|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 01:31 | Сообщение # 2676 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Больно всё это. У меня вот так отозвалось: Больно. Цитата oka-4 (  ) У меня телевизор сломался У меня не сломался. Просто я его 2 года не включаю.
|
| |
|
|
| Вера_Лопатина | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 01:58 | Сообщение # 2677 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Мила, может быть Вы и ехидная и т. д. баба, но стихи у Вас... дух захватывает. Если честно, я не умею писать хвалебные рецензии. Какие-то они у меня серенькие получаются. Вот найти к чему придраться - это всегда пожалста.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 02:05 | Сообщение # 2678 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Вера_Лопатина (  ) Вот найти к чему придраться - это всегда пожалста. Прошу! Разбавьте мёд маленько, чем-нибудь чёрненьким.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 13:26 | Сообщение # 2679 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| На колокольне быль, однако)))
Девчоночки в парадной форме школьной, На выпускном вина напившись в хлам, Забрались втихаря на колокольню, Чтоб показать язык колоколам. Часы тихонько выстроили стрелки По стойке смирно, полночь отстучав. Луна по небу жёлтою тарелкой Катилась, открывая без ключа, Какие-то невидимые дверки, И выпуская в небо стайки звёзд. Неверным светом освещала церковь, За ней – давно заброшенный погост, Левее – старый парк и карусели, Ещё левее – дремлющий залив. Цепочки фонарей внизу висели И освещали землю, как могли. На толстой балке, тускло медью тая, И впитывая слабый лунный свет, Висела зеленеющая стая Колоколов, ровесников карет, Царей, балов, гавотов, менуэтов, Спинетов, кринолинов, париков… Да, что там говорить теперь об этом – Колокола ровесники веков, Которых нет. Притихли хулиганки, Тихонько гладя медные бока, Ощупывая пальцами огранку Тяжёлого, немого языка.
1.02.15.
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 13:39 | Сообщение # 2680 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Девчоночки в парадной форме школьной, На выпускном вина напившись в хлам, Забрались втихаря на колокольню, Чтоб показать язык колоколам. Приготовилась поржать... ан нет...
Цитата МилочкаТ (  ) На толстой балке, тускло медью тая, И впитывая слабый лунный свет, Висела зеленеющая стая Колоколов, ровесников карет, Царей, балов, гавотов, менуэтов, Спинетов, кринолинов, париков… Да, что там говорить теперь об этом – Колокола ровесники веков, Которых нет. А ты вон куда завернула:)) :D
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 13:48 | Сообщение # 2681 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Сотни слов ежедневно – Всё о том и том-то... Время божьего гнева, Время рваться, где тонко. Время ссор и раздоров, Время лжи и измены, Время войн и террора. И убитых. И пленных. Мила, что можно сказать? Только восторг. Тихий, пробирающий до нитки.
Цитата МилочкаТ (  ) И впитывая слабый лунный свет, Висела зеленеющая стая Колоколов, ровесников карет, Царей, балов, гавотов, менуэтов, Спинетов, кринолинов, париков… Я здесь вижу только прекрасное. Какой необычный образ у колокола...как интересно вы написали, Мила. Колокол - ровесник царей, балов, менуэтов...превосходно.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 13:48 | Сообщение # 2682 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Надя_Вафф (  ) А ты вон куда завернула: А это меня так с выпускного занесло))) Напоили бедную девочку в 17 лет, одним стаканом вина.... Мы, кстати, тоже поржать полезли на колокольню, но не вышло. Махом протрезвели))) И после этого я воздерживалась от пьянки ещё 22 года! И опять сорвалась. Да... Трудно всё же пьющему человеку... Недавно снова пьянка было. Но я сроки выдерживаю! Ни-ни в перерывах!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 13:49 | Сообщение # 2683 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Консуэло (  ) что можно сказать? Сашенька! Ты всегда говоришь хорошо, девочка. Спасибо
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 14:09 | Сообщение # 2684 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Мы, кстати, тоже поржать полезли на колокольню, но не вышло. Махом протрезвели))) Вот почему я ждала чего-то юморного. Мы ведь тоже на колокольню в 17 лет поднимались. Набрали воду в пакеты и хотели оттуда мальчишек водой окатить... Забрались и... словно оцепенели... Про воду забыли напрочь. С тех пор колокольни меня, как магнит, притягивают. Когда приходится мимо проезжать, то взгляд оторвать не могу. Кажется, будто ждёт меня там кто-то.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 14:12 | Сообщение # 2685 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Надя_Вафф (  ) олокольни меня, как магнит, притягивают. Когда приходится мимо проезжать, то взгляд оторвать не могу. Кажется, будто ждёт меня там кто-то. Вот! Так и было, Надя. Как будто кто-то привёл туда и сказал - Смотри. Очень у меня сильное впечатление осталось. И тоже неравнодушна к колокольням, именно старым.
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 19:55 | Сообщение # 2686 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Сегодня в ночь со всех окрестных станций Отходит поезд с именем Январь. Цитата МилочкаТ (  ) О чём теперь – пора пришла, я умер, Не расстреляв положенных мне стрел, Не заморозив мелкого залива, Не похрустев замёрзшим камышом... За мной февраль стрелок нетерпеливый, Гуляка, нараспашку кожушок. Коварный, лживый, сам себе не верит, Семь пятниц на неделе у него!"... Цитата МилочкаТ (  ) Меж створок хлипких. Запускаешь в дом Последний блик луны, ещё январской. И мелешь кофе – шоколад баварский. И вяжешь шарф. Красивый. Цвет бордо. Цитата МилочкаТ (  ) Раскрашивает серость естества Февральских страстных, предвесенних дней, Распахнутых, как смелое объятье, Срывающих с земли тугое платье Зимы, и раздевая всех к Весне, Дверь Февралю не стану открывать я – Февраль и так всегда живёт во мне. У тебя в стихах они значительно красивее, чем на улице у меня А вообще, зимние стихи надо летом читать, когда жарища-духотища
Ольга Гультяева г.Ишим
Сообщение отредактировал olgaishim - Вторник, 03 Фев 2015, 20:04 |
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 20:04 | Сообщение # 2687 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Время божьего гнева, Время рваться, где тонко. Время ссор и раздоров, Время лжи и измены, Время войн и террора. И убитых. И пленных. Тоже молчу...минуту...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 20:11 | Сообщение # 2688 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) зимние стихи надо летом читать, когда жарища-духотища Точно! Так и сделаю. Сплит отключу и в стихи зимние, прямо в валенках)))) Цитата olgaishim (  ) Тоже молчу...минуту...
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 07:21 | Сообщение # 2689 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Летучий Голландец
Цитата МилочкаТ (  ) Мне бы выйти под дождь, но – И на улице душно, Как-то сыро и тошно. Разрисовано тушью Это серое небо С вертикалями веток...
Потрясающие стихи......
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 08:41 | Сообщение # 2690 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Котёнок!
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 11:55 | Сообщение # 2691 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Девчоночки в парадной форме школьной, На выпускном вина напившись в хлам, Забрались втихаря на колокольню Была и у меня такая история, только не в выпускной, на практике были в Верхотурье, а там храмов и церквей много было, только все не по назначению - в мужском монастыре тогда колония для несовершеннолетних была, а во дворе церкви центральной - автобаза, вот на колокольню той церкви и лазили ночью, зимой, в полной темноте по винтовым лестницам... Слава Богу, пришли другие времена, восстановили стараниями неравнодушных людей и церкви, и монастырь, теперь со всей страны туда люди ездят...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 12:05 | Сообщение # 2692 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) восстановили стараниями неравнодушных людей и церкви, и Ту, где мы были, не восстановили. Нет её больше. Давно. Магазин там теперь стоит. Большой. Магнит называется.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 12:35 | Сообщение # 2693 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Ту, где мы были, не восстановили. Нет её больше. Давно. Магазин там теперь стоит. Большой. Магнит называется. Печально...
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 17:41 | Сообщение # 2694 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) На колокольне Как живо всё написано-нарисовано-почувствовано... Цитата МилочкаТ (  ) Время войны Боль кричит и ищет выхода в строчках... Страшно.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 17:45 | Сообщение # 2695 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Печально... Печально. Но магазины, видимо важнее. Рыночные отношения, в полном и прямом смысле этого слова. Всё на продажу. Цитата Журавушка (  ) Как живо всё написано-нарисовано-почувствовано... Быль! Цитата Журавушка (  ) Страшно. Конечно, страшно. Самое страшное, что это не конец. Маятник только в одну сторону прошёл. Какой возврат будет, никто не знает.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 17:55 | Сообщение # 2696 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Маятник только в одну сторону прошёл. Какой возврат будет, никто не знает. Не маятник, Мил, - гильотина. А она только в одну сторону гребёт...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 18:47 | Сообщение # 2697 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А я говорю - маятник.))))
Ладно. Какая разница.
Февраль. Четвёртое.
Купить перо и, разведя чернил, Писать в тетради что-нибудь такое, Что не оставит никого в покое, И удивиться – я ли сочинил? Описывая сказочные дни, Житьё припомнить мельком городское, И всё подробно занести в дневник.
Поставить чайник, выглянуть в окно И убедиться, несомненно, в том, что Календари составлены неточно, Четвёртый день февраль, как будто, но Всё так же солнце за окном. Оно Так юго-западно, юго-восточно – Ничуть зимою не утомлено.
Причуды южно-европейских зим, Когда февраль, но всё же, плюс пятнадцать, И не понять – во что мне одеваться? Февральский перепад неуловим, С кокеткой он, наверное, сравним, Которая в порыве реставраций, Раскрасилась, как балаганный мим.
А между тем, на кончике пера Чернильной каплей истомилось слово, Оно на лист упасть уже готово. Бумага ждёт и шепчет, что пора, Пора начать, хотя бы вечера Описывать, придав оттенок новый Скупому слогу старых телеграмм.
И потечёт стремительным ручьём Рассказ, почти правдивый, очень точный, Усыпанный шрапнелью многоточий, Рассказывая, в общем, ни о чём, Так просто – кто и где, и что почём, Заманивая скважиной замочной, И навсегда потерянным ключом.
4.02.15.
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 19:42 | Сообщение # 2698 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Четвёртый день февраль, как будто, но Всё так же солнце за окном. Оно Так юго-западно, юго-восточно – Ничуть зимою не утомлено.
Причуды южно-европейских зим, Когда февраль, но всё же плюс пятнадцать, Опять дразницца. Факт. Вот выкраду тебя и привезу к нам в гости... "Увезу тебя я в тундру, Увезу к седым снегам..."
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 20:01 | Сообщение # 2699 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) "Увезу тебя я в тундру, Это интересно! Цитата olgaishim (  ) Увезу к седым снегам..." А вот это, вообще, заманчиво. Очень. Это ничего, что Снега седые. Я и сама не очень-то брунетка. Я, как Жазель - вся белая. или это не Жазель была? Ну, неважно. А Снега седые...хм...Фамилии у них красивые. Снега... А сколько их там, Снегов?
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 20:41 | Сообщение # 2700 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) На колокольне быль, однако))) Снимаю шляпу, прекрасно написано!
|
| |
|
|