Таня! Вот за это большое спасибо! Беру всё! И Любовь, и Здоровье, и Вдохновение! Огромное спасибо! Лучшего и пожелать нельзя. Играть со мной - тяжёлое искусство!
МилочкаТ, Кофейник с джезвой - царственный дуэт, Они друг друга очень дополняют. Напитком одурманены эстет, И новички-поэты на портале!
Милочка, дорогая, с праздником!!! Пусть жизнь тебя только радует, а вдохновение никогда не кончается! Здоровья тебе, чтобы воплотить в жизнь все свои планы и надежды! Ура!!!
Мила!!! От всей души поздравляю с 8 МАРТА Главное, чтобы весеннее солнышко было внутри - в вашей душе. Но мне кажется, у вас внутри не одно солнце, а ни меньше десятка! Любви, радости, счастья!
Из-за углов крались ночные тени, Окрашивая в синее. И вот – Беседа из полдневных заблуждений Вечерний принимала оборот. И стол привычно накрывали к чаю В столовой, где лепные потолки, В вечернем свете тенями качая, Особенно казались высоки. Оранжевым светились абажуры, Захватывая только пол-лица, И гипсовые целились амуры В размякшие вечерние сердца. И жизнь как будто замедляла скорость, Неспешно день переливая в ночь. На блюде остывал румяный хворост, А самоварный бок немым кино Передавал вечернюю картину. И вереница вытянутых лиц Тянулась сквозь тончайшую патину. И радугой на кончиках ресниц Играл хрусталь наполненных розеток, Манил к себе вареньем всех мастей, Тревожно пахла дедова газета Колонками вчерашних новостей. У бабушки в руках мелькали спицы, А мама разливала терпкий чай. И в клетке у окна свистела птица Щегол, что вот и кончен невзначай Ещё один, сиренево-весенний, Уютно-тёплый, ласковый, простой, Домашний вечер. И просился в сени Холодный март. Наверно, на постой.
Милочка! От всей души поздравляю тебя с этим праздником Весны! Любви и счастья!!! И пусть Весна в наших душах будет всегда, независимо от времени года!
Вот это 8-мартовский вечер, один восторг, выливается из души сиренью!!! КРАСОТА! Чудесная ты, неземная, лёгкая, филигранная, Колибри Поэзии! Спасибо, Милая, за такие подарки почитателям и друзьям!
ЦитатаМилочкаТ ()
Оранжевым светились абажуры, Захватывая только пол-лица, И гипсовые целились амуры В размякшие вечерние сердца. И жизнь как будто замедляла скорость, Неспешно день переливая в ночь. На блюде остывал румяный хворост, А самоварный бок немым кино Передавал вечернюю картину. И вереница вытянутых лиц Тянулась сквозь тончайшую патину. И радугой на кончиках ресниц Играл хрусталь наполненных розеток, Манил к себе вареньем всех мастей,
ЦитатаМилочкаТ ()
И в клетке у окна свистела птица Щегол, что вот и кончен невзначай Ещё один, сиренево-весенний, Уютно-тёплый, ласковый, простой, Домашний вечер. И просился в сени Холодный март. Наверно, на постой.
Ещё один, сиренево-весенний, Уютно-тёплый, ласковый, простой, Домашний вечер. И просился в сени Холодный март. Наверно, на постой.
Как же, действительно, уютно и душисто... чайком пахнет! Ты волшебница - перенесла меня туда в этот прекрасный вечер! Спасибо тебе) Поздравляю тебя! С весной!
Сырое утро жалось к облакам, Боясь спуститься ближе. И рассвета Дождаться было невозможно там, Где ночь свои расставила пикеты. И жадно заливала темнотой Пустынных улиц спящие кварталы, Окутывала слепо-глухотой, И открывала странные порталы Кошмарных снов, приснившихся к утру. Кошмарных лиц – героев этих действий. И мне казалось – я сейчас умру, И было страшно, как бывает в детстве, Когда во сне, как будто бы в воде Бежишь, а страх твои сжимает вены. И звук часов разносится везде – Навязчиво и жутко откровенно Отсчитывает, сколько до конца Тебе бежать, дышать и жить осталось... Болит и ноет палец без кольца – Утеряно? Украдено? Вот жалость... Сон выпил всю меня. Весь разум мой. Лишь искра памяти тихонько тлеет – Мой палец пуст и гол. И мне самой Понять едва ли – тёмные аллеи Уводят дальше, дальше... И темней Вокруг. А ты? Тебе такое снится? Как будто всё на месте, всё при мне, Исчезла только мелкая частица – Твоё кольцо... Дарил ли ты его? Я помню – пальцы помнят ощущенье Прохлады лёгкой, это волшебство Из синих искр и лёгкое давленье Тончайшего витого ободка...
Сырое утро жалось к облакам, Боясь спуститься ближе. И рассвета Дождаться было невозможно там, Где ночь свои расставила пикеты. И жадно заливала темнотой Пустынных улиц спящие кварталы, Окутывала слепо-глухотой, И открывала странные порталы Кошмарных снов, приснившихся к утру.
Ох, уж эти сны! Чего там только не показывают... Только вот кто-то может это вот так описать, а кто-то - нет. Ольга Гультяева г.Ишим
Только вот кто-то может это вот так описать, а кто-то - нет.
Оль! Ложись спать сосредоточенная! И смотри внимательно. Не думай о диссере! Это вредно перед сном! И всё получится. Играть со мной - тяжёлое искусство!
До того серьёзно всё вокруг, что меня, пардон, распирает просто от смеха)))) Потому, позвольте хихикнуть. Про любовь, естественно - чего от меня ещё можно ожидать? (и не сметь примерять на себя! про меня это. вот.)
Мой друг с неосторожными словами – Поосторожней. Как они остры, Многоугольны, колются углами, Порой о стены бьются головами – Отнимут всё. И раздадут дары Нежданно-странных призрачных надежд, То вдруг нагие выйдут, без одежд, И медленно проходят сквозь дворы, Изящными прекрасными телами Пугая не влюблённых и невежд Огнём извечной, сказочной игры. Игра в любовь – заманчиво прекрасна, И ты опять настроил свой манок, Свою свирель и музыкой опасной Встречаешь март. И, по сезону страстный, Звучит напев. И ты не одинок – Сплетаются весенние мотивы, Невидимые сети на окно Накинуты прелестнице строптивой. И всё бы ладно, всё бы точно, но Сеть велика и, краем загребая, Заденет многих одиноких дев, Вливая в уши мартовский напев. Вот и во мне проснулась голубая Мечта. Зашевелилась, заскрипев, Отсиженные разминая члены… Там кто? Любовь? Как щёлкает колено... И сзади... Там четвёртый позвонок* – Не то сомлел, не то опять немеет… Но, как же явственно поёт манок! И я, любви противиться не смея, Бегу к тебе, на ясный огонёк.
и на картинке это Я и Он! у Мацика спросите.
Кстати!*Четвёртый позвонок" Мартти Ларни - рекомендую. Прелесть книжка, как, впрочем, и "Обманутые обманщики" Играть со мной - тяжёлое искусство!