Людмила Тихонова
|
|
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 08:05 | Сообщение # 2576 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А ночь боится отпертых дверей, Окон неспящих – чувствует тревогу... И молится у чёрных алтарей Какому-то непризнанному богу. !!!
Цитата МилочкаТ ( ) Плотник Слова сбежали куда-то, эмоции захлёстывают...:)
Цитата МилочкаТ ( ) Ну, не воспитали во мне честолюбца, Но научили смотреть позитивистски. На всё. Даже на очень странные вещи, Которые, в общем-то, глупы и лишни... Вот!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 08:51 | Сообщение # 2577 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Может, туда, в ночь пойти надо было... Ну, в общем-то, я регулярно там нахожусь. Оттуда и дровишки))) Цитата Валерий_Cool ( ) плотник или Плотник? Валер, ну, конечно - плотник.Один из миллионов плотников. А Плотник... Даже не знаю, что и сказать. Видимо, судя по библейским выражениям, так возлюбил нас, что в последнее время, хоть кричи. Цитата Валерий_Cool ( ) "Небольшой снегопад и гололедица" - вот что обещают прогнозы плотнику... а Плотник, да, он и сам прогноз может давать. Если бы, "Небольшой снегопад и гололедица", если бы... Работёнку ему обещают. И много. Цитата Надя_Вафф ( ) Вот! Моё немногословное Солнышко! Спасибо, Наденька
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 10:38 | Сообщение # 2578 |
Долгожитель форума
Статус:
| УЗИ
Мне как-то надо бы притормозить И приказать – помедленнее буквам… Ты знаешь, друг мой, аппарат УЗИ У нас теперь работает со звуком. Наверно, это только для того, Чтобы услышав страшную сурдинку, От страха онемел бы нёба свод, А неба свод казался бы с овчинку… Но медсестра огромный шприц возьмёт, Удобней перехватит – как дубинку, И подтолкнёт ленивых мышц комок, Задаст им враз положенную скорость… Почувствовав божественный пинок, Расправится, потрескивая, хворост Сосудов, каменеющих внутри…
О чём я? Ничего себе рассказец! Не надо, не читай и не смотри – Ты знаешь – чаще текст мой несуразен. Но рвётся сквозь стареющую плоть Такое… мне бы надо стать скромнее, Закрыть тетрадь и кофе намолоть – Нельзя, но без него я не сумею Смотреть всю ночь в пылающую ночь. Ты знаешь – это странно. Очень странно, Но мне без слов твоих совсем темно. И снова бес, не к ночи будь помянут, С ухмылкою уколет под ребро, И отвернётся – вроде, ни при чём он… И льётся слов ночное серебро. А сердце бьётся, в клетке заключённым.
26.01.15.
|
|
| |
Светлана_Храмушина | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 15:13 | Сообщение # 2579 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Но рвётся сквозь стареющую плоть Такое… мне бы надо стать скромнее, Плохо, когда Душа стареет в молодом теле.
Светлана Храмушина Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 15:18 | Сообщение # 2580 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Светлана_Храмушина ( ) Плохо, когда Душа стареет в молодом теле. Ну, мне-то это не грозит. Моя душа, как застряла в районе от 17 до 33, так и не собирается оттуда выходить. То ближе к 17 рванёт, то остепенится и возле 33 посидит маленько. Но дальше - ни-ни! Ни шагу.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 19:47 | Сообщение # 2581 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Тот самый кузнечик))) Это как тот самый Мюнхгаузен - редкий и удивительный чудак, которого ты из лета переместила в зиму. Но он стрекочет у тебя, наверное, за печкой, или его стрекотание - просто биение твоего сердца Цитата МилочкаТ ( ) Кузнечик незатейливо стрекочет, И я за ним вослед всё стрекочу, - это он тянет ниточки слов, не даёт спать, но вызывает беспрерывное шуршание клавиатуры, а может, клавиатура - еще один, механический, кузнечик Цитата МилочкаТ ( ) Когда ночами, страшными, как правда, Из сердца тянешь ниточки стихов, И возникает строчка, как награда, А ты не слышишь крика петухов, Которые заливисто и громко Нам проорут ликующий сигнал, И – угасает ночь за нежной кромкой… Цитата МилочкаТ ( ) Я вижу, как лазурь густеет в небе, Интересная лирическая загадка, и как всегда, украшена МилочкаТ-жемчужинками
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 19:53 | Сообщение # 2582 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Смех Цитата МилочкаТ ( ) А рисунок связи Так хрупок, так прозрачен, как вода, Бывает, от оказий до оказий, Прождёшь и день, и два, и даже три – Но, ни словечка – тишина глухая. Ты знаешь, тишина страшней, чем крик, Но крикнешь – и бегут сейчас же, хаять – Мол не к лицу… Да к чёрту! Мне к лицу Всё то, что я себе насочиняла. И я шепчу – давай, давай танцуй! Кто хает – эти жалкие менялы? Вот эти закоснелые ханжи, Боящиеся собственного эха? Боящиеся просто взять и… жить? - ну опять отхлестала, Мила! Это не делится на эпизоды, оно спаялось, сложилось в АК, извини за сравнение Цитата МилочкаТ ( ) Мой смех – моя защита и атака... Смеюсь, но помни – это всё всерьёз. - как честно, никаких напомаженностей,твоя голая правда и серьёзная позиция.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 19:55 | Сообщение # 2583 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) его стрекотание - просто биение твоего сердца Скорее всего. Именно так и есть. Спасибо, моя хорошая Цитата Донина_Галина ( ) Интересная лирическая загадка, Да куда ж мы без загадок-то)))) Правильно - никуда.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 20:03 | Сообщение # 2584 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Лабиринты слов
Цитата МилочкаТ ( ) Наши письма похожи на выстрелы из засады, Холостыми, конечно. Где «нет» означает «да». Тем не менее, выстрел ответный уже угадан. Цитата МилочкаТ ( ) Все слова для того, чтобы лучше запрятать тайну. Изощрённые в вечно-прекрасной, как мир, игре, С упоением бродим в окрестностях лабиринта… Не любовь – просто флирт и, конечно, совсем не грех, В лабиринтовых дебрях свои щекотать инстинкты. И поёжась, в предчувствии новых витков игры, Открывать не спеша, прилетевший к тебе конвертик, Вдруг заметить, как будто, нечаянный слов прорыв – Многоточия в ряд и... «да ладно, шучу, не верьте.» Цитата МилочкаТ ( ) Но поверить мгновенно, сорвавшемуся с цепи, И скользнувшему между пальцами на бумагу... Цитата МилочкаТ ( ) За границы словесных и очень прозрачных стен! Безопаснее так... балансировать на канате. Продолжаем игру. Я, конечно, сдаюсь Вам в плен – Как иначе, противник любезный мой, как иначе... Этот лабиринт - самый долгий и самый приятный, наверное, для тех, кто по нему идёт. Передышка здесь - тупик, и снова в путь слов. Красивая ассоциация красивых отношений. БРАВО!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 20:05 | Сообщение # 2585 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Красивая ассоциация красивых отношений. Галь!))) "Высокие отношения"(с)))))) Красиво, конечно, сам-то себе, какой хочешь лабиринт нарисуешь.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 20:12 | Сообщение # 2586 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ах, Августин.. Цитата МилочкаТ ( ) А я слова по строчкам разнесла, Потом стишок из этих строчек свила. Потом… да, впрочем, бог с ним, со стишком, Герой уже заждался героиню… А строчки закатались в снежный ком, Стишок бессмысленен и слишком длинен… В нём всё про жизнь, а также про дела – Дела, дела… Им нет конца и края. - максималистка во всех отношениях, как я уже говорила Стишок ведь с большим и важным смыслом. Мне очень нравится вот эта находка: "А строчки закатались в снежный ком". Только относительно тебя подобное можно отнести к серии фантастики, потому что твои строчки горячи, и ком тут же растает, но не превратится в воду, эти строчки растают у Него во рту как самый нежный десерт к чаю
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 20:19 | Сообщение # 2587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Только относительно тебя подобное можно отнести к серии фантастики, Галчонок, всю мою жизнь можно отнести к серии "Жизнь невозможных людей" И уж точно - фантастика со всех сторон.)))
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 20:19 | Сообщение # 2588 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ночь Цитата МилочкаТ ( ) Опять моё бессонное окно Багровый ветер голой веткой крестит. Цитата МилочкаТ ( ) Он просит приютить его в словах, Хотя бы так – в словах и ненадолго... Попробует стихи расшифровать, И не добьётся никакого толка. - знаешь, это интересно, когда есть, что расшифровывать Цитата МилочкаТ ( ) А мысли в речке, стайками стерлядок, От звёздных глаз стремятся в тёмный кут, В одной чешуйке отразив полмира... И Словопряды вновь слова прядут, От паутины обмахнув кумира. - вот так метафора! кумиру - по зубам. Сильная вещь, ночная
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Понедельник, 26 Янв 2015, 20:20 |
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 20:24 | Сообщение # 2589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Плотник Мила, "Плотник" для того, чтобы задумались, да? Вот она жизнь: Цитата МилочкаТ ( ) А ночью, жену обнимая, округлые гладил колени, Вдыхал, обмирая, лавандовый запах её сокровений. А вот она - смерть Цитата МилочкаТ ( ) Он ладил кресты, зачищая любовно сучки и занозы – Работы прибавится... скоро – ему обещают прогнозы. И между ними расстояние - 1/2 шага. Лучше бы он выстругивал игрушки
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 20:37 | Сообщение # 2590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Сильная вещь, ночная Я Сова))) Ночная пташка))) Цитата Донина_Галина ( ) Лучше бы он выстругивал игрушки Наверное. Но вот, не выстругивал. Цитата Донина_Галина ( ) Мила, "Плотник" для того, чтобы задумались, да? Может быть. Хорошо, если хоть один человек задумается. Спасибо тебе Очень рада твоим рецензиям.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 02:06 | Сообщение # 2591 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Уходить не по городу, а по зиме. Под ногами - хрустящая абракадабра, будто шепот свистящий. Из кожи своей выползает змея двадцать пятого кадра, с голубыми глазами, в которых гипноз, немигающий холод, белесое жало... Это слово, которое не произнёс, и не знал почему. Ничего не держало, только горло свело. Промолчал - и вперёд. Под гипнозом на скрипочке губ пропиликай - ухожу по зиме, и меня не берёт тонкий слой, на сетчатке оставленный бликом. Диафрагма закрылась. А взгляд из окна - это кадр двадцать пятый застыл в объективе. Городские дома. И река. И канал... Просто взгляд, что привычному альтернативен. Сонный город, меняющий кожу, как змей, для которого сотни чешуй - не критетрий... Ты идёшь не по городу, а по зиме, и становишься чьей-то случайной потерей.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 02:13 | Сообщение # 2592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Сонный город, меняющий кожу, как змей, для которого сотни чешуй - не критетрий... Ты идёшь не по городу, а по зиме, и становишься чьей-то случайной потерей. Сонный город, меняющий кожу, как змей, Не заметит хрустящего звука в проулке, Лишь фонарь оглянётся… Белёсых камей Распустились цветки на столбах… Караулки – Телефонные будки, завязли в снегу. Караульные больше тропинки не чистят – Не касаются трубки обветренных губ, Не подслушают больше нас телефонистки. Все связистки на пенсии, вяжут носки. Средство связи давно поселилось в кармане, И вибрируют где-то у сердца звонки, Длинным списком навязчивых напоминаний. Не ответишь. Поглубже лицо в воротник, И в карманы поглубже замёрзшие руки. Никого, только ветер, как твой проводник, И незапертых ставень скрипучие звуки На каком-то окне. И срывается с губ, Наконец-то. Оно. Долгожданное слово. Просверлившее дырку в усталом мозгу, Обошедшее целую свору уловок – Но кому, в этой чёрной ночной пустоте Прокричать, чтоб о стены ударило эхо, Отскочило назад, прямо в губы от стен, Целовало, смеялось – эх ты, неумеха! Промолчал, но тебя не держало ничто, Так и будешь слова нерождённые нянчить… И без вкуса жевать, словно жёсткий картон, И швырять их об стены, как теннисный мячик.
27.01.15.
Спасибо, Лев! Писать с Вашей подачи - одно удовольствие!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 03:11 | Сообщение # 2593 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Никого, только ветер, как твой проводник, И незапертых ставень скрипучие звуки На каком-то окне. И срывается с губ, Наконец-то. Оно. Долгожданное слово. Просверлившее дырку в усталом мозгу, Обошедшее целую свору уловок Как иногда долго ждём...это единственно нужное слово)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 06:15 | Сообщение # 2594 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ну, в общем-то, я регулярно там нахожусь. Оттуда и дровишки))) Тогда всё понятно. А если ещё и сама рубишь, тот тут и Некрасов бессилен)) Цитата МилочкаТ ( ) И льётся слов ночное серебро. А сердце бьётся, в клетке заключённым. Не выскочит, - оно осуждено За буйный нрав и выход оголённым. Цитата libolev ( ) Диафрагма закрылась. А взгляд из окна - это кадр двадцать пятый застыл в объективе. Чуть мигнуть, и исчезнет. Но память верна, - возвращает болезненно и некрасиво. Цитата МилочкаТ ( ) Все связистки на пенсии, вяжут носки. Цитата МилочкаТ ( ) И срывается с губ, Наконец-то. Оно. Долгожданное слово. Цитата МилочкаТ ( ) Отскочило назад, прямо в губы от стен, Целовало, смеялось – эх ты, неумеха! Это что-то, Людмила!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 08:52 | Сообщение # 2595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как иногда долго ждём...это единственно нужное слово) Спасибо, Зина Цитата Валерий_Cool ( ) . А если ещё и сама рубишь, тот тут и Некрасов бессилен)) Сама-сама))) поблизости с топором никого. Ночь да я))) Цитата Валерий_Cool ( ) Не выскочит, - оно осуждено За буйный нрав и выход оголённым. Спасибо, Валер, твои комменты чудо! Цитата Валерий_Cool ( ) Чуть мигнуть, и исчезнет. Но память верна, - возвращает болезненно и некрасиво. Цитата Валерий_Cool ( ) Это что-то, Людмила! Это всё Лев. Да-да. Он и не на такое способен Но писать за ним так интересно... Спасибо, Валера!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 10:40 | Сообщение # 2596 |
Долгожитель форума
Статус:
| )))) Из чайника с облущенной эмалью...))) (спасибо, Лев. )
С утра мне показалось – снег идёт, И крыши белы, и в ветвях подушки Из снега. Нега утренних часов Со мной творила утренние шутки. А чтенье в ночь придумал идиот, Который в чай обмакивает сушки, Прислушиваясь к шуму голосов, Не различает пауз промежутки.
И чай прольёт, и накрошит в постель Каких-то, специально острых крошек. Боясь глаза от книги оторвать, По строчкам гонит бедный ум усталый… Уснуть.. но строчек нежная пастель Крадётся в разум, с ласковостью кошек, И кружится от неги голова, И пахнет талым, снова пахнет талым…
Растаявшим и сплывшим со свечи, Украсившим оплывшие огарки, Прозрачным воском, оплывает ночь, Стекая, молча, в серенькое утро. Сосновые дрова трещат в печи, Повязывают фартуки кухарки, И дворники скребут уже давно Вчерашний снег. И дивно целомудрен
Чтеца ночного воспалённый взгляд На утро, в платье цвета карамели, И вкусом точно, видимо, таким, Что хочется немедленно им хрустнуть. Но тихо дрогнет под ногой земля, Напомнив, что сегодня день недели Шестой. И что не время для тоски, Когда в окне всё так прозрачно-вкусно.
Что надо вновь куда-то и зачем... Но всё плывёт, качается и, прячась, В пока что не остывшую постель, Всё ту же крошку телом ощущаю, Которая вчера... А сон исчез. Уже не вспомнить – видно, был не значим... Там чайник что-то в кухне просвистел - Вставать, пожалуй, и подать мне чаю.
27.01.15.
|
|
| |
Светлана_Храмушина | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 10:47 | Сообщение # 2597 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А чтенье в ночь придумал идиот, Который в чай обмакивает сушки,
)))) Какое счастье, что есть ещё такие идиоты)))
Светлана Храмушина Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 10:51 | Сообщение # 2598 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Светлана_Храмушина ( ) Какое счастье, что есть ещё такие идиоты ну так... не все ещё вымерли, несмотря на окружающую среду, очень строгого режима.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 17:59 | Сообщение # 2599 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Промолчал, но тебя не держало ничто, Так и будешь слова нерождённые нянчить… И без вкуса жевать, словно жёсткий картон, И швырять их об стены, как теннисный мячик. !!!!!!! Цитата МилочкаТ ( ) Уснуть.. но строчек нежная пастель Крадётся в разум, с ласковостью кошек, И кружится от неги голова, И пахнет талым, снова пахнет талым… Они такие, эти строчки...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 19:29 | Сообщение # 2600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Они такие, эти строчки... Такие-такие. Ползают, понимаешь, по ночам в голове. Сначала думала - насекомые, тараканы которые. Поймала, пригляделась - строчки!
|
|
| |