|
Людмила Тихонова
|
|
| Gexrjd | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 08:51 | Сообщение # 3426 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Отчаянные жители мансард Цитата МилочкаТ (  ) Под крышами сто первых этажей, Эх, как высоко Вас занесло... Примите занудное замечание. Не люблю неточностей. Мансарда - жилое чердачное помещение, оборудованное под крышей мансардного типа. Извините, но к небоскрёбам не имеет никакого отношения. Вы себе представляете, что такое 101 этаж? при высоте этажа 3м. - это свыше 300 м. над землёй. Вы, наверное, про Дубай пишите? Но, где же в Дубае "слобода"? Например, самый высокий жилой дом в Петербурге - ЖК "Князь Александр Невский" около вантового моста всего 35 этажей и высотой 110м. В Москве есть немного повыше в комплексе "Москва-сити". Опустите жителей пониже, хотя бы на 31 или 41 этаж. Поверьте, это и так высоко. "101 этаж" - это, конечно же аллегория. Так что,не обращайте внимания на зануду. Смысл стихотворения очень верный. Спасибо. С уважением, Владимир.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 09:13 | Сообщение # 3427 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Gexrjd (  ) "101 этаж" - это, конечно же аллегория. Конечно, это аллегория. Там и был-то всего 16 этаж. Но так высоко..... Страшно! Но чердак оборудован - просто блеск! И обжит. Студия там у одного товарища. Или господина... Затрудняюсь в точном определении.)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 11:31 | Сообщение # 3428 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Приглашение к чаю.
Дневные переделаны дела, и в доме пахнет сдобою и чаем. Я нынче Вас на ужин приглашаю, а лучше бы Вам завтрак подала, весьма охотно. Только не теперь, давно, мой милый, и не в этом веке. Во сне, сквозь плотно сомкнутые веки, я вижу нарисованную дверь, и ключ. Но не подходит он к замку, другая форма выемок точёных. Теней, за этой дверью заключённых, я выпустить, наверно, не смогу. И в гордом одиночестве прибор опять мой стол привычно украшает, и скатерть накрахмалена большая, нарциссы в вазе… Я пишу Вам вздор, конечно, но поймёте Вы меня – я точно знаю. Мы же, как двойняшки, мы даже одинаковые чашки купить сумели, как тут не понять. И вьётся одинаковый дымок, и чай, наверно, пьём один и тот же… Мы с Вами удивительно похожи, вчера нас даже различить не смог какой-то любопытный гражданин, подсматривальщик нашей переписки. Сказал – «Вы, видимо, живёте близко – двоих читаю – видится один.» Мне не дождаться большей похвалы. Да и не надо. Эта, как награда. И так-то я всегда Вам очень рада, но схожей с Вами лестно мне прослыть. Сегодня вновь отвечу на письмо, старательно выстраивая строчки. Мой адресат получит без отсрочки ответ... Мой адресат? Конечно. Мой.
21.04.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 21 Апр 2015, 11:32 |
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 14:46 | Сообщение # 3429 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Уходим в ночь, слоняться под зонтом И слушать дождь до самого рассвета. Цитата МилочкаТ (  ) Приглашение к чаю. Такие грустно-раздумчивые, неспешные, настроенческие стихи... Хорошо, Мила!
|
| |
|
|
| Gexrjd | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 17:38 | Сообщение # 3430 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) И в гордом одиночестве прибор опять мой стол привычно украшает, Не прибор, а приборы. Цитата МилочкаТ (  ) и скатерть накрахмалена большая, А почему "большая"? Цитата МилочкаТ (  ) И вьётся одинаковый дымок, Верно подмечено.))) "Дымок", он и в Африке "дымок". Как и моё уважение, всё так же неизменно. Владимир.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 19:48 | Сообщение # 3431 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Gexrjd (  ) Не прибор, а приборы. Почему? Столо́вый прибо́р — инструмент или набор инструментов для манипуляций с пищей непосредственно за столом, изготавливается из пластмассы, дерева, алюминия, нержавеющей стали, мельхиора или столового серебра. Один он на столе, для одного человека. Набор инструметов))) для манипуляций. Набор! Цитата Gexrjd (  ) А почему "большая"? Стол у меня большой, соответственно и скатерть не маленькая. Очень одиноко и трогательно выглядит большой стол накрытый для одного. С одним столовым прибором, увы.............
С неизменной благодарностью за внимание.
пс-пс))) С подборами рифм у меня всё ОК, так что, большая, потому что - большая, а не для рифмы.
пс-пс-пс))) Добавим пример из русской классики - Семья сидит за столом. Неожиданно приходит гость. Что говорит хозяйка прислуге? Она говорит :"Даша (Маша, Глаша, и т.д.))) поставьте ещё один прибор."
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 21 Апр 2015, 20:21 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 20:17 | Сообщение # 3432 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Дневные переделаны дела, и в доме пахнет сдобою и чаем. Я нынче Вас на ужин приглашаю, а лучше бы Вам завтрак подала, Цитата МилочкаТ (  ) И в гордом одиночестве прибор опять мой стол привычно украшает, и скатерть накрахмалена большая, нарциссы в вазе… Я пишу Вам вздор, Мила, почему-то всё так близко, душевно, даже слишком близко...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 20:18 | Сообщение # 3433 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) почему-то всё так близко, душевно, даже слишком близко... Таня, Наверное, есть основания, какие-то схожие обстоятельства в жизни. Спасибо тебе!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 00:40 | Сообщение # 3434 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вы нынче со щитом иль на щите?
Изысканную, вычурную тень Под ноги Вам бросают ветки вишни… Мой свет, Вы нынче очень рано вышли – Не след свиданье назначать у стен Чужих домов. Вы здесь, как третий лишний. Припомните наш разговор давнишний, Вы нынче со щитом иль на щите?
И полно оправдания искать Изменчивости, лживому коварству… Мой свет, опять рискуете полцарством, А, между тем, какая благодать, Приняв однажды горькое лекарство, Смирить души излишнее бунтарство, А все мытарства изливать в тетрадь.
Поверьте мне, Вы лишь один из тех, Кто на пути любовном был обманут. Цветы любви неверной скоро вянут, А вкус её подобен кислоте. Сползут со щёк фальшивые румяна, Иссякнут красноречия фонтаны И ручейки сомнительных утех.
А стоит ли придуманный Эдем Достоинства, и верности, и чести? Припомните, ведь мы решили вместе Предать огню языческий тотем. Желания свои уравновесьте, Всё хорошо, не думайте о мести. Вы нынче со щитом иль на щите?
Вы нынче без меня или со мной? У стен чужих домов искать ли счастья? Здесь даже воздух мрачен и ненастен, Он сух и жарок, будто бы больной. Скажите слово – это в Вашей власти – Вы на слова давно известный мастер, Особенно, наверное, весной.
22.04.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 22 Апр 2015, 00:41 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 00:54 | Сообщение # 3435 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Вы нынче со щитом иль на щите? Милочка, и сюжет ,и способ рифмовки, и всё-всё - блеск!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 01:02 | Сообщение # 3436 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) и сюжет ,и способ рифмовки, и всё-всё - блеск! Да ладно, не захваливай. Это именно, просто рифмовка, чтобы сноровку не потерять. Но интересное занятие. А сюжет, как обычно - амор... и головой так- ахъ!)))) о чём ещё девам юным писать? Спасибо, Таня.
|
| |
|
|
| captain-black | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 05:36 | Сообщение # 3437 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Вы нынче со щитом иль на щите?
Вы нынче без меня или со мной? У стен чужих домов искать ли счастья?
я погребена под вопросительными знаками - три подряд не многовато?) А вообще, весна на тебя плохо влияет - ты стала ироничнее)
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 07:05 | Сообщение # 3438 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Вот этим и брал их носатый мудрец Сирано – Сначала словами, а после… и всем остальным. И, женщинам было, поверьте, уже всё равно – Красавец, урод признаётся так пламенно им? И уши горели от слов обольстительных так… И сердце смеялось, сгорая свечою в огне… И бабочки так бесновались внутри живота… И падало всё, и взлетало в тревожащем сне...
Просто Сирано - настоящий мужчина, а уже красавец он или нет, это его дамам видней!
Цитата МилочкаТ (  ) Апрель, а мне всё кажется, что март – Так ветрено и пасмурно-тревожно.
А у нас ещё по ходу февраль........
Цитата МилочкаТ (  ) Дневные переделаны дела, и в доме пахнет сдобою и чаем.
Вкусно, по-домашнему, гостеприимно!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 07:26 | Сообщение # 3439 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Просто Сирано - настоящий мужчина, В этом всё и дело, Котёнок))) А в мужчине красота не главное. Цитата catya29 (  ) Вкусно, по-домашнему, гостеприимно! Спасибо!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 08:52 | Сообщение # 3440 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) И в гордом одиночестве прибор опять мой стол привычно украшает Грустно.....но время...время....
Цитата МилочкаТ (  ) Изысканную, вычурную тень Под ноги Вам бросают ветки вишни Красивый образ
Милочка,по заказу верлибр поместила
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 10:27 | Сообщение # 3441 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Милочка,по заказу верлибр поместила Спасибо, Зинуля! Помчалась читать.
|
| |
|
|
| captain-black | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 12:38 | Сообщение # 3442 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Похоже, мой комментарий ты не заметила))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 13:32 | Сообщение # 3443 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата captain-black (  ) я погребена под вопросительными знаками - три подряд не многовато?) А вообще, весна на тебя плохо влияет - ты стала ироничнее) Цитата captain-black (  ) Похоже, мой комментарий ты не заметила)) Прости тётку! Бывает со мной. Да, весна влияет неважно. Я осень больше люблю. Вот придёт сентябрь, там меня и размалинит, и рассиропит...
А знаки вопр. - это от недоумения - примерно так - А чё это было???
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 22 Апр 2015, 13:34 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 22:00 | Сообщение # 3444 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Она
Она ему не верит ни на йоту, Читая писем скошенный курсив. За окнами кончается суббота, Закат в огне - отчаянно красив. Она сжигает письма вечерами, Напрасно ждёт ответа адресат. Она молитву шепчет, но не в храме – К ней бог давно переселился в сад. Она гуляет вечером у моря И учится по-чаячьи кричать. Сегодня у неё апрель в фаворе И запах моря, и ночной причал. Она давно со странностями дружит, А правильности выбросила прочь, И потому идёт себе по лужам, Как будто бы дождя родная дочь. Она раскрыла душу нараспашку И двери тоже нараспашку в дом. Неправильная, странная бродяжка Летает над кукушкиным гнездом. Она, как будто никому не верит, Но в то же время верит всем подряд. Ложится ей под ноги сонный берег, И волны ей о чём-то говорят. Она своя везде, где все чужие, И по чужим скользит неспешно взгляд... Стекольщики заточат все ножи ей, Точильщики все окна застеклят. Она не станет жить в тепле и неге, Где окна, не распахнутые в ночь… В роду, наверно, были печенеги, Совсем недавно… может и давно… Она ему не верит ни на йоту, Но хочет верить всем его словам… И белой ниткой на живую смётан, Кафтанчик расползается по швам.
22.04.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 23 Апр 2015, 15:56 |
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 12:04 | Сообщение # 3445 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, Мила, стоит недельку провести в плотном графике, и уже безнадёжно отстал от жизни... как и в социальных сетях, кстати, да и в любом живом деле но зато сколько потом удовольствия можно себе позволить... Цитата МилочкаТ (  ) Вот этим и брал их носатый мудрец Сирано Цитата МилочкаТ (  ) Давай, замани их туда, где дороги нет, Где сказочный лес обступает со всех сторон… Где феями правит суровый король Оберон. И там в своей верности произнеси им обет. Цитата МилочкаТ (  ) Бегом туда, где старый город спит, Прикрыв до утра ставнями окошки Где тротуар из выщербленных плит И самовар, и красные сапожки. Цитата МилочкаТ (  ) И вьётся одинаковый дымок, и чай, наверно, пьём один и тот же… А аромат у дымка может быть и разный...)) Цитата МилочкаТ (  ) Вы на слова давно известный мастер, Особенно, наверное, весной. Опять Сирано этот де Бержерак, похититель женских сердец, распиватель вина и крепких чаёв, дуэлянт, поэт и певец! Цитата МилочкаТ (  ) Стекольщики заточат все ножи ей, Точильщики все окна застеклят. Засольщики отхлещутся крапивой, А банщики засолят ей опят. Цитата МилочкаТ (  ) Она ему не верит ни на йоту, Но хочет верить всем его словам… Он снова врёт, хотя и не умеет. И очень хочет нравится сердцам. Цитата МилочкаТ (  ) Неправильная, странная бродяжка Летает над кукушкиным гнездом. Но белой ниткой смётанная стяжка На крыльях означает милый дом. Ей жить спокойно будет очень тяжко, А жить богато не дано умом В-общем, это "Она" всё как-то про Неалису сказку навевает. А новый аватар - вспышкой прямо в глаз! Как в сердце ножом!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 23 Апр 2015, 12:11 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 13:59 | Сообщение # 3446 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) В-общем, это "Она" всё как-то про Неалису сказку навевает. Ну так это всё она, Неалиса, я, то есть))) Цитата Валерий_Cool (  ) А новый аватар - вспышкой прямо в глаз! Как в сердце ножом! Так Зазеркалье же, Валера! Это там Неалиса, по ту сторону Зеркала. Цитата Валерий_Cool (  ) Где феями правит суровый король Оберон. Всё отлично, за это отдельное спасибо! Интересно, я когда-нибудь вырасту из сказок? Или так и буду читать чужие и сочинять себе свою? Валера!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 22:30 | Сообщение # 3447 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ещё раз о рыцарях диванных войн. http://forum.poets-club.ru/index.php?topic=11183.900
Давай с тобой писать гражданский стих, Довольно про дожди и про туманы… Присядем на удобные диваны, Пока накал гражданственный не стих, Опишем всё, как надо. Графоманы Пусть пишут про любовь и про обманы. Нам не равняться на рифмовки их.
А мы с тобой, радея о стране, Заварим чай, пирог нарежем к чаю, Ты знаешь, я всё чаще замечаю, Что мне писать всё легче о войне – Чуть не о ней – уже зову врача я, На мирной теме как-то я скучаю… Чего-то в мире не хватает мне.
А вот в бою! Да с шашкой наголо! Да на коне… Ну ладно уж, на стуле. Свистят над головой моею пули, От взрывов даже в комнате светло… Мне снится, что стою я в карауле… Ой-ой! Да мы опять с тобой заснули, Всё отлежали, члены все свело.
Да, гражданин, не просто написать Гражданский стих. Во всём нужна сноровка! И Муза где-то шляется, плутовка… За стенкою мешают голоса, И после праздников болит ещё головка… Давай за дело, пламенно и ловко – И стих готов! Всего за полчаса.
Неважно, что хромает наш стишок, Что смысла нет, зато полно ошибок, Местами обтекаем, где-то гибок, И значит, ты не зря дудел в рожок, А я кормил в аквариуме рыбок. Стишок дешёв, неважного пошиба, Зато гражданский! Это хорошо.
23.04.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 24 Апр 2015, 15:34 |
| |
|
|
| Лорси | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 09:22 | Сообщение # 3448 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Солнышко, и мне новая аватарка понравилась! Ослепляет!!!
|
| |
|
|
| vik5440 | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 10:21 | Сообщение # 3449 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Стекольщики заточат все ножи ей, Точильщики все окна застеклят.
Цитата МилочкаТ (  ) Интересно, я когда-нибудь вырасту из сказок?
А надо ли? Чтобы сказки не иссякли, надо кому-то в них жить) Привет, Мила) Спасибо за стихи и за сказки)
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 10:25 | Сообщение # 3450 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) и мне новая аватарка понравилась! Спасибо, родная! Цитата vik5440 (  ) А надо ли? Боже упаси! Вопрос был гипотетическим))) Цитата vik5440 (  ) Чтобы сказки не иссякли, надо кому-то в них жить) Конечно! Тем более там тепло и уютно. Правда, иногда и страшно - но это хороший такой страх, предчувственный))) Цитата vik5440 (  ) Спасибо за стихи и за сказки) Тебе спасибо на добром слове.
|
| |
|
|