|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 21:18 | Сообщение # 3176 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) Достану я абак из-под дивана И буду двигать псИфос... Иль псифОс? Покуда не погрузится в нирвану Мой обалдевший от поэзьи моск... Оленька!!! Спасибо! Самый прекрасный коммент. (а глупостев не надо говорить!)
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 22:11 | Сообщение # 3177 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Рассвет крадётся вымучен и квёл, как будто, выжить не осталось шанса. По крайней мере, читатели имеют шанс прочесть эти стихи! Цитата olgaishim (  ) Достану я абак из-под дивана И буду двигать псИфос... Иль псифОс? Покуда не погрузится в нирвану Мой обалдевший от поэзьи моск... Мила, ты уже оторвалась настолько далеко и высоко, что комментировать твои стихи становится очень затруднительно. Да. Олечка, по поводу отрыва согласна с вами на все сто! Какой замечательный и позитивный коммент! Не знаю, можно ли сказать лучше?...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 23 Мар 2015, 22:15 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 23:07 | Сообщение # 3178 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Какой замечательный и позитивный коммент! Не знаю, можно ли сказать лучше?... Спасибо, Таня! Да, Оля у нас молодец))) Цитата mazhorina-tatjana (  ) По крайней мере, читатели имеют шанс прочесть эти стихи! Танечка! Тебе и всем прочитавшим - спасибо.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 12:38 | Сообщение # 3179 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) Достану я абак из-под дивана И буду двигать псИфос... Иль псифОс? Покуда не погрузится в нирвану Мой обалдевший от поэзьи моск.. Э-хе-хе... Пришлось от псифОса избавляться, потому что он, всё-таки, псИфос, как я и подозревала.
|
| |
|
|
| captain-black | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 14:29 | Сообщение # 3180 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Где ветер выдувает изо рта, Ощеренных забором подворотен, как будто бы, весну…
Ого, интересный весьма образ. Я же говорила, что ты молодец?)
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 14:32 | Сообщение # 3181 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата captain-black (  ) Я же говорила, что ты молодец?)
Спасибо, Настенька! Рисунок с натуры, видела недавно такое... разруха полная. И люди, как мумии, серые и равнодушные.
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 15:06 | Сообщение # 3182 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) Мила, ты уже оторвалась настолько далеко и высоко, что комментировать твои стихи становится очень затруднительно. Да. Оля! Вот и я так думаю...
Мила, как я согласна с Олей! Если кто не пишет отклики - сказать нечего. Я когда читаю Ваши стихи, всегда в одном состоянии: удивления - восхищения! Спасибо Вам! Новых строчек. Вот таких. Да они у Вас все ТАКИЕ!
Цитата МилочкаТ (  ) Хотя признаюсь Вам, что я чернорабочий По складыванью слов. А, может, мукомол, Желающий в мук'y переработать м'yку Цитата МилочкаТ (  ) Но беспечен лукавый взгляд бродяги мудреца, из-подо лба, из-под мохнатой брови. И пуст карман смешного пальтеца, а на часах всё время час неровен
Меркушова
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 15:24 | Сообщение # 3183 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата натальямеркушова (  ) Спасибо Вам! Новых строчек. Вот таких. Да они у Вас все ТАКИЕ! Наташенька! Большое спасибо за добрые слова.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 18:10 | Сообщение # 3184 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А хорошие стихи и не нужно комментировать, нужно читать... От твоего города прямо мурашки по спине))... не дай Бог)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 18:15 | Сообщение # 3185 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) А хорошие стихи и не нужно комментировать, нужно читать... Истину глаголешь! Цитата МарЗ (  ) От твоего города прямо мурашки по спине)) Бывает. Сама скукожилась, пока написала))) Спасибо, Марина
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 19:29 | Сообщение # 3186 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Но пишется письмо, дотошно и подробно Из позабытых слов. До самых сердцевин Цитата МилочкаТ (  ) Бежать отсюда. Больше нет причин здесь оставаться. Этот город умер. Нет ни детей, ни женщин, ни мужчин, А в окнах только лица серых мумий, Смотрящих вдаль, неведомо куда, Неведомо кого годами ждущих… Неслышно умирают города. И прах на дно осядет, словно гуща. Грустно... И хорошо об этом написала, Милочка!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 19:36 | Сообщение # 3187 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Грустно... Всегда грустно, когда кто-то умирает. И когда города умирают - это тоже грустно. Пришлось недавно проезжать мимо такого. Спасибо, Люба
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 12:13 | Сообщение # 3188 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И я не часто комментирую, но знай, Мил - мой голос всегда в хоре дифирамбов... Читать тебя иногда хочется молча...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 12:44 | Сообщение # 3189 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Читать тебя иногда хочется молча... Всё нормально, Лорик! Ты знаешь, я не гонюсь за количеством комментов. Просто вижу - читают. И это главное! Спасибо тебе, девочка моя хорошая
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 14:38 | Сообщение # 3190 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| вначале было это
libolev
ошейник
В общем и целом всё будет так - просто и буднично. Между прочим. Мы наберёмся на четвертак, что-нибудь важное раскурочим. То, что раздёргано по клочкам, по закоулочкам порастащим. Будем стремиться на звук щелчка или пронзительный звук свистящий, чтобы увидеться хоть на миг для человеческих отношений, с глазу на глаз прошептать - сними осточертевший давно ошейник. Можешь ослабить? С кого тут спрос, если изломано всё без спроса. Пёсья душа - оторви и брось. Eсли бы мог - так давно бы бросил. сучья натура, собачья стать, предана дО смерти и до смЕрти. Кто-нибудь скажет - а перестать? взвоем в ответ - по себе не мерьте злое, особое. Особь, тварь, я, наблатыканный в кобеляже, старый самец, ходовой товар - тронешь - в постель, будто в землю ляжем, чувства свои зарывая впрок сахарной косточкой, мёртвой хваткой. Взрежем перины - взлетит перо, что говорить - таковы повадки бешеных псов. Через час хвосты вновь подожмём. Разойдёмся молча. Это не значит - запал остыл, только собачье житьё - не волчье. И не по норам живём - в домах делим с любовниками постели. Просто забылись, сошли с ума... щёлкнули пальцами, посвистели.
11.02.2015
Сука
В общем и целом, сойти с ума – это несложно… Беда другая, дразнит, прилипчивый, как чума, злой и весёлый насмешник гаер. Щёлкает пальцами и свистит, плётка танцует в его ладонях… Не засыпается травести, вроде, в уютном и тёплом доме. Пальцы сухие подушку рвут странно отросшим когтём собачьим, сон продолжается наяву, к чёрту! Он явно её дурачит, девочку старую, на ролях юных девиц, несомненно рьяных … Как же её постоянно злят криво наложенные румяна… Реплика в сторону – ну и ну, старая кожа не держит грима, строчки словами в дугу согнут эту любительницу экстрима. Свист обожжёт и весёлый гон мимо промчится в чужой охоте… Молча, укутается в вигонь старого свитера… Доброхоты тихо хихикнут, мол, посмотри – старая сука, почти слепая, цвета затёртого вердигри, дремлет и лапой во сне копает. Сахарных косточек нет давно, да и клыки не остры, как раньше. Песни без музыки и без нот воет протяжно и зло, как баньши. В ночь при ущербной, больной луне, снится ей сон, да уже не в руку. Ноздри подрагивают во сне – сука, она ведь до смерти – сука.
11.02.15.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 20 Авг 2023, 17:45 |
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 01:11 | Сообщение # 3191 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Сука Цитата МилочкаТ (  ) Он явно её дурачит, девочку старую, на ролях юных девиц, несомненно рьяных … Цитата МилочкаТ (  ) строчки словами в дугу согнут эту любительницу экстрима. Свист обожжёт и весёлый гон мимо промчится в чужой охоте… Цитата МилочкаТ (  ) В ночь при ущербной, больной луне, снится ей сон, да уже не в руку. Ноздри подрагивают во сне – сука, она ведь до смерти – сука. Честно, отчаянно и пронзительно!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 01:14 | Сообщение # 3192 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Честно, отчаянно и пронзительно! на том стояло и стоять будет.)))
Спасибо, Галчонок!
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 01:20 | Сообщение # 3193 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Мой Дождь Цитата МилочкаТ (  ) Я снова к Вам пишу. Я знаю, Вы любили И любите ещё. Но как же всё горчит... Цитата МилочкаТ (  ) Но он пришёл, мой Дождь, и смыл тоску и усталь, И слёзы смыл с лица, и кровь с ладоней стёр, Он доказал, что есть особое искусство – Раскручивать винты и погашать костёр! Он приоткрыл бутон нежнейшего нарцисса, Он ветру подсказал заветные слова...
С весеннего дождя стишок мой переписан, Ведь даже под дождём всё мелют жернова. Как мне здесь понравился вот этот образ: "он приоткрыл бутон нежнейшего нарцисса"! Это твой персонаж, который мучит тебя, обжигая твоё сердце горячими восковыми каплями счастья. Для того чтобы быть таким, он должен быть именно нарциссом. И как прекрасен твой светло-весенний оптимизм! ХОРОШО!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 01:22 | Сообщение # 3194 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо за Мой Дождь, Галчонок! Я его люблю.
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 01:26 | Сообщение # 3195 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Мёртвый город Цитата МилочкаТ (  ) Где ветер выдувает изо рта, Ощеренных забором подворотен, как будто бы, весну… - да, вот это попробуй так напиши! Цитата МилочкаТ (  ) И заскрипит несмазанная ось, Задует ветер, прибегут собаки… И камешки рассыплет вкривь и вкось Рука Судьбы по линиям абака… Такой Человек, как ты, любой мёртвый город оживит - словом! Спасибо тебе именно за это бесценное качество!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 01:55 | Сообщение # 3196 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Такой Человек, как ты, любой мёртвый город оживит - словом! Спасибо тебе именно за это бесценное качество! ой... развображалась... нос задрала... гордая такая пошла... спасибо!!!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 01:56 | Сообщение # 3197 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Анна
Выстоять… Против нахлынувшей памяти выстоять. Пусть себе бродит, звонит или шлёт телеграммы.... Выстрелом… Всё возвращается, будто бы, выстрелом. Снова каникулы. Снова фальшивые гаммы.
Спрятаться… Боже, куда-нибудь надо бы спрятаться. Там неумелые руки насилуют скрипку. Матрица… Всё повторяется, это же матрица! Прошлое снова качает скрипучую зыбку.
Боязно… Кто-нибудь свечку зажгите, так боязно… Пусть хоть немного рассеется сумрак липучий. Поездом… Анна убита грохочущим поездом… Книжку захлопну. .. Закат опускается в тучи…
Порченый … Слышишь, весь город, как будто бы, порченый. Пасмурный Ангел посмотрит в глаза с укоризной. Скорчена… Словно, зародыш в утробе, я скорчена… Пусть по-другому кончаются книги. Не смертью, а жизнью.
26.03.15.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 02:09 | Сообщение # 3198 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| здравствуй, Анна, мой свет... ты выходишь гулять Петербург? за любовью небось... а в столице не вышло романа? то-то я погляжу, граф Толстой завертелся в гробу... он такого не ждал. как его удивила ты, Анна.
что с тобою стряслось? измельчали в столице князья, и супружеский долг исполняет всё реже Каренин? вот такие они... понавесят на грудь железяк, и гордятся. а ты умираешь всю ночь от мигрени,
от неясной тоски. изучаешь рельеф потолка, ни с того, ни с сего всё бросаешь, срываешься в Питер. ну а в Питере что? офицеры гудят в кабаках. таковы уж они. но не место тебе в общепите.
всё не то. вырожденцы... сегодня не княжеский век. ты искала любви? нынче Вронский в недельном запое, и не ждёт никого. оставалась бы лучше в Москве... возвращайся назад, или сразу бросайся под поезд.
2013
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 07:13 | Сообщение # 3199 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Сука
Цитата МилочкаТ (  ) Анна
Просто
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 08:00 | Сообщение # 3200 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) здравствуй, Анна, мой свет... Лев, большое спасибо порадовали и - удивили! а впрочем, про что не начни, а у Вас уже есть))) спасибо
Спасибо, Катя!
|
| |
|
|