Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 22:21 | Сообщение # 2426 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| БЕЛЫМ КАРАНДАШОМ
Снова услышу нейтральное – «хорошо…» Слово растает в обыденном разговоре. Может, попробовать белым карандашом? Видимо чёрным – стих получается чёрен.
Белым по белому – быстро бежит рука, Всё белоснежно и мило – хвалить удобно. Белым стихом наполняю белый стакан, Хочешь попробовать – это стишок на пробу.
Правда, не видно пока ни одной строки, Просто поверь - они там живут-существуют. Я их пишу, и летят слова из руки, Как говорят – онлайн. Без фанеры. Вживую.
12.01.15.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 23:43 | Сообщение # 2427 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Сколько у тебя, Милочка, родилось за это праздничное время особенного! И в каждом стихотворении свой след, своя боль, иногда даже свой экшн. Прочитала "След" и вроде посмотрела остросюжетную ленту. Здесь опять нервы вздуваются до состояния канатов. Удивительная способность в небольшом размере передавать столько времяощущений, что ли, не могу подобрать точного слова. А пытаюсь выразиться точнее, пытаюсь. Твои стихи учат мыслить, даже заставляют это делать, потому что мимо них не пройдешь, начинаешь читать - приходится размышлять, много подтекста, много ценного остатка, а "воды" здесь нет Цитата МилочкаТ ( ) СЛЕД Цитата МилочкаТ ( ) Шанс на успех мизерен – там взведены курки Тех, кто стреляет метко, тех, кто не знает слёз. Это – дорожка в клетку, это – игра всерьёз. Цитата МилочкаТ ( ) Воздух, ветрами скомкан, выдал сырую взвесь Снега, дождя и… крика – кто-то кричал во мгле, И предъявлял улику – от поцелуя след.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 23:49 | Сообщение # 2428 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) СКЕЛЕТ В ШКАФУ шутка...
Это МОЁ стихотворение , потому что я о-очень люблю шутить, но оно, конечно, твое, и юмор твой, любимый мной А ради такого одного двустишия могу вытащить собственный скелет из собственного шкафа, но только для тебя Цитата МилочкаТ ( ) А вот скелетов нет. Их нет, как нет – Не в каждый шкаф вселяется скелет
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Понедельник, 12 Янв 2015, 23:51 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 00:01 | Сообщение # 2429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) А ради такого одного двустишия могу вытащить собственный скелет из собственного шкафа, но только для тебя один??? а остальные? чё-то мне кажется, этих стройных мальчиков там немало))))) (мне как-то даже пришлось купить для них специальный шкаф, не помещались )^_^
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 00:09 | Сообщение # 2430 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ИГРЫ Цитата МилочкаТ ( ) Мне сегодня придумался глупый эпиграф, Возглавляющий глупое сборище букв. - это сборище - НЕЧТО! Цитата МилочкаТ ( ) Мой читающий скажет – Да ладно тебе! Ты же любишь играть в это стихосложенье, Ну, давай, не ломайся и выдай столбец.
Никакого труда – лишь по клаве пощёлкай, Мы прочтём и добавим куда-нибудь плюс.» - ничего подобного,эй, читающий, тут только жизнь! Цитата МилочкаТ ( ) Боже мой! Можно я заржавелой иголкой В стог какой-нибудь, с маху, сегодня свалюсь? - Не-е-е, нельзя. Но какая метафора, братцы!!! Цитата МилочкаТ ( ) Позабыть про стихи. Пусть их пишет, кто хочет. Всё, родные. Финита. Устала играть… Среди ночи разбудит заливистый кочет, И нашаришь в потёмках перо и тетрадь. - Нет, родная. Финита! Ведь тетрадь та открыта...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 00:24 | Сообщение # 2431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Ведь тетрадь та открыта... А надо бы закрывать почаще. Да. Но не получается. Графомания - красивый какой диагноз! Переводится на русский - графиня манит.... "графиня изменившимся лицом бежит пруду"(с) и манит, и манит....)))))
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 01:04 | Сообщение # 2432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Графомания - красивый какой диагноз! Ты что!!! Я сейчас взорвусь - это не про ТЕБЯ!!! Кокетничаешь, да? Цитата МилочкаТ ( ) чё-то мне кажется, этих стройных мальчиков там немало))))) Я ж про тайны Никогда никого не прятала, чес слово
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 01:11 | Сообщение # 2433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Я ж про тайны И я про тайны. Образно просто выразилась - типа, скелетиков много. Они же такие стройняшки))))) Цитата Донина_Галина ( ) Кокетничаешь, да? ..............................))))))))
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 01:17 | Сообщение # 2434 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) В КОЛЬЦЕ Цитата МилочкаТ ( ) Погода, как дорога кольцевая – По кругу… А в конце её – обрыв. В конце кольца. Как это странно вдруг… - сочно звучит! ты нашла, а ведь, казалось бы просто, да еще и алогизм здесь многозначный Цитата МилочкаТ ( ) Ты знаешь, посреди январских буден, Куда теплей в кольце любимых рук. - ты знаешь, какая ты мастерица? Вот не ожидала такого, ей-богу, несмотря на то, что любовь - твоя главная тема. Округлила ты все печали, забрала в кольцо и растворила. Мне так кажется
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 01:19 | Сообщение # 2435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И я про тайны. Образно просто выразилась - типа, скелетиков много. Они же такие стройняшки))))) А мы обросли тайнами, поэтому такие нестройняшки
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 01:23 | Сообщение # 2436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) - ты знаешь, какая ты мастерица? Галя! Слава Богу, я этого не чувствую. Чувствую, как оно всё не то, не то, не то! Думаю, пока это чувство не ушло, можно потихоньку рифмовать. Поэтому я его в себе холю и лелею. Спасибо тебе за твои слова. Приятно же....
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 01:37 | Сообщение # 2437 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ИЕРОГЛИФ Ух ты! Это надо несколько раз и еще послушать, а я залетела к тебе - ты ж окно не закрыла вместе с тетрадью Цитата МилочкаТ ( ) Но слово – как печать, а кожа – как бумажная. Помечено плечо знакомым иероглифом – Я заперта ключом – полученным автографом. - я подбираю слово, как это назвать, не хочется затёртостей, у тебя ведь их нет. Ох, и сильна же ты! И будешь еще сильнее Да! Цитата МилочкаТ ( ) БЕЛЫМ КАРАНДАШОМ Это о том, что я только что сказала! Видишь, "Кольцо" твоё начало действовать! Ты меня понимаешь, правда? Цитата МилочкаТ ( ) Белым по белому – быстро бежит рука, Всё белоснежно и мило – хвалить удобно. Белым стихом наполняю белый стакан, Хочешь попробовать – это стишок на пробу. - это вызов! Цитата МилочкаТ ( ) Правда, не видно пока ни одной строки, Просто поверь - они там живут-существуют. Я их пишу, и летят слова из руки, Как говорят – онлайн. Без фанеры. Вживую. Темп этого стиха таков, что кажется, ты отхлестала кого-то своими строками. Обожаю такие действия слова, но они даются только избранным
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 01:43 | Сообщение # 2438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Темп этого стиха таков, что кажется, ты отхлестала кого-то своими строками. Возможно, мы только что об этом говорили.))) Галь, ты чего-то вытаскиваешь такое... вроде, и нет там его, а вроде есть))) Мне меня показываешь? Выманиваешь меня из моего Зазеркалья?)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 15:57 | Сообщение # 2439 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПРО ЛЮБОВЬ
А белые руки порхают, как чайки, над буквенным морем, И строчки признаний рождаются медленно на мониторе.
Семь пар башмаков истопчи, изгрызи семь хлебов из железа, О вены свои затупи семью семь самых фирменных лезвий,
Глаза прогляди – горизонт безупречно-пустынен и гладок. Словами покрой все страницы нашедшихся в доме тетрадок –
Лежат между вами моря и поля, и леса, и пустыни. Касания пальцев на клавиатуре тихонько остынут,
Растают в тумане, вчера ещё огненно-жаркие, письма, Свернутся, завянут, засохнут, как осенью жёлтые листья.
Но Слово летит лунным светом и ласково гладит ресницы, И бьётся о стены счастливой, испуганной, трепетной птицей.
И пахнет травой свежескошенной, пахнет дождями и морем, А пальцы по клавишам – в дерзком мажоре и нежном миноре.
И страсть в каждом слове такая... нагая – ничем не прикрыта. Как любит тебя, как страдает единственный твой Инквизитор...
13.01.15.
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 16:00 | Сообщение # 2440 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) БЕЛЫМ КАРАНДАШОМ Каждая строчка, как красная нить, кант вышивать по горящему сердцу. Буквы цепочкой встают, чтобы жить и открывать потаённую дверцу робкой души, не давая ржаветь петлям, подмоченным в пору ненастья. Взялся, - пиши, дай другим разглядеть в мыслях всклокоченных формулу счастья.
Как всегда, с уважением. Владимир.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 16:07 | Сообщение # 2441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Каждая строчка, как красная нить, кант вышивать по горящему сердцу. Добрый день Владимир! С Новым годом! Два раза - с новым и старым. Счастья, здоровья и удачи! Спасибо за внимание и стихи. Такие подарки к празднику...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 17:05 | Сообщение # 2442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) А Вы всё "Инквизитор" да "Инквизитор"... Ага... А я сижу и думаю - кто же первый-то отзовётся? На имечко такое прелестное))))(Единственный!!!) Ну вот. Вы первый.
Цитата Gexrjd ( ) И ещё дядьку в балахоне к празднику выставили Он там хорошенький под балахоном. Стеснительный просто.)))))
|
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 18:16 | Сообщение # 2443 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Он там хорошенький под балахоном. Стеснительный просто.))))) Может, там вообще - дед Мороз? Тайный.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 12:38 | Сообщение # 2444 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Как всегда, вдохновенно, Мила! Он единственный такой на сайте а может и в мире Цитата МилочкаТ ( ) как страдает единственный твой Инквизитор... Знакомые чувства, и знаю я, кто Инквизитор. Молчание, право, всегда помогает искусству. Оно тишиною играет, как тот композитор, что мир пробудил ото сна и взорваться заставил. Застава из снов прерывается на выходные. Оттуда выходят все те, кто скрывался за стаей из будничных и малозначительных дней.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 14:01 | Сообщение # 2445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Знакомые чувства, и знаю я, кто Инквизитор. Молчание, право, всегда помогает искусству. Оно тишиною играет, как тот композитор, что мир пробудил ото сна и взорваться заставил. Застава из снов прерывается на выходные. Оттуда выходят все те, кто скрывался за стаей из будничных и малозначительных дней. Хорошо как сказал... Спасибо, Валера, твои комментарии всегда в точку!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 14:03 | Сообщение # 2446 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПИСЬМО
Не задержу. О, нет, конечно, нет. Бояться ль Вам моих ладоней стылых… Я рядом с Вами лишь работник тыла, Смешного тыла… Как несносен снег, Слетающий с небес за воротник… Мой друг, не сбиться, ритмы удержать бы – Всё ерунда, всё заживёт до свадьбы. Во времени потерянный двойник, Простите мне, я снова об одном, Но тем других – стреляйся – нет в помине. А жизнь прошла, и незаметно минет Остаток. Серой жизни полотно Приобретает выпуклость и цвет – Я вышиваю, как могу, словами. Спасибо Вам, за эту встречу с Вами, За след в моей запутанной канве.
Когда минуты голову сверлят, И буквы медленно пятнают строчки, И не даёт ни форы, ни отсрочки Неумолимый сторож-циферблат – Не задержу. О, нет… Конечно, нет. Бояться ль Вам вот этих слов внезапных… Как душу истомит вечерний запах Поспевших яблок… Это пахнет снег, Слетающий с небес за воротник, Стекающий со щёк прозрачной каплей… У Вас ведь нынче тоже снег, не так ли? Вы тоже свой тревожите дневник, Внося туда пришедшие слова, Под этим странным и недолгим снегом, Под этим светло-серым зимним небом… Тонуть в словах и ими же всплывать, Дышать словами! Cтряхивая снег С замёрзших рук, тянуть строку, как нитку. И зачеркнуть, и повторить попытку… И потерять, но встретиться во сне, В том самом, где словами проросли Ещё слепые, крохотные мысли, И мотыльками светлыми повисли, Колыша штор крахмаленный муслин.
14.01.15.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 00:01 | Сообщение # 2447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ПРО ЛЮБОВЬ Такая ритмомелодика и темп стихотворения мне что-то очень напоминает. "И страсть в каждом слове такая... нагая - ничем не прикрыта" По-моему, к концу темп убыстряется, учащается само дыхание стиха. Интересно было бы послушать это в твоём исполнении. Изумительная вещь! Пора перекладывать на музыку. Твой Инквизитор, наверное, с удовольствием послушал бы песню Цитата МилочкаТ ( ) Но Слово летит лунным светом и ласково гладит ресницы, И бьётся о стены счастливой, испуганной, трепетной птицей.
И пахнет травой свежескошенной, пахнет дождями и морем, А пальцы по клавишам – в дерзком мажоре и нежном миноре.
И страсть в каждом слове такая... нагая – ничем не прикрыта. Как любит тебя, как страдает единственный твой Инквизитор... Ну просто объёмные ощущения от таких слов!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Четверг, 15 Янв 2015, 00:03 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 00:06 | Сообщение # 2448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Интересно было бы послушать это в твоём исполнении Спасибо, Галчонок! Я непременно попробую это записать. Жаль, сюда с большим скрипом выкладывается. Простоплеер саботирует. Иногда даёт послушать, но чаще - нет. По почте перешлю, если что. Заявок от Инквизитора пока не поступало, равно, как и от Иезуита. Но сдаётся мне,( почему-то...), что это одно лицо))))))
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 00:19 | Сообщение # 2449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ПИСЬМО Ты пишешь для Него, а я тут со стихоанализом своим опять. Неловко как-то вроде. Но невозможно же, прочитав, уйти. В интересной книге хочется быстрее дойти до последней точки. Вот эта похожая история. Только здесь не до точки, а до продолжения. Цитата МилочкаТ ( ) Я вышиваю, как могу, словами. Спасибо Вам, за эту встречу с Вами, За след в моей запутанной канве. - честно, всё как есть, да? Цитата МилочкаТ ( ) Когда минуты голову сверлят, И буквы медленно пятнают строчки, И не даёт ни форы, ни отсрочки Неумолимый сторож-циферблат - останови мгновенье, ты сама - прекрасна! Цитата МилочкаТ ( ) Как душу истомит вечерний запах Поспевших яблок… Это пахнет снег, Слетающий с небес за воротник, Стекающий со щёк прозрачной каплей… У Вас ведь нынче тоже снег, не так ли? Вы тоже свой тревожите дневник, - а яблоки действительно могут истомить запахом, вот ты что открыла!
Цитата МилочкаТ ( ) Тонуть в словах и ими же всплывать, Дышать словами! Cтряхивая снег С замёрзших рук, тянуть строку, как нитку. И зачеркнуть, и повторить попытку… И потерять, но встретиться во сне, В том самом, где, словами проросли Ещё слепые, крохотные мысли, И мотыльками светлыми повисли, Колыша штор крахмаленный муслин. - это непревзойдённое окончание, очень нравится, очень! Хочется даже заучить Видишь, вот так и становятся классиками
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Четверг, 15 Янв 2015, 00:21 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 00:29 | Сообщение # 2450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Видишь, вот так и становятся классиками Галь, я щас свихнусь маленько, от радости, скорее всего. Как же ты проникаешь в стихотворение! Ты просто входишь и моментально обживаешься, замечая всё. И начинаешь дышать тем воздухом и слышать те запахи... Это такое счастье - встретить такого читателя! Спасибо... щас тронусь мозгом и пойду с мелом на асфальт - играть в классики - надо же привыкать заранее. Спасибо, спасибо, спасибо. Если бы даже всё это прочитала только ты одна - уже не зря написано.
|
|
| |