|
Людмила Тихонова
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 18:40 | Сообщение # 3826 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Столб Ваших молитв неискренних Сердца не защитит. Не защитит от выстрела Этот фальшивый щит. Мила, как же сильно написано! Цитата МилочкаТ (  ) Ну, о чём ты грустишь? Вот сюда подвигайся, поближе – Слушай песню дождя и всю ночь о любви говори. Будет ласковый дождь… Неиссякаемая тема! И ведь постоянно находятся всё новые и новые образы. Здесь поэзия расположилась надолго.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Июн 2015, 00:03 | Сообщение # 3827 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Здесь поэзия расположилась надолго. Я надеюсь, надеюсь... Спасибо, Таня
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Июн 2015, 00:04 | Сообщение # 3828 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот ваш Лондон, леди. Узнаете? Я его дарю вам. Это он
В.Рождественский.
Черновик
Вот мой черновик, примите, леди – сгусток чувства, ряженый в слова. паузы в полуночной беседе, отзвуки былого торжества. Он как крепкий чай, конечно, вреден, но, найдя крупицы света в бреде, Вы поймёте, что любовь жива.
Вот мой черновик – он полон сплетен, шёпота, намёков, суеты… Каждый шаг по льду – а вечер летний, как же он сумел вот так остыть? Каждый слог и ярок и бесцветен, разрешён и, всё-таки, запретен, смертоносен, как трёхгранный штык.
Вот мой черновик – всего листочек, он один из многих сотен тех, что рука ночной порою строчит, выбросит потом, а то жесточе – на огонь отправит. Ни утех сладостных не дарит, ни отсрочек, ни выздоровлений, ни смертей.
Вот мой черновик – он странен, право, что за дар – неровных строчек строй, рифм нескладных дерзкая орава, и метафор непонятных рой… Черновик коварный, как отрава, нежный, жёсткий, гладкий и шершавый… Бой, замаскированный игрой.
24.06.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 24 Июн 2015, 00:19 |
| |
|
|
| arrioka | Дата: Среда, 24 Июн 2015, 00:38 | Сообщение # 3829 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Будет ласковый дождь… Разве дождик бывает неласков? Он, как горсть лепестков, рассыпает по крышам капель. Полутон, полумрак, не лихие, не яркие краски. Как бы нам прогуляться под радостным ливнем поспеть?
Сообщение отредактировал arrioka - Среда, 24 Июн 2015, 00:42 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Июн 2015, 14:24 | Сообщение # 3830 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата arrioka (  ) Разве дождик бывает неласков? Ещё как бывает - зимний ледяной дождь, который убивает сады и виноградники. Привет, Юля!
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Четверг, 25 Июн 2015, 04:29 | Сообщение # 3831 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Все мы сокрыты в коконах, Спрятаны до поры, Те, что прорубят окна нам, Острые топоры. Косы её заточены, Руки её мертвы, Смотрят как червоточины Злые глаза вдовы... Цитата МилочкаТ (  ) Будет ласковый дождь… Будет. Или уже прошёл. Дождь предсказывать - дело неблагодарное, Лучше молиться, или прочистить ствол. Крылья проверить, ладно ли жиром смазаны, Выправить меч о кожаный свой ремень, И написать стремительный стих о Ней. Цитата МилочкаТ (  ) Каждый слог и ярок и бесцветен, разрешён и, всё-таки, запретен, смертоносен, как трёхгранный штык. и сакрален, как четырехгранник. Цитата МилочкаТ (  ) Черновик коварный, как отрава, нежный, жёсткий, гладкий и шершавый… Бой, замаскированный игрой. И война себя с самим собой.
Столько всего, Мила!.. а у нас беЗсмысленная суета, праздники и встречи.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 25 Июн 2015, 09:04 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Июн 2015, 07:56 | Сообщение # 3832 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Лучше молиться, или прочистить ствол. Крылья проверить, ладно ли жиром смазаны, Выправить меч о кожаный свой ремень, И написать стремительный стих о Ней. как хорошо сказал, Валера! спасибо Цитата Валерий_Cool (  ) а у нас беЗсмысленная суета, праздники и встречи. согласна - не знаю, почему, но праздники и сопутствующая им суета, мне тоже кажутся без-смысленными, какими-то ненатуральными. суета сует, одним словом старая я, наверное, стала. впрочем, и раньше не умела долго радоваться коллективно. кустарь-одиночка)))
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 10:10 | Сообщение # 3833 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) И, подальше послав осторожный рассудок, безрассудно счастливой попробую быть. Конечно! Так и надо!!)) Цитата МилочкаТ (  ) Так и кажется – на Земле одни, только строчки ночные собрались в стаи и летят с неведомой стороны в этот маленький город, где мне не спится. Красиво...очень понравилось)))
Цитата МилочкаТ (  ) Вернуться и сжечь дни, в которых тебя нет зарыться среди книг, потом поменять цвет - и выкрасить час пик, а хоть бы и в час черв... Мне всегда везёт)) как ни зайду - интересные стихи)) Мил, Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 20:14 | Сообщение # 3834 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чудесно, волшебно, ля-ля-ля!!! Мне кажется, ты ходишь по комнате, тикают часы и ты взволнованно перетираешь рюмки... придет? Вино-то еще не кончилось...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 20:44 | Сообщение # 3835 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) как ни зайду - интересные стихи) Лена, спасибо тебе. Заходи, всегда рада 
Цитата МарЗ (  ) Мне кажется, ты ходишь по комнате, тикают часы и ты взволнованно перетираешь рюмки... придет? Вино-то еще не кончилось... Марина, ну я ни секунды не сомневалась, что ты поймёшь правильно. Вино не кончилось. И из одуванчиков тоже)))
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 12 Июл 2019, 07:34 |
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 22:52 | Сообщение # 3836 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) В коконах Цитата МилочкаТ (  ) Как-нибудь, невзначай, Платьишко неудобное Сморщится у плеча, Лопнет по шву, потёртое, Выпустит два крыла… - вот он момент рождения истины и драгоценность этого философского стихотворения! Цитата МилочкаТ (  ) Все мы сокрыты в коконах, Спрятаны до поры, Те, что прорубят окна нам, Острые топоры. - так глубоко, что нужно ещё думать Цитата МилочкаТ (  ) Будет ласковый дождь Изумительная вещь! Я уже поняла, что ты любишь дождь, а ласковый - такая свежесть! Цитата МилочкаТ (  ) Шелестящий за окнами шёпот таинственных струй, - обалденная аллитерация - явственно идёт дождь Цитата МилочкаТ (  ) Сквозняком донесёт упоительный запах петуний, И дождливое рондо водой переполненных труб. Один восторг и восхищение! КЛАССИКА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 22:56 | Сообщение # 3837 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Галчонок-солнышко! Спасибо тебе. Всегда рада видеть тебя на моей страничке. Рада твоему теплу и умному, внимательному прочтению. Спасибо.
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 22:58 | Сообщение # 3838 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Черновик Цитата МилочкаТ (  ) сгусток чувства, ряженый в слова. Цитата МилочкаТ (  ) Он как крепкий чай, конечно, вреден, Цитата МилочкаТ (  ) Каждый слог и ярок и бесцветен, разрешён и, всё-таки, запретен, смертоносен, как трёхгранный штык. Цитата МилочкаТ (  ) Черновик коварный, как отрава, нежный, жёсткий, гладкий и шершавый… Бой, замаскированный игрой. Попробуй поймать мысль и облечь её осязаемо. Это реальность, и ты "ухватила её за хвост". Интересно, можно ли назвать черновиком всё, что роится в наших головах?.. Интересно, Мила!
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 23:01 | Сообщение # 3839 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Всегда рада видеть тебя на моей страничке. Ой, я тоже так рада приходить к тебе! А ещё я захаживаю. Так что бываю у тебя чаще, чем ты, наверное, думаешь. С большим интересом
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 23:14 | Сообщение # 3840 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Голос Цитата МилочкаТ (  ) Как пленительны эти даты, Как теплы и прозрачны реки, Уносящие прочь осколки Позабытых калейдоскопов… Дети пригородных посёлков, Открыватели тайных тропок, Загорелые Робинзоны, Конопатые Монте-Кристо, Покорители горизонтов И подвальные гитаристы. Белокурые Анжелики, Ах, какие мы с вами были… Как растерянные улики – Этот запах чердачной пыли, Эти горсти цветных стекляшек, Этот почерк в письме забытом, Где химический карандашик В самых главных местах размытый. Не смогла оторваться от слов - ты меня приковала! Это так светло, это юность, и обычные дети - вот они какие! Подобную возвышенность в состоянии сохранить только кто-то очень настоящий. За одно такое двустишие "Где химический карандашик В самых главных местах размытый". я бы дала тебе какую-нибудь самую душевную премию. Умница! БРАВО!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 23:25 | Сообщение # 3841 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) я бы дала тебе какую-нибудь самую душевную премию. Умница! БРАВО! а можно деньгами? очень подорожала стрижка и маникюр. как жить?
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 12:43 | Сообщение # 3842 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) старая я, наверное, стала. впрочем, и раньше не умела долго радоваться коллективно. кустарь-одиночка))) Хе-хе, Мила, это врождённое чувство правды. Когда улыбки становятся фальшивыми, они уже никого не радуют.Цитата МилочкаТ (  ) Этот запах чердачной пыли, Эти горсти цветных стекляшек, И кому-то ведь было важно Чтоб собаки от жути выли, И на ниточках паутины Капли крови дрожали влажно.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 18:44 | Сообщение # 3843 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) это врождённое чувство правды. Когда улыбки становятся фальшивыми, они уже никого не радуют. Как фальшивые ёлочные игрушки. С виду они как настоящие — только вот радости от них никакой… Спасибо за внимание, Валера
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 27 Июн 2015, 18:48 |
| |
|
|
| arrioka | Дата: Понедельник, 29 Июн 2015, 01:20 | Сообщение # 3844 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Ещё как бывает - зимний ледяной дождь, который убивает сады и виноградники.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 16:33 | Сообщение # 3845 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Июнь пройдёт… июль и август минут, сентябрь плоды отяжелит вином… Напрасно всё, отмерив половину, часы быстрее застучат... и днём осенним, мягким, солнцем утомлённым, роняя тень узорчатых листов, вздохнёт мой сад, пока ещё зелёный, пока ещё усыпав щедро стол плодами, истекающими соком, ласкающими сладостью ладонь... Мой милый друг, не будем о высоком, смотри, как верно, отмеряя «до», часы не медлят отмерять и «после», но, что там – после? Бог тебя храни, когда дождей осенних серый росплеск окрасит серым будничные дни. Когда в осеннем тусклом интерьере В одном окне зажжётся тёплый свет, очерчивая тени на портьере, и если повезёт, их будет две… Спуская с неба линию косую, осенний дождь прошепчет мокрым ртом – Ты столько слов былому адресуешь, всё не о том, мой друг, всё не о том.
30.06.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 30 Июн 2015, 16:48 |
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 18:39 | Сообщение # 3846 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Июнь размок, в июле будет жарко, что август нам ещё преподнесёт... Ночного неба выгнутая арка смогла достичь заоблачных высот, остыть не в силах... Время бьёт рекорды - пройдёт июль, и август разогнёт ночную темь. Оборванная хорда опустит вниз времён тяжёлый гнёт, придавит нас предчувствием потери последних дней, несчитанных часов. Кто мы с тобой... две тени на портьере. Кто сторож нам... задвинутый засов, слепые окна. Август предосенний, ночное небо, плоское, как стол... А время есть, но мы его не ценим, мой нежный друг... Лет, этак, через сто придут июнь, июль и август тот же. И небо ночью выгнется дугой. Мягчает сталь, когда проходит отжиг... Но мы с тобой в реальности другой - за нами время, траченое всуе, стальная твердь негнущимся листом. Я столько слов былому адресую, всё не о том, мой друг, всё не о том...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 19:13 | Сообщение # 3847 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Лев.
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 20:06 | Сообщение # 3848 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Странный голос, пустой и пыльный Пыльный голос...Глухой такой....ЗдОрово! Цитата МилочкаТ (  ) Открыватели тайных тропок, Загорелые Робинзоны, Конопатые Монте-Кристо, Покорители горизонтов И подвальные гитаристы, Белокурые Анжелики, Ах, какие мы с вами были… такие и были!))) Цитата МилочкаТ (  ) сентябрь плоды отяжелит вином… Ой, хорошо! Цитата МилочкаТ (  ) Спуская с неба линию косую, осенний дождь прошепчет мокрым ртом
Да всё понравилось! Вас стало меньше, Мила!))) Огородно - садовые?))) Доброго лета!
Меркушова
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 20:41 | Сообщение # 3849 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата натальямеркушова (  ) Вас стало меньше, Мила!))) Огородно - садовые?))) Да всякие, и огородно-садовые тоже, а как же? Травы как раз собирать время. Опять же - Семья))) Правда, у меня шесть Я, но всё-таки... Спасибо, Наташа.
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 21:05 | Сообщение # 3850 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) шесть Я Хорошая семья!)
У меня иногда тоже бывает много Я!)))
Меркушова
|
| |
|
|