Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 17:17 | Сообщение # 3326 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Стишок
Ударившись о стену лжи, Строка на взлёте каменеет. Переломившейся камеей, У ног толпы в грязи лежит. Стих не родившийся погиб – Копытом гнусного подонка Затоптан лихо профиль тонкий И шеи сладостный изгиб…
А толпы голых королей Пройдут и даже не заметят… О, как тоскливо воет ветер, Как холодно! Вина налей, Помянем бедненький стишок, Он мог бы стать таким красивым… Но реет бред кобылы сивой, Читателя ввергая в шок.
Слезами полнятся слова, Иль пляшут лихо … в том ли дело? Летят стишки во все пределы, Как бесконечный караван… А толпы голых королей, Гордясь своим нарядом новым, Долдонят что-то бестолково, Присвоив роль учителей.
3.04.15.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 03 Апр 2015, 17:50 |
|
| |
|
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 23:33 | Сообщение # 3328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лорси, Спасибо, моя хорошая!
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 23:36 | Сообщение # 3329 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Ты же не обижаешься на мою немногословность?
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 23:41 | Сообщение # 3330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кто-то тут, в стих-параде оговорился, про шавок, критикующих... Так вот, я про мосек, если позволите.
Этап
Скрипели на рельсах вагоны, слонов унося по этапу, а моськи, готовые к гону, присели на задние лапы. В замаранном чем-то исподнем, но китель в медалях стерилен, и именем, всуе, господним клялись или всё ж матерились… Слоны в тесноте одичали, слонам непривычен ошейник. Кому я повем их печали? И что им сулить – воскрешенье? Посмертных сулить пьедесталов? Конечно же – манкая пропасть, Но стая уже освистала – и гонит, и гонит… Попробуй, Попробуй от них оторваться – кривыми клыками вцепились… И топит болото оваций… И душит фальшивая милость.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 23:42 | Сообщение # 3331 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Ты же не обижаешься на мою немногословность? Что ты, Солнышко! Никогда. Разве важно количество слов?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 00:16 | Сообщение # 3332 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ударившись о стену лжи, Строка на взлёте каменеет. Переломившейся камеей, У ног толпы в грязи лежит. Стих не родившийся погиб – Цитата МилочкаТ ( ) а моськи, готовые к гону, присели на задние лапы. В замаранном чем-то исподнем, но китель в медалях стерилен, Цитата МилочкаТ ( ) кривыми клыками вцепились… И топит болото оваций… И душит фальшивая милость. Цитировать можно долго, но какой смысл? Хорошо. В тему!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 00:41 | Сообщение # 3333 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Таня
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 01:00 | Сообщение # 3334 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Весенний дождь Облюбовала я вот это. Хорошо! У нас ещё совсем по-другому, но вот-вот. Кудесница ты, весны пиит. Ты родилась летом, а твой дар, наверное, весной. Потому что струишь нежность, она отсюда не исчезает, несмотря ни на какой негатив Цитата МилочкаТ ( ) Покуда дождь в окне Развешивает связки бусин жемчужных капелек своих, Пиши! Пусть будет безыскусен, и прост, как дождь, прозрачный стих. К сухим губам живое слово водой весенней льнёт само. Цитата МилочкаТ ( ) всё те же веточки мимоз, Всё те же в окнах акварели – Весна! И красок водяных Рисующие не жалели для платья нового Весны. Цитата МилочкаТ ( ) И, словно дождь, стишок текучий уже почти сложился, но... Он так усердно избегает опасных слов, горячих слов.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 01:02 | Сообщение # 3335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) она отсюда не исчезает, несмотря ни на какой негатив на том стояло и стоять будет))) спасибо!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 01:15 | Сообщение # 3336 |
Долгожитель форума
Статус:
| И по-другому можешь. Хлёстко. Так изобличаешь, что должны бы провалиться от этого. Увы, не проваливаются, поэтому не затупится твоё перо. Цитата МилочкаТ ( ) Стих не родившийся погиб – Копытом гнусного подонка Затоптан лихо профиль тонкий И шеи сладостный изгиб… Цитата МилочкаТ ( ) А толпы голых королей, Гордясь своим нарядом новым, Долдонят что-то бестолково, Присвоив роль учителей. Цитата МилочкаТ ( ) Этап Цитата МилочкаТ ( ) Но стая уже освистала – и гонит, и гонит… Попробуй, Попробуй от них оторваться – кривыми клыками вцепились… И топит болото оваций… И душит фальшивая милость.
А лирическая красота, она ведь выпархивает птицами, подумалось мне, что даже не из-под пера. Наверное, срывается с твоих губ, с кончиков пальцев и сразу в полёт. Что-то я распоэтизировалась, ты способствуешь, да!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 01:23 | Сообщение # 3337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Что-то я распоэтизировалась, ты способствуешь, да это же хорошо! спасибо, Галчонок!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 01:25 | Сообщение # 3338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) на том стояло и стоять будет))) Yes!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 09:16 | Сообщение # 3339 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Попробуй от них оторваться – кривыми клыками вцепились… И топит болото оваций… И душит фальшивая милость. Жизненная картинка, узнаваемая...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 11:31 | Сообщение # 3340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) А лирическая красота, она ведь выпархивает птицами, подумалось мне, что даже не из-под пера. Наверное, срывается с твоих губ, с кончиков пальцев и сразу в полёт. Что-то я распоэтизировалась, ты способствуешь, да! И ведь как хорошо распоэтизовались, что я даже не удержалась и процитировала эту красоту. Милочка, Галиночка, я готова вас читать бесконечно!..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 12:02 | Сообщение # 3341 |
Долгожитель форума
Статус:
| oka-4, Спасибо, Люба mazhorina-tatjana, Спасибо, Таня
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 19:58 | Сообщение # 3342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лазарева суббота
Сегодня вечер – просто нараспашку – Казалось бы, куда уже красивей, Полощется апрельская рубашка, Расшитая серёжками, на иве. И на пригреве рой весёлых мошек Танцует лихо, радуется солнцу. Давно ли снег, февральская пороша… Так быстро всё, что кажется, взорвётся Усталый разум, опознать не в силах Примет весны, сменяющих друг друга Так быстро. Разве этого просила? А почки наливаются упруго И вот, гляди, уже готовы лопнуть, И выпустить на волю белый кокон Цветка черешни. Как же расторопно Весна дела вершит… А водостокам Сегодня ночью пить без остановки – Уже зюйд-вест завесил небо с краю, И будет дождь до у́тра мыть обновки – Цветы и листья. Запад догорает, Укрылся в тучи. Остывает небо. Щемящий запах в комнате витает – На столике стоит в стакане верба. Предвестником давно известных тайн И всё же тайных. Тайных до озноба, Как в детстве. Но уже грядёт развязка – Всех тайн. Запахнет в доме свежей сдобой, Изюмом и ванилью. Скоро Пасха. Ну а пока – пушистые комочки, Птенцы каких-то странных птиц нездешних – На вербе тихо распустились почки, Светло и нежно. Чисто и безгрешно.
4.04.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 05 Апр 2015, 15:09 |
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 21:08 | Сообщение # 3343 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ну а пока – пушистые комочки, Птенцы каких-то странных птиц нездешних – На вербе тихо распустились почки, Светло и нежно. Чисто и безгрешно. Какие строчки, Мила!..Прочёл - будто жизнь перед глазами пролетела...Я всегда говорил - чисто пейзажной лирики не бывает. Всё о ней, о жизни нашей, о детях, внуках...Спасибо.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 21:17 | Сообщение # 3344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) чисто пейзажной лирики не бывает. Всё о ней, о жизни нашей, о детях, внуках...Спасибо. Конечно, Серёженька! Куда же мы от жизни-то? Спасибо тебе
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 22:48 | Сообщение # 3345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Сегодня вечер – просто нараспашку – Казалось бы, куда уже красивей, Полощется апрельская рубашка, Расшитая серёжками, на иве. Мила, мне кажется или это так и есть, что это самое лучшее стихотворение о весне, из всего, что я читала!!! Я не знаю из какого созвездия на тебя сыпется такая красота! Цитата МилочкаТ ( ) А почки наливаются упруго И вот, гляди, уже готовы лопнуть, И выпустить на волю белый кокон Цветка черешни. Как же расторопно Весна дела вершит… Цитата МилочкаТ ( ) Запад догорает, Укрылся в тучи. Остывает небо. Щемящий запах в комнате витает – На столике стоит в стакане верба. Предвестником давно известных тайн И всё же тайных. Тайных до озноба Цитата МилочкаТ ( ) На вербе тихо распустились почки, Светло и нежно. Чисто и безгрешно. Я не могу удержать эмоций, поэтому выношу эту красоту на стих-парад апреля.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 22:51 | Сообщение # 3346 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасибо, Таня. Не стоит меня слишком хвалить - я порчусь прямо на глазах. Честное слово. Скоропортящаяся я
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 23:04 | Сообщение # 3347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не стоит меня слишком хвалить - я порчусь прямо на глазах. Честное слово. Скоропортящаяся я Красоту ничем не испортишь. А говорю всегда только искренне или вообще не говорю, если сказать нечего, и тебе это, наверняка, известно. Видишь, рот раскрыла и до сих пор глючит!..:o
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 04 Апр 2015, 23:06 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 23:43 | Сообщение # 3348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) рот раскрыла и до сих пор глючит!..:o Продует!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 00:10 | Сообщение # 3349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Апрельский дождь
Как незаметно времечко прошло, Сбежало вниз по каменным ступеням, И мотыльками в тёплое стекло Легонько стук, да стук ночные тени. Здесь никого. Не бойся, мой дружок, Никто покоя ночью не нарушит. Лишь только месяц – тоненький рожок, Висит на ветках нашей старой груши. А в пузырьке на донышке чернил, В тетрадке есть свободная страница… Апрельский вечер слово обронил, С которым даже нечему сравниться. Не подобрать рисунка тайных букв, Не разгадать их сложного плетенья. Смотри – морщинка залегла на лбу, И под глазами притаились тени. Ночной дозор не дремлет никогда – Он ищет ключ. Но и замок потерян. Под утро в голове такой бардак, А пишущий, как сонная тетеря, Сгребая в кучу смятые листки, Сожжёт и пепел выбросит на ветер… Не удался намеченный эскиз, А ночь прошла, и день апрельский светел. Перед глазами всё ещё стоит Сплошная вязь замысловатых строчек. Но за окном такой прекрасный вид, Не терпящий словесных заморочек, Зовущий вдаль, неведомо куда, К кому? Да это тоже неизвестно, Какая разница? Смотри, вода Стекает с крыш, и пляшут повсеместно На улицах прозрачные ручьи, И в городе становится теплее… Под водостоком полнятся бадьи, А горожане от весны хмелеют. Из-под зонта, как выстрел, чей-то взгляд – Ах, не иначе, там Амур балует. Прохожий, оглянувшийся назад, Был награждён воздушным поцелуем, И обещанием, конечно, всё продлить… Когда-нибудь… потом… потом… при встрече… Бегут ручьи по камню старых плит, Напев воды прекрасен и извечен.
4.04.15.
|
|
| |
alla | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 00:24 | Сообщение # 3350 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Стих "Этап" понравился, но немного сбоит!!!
|
|
| |