|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Окт 2016, 22:59 | Сообщение # 5501 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Корзун_Светлана (  ) Я от зависти захлебнулась и пошла самогоном обиду запивать. с а м о г о н о м???? ой, ужас какой! я больше не буду!
Цитата Корзун_Светлана (  ) ну, и пары наших!) кто такие, почему не знаю?
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 06:49 | Сообщение # 5502 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Есть одна церковь, в которую я хожу. Редко, правда, но все же. Она в небольшой деревеньке, во Владимирской области. Там совсем маленький приход, только свои, в основном, деревенские. И батюшка старенький уже, они с матушкой живут при церкви, там у них свой дом, прямо со двора. Церковь 1741 года, намоленная, истовая такая. Он проповеди читает, я слушаю раззявя рот, хотя верой особой не отличаюсь. Вот там я Бога чувствую, это точно, что то такое по жилам растекается, покой , что ли, успокоение. В углу церкви, в незаметном закуточке старая икона, настоящая, черная, лика практически не видно. От нее почти живое ощущущение, тока какого-то. Там почти нет коммерции, в церкви этой, хотя , конечно, продают там иконки всякие. А свечи...сама набираешь из ящика, сколько надо, подходишь к матушке, и говоришь сколько взяла. Не проверяет. Свечка 5 руб )
Ну а хамы от веры, куда тут денешься? Это не самое жуткое в нашей жизни. Я вот с работы на маршрутке езжу, там фото девочки висит, года два ей. Страшная болезнь какая то, "смертельный мрамор". Личико худенькое, синяки огромные, страдания невообразимые, видно. И надпись, -," на лечение осталось собрать столько то". Вот когда понимаешь где мы живем.
Понаписала столько я тут, Мил.
К твоему стиху - была тут в Храме Христа Спасителя, в тот что на месте бассейна, который на месте Храма )) О где размах!
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Суббота, 29 Окт 2016, 06:51 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 07:35 | Сообщение # 5503 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) была тут в Храме Христа Спасителя, в тот что на месте бассейна, который на месте Храма )) О где размах! Я тоже там была - чистая коммерция, солидный господь для богатых господ.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 29 Окт 2016, 08:59 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 07:44 | Сообщение # 5504 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Там нет его, Господа, его тогда еще взорвали, вместе с храмом.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 10:44 | Сообщение # 5505 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Там нет его, Господа, скажи об этом патриарху, когда он из машины влезать будет http://funik.ru/uploads....80a.jpg если охрана тебя подпустит.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 19:48 | Сообщение # 5506 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Ветер вдохнул любовь, выдохнул мне октябрь, Нарисовал лубок – капли дождя блестят, Сохнет в прихожей плащ, ждёт на столе письмо,
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ветер моей любви мне охладит лицо, Станет из веток вить тоненькое кольцо… С ветром ли обручусь под проливным дождём? Время осенних чувств тихо заходит в дом. Хорошо,Мила! Чувствую то же,но сказать по твоему не умею)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 29 Окт 2016, 19:51 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 20:34 | Сообщение # 5507 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Чувствую то же,но сказать по твоему не умею))) и не надо, Зина! ты по-своему умеешь, и это прекрасно, что мы все разные) спасибо!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 23:43 | Сообщение # 5508 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| про холодный чай)
Когда в холодном зимнем словаре Начнётся поиск слов о декабре, Холодных фраз и ледяных созвучий, Заметишь вдруг, как быстро стынет чай, И как притих твой ангел у плеча, И что опять не твой счастливый случай. Не те века, года и времена, И даже треск кофейного зерна, Крутящегося в старой кофемолке, Часов твоих неутомимый стук – Не заполняют больше пустоту, А вместо слов – сплошные недомолвки. Хотя ещё не отгорела медь Осенних дней, хотелось бы иметь Немного зимних слов в своей тетради, Не то, чтоб в новой теме утонуть, А строчечку иметь, хотя б одну, В запасе… За окошком в маскараде Кружит октябрь свой предпоследний день, Купает листья в дождевой воде, И чёткий плюс показывает Цельсий. А я ищу каких-то зимних слов, Чтоб написать про зимнюю любовь, Тем самым нарушая ход процесса, В котором ветру по небу нестись И, в дождь свою обмакивая кисть, Писать – пока осенние этюды… А мне стирать с горячего листа Всё то, что Вашим строчкам не чета, И ожидать немыслимого чуда.
29.10.16.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 00:12 | Сообщение # 5509 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А я ищу каких-то зимних слов, Чтоб написать про зимнюю любовь,
Волшебство просто
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 00:31 | Сообщение # 5510 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| не, не волшебство - поиск.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 02:03 | Сообщение # 5511 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Заметишь вдруг, как быстро стынет чай, И как притих твой ангел у плеча, И что опять не твой счастливый случай. Не те века, года и времена, И даже треск кофейного зерна, Крутящегося в старой кофемолке, Часов твоих неутомимый стук – Не заполняют больше пустоту, красиво....НО не соглашусь!))) Нет никакой пустоты. Особенно, у тебя, Мила))) Вон какие стихо пишешь, душу радуешь!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Хотя ещё не отгорела медь Осенних дней, хотелось бы иметь Немного зимних слов в своей тетради, Не то, чтоб в новой теме утонуть, А строчечку иметь, хотя б одну, В запасе… ой-ой-ой! Кто бы говорил!! Мила, я верю, что твой запас неисчерпаем!!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Кружит октябрь свой предпоследний день, Купает листья в дождевой воде, И чёткий плюс показывает Цельсий. вот вы какие...а у нас снег, холод...достала зимний пуховик...ишь, плюс у них...пойду к батарее, погреюсь))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) А я ищу каких-то зимних слов, Чтоб написать про зимнюю любовь, Мила, тебе искать не надо! Ты же фонтанируешь вкусными образами и строками!! И слава Богу!! Радуй нас и далее! Всегда! Когда отключают свет или у меня настроение падает, я читаю твою Неалису...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 06:42 | Сообщение # 5512 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Сети заброшу в сон и разберу улов – Всё о тебе опять. На золотом крыльце Сидя – стихи читать, а золотую цепь На золотых дубах – мой обживает кот, Сказочный краснобай сказки свои плетёт. Волшебство - других слов не подобрать!
Цитата Мила_Тихонова (  ) И, в дождь свою обмакивая кисть, Писать – пока осенние этюды… Мила, как же хороши строки! Мне очень нравится! Забираю стих, буду медитировать зимой.
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 08:27 | Сообщение # 5513 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) я верю, что твой запас неисчерпаем!! Лена, неисчерпаем только запас слов в словарях)))
Цитата ledola (  ) .ишь, плюс у них...пойду к батарее, погреюсь плюс у нас совсем малюсенький - 3-5, осень очень холодная для наших мест. я у батареи греться не умею, а вот камин сын сделал - вот это да! там настоящее тепло, живое. правда, топим редко, но зато сразу праздник.
Цитата ledola (  ) Когда отключают свет или у меня настроение падает, я читаю твою Неалису... самый мой стишок любимы - Неалиса, его только и помню наизусть)))
Цитата Ла-Ра (  ) Забираю стих, буду медитировать зимой.
вот это правильно, а что ещё зимой делать?
спасибо, барышни!
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 08:39 | Сообщение # 5514 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Время осенних чувств тихо заходит в дом. Мила, лучше и не скажешь!
Цитата Мила_Тихонова (  ) …Ветер вдохнул любовь, выдохнул мне октябрь, Как не хорохорься, но теперь это про нас. ))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Сети заброшу в сон и разберу улов – хорошо...!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Поиски жемчугов в раковинах пустых, Жизненно...!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 08:40 | Сообщение # 5515 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Как не хорохорься, но теперь это про нас. Про нас, про нас - но мы же всё равно хорохоримся))) Спасибо, Лариса.
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 14:28 | Сообщение # 5516 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) С ветром ли обручусь под проливным дождём? Время осенних чувств тихо заходит в дом.
Цитата Мила_Тихонова (  ) В котором ветру по небу нестись И, в дождь свою обмакивая кисть, Писать – пока осенние этюды… А мне стирать с горячего листа Всё то, что Вашим строчкам не чета, И ожидать немыслимого чуда.
Всё-то тебя женщины хвалят. Мужикам и места нету!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 14:37 | Сообщение # 5517 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Всё-то тебя женщины хвалят. Мужикам и места нету! Да мне кажется - их нету, а места.......... полно. Вот ты хоть зашёл, разбавил, так сказать, чисто женские посиделки. Начинай, место освободила, всех растолкала.)))
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 16:32 | Сообщение # 5518 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Сохнет в прихожей плащ, ждёт на столе письмо, Светятся зеркала, а на двери – замок. На золотом крыльце мой остывает след, Капельки на лице – это не слёзы, нет, Это осенний дождь, просто пришёл с небес. Может, и ты придёшь, видишь – пишу тебе.
Цитата Мила_Тихонова (  ) А вместо слов – сплошные недомолвки. Мила, не поверишь, я тут вдруг поняла, что пока работалаБолелаВлюбляласьПрощаласьИпрочее, я так соскучилась по твоим стихам!!! Вот... ))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 17:12 | Сообщение # 5519 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Надя_Вафф (  ) я тут вдруг поняла, что пока работалаБолелаВлюбляласьПрощаласьИпрочее, Так это же и было самое главное - Жизнь. А стихи, они здесь, как соскучишься - приходи. Спасибо, Надя!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 19:01 | Сообщение # 5520 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) ты по-своему умеешь, и это прекрасно, что мы все разные) Ты права конечно.
Цитата Мила_Тихонова (  ) ожидать немыслимого чуда. Этим и живём...)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 19:20 | Сообщение # 5521 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Этим и живём...))) И правильно делаем - без чудес, что за жизнь?)))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 19:34 | Сообщение # 5522 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Так это же и было самое главное - Жизнь. Сначала - жизнь, а стихи потом... Как-то да, все в жизнь ударились, посещаемость падает)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Владимир_Литвишко | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 19:42 | Сообщение # 5523 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила_Тихонова,
Цитата Мила_Тихонова (  ) Бесконечно письмо, столько лет всё пишу и пишу, Может быть, ни о чём
Здорово ты суть ухватила! Сомнение - вечный удел думающих людей.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Все молитвы кончаются скомканным шёпотом: «Мне бы…»
Молодец! Умеешь взять за душу.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Мне бы солнца немного и лес, и прозрачный ручей, Терпкий запах травы и песок под ногами босыми, И совсем невесомо, как птица – рука на плече, И как тонкая льдинка в губах растворяется имя.
Супер! Просто, как цитата из великих!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Может, он от сегодня продлится до самого лета?
Переделай!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Сомневаюсь не в Боге
Оправдание мыслям крамольным всегда нахожу. Озаренье ищу, Твой ответ обнаружить пытаясь. В дни, что смутны, как ночь: сомневаюсь, и снова грешу... сам не зная зачем. И не каюсь,.. не каюсь,.. не каюсь...
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 20:19 | Сообщение # 5524 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ой! мущщина пришёл!
Цитата psats (  ) Просто, как цитата из великих! почему как? это она и есть))))))))))))
Цитата psats (  ) Переделай! в смысле?
Цитата psats (  ) Оправдание мыслям крамольным всегда нахожу. Озаренье ищу, Твой ответ обнаружить пытаясь. В дни, что смутны, как ночь: сомневаюсь, и снова грешу... сам не зная зачем. И не каюсь,.. не каюсь,.. не каюсь...
спасибо, Володенька, у тебя на все вопросы есть ответы.
|
| |
|
|
| Владимир_Литвишко | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 20:52 | Сообщение # 5525 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила_Тихонова,
Цитата Мила_Тихонова (  ) спасибо, Володенька, у тебя на все вопросы есть ответы.
Боюсь тебя разочаровать, но... только на половину из них!)
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
| |
|
|