Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 21:12 | Сообщение # 2401 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Спасибо, Марта!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 23:21 | Сообщение # 2402 |
Долгожитель форума
Статус:
| ИГРЫ
Сколько можно играть в эти глупые игры? Знаешь, надо, наверно, закрыть ноутбук, Мне сегодня придумался глупый эпиграф, Возглавляющий глупое сборище букв.
«Что там нервы? Всё это ума извращенье. – Мой читающий скажет – Да ладно тебе! Ты же любишь играть в это стихосложенье, Ну, давай, не ломайся и выдай столбец.
Никакого труда – лишь по клаве пощёлкай, Мы прочтём и добавим куда-нибудь плюс.» Боже мой! Можно я заржавелой иголкой В стог какой-нибудь, с маху, сегодня свалюсь?
Затеряюсь, укроюсь под сеном духмяным, Где не выцелит бдительный сторожа глаз. И поглубже вдохну, и усну полупьяной, Далеко-далеко от обители зла.
Перестану писать и повыброшу платья, Разыщу в чемоданах свои свитера, И кроссовки, и джинсы – с такой благодатью Только музыку слушать, да впитывать драйв.
Позабыть про стихи. Пусть их пишет, кто хочет. Всё, родные. Финита. Устала играть… Среди ночи разбудит заливистый кочет, И нашаришь в потёмках перо и тетрадь.
10.01.15. http://www.youtube.com/watch?v=LznXC4EM2Z0
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 23:37 | Сообщение # 2403 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Никакого труда – лишь по клаве пощёлкай, Мы прочтём и добавим куда-нибудь плюс.» Боже мой! Можно я заржавелой иголкой В стог какой-нибудь, с маху, сегодня свалюсь?
Размечталась! "Светить! И никаких гвоздей!)))"
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Суббота, 10 Янв 2015, 23:48 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 23:38 | Сообщение # 2404 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Размечталась! Маша! Очень сильно хочется в стогу поваляться. Прямо, очень)))) Спасибо!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 23:51 | Сообщение # 2405 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Мила, это Лариса. Ласси, мы зовём.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 23:59 | Сообщение # 2406 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прелестная девочка! Пусть её фото здесь и будет. Я желаю ей счастья и здоровья. Привет Светлане и мои наилучшие пожелания. Всё будет хорошо.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 01:47 | Сообщение # 2407 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Нас было двое Милочка, как хорошо ты поведала историю потери и возможного обретения своего близнеца. Целая жизнь пронеслась в этом стихотворении, что-то изначальное, похожее на историю Адама и Евы Цитата МилочкаТ ( ) Мы были странными… А тёплая вода Так нежно омывала два плода, И мир вовне пока был витруален. О, какое интересное ощущение, и сейчас оно перетекло в похожее, ты словно замыкаешь этот круг Цитата МилочкаТ ( ) Может быть, он жив? И тоже слышит смутный голос крови, И так же тик случается над бровью, Когда сплетает стих из тонких жил, И, потирая шрамы-миражи, Нальёт и выпьет. За моё здоровье. Ты феноменальна, буду повторять это всегда, потому что в каждом твоем стихотворении есть то, что называют озарением, находки твои уникальны и бесконечны. БРАВО!!! Храни твоё перо Господь!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 02:05 | Сообщение # 2408 |
Долгожитель форума
Статус:
| Давно я тут ничего не писала, поэтому, с твоего позволения, попишу немного, ладно?Цитата МилочкаТ ( ) ПОХИХИКАЕМ? Цитата МилочкаТ ( ) А стих оживал и словами набряк, Сгустились в строке препинания знаки, И кошкой бродячей мелькнуло «любовь», Запрятавшись тут же под слово другое… Заранее мною проигранный бой, А у супротивника – ухо с серьгою И столько веселья в пиратских глазах, Что мне непременно захочется сдаться – Чего воевать-то? Ты знаешь, я уже заметила: твой стих, вот как здесь, набухает постепенно, чтобы взорваться весенней почкой, такой чудесной и вечно новой. И происходит эта прекульминация где-то к середине Цитата МилочкаТ ( ) СНОВА Цитата МилочкаТ ( ) Пишем. О, Господи, пишем и что нам надо, Что в этих строчках, скажи мне, какой резон? Кто отравил нас вот этим сладчайшим ядом, Кто заманил за немыслимый горизонт? Это один из ведущих мотивов твоей поэзии: почему ты пишешь? Ты просто Поэт, ты просто созрела, а мы просто получаем эти твои дары. Спасибо за тебя и за них!
Цитата МилочкаТ ( ) Филин Вот это то, что я хотела у тебя спросить. Он что действительно прилетел и прижился? Или это некий мифический персонаж? Цитата МилочкаТ ( ) Видимо, гнездо Себе спроворил серый прохиндей, Цитата МилочкаТ ( ) И крутит ошалело головой Залётная пушистая душа. Цитата МилочкаТ ( ) Зрачки, как двери в нереальный мир, Цитата МилочкаТ ( ) Подай сигнал – и я к тебе приду. Мы будем вместе ночью хохотать, Ворон пугая в маленьком саду. Вот это мне особенно нравится. Обожаю твои авторские неологизмы. А характер твой - такой только у отчаянных и харизматичных. Вот щас скажешь - нахваливаешь, нахваливаешь Да, нахваливаю, но по заслугам
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 02:16 | Сообщение # 2409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) РАЗГОВОР Цитата libolev ( ) о душе мы не будем сегодня.. не будем, да? Цитата МилочкаТ ( ) Мы о любви сегодня не будем? – Нет. - это Цитата МилочкаТ ( ) Тщательно заплетённое волшебство :D Цитата МилочкаТ ( ) ЯНВАРЬ Цитата МилочкаТ ( ) Но запах талых вод втекает в дом И в мысли. Завихрение в мозгах От запахов весенних. Но – Январь! Так что же он, гуляка, колобродит, Сбивает с толку? - это как мысли вслух, очень нравится, как-то уютно, легко от такого стиха; что-то просто-обыденное и в него вплетены эмоции, чувства, любовь. Красивая косичка Цитата МилочкаТ ( ) МОЙ ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ Цитата МилочкаТ ( ) Здесь равновесия весы Давно всё взвесили исправно, Здесь всё неявное так явно – Прозрачней капельки росы. Здесь можно попросту молчать, Взбивая тесто для оладьев, Или разглаживая платье, Или заваривая чай. И тысячи простых вещей Меняют прежние приметы, Согретые любовным летом, И этой жизнью без затей. - а это как продолжение той косички. Обрести бы такой рай, такое равновесие и не колебаться из огня да в полымя со света просветами! О, понаписала, понаудовольствовалась, исчезаю, нужен от меня просвет ))
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Воскресенье, 11 Янв 2015, 02:19 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 10:17 | Сообщение # 2410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) О, понаписала, понаудовольствовалась, исчезаю, нужен от меня просвет )) Галчонок, читала бы и читала! Ах, как я это самое дело люблю и обожаю, когда меня вот так, по строчечке... Щекотно и приятно. Наверное, это щекотка тщеславия, но, будем надеяться, что она меня не очень сильно испортит, потому что, дальше уже и некуда портить)))))
Солнышко! Спасибо тебе! О таком читателе и рецензенте можно только мечтать. Хорошее настроение на весь день обеспечено. Спасибо!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 13:13 | Сообщение # 2411 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Сколько можно играть в эти глупые игры? Знаешь, надо, наверно, закрыть ноутбук, Мне сегодня придумался глупый эпиграф, Возглавляющий глупое сборище букв.
«Что там нервы? Всё это ума извращенье. – Мой читающий скажет – Да ладно тебе! Ты же любишь играть в это стихосложенье, Ну, давай, не ломайся и выдай столбец.
Кажется, игры в стихосложенья надолго......... без них пусто и грустно....
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 13:29 | Сообщение # 2412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Кажется, игры в стихосложенья надолго По-видимому, да. А чем ещё заняться на пенсии скучающей даме? Спасибо, Котёнок
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 15:03 | Сообщение # 2413 |
Долгожитель форума
Статус:
| В КОЛЬЦЕ
Сырой январь размачивает грань, Так остро отделяющую зимы От вёсен. И сырой, неотразимый Весенний воздух залетит в гортань, Чтоб вдруг – запеть, сейчас же, прямо здесь! И побежать, и полететь, как птица… Тихонечко. Всё это только снится, Как многое. И в странной череде, Сменяющих друг друга, дней сырых – То дождь, то снег – сто раз на дню бывают, Погода, как дорога кольцевая – По кругу… А в конце её – обрыв. В конце кольца. Как это странно вдруг… Не будем о плохом? Давай, не будем. Ты знаешь, посреди январских буден, Куда теплей в кольце любимых рук. Смеёшься? Ну и ладно, Бог с тобой. Я понимаю – как не посмеяться, Представив сборник дивных иллюстраций К престранной книге, с именем «Любовь».
11.01.15.
|
|
| |
Януш_Мати | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 18:00 | Сообщение # 2414 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
|
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 21:14 | Сообщение # 2415 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата Марта ( ) Иногда бывает так, что больше никуда не успеваю. Приду и растворюсь в этих строчках. Потом уже трудно читать что-то другое. Ага. Даже если я не пишу отзыв, я все равно здесь и читаю. Просто времени не всегда хватает, чтобы отозваться буквами. Сердце-то отзывается всегда.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 21:37 | Сообщение # 2416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Сердце-то отзывается всегда. Спасибо, моя хорошая!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 00:41 | Сообщение # 2417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Однажды ты устанешь от любви. Ох, какое стихотворение! Прочитала, словно прокричала про себя, до напряжения вен. Такой в нем посыл, и сила, и слабость, страсть и покорность. Прости, что порвала его на кусочки. Я выбрала то, что меня особенно потрясает. Знаешь, а оно ведь не рвётся Цитата МилочкаТ ( ) И понимать – из бесконечных множеств, Нет варианта, чтоб он был возможен, Как наш. Но он настолько уязвим, Настолько хрупок нежной скорлупой, Настолько твёрд своим ядром смертельным... Цитата МилочкаТ ( ) Зимой вот этой, странно-акварельной, Забудь про всё. Цитата МилочкаТ ( ) Метаньем бесполезным на цепи – Её длины всегда, конечно, мало. Мне думалось – себя я измотала, Но этот искус просто нестерпим! Цитата МилочкаТ ( ) Стеки с моей ладони снегом талым,
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 00:45 | Сообщение # 2418 |
Долгожитель форума
Статус:
| ИЕРОГЛИФ
Останься. Просто будь. Без этих строчек – впроголодь. К фонарному столбу прижмусь и холод трогаю Железного столба – вечернего подсвечника. Фонарь вверху лобаст и кругл, а цвета – млечного. Не разгоняет мрак январских ранних сумерек. Мне без тебя никак, никак – все строчки умерли. Побудь, хоть где-нибудь, пожалуйста, поблизости – Чтоб руку протянуть под дождь и им обрызгаться, И знать, что где-то ты, под этими же каплями, В объятьях пустоты...
Желаньями внезапными Не стану докучать. И просьбами не важными. Но слово – как печать, а кожа – как бумажная. Помечено плечо знакомым иероглифом – Я заперта ключом – полученным автографом.
12.01.15. http://www.youtube.com/watch?v=w5tAgpmUUMU
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 00:49 | Сообщение # 2419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Прочитала, словно прокричала про себя, Ну, примерно так оно и писалось. Проговаривалось весьма громко))) Спасибо, Солнышко!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 00:57 | Сообщение # 2420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ВОРОЖЕЯ И ПОЭТ Ты опять спешишь на помощь, Милучик, отогреваешь Его, оберегаешь. Знаешь, а ведь это оберег от тебя для всех, это как амулет, такое ощущение Цитата МилочкаТ ( ) Успокойся, хороший, плыви в забытьё. Не смотри эти сны, не кручинься, не надо, Ну-ка, я поколдую – и сгинет печаль. В чашку чая добавлю рождественских радуг, Пожалею, поглажу. Двенадцатый час Цитата МилочкаТ ( ) Словно, смыло водой и тоску и печаль… Кот пушистый мурлычет тихонько у печки, В красной чашке дымится заваренный чай, Ворожея уйдёт. Испарится. Исчезнет. Ну и ладно. Ты весел и лёгок теперь. Облегчённое тело, как после болезни, И слова… и слова! Записать бы, успеть... - ты художник, самый настоящий, всё очень зримо: вижу огонек в печке, мурлыкающего кота и красную чашку с парком над ней... И снова всё для того, чтобы Ему было хорошо...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 00:59 | Сообщение # 2421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) всё очень зримо: вижу огонек в печке, мурлыкающего кота и красную чашку с парком над ней. Значит получилось. Спасибо, Галчонок!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 01:02 | Сообщение # 2422 |
Долгожитель форума
Статус:
| А можно еще?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 01:04 | Сообщение # 2423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) А можно еще? На здоровье! Всё для такого читателя!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 01:20 | Сообщение # 2424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ГЛАВНОЕ Это вообще по струнам души. Как ты точно выразила тему тонкости контакта, этой деликатности слова, того, что мы прочитываем в молчании, наших додумок и подсказок интуиции. Эта нить существует только между близкими и одновременно далёкими людьми, не теми, кто живёт под одной крышей. Отзовётся точно в сердце многих. Я не всё поняла, но эта загадка еще прокрутится в моей голове. Если не разгадаю, выброшу белый флаг Цитата МилочкаТ ( ) Главное – не спугнуть неосторожным словом, Сколько возможно, длить этот бумажный бой… Лёгких прозрачных слов ветер снесёт полову, И обнажит в углу спящую там любовь. - ну это озарение - просто нет слов! Цитата МилочкаТ ( ) Главное – не будить. Пусть себе дальше дремлет, И поскорей прикрыть тёплым ещё стишком. Ветер уговорить – есть же другие земли, Не обнажай любви – прошлое под замком. - тёплым еще стишком (!!!) Цитата МилочкаТ ( ) Не обнажай любви. Тонко веди беседу, Не заостряй углов, сглаживай остриё… Этой игры финал нам всё равно неведом, Сердце побереги. И заодно – моё. - невозможно сгладить, оно всё равно рано или поздно выострится! Цитата МилочкаТ ( ) Простенькие слова тихого разговора, Будто бы мотыльки, крутятся у свечи, И проникают меж плотно прикрытых створок Раковин наших душ. Но о любви – молчи. - виртуоз!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 01:23 | Сообщение # 2425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Я не всё поняла, но эта загадка еще прокрутится в моей голове. Галчонок! Я сама ещё не всё поняла. Но я стараюсь. Если вдруг догадаюсь раньше - я шепну тебе на ушко.
|
|
| |