|
Людмила Тихонова
|
|
| Донина_Галина | Дата: Среда, 17 Июн 2015, 22:14 | Сообщение # 3801 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Травы Ой, такая мистика, аж мурашки по коже! Интересная история. Маленький синопсис для фантаста, мог бы родиться роман. Цитата МилочкаТ (  ) Полночь исполнилась – тёмное время сов тихо подкралось и окна крылом закрыло. Цитата МилочкаТ (  ) Светом серебряным светит Луна в глаза – самое время Полночного Властелина. Самое время – чтоб кровью смочить траву, выкопать быстро созревшую Мандрагору, капелька крови – и видится наяву то, что случится нескоро, ещё нескоро. Маленький демон живёт у неё в корнях, в красном вине искупать и укутать в шёлке… Цитата МилочкаТ (  ) ...Чай из Мелиссы стоит на моём столе, листик Крапивы, добавленный для отваги. Может, попробовать крапиву в чай?
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Июн 2015, 22:18 | Сообщение # 3802 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Ой, такая мистика, аж мурашки по коже! угукнуть, штоль))) Цитата Донина_Галина (  ) Может, попробовать крапиву в чай? немножко. у неё своеобразный вкус. я частенько с травами экспериментирую. сейчас шалфей отцветает, а душица только набирает силу. вот где аромат - не даром её так назвали - душиста необыкновенно! раздаю рассаду знакомым направо и налево - все хотят иметь в саду.
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Среда, 17 Июн 2015, 22:21 | Сообщение # 3803 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) немножко. у неё своеобразный вкус. я частенько с травами экспериментирую. сейчас шалфей отцветает, а душица только набирает силу. вот где аромат - не даром её так назвали - душиста необыкновенно! Волшебница!
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Среда, 17 Июн 2015, 22:27 | Сообщение # 3804 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Начитавшись Овидия))) Цитата МилочкаТ (  ) Ядом кормила тебя... Сладким, прозрачным. Иначе Горечь могла испугать – мне ли не знать всех нюансов, Тех, из которых любовь и состоит. - ах, какая искусница! а ещё если чайку и (с) крапивкой... Цитата МилочкаТ (  ) Кто-то прячет Горечь под сладким, но зря – нет ни малейшего шанса. Всё же всплывёт среди слов сладких и льстивых, внезапно, И отвернётся любовь, вряд ли обратно приманишь... - знаешь ты толк в любовных делах Цитата МилочкаТ (  ) Этот несносный Амур пялится недоуменно – Слёз ожидает моих? Так и прождёт безуспешно. - твоя сила в свободе, Вольная Мила!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Июн 2015, 22:27 | Сообщение # 3805 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Волшебница! ахъ.... Цитата Донина_Галина (  ) - знаешь ты толк в любовных делах а то!)))
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 17 Июн 2015, 22:28 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Июн 2015, 23:57 | Сообщение # 3806 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ночное
Страсть утихнет, как утихает шторм. Аксиома, куда от неё деваться? Так и будем снова писать о том, мол, прошло, облетело, как цвет с акаций облетает в маленьком городке, затерявшемся где-то вдали, у моря. Я не знаю, милый, ты где и с кем, кто стихам твоим нынче тихонько вторит? И какой там вид из твоих окон, и какие деревья листву роняют... Ничего не знаю. Судьбу на кон, на зеро. Выпадает судьба двойная не напрасно, видимо – мой двойник тоже где-то не в шутку судьбу пытает. Так и кажется – на Земле одни, только строчки ночные собрались в стаи и летят с неведомой стороны в этот маленький город, где мне не спится. А засну случайно – приходят в сны На кусочки разорванные страницы. Черновик неначатого письма, бессловесный, безропотный мой свидетель... Ах, какая же там за окном тьма – час плетенья интриг и примерки петель.
17.06.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 18 Июн 2015, 00:04 |
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Четверг, 18 Июн 2015, 04:58 | Сообщение # 3807 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Вот какая получилась лекция))) Да, Мила, спасибо, вот бы никогда не подумал. Ведь у нас этот цветок считается сорным, растёт на болотах и маленьких озёрах, - в детстве часто, помню, собирал его тугие соцветия, и из него даже плели венки. Одолень-трава представлялась мне живой, в виде маленького белого старичка, наподобие моего Белого Шамана, являющегося в дни трудных жизненных ситуаций для поддержки и помощи. Цитата МилочкаТ (  ) Неподалёку жужжат неугомонные пчёлы, Мёд собирают с цветов. Я же не мёд приносила – Ядом кормила тебя... Сладким, прозрачным. Елеем. Помню отраву. Мучительно сладким сон мне казался. И руки, - как плети. Тяжёлые мысли как помойные мухи Шумно летали. Кто-то развеял Тьму... мне прошедшее снилось недавно: Мухи убиты, и вместо них - трудолюбивые пчёлы Цитата МилочкаТ (  ) Ах, какая же там за окном тьма – час плетенья интриг и примерки петель. У нас же пора наступила белых ночей, - Для накопленной силы праздник спортивный, - Время скрещения мечей и стяжания палок, Плясок всю ночь и молитв восходящему Богу. Правда, погода пока с возмущением бродит, - Только недавно очистились реки от льда...
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 18 Июн 2015, 06:35 | Сообщение # 3808 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Гелиотропы цветут – их экзотический запах, Также и вид за окном, мне в самый раз по карману. Заросли мелких гвоздик, синие пятна вербены – Что там ещё про любовь? Лилии? Да, ну, конечно! Этот несносный Амур пялится недоуменно – Слёз ожидает моих? Так и прождёт безуспешно.
Окунулась в атмосферу древности...
Цитата МилочкаТ (  ) Всколыхнётся от ветра бельё на верёвке, запах чистого дома, уют, тишина, доспевает пирог именинный в духовке, а ночные каракули ждут расшифровки – что я там написала… хотелось бы знать.
Запах родного дома, что может быть приятнее...
Цитата МилочкаТ (  ) Так и будем снова писать о том, мол, прошло, облетело, как цвет с акаций
Ну а о чем ещё писать... Душа требует вечных тем!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Июн 2015, 09:23 | Сообщение # 3809 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) у нас этот цветок считается сорным, Как и почти все лекарственные травы. Но среди сорных трав нет ни одной бесполезной! Каждая зачем-то выросла. Цитата Валерий_Cool (  ) Мухи убиты, и вместо них - трудолюбивые пчёлы Ой, иногда так по мухам скучаю))) Пчёлы хорошие, но уж больно правильные))) Цитата Валерий_Cool (  ) погода пока с возмущением бродит, - Только недавно очистились реки от льда... Эх... а у нас жарища... Вчера дождик прошёл - праздник! Цитата catya29 (  ) Ну а о чем ещё писать... Душа требует вечных тем! Конечно, Катя. Спасибо
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Июн 2015, 13:01 | Сообщение # 3810 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Причины заснуть нет
Причины заснуть нет. А ночь, между тем, здесь. Усталость зажжёт свет, припомнит пустой день. Бессонница льёт чай – вдвоём веселей пить. Который теперь час? Наверное, час пик, Железных таких пик, не острых совсем, нет. Тупыми больней. Спи. Забудь. Погаси свет. Но, всё же, причин нет, а значит, и нет сна. Рассвет за окном нем, а это дурной знак – у города нет птиц, и дождь не шумит в нём, и ветер совсем стих, быть может, придёт днём. Пугает немой крик и кровь в уголках губ, и чешется час пик, как будто от ран струп, смеётся каре карт, в цвет ночи его масть... Сто раз проклинать старт, вернуться и вновь клясть. Вернуться и сжечь дни, в которых тебя нет зарыться среди книг, потом поменять цвет - и выкрасить час пик, а хоть бы и в час черв... Устроить себе пир, плевать, что звенит нерв, и тошно уже так, что кажется нет дна, и пишется – не в такт, и верится – лишь снам.
18.06.15.
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Пятница, 19 Июн 2015, 07:24 | Сообщение # 3811 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) и тошно уже так, что кажется нет дна, и пишется – не в такт, и верится – лишь снам. Да... страшно это, конечно. Надо бы отвлечься, развеяться, а не тянет, тянет в омут... Но сил наберёмся и всё-таки перетасуем, поменяем пики на червы, а, Мил?..
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Июн 2015, 09:18 | Сообщение # 3812 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) Да... страшно это, конечно. Надо бы отвлечься, развеяться, а не тянет, тянет в омут... Но сил наберёмся и всё-таки перетасуем, поменяем пики на червы, а, Мил?.. Страшно. Но, слава богу, пишется об этом. Когда молчится - ещё страшнее. Спасибо, Серёжа
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Пятница, 19 Июн 2015, 15:03 | Сообщение # 3813 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Одолень трава – это старославянское наименование кувшинки, которая считалась отменным оберегом от нечистой силы, всякого сглаза недоброго человека Не знала... спасибо! Цитата МилочкаТ (  ) Июньские сны Цитата МилочкаТ (  ) И, подальше послав осторожный рассудок, безрассудно счастливой попробую быть. Цитата МилочкаТ (  ) Ах, какая же там за окном тьма – час плетенья интриг и примерки петель. Кому хочется их мерить, и днём готовы, увы Цитата МилочкаТ (  ) Сто раз проклинать старт, вернуться и вновь клясть. Милочка, не надо проклинать старт, у многих не было и такого старта. Пусть всё будет хорошо, стабильно хорошо.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Июн 2015, 18:28 | Сообщение # 3814 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ofelia (  ) Кому хочется их мерить, и днём готовы, увы К сожалению, да. Цитата ofelia (  ) Пусть всё будет хорошо, стабильно хорошо. Спасибо, моя хорошая! Тебе тоже всяческих приятностей!
|
| |
|
|
| Gexrjd | Дата: Суббота, 20 Июн 2015, 20:01 | Сообщение # 3815 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Мы с вами "одинаково небрежны"... 17.06. и тоже "Ночное"
Мысли атаки ведут по ночам, но разбегаются стайками в норы, как только небо даст волю лучам. Вместо следов лишь вопросы и споры.
Если над миром господствует ночь, мысли придут в беспощадной атаке. Сон, успокоив, сумеет помочь, но, если сам подоспеет до драки.
Полночь спускает с цепи целый рой: спорных, крамольных и просто бредовых. Если ответ и находишь порой, тут же встаёт уже пятеро новых.
Множится мыслей навязчивых рать, разум всю ночь призывая к ответу. Плохо, коль мыслей поток не унять, хуже, когда в голове мыслей нету.
С уважением, Владимир.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 20 Июн 2015, 22:57 | Сообщение # 3816 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Gexrjd (  ) Мы с вами "одинаково небрежны"... 17.06. и тоже "Ночное" Спасибо, Владимир, за стихи и за внимание
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 08:32 | Сообщение # 3817 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Причины заснуть нет. А ночь, между тем, здесь. Отыщется без причин, Придёт золотой сон, Мучительный сбив сплин, Тревога сбежит вон. Немного сменить тон И сбавить чуть-чуть пыл, Верхушки качнуть крон, Вдохнуть из корней сил. Как в детстве, без задних ног, Забыть про свою жизнь. Как будто с тобой Бог. А он и не уходил. Цитата МилочкаТ (  ) Пугает немой крик и кровь в уголках губ, и чешется час пик, как будто от ран струп, Поверь в тишину век, Любимому улыбнись. Ведь мир, - это свет мекк, Летящий с небес вниз, - И что ты узришь в нём, Зависит от чар глаз, - Прекрасных тебе дрём, Пьянящих вином фраз. Цитата МилочкаТ (  ) Откуда что берётся? Злой ехидной Вы в пух и прах разносите слова, Уже не опасаясь слов обидных. Чем дальше в лес, тем толще и дрова. И щепок больше. Щепки в глаз летят Тем даже, кто ни в чём не виноват)) Тишины и вдохновения, Мила!
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 08:48 | Сообщение # 3818 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Тишины и вдохновения, Мила! Спасибо, Валерочка! У меня вчера спросили, (кстати))), "А Вам известно такое слово - "вдохновение?" Вот, сижу теперь в задумчивости.
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 21:18 | Сообщение # 3819 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Ночное Цитата МилочкаТ (  ) только строчки ночные собрались в стаи и летят с неведомой стороны в этот маленький город, где мне не спится. А засну случайно – приходят в сны На кусочки разорванные страницы. Цитата МилочкаТ (  ) Ах, какая же там за окном тьма – час плетенья интриг и примерки петель. Я уже несколько раз читала это стихотворение. Вот "час примерки петель" - это из гениального, ей-богу. Так много сказано в трёх словах. Просто ты пристёгиваешь, Мила, к своей поэзии, в лучшем смысле этого слова.
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 21:24 | Сообщение # 3820 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Причины заснуть нет Цитата МилочкаТ (  ) Бессонница льёт чай – Цитата МилочкаТ (  ) у города нет птиц, Цитата МилочкаТ (  ) и чешется час пик, Цитата МилочкаТ (  ) Вернуться и сжечь дни, в которых тебя нет Это песня для Виктора Цоя. Я тебе уже когда-то говорила, что ты иногда пишешь как будто для него. Вот эта "рваность" особо передаёт твою идею, а образы - !!!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Воскресенье, 21 Июн 2015, 21:24 |
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 21:28 | Сообщение # 3821 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Собеседнику с любовью. Играть с тобой - тяжёлое искусство... Но интересное, невероятно
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 21:30 | Сообщение # 3822 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Просто ты пристёгиваешь, Мила, к своей поэзии, в лучшем смысле этого слова. Приятно-то как! Цитата Донина_Галина (  ) Это песня для Виктора Цоя. Галь, это просто ТАКАЯ похвала... Я очень люблю песни Виктора Цоя. Они такие, близкие, больные, сумеречные, чёрно-белые - одни из самых любимых. Но я их редко слушаю, потому что часто - тяжело. Спасибо тебе.
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 21:34 | Сообщение # 3823 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Они такие, близкие, больные, сумеречные, чёрно-белые - одни из самых любимых. Хорошо ты сказала, точно Цитата МилочкаТ (  ) Но я их редко слушаю, потому что часто - тяжело. И это тоже
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 22:50 | Сообщение # 3824 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Хорошо ты сказала, точно так и есть
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 18:16 | Сообщение # 3825 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сара Тисдейл
"Будет ласковый дождь, будет запах земли. Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах. И цветение слив в белопенных садах.."
Будет ласковый дождь
Будет ласковый дождь, ты ведь знаешь, как ласков в июне Шелестящий за окнами шёпот таинственных струй, Сквозняком донесёт упоительный запах петуний, И дождливое рондо водой переполненных труб. Будет ласковый дождь отмывать городские пейзажи, Утомлённые солнцем дома в запылённых садах… Утром город проснётся, в блестящее платье наряжен, Сотни ярких оттенков подарит простая вода. Будет ласковый дождь, ты увидишь, как прямо сегодня, Несмотря на прогнозы, укроется в тучи закат, Горизонт распахнётся, и в город, от зноя свободный, Вместе с дождиком с неба весёлые боги слетят. Будет ласковый дождь, непременно, я это предвижу, Будут в лужах глубоких плясать до утра пузыри... Ну, о чём ты грустишь? Вот сюда подвигайся, поближе – Слушай песню дождя и всю ночь о любви говори. Будет ласковый дождь…
23.06.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 24 Июн 2015, 00:08 |
| |
|
|