|
Людмила Тихонова
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 00:59 | Сообщение # 2626 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Спокойной ночи всем. Настроенческое такое. Не дают спать черные дровосеки по ночам ))) Цитата МилочкаТ (  ) Смычок забыт, а музыкант расстроен, Расслаблен, пьян... или... перевлюблён? - обожаю такие находки! Цитата МилочкаТ (  ) Да, в общем-то, и тем занятных нет.
Простите. Мне б добраться до постели... Delete... delete... delete... delete... delete... - прям зевается сразу. Делет - и никаких ночных котлет!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Пятница, 30 Янв 2015, 00:59 |
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 01:04 | Сообщение # 2627 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) пойди во рвы Миланской крепости Цитата МилочкаТ (  ) Из всех окон немыслимо сквозит, Иссушит мозг, а сердце заморозит Сырых ночей навязчивый транзит. Луна бледна – она больна лейкозом... А где-то полдень и во рву стрекозы, И виноград свисает из корзин. А это великолепная антитеза. Я тоже хочу во рвы Миланской крепости, Мила, туда, где полдень и во рву стрекозы, и виноград свисает из корзин! Как туда не захотеть? А ты замечала, что из корзин свисает только спелый виноград? Это спело!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 01:05 | Сообщение # 2628 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Жёсткая правда жизни, вымешанная из мечты. Сложный рецепт фарша))))) Всего помаленьку. Цитата Донина_Галина (  ) - прям зевается сразу. Делет - и никаких ночных котлет! Э-э-э! Не спать! У вас ещё рано
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 01:08 | Сообщение # 2629 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) А ты замечала, что из корзин свисает только спелый виноград? Ещё бы! Конечно замечала, когда срезала - незрелая кисть будет, как дуля, из корзины торчать. А спелая... Такая мягкая, вальяжная такая и ароматная вся... Так и просится - ну, возьми меня! Съешь... Или хотя бы - понадкусiвай!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 01:11 | Сообщение # 2630 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Я тоже хочу во рвы Миланской крепости, Мила, туда, где полдень и во рву стрекозы, Это "Школа для дураков" Саши Соколова. Не каждый станет читать. Книга требует внимания и вдумчивости. В неё надо войти, сесть удобно, поёрзаться ещё так... проверить - удобно? И если удобно, тогда, не торопясь, потихонечку начинать читать. Я несколько раз читала. Необычно написано, но мне нравится. И рассказы Саши Соколова тоже нравятся.
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 01:14 | Сообщение # 2631 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Кларнет Потрясло меня это правдой и натурализмом. И хихикнула я, конечно, от слюны Карла, и сморщилась от нее же. Но какой символ! Да-а-а, удар ниже пояса.Хлестнула с размаху. Цитата МилочкаТ (  ) И маятник, качнувшись, словно лемех, Поднимет жизни слой. Переплетясь, Его сдержать пытаться будут корни Прошедших связей, родственных, и нет... Но Время-пахарь оборвёт проворно Эпистолярный жанр и разговорный, И о коленку старенький кларнет Побьёт тихонько - именно так и бывает, "вырвать с корнем" - твоя интерпретация как всегда "десяточно" точна Цитата МилочкаТ (  ) Любезный Карл – в твоём кларнете слюни, И потому фальшивит твой напев. Навряд ли, привлечёт музыка дев, Да и не дева тоже, вряд ли, клюнет. А потому, умерь свой пылкий гнев. - пощёчина самовлюбленным Карлам
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 01:17 | Сообщение # 2632 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Сложный рецепт фарша))))) Точняк! Цитата МилочкаТ (  ) Конечно замечала, когда срезала - незрелая кисть будет, как дуля, из корзины торчать. А спелая... Такая мягкая, вальяжная такая и ароматная вся... Так и просится - ну, возьми меня! Съешь... Или хотя бы - понадкусiвай! У тебя и проза как поэзия! Спелая! Мне нравится про дулю Снова точняк! Цитата МилочкаТ (  ) Необычно написано, но мне нравится. И рассказы Саши Соколова тоже нравятся. Надо почитать Может, даже с крошками, и даже с острыми
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 01:19 | Сообщение # 2633 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну, Галчонок! Ты ещё 2-3 подтекста находишь в моих текстах. Интересно так всё это читать... Я тоже некоторым пишу - вот, мол, что я тут увидела. А мне так удивлённо - Да ну???
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 01:21 | Сообщение # 2634 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Мне нравится про дулю happy Снова точняк! Галь! Я ж его каждую осень срезаю Цитата Донина_Галина (  ) Надо почитать Почитай, конечно. Может, и тебе понравится. Очень необычно и интересно. У меня книга "Вкус" Там и он, и ещё несколько авторов. Хорошая книга.
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 01:33 | Сообщение # 2635 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Галь! Я ж его каждую осень срезаю Какая богатая практика и опыт! Спасибо за чудный вечер! Жду новых янтарных виноградинок
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 01:47 | Сообщение # 2636 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Какая богатая практика и опыт! Да уш... Когда у меня в руках острый секатор, я могу помочь самому плохому танцору. Бесплатно. Из любви к искусству.
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 05:49 | Сообщение # 2637 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) У Грина, небось. Ты ж только по первоисточникам, я думаю)))) Да нет, хоть и очень редко, но пробивает на некоторые поиски в сети: "Ты много лет его встречала. Ты стала старою, Ассоль. В венчальном платье наизнанку." /Людмила Дубинская/ Цитата МилочкаТ (  ) Но отбивает счёт Бессонный метроном, и тихо тает Осколок льда в усталом сердце Кая. Вот это хорошо! Про слюни как-то не проникся...
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Gexrjd | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 10:39 | Сообщение # 2638 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) и тихо тает Осколок льда в усталом сердце Кая. В усталом сердце Кая талый лёд грозит обширным половодьем и разливом, а бедный Кай никак не разберёт, с чего давление так подскочило и частый пульс покоя не даёт? И вот уже задумался бедняга, а стоит ли топить из сердца лёд?. Не обратить ли твёрдость льда во благо?...
С уважением, Владимир.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 11:00 | Сообщение # 2639 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Gexrjd (  ) а стоит ли топить из сердца лёд?. Не обратить ли твёрдость льда во благо?... Да... Интересный взгляд. Возможно, не всем Каям на пользу таяние льда. И твёрдое сердце куда удобнее. Впрочем, и с Гердами бывает... А осколок льда в сердце... Осколок иногда очень полезен)))
...Льдом обожжёт... и, вспомнив ремесло, Словами на бумагу истекая, Вновь напишу про Герду и про Кая. Осколок в сердце - генератор слов.
7.05.14. Благодарю за стихи. Мила.
Цитата Валерий_Cool (  ) Вот это хорошо! Про слюни как-то не проникся... Напрасно!)))) Наверное, у тебя кларнетистов знакомых не было. У меня были...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 22:45 | Сообщение # 2640 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "Чума, чума на оба ваших дома!..." Шекспир
Цитата libolev (  ) а зима, как чума, принеслась - оба дома пустуют, зараженной души не ищи в карантинных кострах. не в груди, а в паху, перекачивай лимфу густую, и накапливай страх.
На два дома чума. Обречённые на вымиранье, С узелками в руках – только хлеб да немного воды, Им кровавая пища не надобна – следом пираньи, В ожиданьи страды. Бесприютная ночь, для покинувших дом обречённый. Бесконечна тропа – за агоном, такой же агон. Перепутье оскалится камнем оранжево-чёрным – Это смерть и огонь. Оба дома молчат. Провожающих нет, и не будет. В мёртвых окнах свеча не зажжётся уже никогда. На истёртых губах кровенятся болячки простуды – Всё одно, пропадать. Бог, науськанный сворой стерильных до рвоты подручных, Отвернулся брезгливо и скобочкой губы поджал. Он старался всё сделать когда-то светлее и лучше, Промахнулся. Как жаль. Пусть уходят. Напрасен молитв замирающий шёпот, И звенящих кадил светло-синий струящийся дым, Он не видит. Он занят нелёгкой и важной работой – Усмиреньем гордынь. Возлюблением всех, а особенно нагих и сирых, Подставлением щёк под чужую жестокую длань… Не тревожьте его. Оглянитесь – как церкви красивы, И блестят купола. Оглянитесь в последний, другого-то раза не будет, Эти церкви сгорят и уже не построят других. Никому не нужны безымянные, бывшие люди – Населенье могил.
30.01.15.
|
| |
|
|
| Светлана_Храмушина | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 05:04 | Сообщение # 2641 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Чума, чума на оба ваших дома!..." Шекспир
Чем навеяно это, пробирающее до костей, стихотворение?
Светлана Храмушина Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 10:04 | Сообщение # 2642 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Светлана_Храмушина (  ) Чем навеяно это, пробирающее до костей, стихотворение? Войной.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 10:27 | Сообщение # 2643 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| НОЧЬ 31 ЯНВАРЯ.
Не время песен и весёлых танцев, Пора сказать прощальные слова – Сегодня в ночь со всех окрестных станций Отходит поезд с именем Январь. Отходит поезд, увозя с собою Все разговоры, письма и цветы, И небо, так нежданно-голубое Восьмого января... И то, что ты Мне в этот день сказал: "Побудьте рядом, Но только, если Вас не затруднит. Вчера мне жизнь таким казалась адом..." Закашлялся... Ах, питерский бронхит – Он и моё сейчас щекочет горло, Сырой январь коварен и жесток. Но дни его ладонью лёгкой стёрло Седое Время. Слабый голосок Едва услышу в привокзальном шуме: "Простите мне, я много не успел. О чём теперь – пора пришла, я умер, Не расстреляв положенных мне стрел, Не заморозив мелкого залива, Не похрустев замёрзшим камышом... За мной февраль стрелок нетерпеливый, Гуляка, нараспашку кожушок. Коварный, лживый, сам себе не верит, Семь пятниц на неделе у него!"... Февраль ногой распахивает двери И сыплет ледяное колдовство, И смотрит нежно-льдистыми глазами – Огонь во льду – предчувствие Весны...
...Я вспоминаю, как же ты сказал мне: "– Я приглашаю Вас сегодня в сны."
31.01.15.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 10:41 | Сообщение # 2644 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Никому не нужны безымянные, бывшие люди – Населенье могил. Боль...боль....)
Цитата МилочкаТ (  ) Сегодня в ночь со всех окрестных станций Отходит поезд с именем Январь.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 10:45 | Сообщение # 2645 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Боль...боль....) Война всегда боль, Зиночка
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 23:12 | Сообщение # 2646 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ещё Январь
Подпрыгивая, катится луна, Кривая, как гвоздём пробитый мячик, Под полом где-то мышь сухарь хомячит, По звуку судя, даже не одна, Наверно, там их целая семья. Луна кривая, круг по небу сделав, Тихонько тает серединой белой, В тумане прячет жёлтые края. Загадочный ночной ориентир, Кому в часы такие предназначен? За стенкой у соседа кто-то плачет, И в мышеловке сохнет старый сыр. А воздух в доме вязкий, как кисель – Вдохнёшь, на выдох сил уже не хватит. Открыть окно. Выдёргивая вату, Раскачивая, расширяешь щель Меж створок хлипких. Запускаешь в дом Последний блик луны, ещё январской. И мелешь кофе – шоколад баварский. И вяжешь шарф. Красивый. Цвет бордо.
31.01.15.
|
| |
|
|
| GrigoryevaTP | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 06:30 | Сообщение # 2647 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Здорово! Картинка просто стоит перед глазами. И словом Вы владеете виртуозно!
Авторская библиотека
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 08:39 | Сообщение # 2648 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) НОЧЬ 31 ЯНВАРЯ. Цитата МилочкаТ (  ) Ещё Январь Январь ты помянула славно. И я, не чокаясь, примкну. В году он - первый. Вроде, главный. Вздымает первую волну... Придут на смену и другие - Неоперённо-молодые, Чтоб жизнью раствориться в нас. И будем мы встречать как снова Февраль, что ветрено-суровый, И всех других, чей близок час.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 08:44 | Сообщение # 2649 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата GrigoryevaTP (  ) Здорово! Картинка просто стоит перед глазами. Большое спасибо, Таня!
Цитата Журавушка (  ) Придут на смену и другие - Неоперённо-молодые, Спасибо, Журавушка!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 11:12 | Сообщение # 2650 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В двух словах о Феврале, одним предложением)))
В виду февральских карусельных дней, Когда то дождь, то снег – и всё по кругу, А ветер, по-весеннему упругий, Танцует в запечатанном окне И просит поскорей открыть фрамугу, Пустить его сюда – сюда ко мне, И вместе с ним плясать и песни петь, А по ночам от счастья тихо плакать, Размахивать уже весенним флагом, В стихах изобрести велосипед, Перенести детали на бумагу, Дорисовать и мост, и парапет, Ворон, орущих в спутанных ветвях, И чей-то профиль, еле различимый, Являющийся самой той причиной, Которая, с упёртостью червя, Откладывая тысячи личинок, Раскрашивает серость естества Февральских страстных, предвесенних дней, Распахнутых, как смелое объятье, Срывающих с земли тугое платье Зимы, и раздевая всех к Весне, Дверь Февралю не стану открывать я – Февраль и так всегда живёт во мне.
1.02.15.
|
| |
|
|