Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 22:07 | Сообщение # 3526 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Пусть почаще посещает вас таинственный гость! Большое спасибо, Лариса. Цитата Ла-Ра ( ) Это тоже победа! Да нет, вовсе нет! На номинацию выдвинуты все книги, изданные в прошлом году. Так что, о победе говорить рано.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 07:39 | Сообщение # 3527 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Да нет, вовсе нет! На номинацию выдвинуты все книги, изданные в прошлом году. Так что, о победе говорить рано. Тогда, легкого вам пера и вперед к победе!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 09:48 | Сообщение # 3528 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) легкого вам пера и вперед к победе! )))коммунизма...))) Спасибо, Лариса!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 18:42 | Сообщение # 3529 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата redaktor ( ) Людмила, поздравляю с номинацией на Ежегодную книжную премию! И тебя сосчитали! Поздравляю, Мила! Цитата МилочкаТ ( ) Ночных стихов узор замысловат, не каждому понять, да и не надо. Тихонечко тянуть, не оборвать рисунок тот, что был вначале задан. Ты, вообще, спишь когда, если ночами стихи творишь?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 21:38 | Сообщение # 3530 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) И тебя сосчитали! Ага. Нас всех сосчитали, кто в прошлом году издался))) Цитата oka-4 ( ) Ты, вообще, спишь когда, Бывает))) Спасибо, Люба!
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 21:46 | Сообщение # 3531 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Кто бы сказал мне – куда мы под ним идём? Здорово.))
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 22:25 | Сообщение # 3532 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Здорово.)) Спасибо, Машенька!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 00:46 | Сообщение # 3533 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы опять приснитесь мне
Строчки стройные построить – это, милый мой, не труд. После нас придут герои, строчки стройные сотрут. А потом свои напишут, но не те и не о том. Ночь пришла. Всё тише, тише… засыпает старый дом. Кто-то тихо свечи гасит… В темноте и в тишине, В старом кресле, на террасе Вы опять приснитесь мне. Это просто наказанье – стоит веки мне сомкнуть, Снова Вы перед глазами… А луна дрожит, как ртуть, Серебристо-белым шаром пляшет между облаков… Вы приснитесь мне недаром – схожи сны у двойников. Не напрасно этой ночью, расстояньям вопреки, Снова россыпь многоточий высыпая из руки, Строчки стройные построю, а потом сложу листок, Как кораблик – вдвое, втрое и ещё наискосок. И пущу его по морю, пусть плывёт тихонько к Вам – Заколдован, заговорен смысл, запрятанный в слова. И надеждой тонко вышит по узорчатой канве Тихий рай под тёплой крышей, серебристый лунный свет. Знаю, майскими ночами не дождаться долгих снов, Позабыта кружка с чаем, в ночь распахнуто окно, Строчки бродят по странице, расползаясь вкось и вкривь, И летает Филин-птица между строчек до зари.
4.05.15.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 03:02 | Сообщение # 3534 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) я рада уже тому, что у меня четыре авторских сборника и пятый совместно с Игорем - сонеты. Это само собой,но впереди ждут новые вершины!
Цитата МилочкаТ ( ) Сумеречный Гость. У меня тоже есть про "гостя",но не так романтично....)
Цитата МилочкаТ ( ) пришёл с заходом солнца, когда оно по морю разлилось горстями пламенеющих червонцев. Цитата МилочкаТ ( ) Ночных стихов узор замысловат, не каждому понять, да и не надо. Тихонечко тянуть, не оборвать рисунок тот, что был вначале задан. И до утра крутить веретено, вплетая в нить ответы и вопросы… Замечательно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 03:04 | Сообщение # 3535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вы опять приснитесь мне Интересное продолжение про Гостя.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 08:12 | Сообщение # 3536 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) У меня тоже есть про "гостя",но не так романтично....) Куда же я без романтики? Ею одной и живу.))) Цитата ilchishina ( ) Интересное продолжение про Гостя. Так он же крутится всё время рядом, вот и приходится... Спасибо, Зина
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 13:36 | Сообщение # 3537 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ну, здравствуй, здравствуй, Сумеречный Гость. Ты, как всегда – пришёл с заходом солнца, когда оно по морю разлилось горстями пламенеющих червонцев. Цитата МилочкаТ ( ) Ночных стихов узор замысловат, не каждому понять, да и не надо. Тихонечко тянуть, не оборвать рисунок тот, что был вначале задан. И до утра крутить веретено, вплетая в нить ответы и вопросы… Цитата МилочкаТ ( ) одним и тем же воздухом дышать, и вздрагивать, коснувшись ненароком листка, где тонкий след карандаша перечеркнул вчерашние уроки… Я просто счастлива, что имею возможность читать такие стихи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 13:38 | Сообщение # 3538 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марионетка и Кукловод
У старенькой Марионетки почти перетёрлись все нити, Разочек бы дёрнуть сильнее, чтоб волю свою обрести... Но кто там за чёрною шторой, мой друг, вон туда посмотрите – Кто держит потёртые нити в своей заскорузлой горсти? Не выпустит лёгонькой ваги с запутанным переплетеньем, И будет за ниточки дёргать, покуда не сыграна роль. И старая Марионетка почти невесомою тенью Летает, как птичка, по сцене, скрывая улыбками боль. Но что её держит сильнее – последняя нитка из многих? Привычка хожденья по краю? Натянутый туго канат? А может вот этот, небритый, её Кукловод хромоногий, Одетый в старинную шляпу и чёрный потёртый халат? А, может быть, рядом незримо любимые люди и птицы, И тихо за сценой играет знакомую песню кларнет? И кукла надеется очень, что в жизни ещё повторится Всё то, что когда-то сумело оставить сверкающий след…
У старенькой Марионетки почти перетёрлись все нити, А к вечеру у Кукловода так ноет больная нога… Придите же на представленье, старание их оцените, Пусть вас не пугает убогий дощатый, смешной балаган.
5.05.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 05 Май 2015, 13:47 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 14:01 | Сообщение # 3539 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вы опять приснитесь мне Строчки стройные построить – это, милый мой, не труд. После нас придут герои, строчки стройные сотрут. А потом свои напишут, но не те и не о том. Вероятнее всего, так и будет...Цитата МилочкаТ ( ) А луна дрожит, как ртуть, Серебристо-белым шаром пляшет между облаков… Цитата МилочкаТ ( ) Снова россыпь многоточий высыпая из руки, Строчки стройные построю, а потом сложу листок, Как кораблик – вдвое, втрое и ещё наискосок. Цитата МилочкаТ ( ) И пущу его по морю, пусть плывёт тихонько к Вам – Заколдован, заговорен смысл, запрятанный в слова. И надеждой тонко вышит по узорчатой канве Тихий рай под тёплой крышей, серебристый лунный свет. Мила, а смысл частенько очень глубоко спрятан. Порой читаю два-три раза стихотворение и, чем больше читаю, тем больше цепляет. Спасибо, что вольно или невольно заставляешь читателя задуматься.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 15:50 | Сообщение # 3540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я просто счастлива, что имею возможность читать такие стихи! Спасибо, Таня! Цитата mazhorina-tatjana ( ) а смысл частенько очень глубоко спрятан. ответ прямо в стишке Цитата МилочкаТ ( ) Заколдован, заговорен смысл, запрятанный в слова. спасибо
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 16:40 | Сообщение # 3541 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Строчки стройные построить – это, милый мой, не труд. После нас придут герои, строчки стройные сотрут. А потом свои напишут, но не те и не о том. Ночь пришла. Всё тише, тише… засыпает старый дом. Цитата МилочкаТ ( ) Но что её держит сильнее – последняя нитка из многих? Привычка хожденья по краю? Натянутый туго канат? А может вот этот, небритый, её Кукловод хромоногий, Одетый в старинную шляпу и чёрный потёртый халат?
"И зачем же у вас так стихи хороши..." И правда, зачем?) - восхищать читателей!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 17:54 | Сообщение # 3542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) "И зачем же у вас так стихи хороши..." И правда, зачем?) Спасибо, Наташенька! Ты очень добра ко мне.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 22:52 | Сообщение # 3543 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Строчки стройные построить – это, милый мой, не труд. После нас придут герои, строчки стройные сотрут. А потом свои напишут, но не те и не о том. " Каждый пишет, как он слышит". Каждый пишет о своём.)) Ты кораблик по морю, а я журавликов по ветру сегодня пускала...) Цитата МилочкаТ ( ) Но что её держит сильнее – последняя нитка из многих? Привычка хожденья по краю? Натянутый туго канат? А может вот этот, небритый, её Кукловод хромоногий, Одетый в старинную шляпу и чёрный потёртый халат? А, может, и то, и другое... Привычки сильнее канатов. Порвётся последняя нитка, и старый хромой кукловод закроет смешной балаганчик, а после педант-патанатом поставит свой лучший диагноз, как гвоздик последний вобьёт... Извини, Милочка, что-то мрачное наэксилось... А стихи понравились!))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 22:54 | Сообщение # 3544 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Извини, Милочка, что-то мрачное наэксилось. Нормально! Я люблю всё пасмурное и сумеречное. Цитата oka-4 ( ) А стихи понравились!)) Спасибо!
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 23:17 | Сообщение # 3545 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И кукла надеется очень, что в жизни ещё повторится Всё то, что когда-то сумело оставить сверкающий след…
Разве думал Мариони, что его запомнят люди за обычные игрушки, что просты и без затей. От движения ладони в жизни радости прибудет, и засветятся макушки у доверчивых детей.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 23:20 | Сообщение # 3546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) От движения ладони в жизни радости прибудет, От движения хороших и добрых ладоней, всегда прибывает радости. Спасибо, Владимир.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 06 Май 2015, 20:41 | Сообщение # 3547 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Как давно я тут не была! А Галактика вся так же великолепно сияет самородками. ВЕЛИКОЛЕПНО! Цитата МилочкаТ ( ) Май... Цитата МилочкаТ ( ) Сад утопает в сугробах цветущей вишни, Словно к нему на недельку пришла зима. Только не тает под солнцем легчайший снег, Пчёлы гудят неустанно органом звучным, Тысячи тысяч цветков облетят поштучно – Майские мёды всегда остальных вкусней. Цитата МилочкаТ ( ) Но как зацветает степь! Как же прекрасна, не выжженная пока Яростным солнцем, засушливым южным летом… Выйти с рассветом, да и затеряться где-то, Где розовеют серебряные облака, В капле росы отражается первый луч, Синий барви́нок рассыпал кусочки неба… Сказка моя, мне зайти бы в тебя, ах, мне бы Цитата МилочкаТ ( ) Май за окошком с таким разноцветным флагом –
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Среда, 06 Май 2015, 20:42 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Май 2015, 20:50 | Сообщение # 3548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) А Галактика вся так же великолепно сияет самородками. Спасибо, Галчоночек! Заходи почаще. Я очень скучала без тебя! .
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 06 Май 2015, 20:52 | Сообщение # 3549 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Сумеречный Гость. Цитата МилочкаТ ( ) Ты, как всегда – пришёл с заходом солнца, когда оно по морю разлилось горстями пламенеющих червонцев. Когда сменили ветры свой напев, с дневного на ночной переиначив, закат спустился в море, переспев, и покатился серебристый мячик Луны… Ну как же красиво и легко, и чувственно! Цитата МилочкаТ ( ) Ты знаешь, мы одни, весенний ветер за окном качает качели, опустевшие давно, цветущих вишен тоненькие ветви… Цитата МилочкаТ ( ) Ночных стихов узор замысловат, не каждому понять, да и не надо. Тихонечко тянуть, не оборвать рисунок тот, что был вначале задан. И до утра крутить веретено, вплетая в нить ответы и вопросы… И знать одно, и думать про одно, один и тот же рисовать набросок, одним и тем же воздухом дышать, и вздрагивать, коснувшись ненароком листка, где тонкий след карандаша перечеркнул вчерашние уроки…
Счастливый твой ночной гость, вот что я тебе скажу! ДА Цитата МилочкаТ ( ) 3.05.15.
3.05.15. - и это тоже, пожалуй, неслучайно, что дважды. Вас двое! И вы драгоценны
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Среда, 06 Май 2015, 20:53 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 06 Май 2015, 20:54 | Сообщение # 3550 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И кукла надеется очень, что в жизни ещё повторится Всё то, что когда-то сумело оставить сверкающий след…
У старенькой Марионетки почти перетёрлись все нити, А к вечеру у Кукловода так ноет больная нога… Придите же на представленье, старание их оцените, Пусть вас не пугает убогий дощатый, смешной балаган. Очень грустно....но как-то трогательно ложится на душу.
|
|
| |