Пора, наверное, за ум приняться. Даже, если сложно – мой письменный шурум-бурум затиснуть в рамки невозможно. Он выпирает из границ листка, записанного ночью. Он неустойчив, как ледник, водой весеннею подточен. Он просто рухнет как-то раз, когда, затеянная нами, на самый пик взойдёт игра, раскрашена полутонами, расшита вязью полуслов, полунамёков, полумыслей… Но под ногами скользок склон. И крут. А взгляд чужой завистлив, материален он почти, и вниз толкает то и дело. Но тянется речитатив ночных стихов. Свеча горела, бросая тень на белый лист, и балансируя на склоне, слова откуда-то взялись – подите прочь, мой посторонний! Не нарушайте, без того нарушенный уклад и прочность житья смешного моего. Какая нежная порочность на дне смешливых Ваших глаз... Да-да, на «Вы» – а как иначе? И только тонкая игла кольнёт. Ах, ерунда, пустячен укол. Его ль бояться мне? Боюсь бесчувственности слова, бумаги, белой, словно снег, и росчерков на ней лиловых...
Молчит вечернее пространство, и неспроста – окрестность грезит постоянством, а тень креста змеится вычурно холмами, и солнца свет, протискиваясь меж домами, не так зловещ, когда багровою полоской разделит явь на «ты» и «я». И миром плоским пойду, смеясь. Там где-то край за горизонтом, Земли конец. И мне теперь, вполне резонно, искать вовне смешные прошлого приметы, твои следы… Я помню – это было где-то, но тают льды, ручьи промоют меж холмами намётки рек, а то, что было между нами, отнюдь не грех. Грехом не пахло даже близко – Как повезло… Лишь, зарифмованная в списки, Святая ложь. Лишь искажённо отразится не крест, а шест… Течёт прозрачная водица из разных мест.
Вновь стиха черновик, будто нож, вонзи – И немедленно, без отсрочки, Расплывусь - так по луже плывёт бензин, По сырым и горячим строчкам. Словно сбор из разбросанных мной камней, Словно рана в плече сквозная… Не пойму – это нужно сегодня мне? И спросить у кого – не знаю. Лишь вопросы одни – это всё, что есть. Возвращаются рикошетом. Я кому-то молюсь – помоги мне днесь, Я не вынесу долго это. Я словами давлюсь – не успев в блокнот Записать. У Вас попрошу ли, Дать отсрочку на день, на неделю, но Вы молчите. Картёжный шулер, Снова тройку семёрку, а следом– туз, Неизвестно, откуда сбросив, Отодвинете, молча, в сторонку стул И уйдёте. В окошке осень Мне кивает, тринадцатого числа, Забубённо-шального марта… Сколько камешков нынче я собрала, Не сорвавшаяся фальстартом, А по выстрелу, точно рванув вперёд, Через строчки, как бег с барьером. В сиплом крике скривив пересохший рот, Увернувшись от шамберьера – Записать, равновесие соблюсти, А рассвет за окном лазорев… Превращается в пепел в моей горсти Направление в лепрозорий. Для таких вот изгоев, как я да Вы, Есть особенные больницы, Где излечат весёлый синдром вдовы, И печальный синдром провидца.
Вновь стиха черновик, будто нож, вонзи – И немедленно, без отсрочки, Расплывусь - так по луже плывёт бензин, По сырым и горячим строчкам. Словно сбор из разбросанных мной камней, Словно рана в плече сквозная…
Милочка, очень сильно!!!
ЦитатаМилочкаТ ()
А рассвет за окном лазорев…
Хорошо бы, чтоб он всегда был только лазорев безо всяких войн и катаклизмов.
ЦитатаМилочкаТ ()
Для таких вот изгоев, как я да Вы, Есть особенные больницы, Где излечат весёлый синдром вдовы, И печальный синдром провидца.
Удаётся очень мало, Настенька. И то, благодаря тому, что почти всё время голова работает в одном направлении. У тебя всё хорошо со стихами, но ведь ты молодая девочка, когда утрясутся всякие угловатости и шероховатости, то всё, вообще, станет прекрасно! Но! Как же будет не хватать этих угловатостей и шероховатостей... Молодости будет не хватать. Спасибо тебе, моя хорошая! Играть со мной - тяжёлое искусство!
А рассвет за окном лазорев… Превращается в пепел в моей горсти Направление в лепрозорий. Для таких вот изгоев, как я да Вы, Есть особенные больницы, Где излечат весёлый синдром вдовы, И печальный синдром провидца.
Выстрелила... Иначе не скажешь. Умница и красавица! Ольга Гультяева г.Ишим
МилочкаТ, Наверное именно в пятницу 13 числа и пишутся ТАКИЕ стихи! Сказать, что просто понравилось - значит ничего не сказать. Полный восторг! От первого и до последнего слова.
Наверное именно в пятницу 13 числа и пишутся ТАКИЕ стихи!
Наташа! Ты будешь смеяться, но я не знала, какой день недели На мониторе только число стоит))) А я чаще всего на монитор смотрю. Недавно в зеркало посмотрела, а там, вообще, не я. Отбилось зеркало от рук - чужих пускает.......
Спасибо тебе, Наташа! Играть со мной - тяжёлое искусство!
Милочка, всё-таки как хорошо, что в теме размещены стихотворения в собственном прочтении. Только что попала домой, включила , послушала и так хорошо стало... Теперь можно и по другим темам походить.