Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2014, 09:52 | Сообщение # 2276 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Важно, как это "то же самое" вербализовалось. У тебя - красиво. Оленька! Ты пристрастна! Но как же это приятно... Спасибо, моя хорошая! Цитата catya29 ( ) Уютно и тепло у вас в сердце и на страничке! Котёнок! Спасибо за неизменное внимание!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2014, 20:18 | Сообщение # 2277 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) сожги стихи, тихонько вытри пепел, и вынеси объедки со стола. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-5014-126#373054
Delete…
Сожги стихи. Их пишут для того, Чтоб разводить костры ночной порою. Убей литературного героя Один же чёрт – в страницах всё мертво. И убери объедки со стола – Синицам крошки, а собаке кости. Соседский пёс скулит и рвётся в гости, Впусти его, ты слышишь этот лай? А голод строк ничем не утолить, Их не накормишь бутербродом с сыром. Давай, строку растягивай на вырост, Считай в кармане смятые рубли, Которые недолго поменять На пачку сигарет и кофе чашку, Отдать за всё последнюю рубашку – Поэзия такая западня… Казалось бы, какая в том нужда – Часами биться над нелепой строчкой, Шлифовкой рифм, корявостей обточкой, Меж тем, чернила сохнут, как вода. И не во что уже макнуть перо, Сухим больней – оно по коже чертит. Разбуженные этим скрипом черти, Подсказывают – что-нибудь сморозь, Глядишь – простят, прокатит бред любой, Лепи строку приятней и красивей, Сойдёт за стих и бред кобылы сивой. И наплевать, что где-то разнобой, И смысла нет… Ты видишь – смысла нет! Всё врут – поэт не должен быть голодным. И, потирая шрамы от колодок, Опять нажмёшь – Delete, Delete, Delete…
28.12.14.
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2014, 21:57 | Сообщение # 2278 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Поэзия такая западня… Цитата МилочкаТ ( ) И, потирая шрамы от колодок, Опять нажмёшь – Delete, Delete, Delete… Удивительно точно сказано! Милочка, не устаю повторять
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2014, 22:09 | Сообщение # 2279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) Удивительно точно сказано! Это всё Лев. Мне очень нравится писать вслед за ним. Удивительные у него стихи. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-5014-126#373054
Спасибо вам, Натали!
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 10:19 | Сообщение # 2280 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Привет, Мил! И тебя с наступающим! Прости за краткость - в бегах! Веду мелкого на ёлку в БКЗ!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 13:47 | Сообщение # 2281 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Мне Ваши стихи нравятся.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 14:02 | Сообщение # 2282 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Всё врут – поэт не должен быть голодным. И, потирая шрамы от колодок, Опять нажмёшь – Delete, Delete, Delete… Хорошие разборки. Je ne me paie pas de calembredaines. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Война - войной, а обед - по расписанию... И после закупок всегда наступает списание (но это я уже о своём, о грустном...) С наступающим вдохновением, утолением голода, прогулками под луной и встречей Нового Года!
Стихи. Проза.
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 20:49 | Сообщение # 2283 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Поэзия такая западня… Казалось бы, какая в том нужда – Часами биться над нелепой строчкой, Шлифовкой рифм, корявостей обточкой, Да-Да! Так и будем всегда, Милочка!))) С наступающим тебя, пусть этот год будет для нас всех не хуже, чем проходящий. А уж если будет лучше - это точно повод для вдохновения!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 20:52 | Сообщение # 2284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) уж если будет лучше - это точно повод для вдохновения)) Конечно, дорогая! Спасибо, Иринка!!! Тебе всего самого-присамого наилучшего!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 03:28 | Сообщение # 2285 |
Долгожитель форума
Статус:
| ТЕНЬ
Он говорил – «Ей-богу, ну, мадам! Ну, что же вы словами рвёте вены? Мадам, я вас анафеме предам И запрещу писать так откровенно. Из ваших слов любой дурак поймёт, А не совсем дурак, поймёт, тем паче, С каких цветов вы собирали мёд. Я вас прошу – теперь писать иначе. Слова любви оденьте в камуфляж Досужих слов о пасмурной погоде, Пускай чуть-чуть пройдёт ажиотаж, А в этом виде стих ваш непригоден. В нём кровь видна и слёзы на щеках, Пардон, мадам, но вы же не актриса. Я вас прошу, держать себя в руках, Себя. А также, ваши экзерсисы!»
Закончив речь, ушёл иезуит, Себя сочтя и правильным, и правым. А стих пчелою пойманной жужжит И копит яд – любовную отраву. И, посылая к чёрту этикет, Вонзает в плоть трепещущее жало. Прости, мой друг – другого слова нет, Прости, опять себя не удержала. И чёрт бы с ним, со мнением чужим, Но ты-то, как с той стороны ограды? Так молчалив и так непостижим, Торжественен, как будто, на параде, В чужом строю… А я – спиной к спине С тобой стоять когда-то собиралась И отбиваться от врагов извне… Но Карл опять украл мои кораллы, А мне оставил старенький кларнет, И с ним записку – «Ваша карта бита.»
Как тень твоя на беленой стене Напоминает тень иезуита...
30.12.14.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 13:52 | Сообщение # 2286 |
Долгожитель форума
Статус:
| НОВОГОДНИЙ БЛЮЗ
Всё, как обычно – стекает с окон вода, Знаете, скоро она прошлогодней станет. Всё, как обычно… Читаю письмо... Ну да – Всё написала сама. И на белый танец Вас пригласила. На медленный тет-а-тет. Медленный танец... Да что же дрожат так руки... Выдадут всё – я танцую одна. И нет, Нет никого. Как обычно – мечты и глюки, Это нечестно, прошу – напишите мне. Медленный блюз протекает волшебным дымом... Старенький блюз, узнаваемый без примет, Но в темноте, совершенно неразличимый, Словно чужое платье с чужого плеча, Ваше плечо не достать и не опереться. Что-то пишу не то. Посидеть, помолчать, Слушать, как медленный блюз заполняет сердце, Чувствовать Вас где-то рядом. Налить вина – Красные капли, как кровь, на салфетке белой. Как мне хотелось бы Вас никогда не знать… Знаю. И вот – ничего не могу поделать. Каждое утро смотрю – не мелькнёт ли тень, Там, за окном? И не скрипнут ли тихо двери? Но тишина. А Вы знаете, между тем, Году конец. И остаток его измерен Парой листочков на старых календарях… Сколько таких улетело бесследно, в нети? Я понимаю, что снова пишу Вам зря, Знаете – я бы сыграла Вам на кларнете, Кто-то оставил его на моём столе, Кто-то ушёл, унося с собою кораллы... Я бы сыграла Вам блюз уходящих лет – Помню, когда-то неплохо его играла.
30.12.14.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 16:42 | Сообщение # 2287 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Старенький блюз, узнаваемый без примет, Но в темноте, совершенно неразличимый, Словно чужое платье с чужого плеча, Ваше плечо не достать и не опереться. Что-то пишу не то. Посидеть, помолчать, Слушать, как медленный блюз заполняет сердце, Цитата МилочкаТ ( ) Я бы сыграла Вам блюз уходящих лет – Помню, когда-то неплохо его играла. Мила-а-а! Так и слышу этот блюз. И, как будто, тоже танцую под него в темной комнате. Только луна в окошко светит...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 16:58 | Сообщение # 2288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Мила-а-а! Так и слышу этот блюз. И, как будто, тоже танцую под него в темной комнате. Только луна в окошко светит... Танцуй, моя хорошая! Я рада, что тебе понравилось!
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 18:01 | Сообщение # 2289 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Мила, дорогая! Женщина-поэт - она как чистое виноградное вино, с годами крепче и слаще становится. И ценится больше. Так что - в Новом Году ты станешь - однозначно - ещё прекраснее,,, С Новым годом, дорогая!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 18:11 | Сообщение # 2290 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Женщина-поэт - она как чистое виноградное вино, с годами крепче и слаще становится. И ценится больше. Так что - в Новом Году ты станешь - однозначно - ещё прекраснее,,, С Новым годом, дорогая! Батюшки мои! Это же скока теперь во мне градусов будет?.... Если в этом году я семерых одним ударом, так в будущем... страшно подумать.... Спасибо, Танюша, за прелестное поздравление!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 18:29 | Сообщение # 2291 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Милочка! Пусть даже и после гостей Твой дом будет мил для вестей И жданных, и очень хороших. Чтоб хлопала громко в ладоши И радость лилась через край.
Давай. поскорей наливай!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 18:34 | Сообщение # 2292 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| А-я-я-яй, если сейчас не напишу тебе это пожелание, то забуду :)))
Дорогая моя, Мила! Пусть родится стих прекрасный, Пусть умчится день ужасный, Пусть волнует твою кровь Исключительно любовь!!!!
Ничего не говори, сама всё знаю :)) Зато от души! :))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 18:34 | Сообщение # 2293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Давай. поскорей наливай! ой, да пожалуйста! что-что, а выпить с хорошим человеком завсегда готова!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 18:36 | Сообщение # 2294 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Ничего не говори, сама всё знаю Надя-Наденька! Да я, может, таких слов всю жизнь ждала!
Спасибо, солнышко!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 20:17 | Сообщение # 2295 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Медленный блюз протекает волшебным дымом... Цитата МилочкаТ ( ) Слушать, как медленный блюз заполняет сердце, Цитата МилочкаТ ( ) Я бы сыграла Вам блюз уходящих лет – Помню, когда-то неплохо его играла. Вот это блюзово! Ну волшебно, просто волшебно, тягуче, вкусно, хоть и немного грустно!!!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 30 Дек 2014, 20:18 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 20:22 | Сообщение # 2296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Вот это блюзово! Ну волшебно, просто волшебно, тягуче, вкусно, хоть и немного грустно!!! А я предупреждаю в начале каждой странички - пишу о любви! А "любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви!"
Спасибо, Галинка!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 20:24 | Сообщение # 2297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Delete… Цитата МилочкаТ ( ) А голод строк ничем не утолить, Их не накормишь бутербродом с сыром. Давай, строку растягивай на вырост, Считай в кармане смятые рубли, Которые недолго поменять На пачку сигарет и кофе чашку, Отдать за всё последнюю рубашку – Поэзия такая западня… Казалось бы, какая в том нужда – Часами биться над нелепой строчкой, Шлифовкой рифм, корявостей обточкой, Цитата МилочкаТ ( ) И наплевать что где-то разнобой, И смысла нет… Ты видишь – смысла нет! Всё врут – поэт не должен быть голодным. И, потирая шрамы от колодок, Опять нажмёшь – Delete, Delete, Delete… Не нажимай, а всё сюда давай! Мы Deletы меняем на котлеты Это шутка. А не шутя - великолепно
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 20:31 | Сообщение # 2298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Не нажимай, а всё сюда давай! Галь, я и так все буковки сюда ссыпаю. Ну, есть кое-что приватное, но это для себя. Остальное всё на люди. Безо всяких делетов!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 20:34 | Сообщение # 2299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ТЕНЬ Вот гад! Иезуит паршивый! Его мы перекормим оливье И он пойдёт куда-то погулять
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 20:36 | Сообщение # 2300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Вот гад! Иезуит паршивый! Галь! Да что ты! Три моих любимых героя - Кукловод, Палач и Иезуит. Куда я без них?
|
|
| |