Алекс Эль
|
|
АлексЭль | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 09:38 | Сообщение # 176 |
Житель форума
Награды: 12
Статус:
| Она уходит не сразу
Она уходит не сразу, она уходит долго: затягивает фразы, теряет и ищет иголки,
расстраивает струны, размачивает раны, гремит посудой на кухне, и не закрывает краны.
А ночью, уткнувшись в спину, смеется, плачет, вздыхает - как будто в каком-то фильме и, ближе к концу, умолкает.
А утром, чуть двери скрипнут - стоит и молчит в коридоре, и даже слышно, как дышит, и кажется - даже смотрит.
А к вечеру - как встречает: не выключенным светом, не выпитым сладким чаем, не поднятым с пола пледом.
Но, хоть и не сразу, уходит - прощаясь, прощаясь, прощаясь, как время часами на взводе со мною в рулетку играя.
Авторская тема - Стихотворения
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 18:01 | Сообщение # 177 |
Житель форума
Статус:
| Без любви январь 2014
Во хмелю или с похмела по дорогам несутся черти - им опять весело до смерти, нашей смерти. Не соврала
совесть старая на прощанье, что любовь не жалеет душ, оставляя следы из луж и ненужное покаянье.
По глазам, по сердцам, и вниз, мы держались грехами рядом, и любовь выпивали ядом, и не чувствовали карниз,
и упали в людскую глушь под будильничье безразличье, навсегда замолчав о птичьем, без любви, без огня, без душ.
Сообщение отредактировал АлексЭль - Пятница, 10 Янв 2014, 08:11 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 21:16 | Сообщение # 178 |
Житель форума
Статус:
| С тобой хоть в ад
С тобой хоть в ад, но ад закрыт таким как мы. И будем спать и видеть-слышать эти сны в которых нас не пощадят, но поведут, в которых нас оставят рядом и уйдут.
В который раз я буду сдержанно смотреть, в который раз не прикасаться, но хотеть. В одном из нас, как раньше, дрогнет эта смерть - в который раз себя друг в друге уберечь.
Пусть за спиной всё те же рты жрут вино, своей слюной забрызгав детское кино, а мы с тобой дорогой узкою пойдем, но мы с тобой руки друг друга не возьмем.
С тобой хоть в ад, но ад закрыт таким как мы. не целовать, не прикасаться, но любить. В который раз оставят рядом и уйдут, но улыбнись - мы снова рядом, снова тут.
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 23:39 | Сообщение # 179 |
Житель форума
Статус:
| *** январь 2014
Под откровенность декабря, пока весна еще мечтает, мне скажет пьяная судьба: "Не лечит время - убивает".
И в неприкрытом феврале бесстыдно голая растает на расцветающей земле: "любовь безвременье питает".
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 03:55 | Сообщение # 180 |
Житель форума
Статус:
| Зимнее январь 2014
От снежной нежности твоей не отвести ни губ ни взгляда. Мороз, снежинки, звезды и помада в укромной скромности ночей
блестят наивностью огней, душой дыша без расстояний в объятьях недошептанных признаний дрожащей детскости моей.
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 21:37 | Сообщение # 181 |
Житель форума
Статус:
| Обними меня январь 2014
Обними меня, обними - заболела тобой. Бесцветным небо видится из весны, Солнце светится незаметным.
Замерзают цветы внутри, за душой угольки. Наверное, без тебя: что ни шаг - с горы в безрассветное, в безразмерное.
Без тебя не дышать дождем, без тебя все дожди - тяжелые, тучи валятся за окном, как слова мои бестолковые.
Обними меня, обними - чтобы небо и Солнце видела на твоей и моей груди. Обними меня, исцели меня.
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 00:18 | Сообщение # 182 |
Житель форума
Статус:
| Сердце Украины
Посвящается бойцам "Беркута" и другим гражданам Украины, которые сейчас воюют за свою Родину против очередной экспансии западных захватчиков, стремящихся развалить эту прекрасную страну. В безумии, безволии, безличии, срываясь в бездну и цепляясь за, теряя силы, гордость и величие, до крови раздирая небеса,
в бессовестье, безрадостье, но любяще, от бездорожных знаков без ума рыдала Украина голой в рубище, для миллионов сыновей и дочерей - одна.
Над ней глумились черти богомерзкие и сердце нарезали по кускам: по задымленной линии Грушевского, по дочерям, по сыновьям.
Сжимала сердце Украина-дивчина, сжимала сердце Украина-мать, и мы руками, мыслями и жизнями ей помогали сердце обнимать.
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 22:35 | Сообщение # 183 |
Житель форума
Статус:
| Я весны не боюсь нисколько 14 апреля 2014 г.
Я весны не боюсь нисколько и испачканных грязью туфель. Мне бы неба кусочек только, мне бы знать, что меня ты слушал
на рассвете, когда проснулась и смотрела в окошко, знаешь... Мне приснилось, что я вернулась в дом, где ты меня обнимаешь
и тихонечко шепчешь что-то, и ресницы щекочат губы: - Что сегодня у нас с погодой? - Всё по-прежнему: снег, сугробы...
- Уж апрель и на ветках почки... - Ах, зима, до чего упрямая! Мне бы теплого ветерочка твоего родного дыхания.
Мне бы вечером пять минуток - пожелать тебе счастья столько!.. И уснуть на руках как будто, на которых не страшно нисколько.
Сообщение отредактировал АлексЭль - Четверг, 08 Май 2014, 23:10 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 22:47 | Сообщение # 184 |
Житель форума
Статус:
| 100 лет прошло, но так же светят звезды, и снег идет, и люди за окном - вдвоем, втроем, и те же льются слезы, смывая душу в жизненный проем.
100 лет - как сон, как голубое небо, в котором счастье - птица, а любовь - ребенок закрывается от света и к свету тянется, за край веков.
А там... все также светят звезды, и снег идет холодною стеной, и мама, улыбаясь, вытирает слезы такой же ласковою, нежною рукой.
30 марта 2014 г.
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 07:24 | Сообщение # 185 |
Житель форума
Статус:
| Каплепадами, Кучегромами
...и на головы тучи падают каплепадами, кучегромами, и плывут навстречу дорогами всеми правдами и неправдами
двое босые и счастливые, без имён друг другу знакомые, нераздельные, неразмолвные, незаметные, невеликие.
И идут по изломанным линиям, ненагаданным, ненамеченным, то ли прошлые, то ли вечные, от греха до греха всё безвинные.
Бесконечными и бездонными кораблями по небу плавают и на головы тихо капают каплепадами, кучегромами...
21 мая 2014 г.
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 07:26 | Сообщение # 186 |
Житель форума
Статус:
| В бескрайности, в беспросветности
В бескрайности, в беспросветности, среди непонятных личностей, от серости и бесцветности - скучается до неприличности.
А хочется беспричинности, и хочется безмятежности свободы и безграничности, какой-то волшебной снежности.
Волшебной какой-то воздушности вдали от житейской пресности, а может телесной бездушности, а может душевной бестельности.
И вот, на пределе желанности, у пропасти безнадежности, ржавея от постоянности, темнея от беспросветности,
я вдруг замечаю в дальности последнее из заветного, и руку тяну до крайности, и душу несу в рассветное.
И... выплываю в гулкости толпы мне знакомых личностей, тянущихся от безрукости, несчастных от несчастливости.
30 мая 2014 г.
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 09:15 | Сообщение # 187 |
Житель форума
Статус:
| В дожде
Зонты, раскаты, ливень, холод, в одеждах теплится едва и тает, тает старый город, не оставляя ни следа,
ни голоса, ни очертаний, ни времени, ни суеты... Закрой глаза - на миг представим, что я не я, что ты не ты,
что всё бежит, плывет, несется в потоке радостном воды и с тихим грохотаньем бьется на капли. В них и я и ты
неразличимы, нераздельны, в пустой бессмысленной толпе, необъяснимы и бесцельны в дожде, в судьбе...
06 июня 2014 г.
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 22:01 | Сообщение # 188 |
Житель форума
Статус:
| Бывает так
Бывает так, что любят не всегда, а по утрам или когда веселый, или когда не колет борода, или опять проглотишь злое слово.
Бывает, любят, как сторожевых собак - вот конура, ошейник, поводок и кости, а в старость выкинут, потом - за четвертак - прикупят новую, да чтоб побольше злости.
Бывает так, что любят, не любя, и прикасаясь, холодят до сердца, и без конца виня виня виня... тебя, съедают душу и мечты, и сердце.
Бывает так, что любят за любовь: за розы, за машины, за подарки, за то, что повторяешь вновь и вновь слова, которым место бы на свалке.
Бывает так, что любят просто так...
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 08:19 | Сообщение # 189 |
Житель форума
Статус:
| Журавли июль 2014
В небесной солнечной неугасаемой дали, едва заметны и слышны за облаками, летят прощальным клином журавли над бесконечными морями и полями.
Подброшенные детскою рукой и провожаемые взрослыми глазами, летят с надеждой, радостью, тоской, несомые ветрами и мечтами...
И тонут в солнечной неугасаемой дали бумажными седыми кораблями, оставив след от прожитой любви, едва заметный над морями и полями,
над бесконечной Родиной моей, что плачет и смеется журавлями, и, становясь в безвременье взрослей, глядит - всё также - детскими глазами.
Сообщение отредактировал АлексЭль - Среда, 16 Июл 2014, 08:20 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 08:41 | Сообщение # 190 |
Житель форума
Статус:
| Остывшие души 09 июня 2014 г.
Капля за каплей, вода за водой падают с неба остывшие души в мякоть асфальта, в прибой городской, в серо-немые бездонные лужи,
в радость на лицах, в тепло на руках, в зелень травы и бессрочное лето, в детство в сиренево-грустных глазах, в строчку шептальную птицы-поэта.
Падают капли на спины домов, на торопливые тени прохожих, на разноцветные пятна зонтов и на глядящих испуганно кошек.
Капля за каплей на шорох листвы - падают с неба бесстрашно-послушно скучно-сухие от жажды любви слёзно-живые остывшие души.
И зеленеют в листве и траве, и веселятся, сбегая по круче, радостно-теплые в стройном дожде ярко-цветные горячие души.
Сообщение отредактировал АлексЭль - Среда, 16 Июл 2014, 08:43 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 07:40 | Сообщение # 191 |
Житель форума
Статус:
| От одиночеств, налитых в стакан
От одиночеств, налитых в стакан, порой смешно, порой тоскливо, непроходяще, выжато, лениво, по вечерам черно, хмельно, уныло.
Открою окна, двери и шкафы, открою, хоть на миг, больную душу и не всерьез режим судьбы нарушу, вздохну, влюблюсь, и подарю цветы
красивой, звонкой, молодой весне, что не боится босиком по лужам бежать, и мысли, словно листья кружит, подмигивая мне, и лечит душу,
хохочет, глядя на мои цветы, и я смеюсь - безудержно счастливо, отчаянно, непроходяще и дождливо во все свои надежды и мечты:
от одиночеств, налитых в стакан, порой смешно...
июль 2014 г.
Сообщение отредактировал АлексЭль - Пятница, 22 Авг 2014, 07:41 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 14:18 | Сообщение # 192 |
Житель форума
Статус:
| На фоне неба пятна черных птиц - отрывистыми криками несутся, и удаляются и больше не вернутся, и листья падают, не замечая лиц
под ноги, в лужи и прохладные дожди, как звуки жизни быстрой, бесконечной, в которой легкомысленной беспечной походкой осень прячется в следы
зимы суровой, строгой, непростой сминающей изнеженное лето... И, словно мысли неизвестного поэта, по небу птицы тянутся строкой.
ноябрь 2014
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 19:47 | Сообщение # 193 |
Житель форума
Статус:
| Через раз
От неба до земли все пуговицы в ряд, и души через раз любимы и безвинны. Мне кажется сейчас, что сказки все про нас, и мы с тобой опять случайны, беспричинны
средь прожитого дня, пока еще светло, пока еще на лица не навалилась темень. Мне кажется - легко, безудержно легко остановить совсем бессмысленное время
и встать глаза в глаза без прошлого в боку, без словарей, часов и записных бумажек, застыть и на весу - как целовать весну, как верить, что нельзя жить счастливо без сказок.
От неба до земли все души через раз то верят, то не верят; то ждут, то, уходя, стучат через года в незапертые двери и сказки забывают навсегда.
ноябрь 2014 г.
Сообщение отредактировал АлексЭль - Четверг, 04 Дек 2014, 19:48 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 17:33 | Сообщение # 194 |
Житель форума
Статус:
| Мечты железного человека
... от неживого хочется бежать - стремглав, бездумно, босиком по стеклам, чтобы кричать, до слез, до крови, до безумья, и чувствовать и верить и дышать,
и знать, что ты еще живой, что всё, что рядом - не картины и не маски, что там внутри, где сердце жмется в угол от полуночной страшной сказки, ты не пустой,
не лишний за стеной, и кто-то - хотя бы кто-то - именем твоим рисует на стекле и жмется теплою щекой к нему - к стеклу - как будто в нем огонь сияет позолотой
и греет кожу и тебя, живым, живым! так хочется в дожде дрожать и мерзнуть и рваться во все стороны водой, огнем и после радостно кричать "простыл, простыл!"...
декабрь 2014
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 17:34 | Сообщение # 195 |
Житель форума
Статус:
| По-своему
Заплелися в волосы и дыханием по лицу падали, и держались голосом на весу,
на миру, на памяти и на ручках стенных шкафов... Друг без друга себя оставили. И без слов
разлетелись в стороны по чужим углам. Счастливы здесь и там по-своему. Дождь - по нам.
декабрь 2014
|
|
| |
Марта | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 17:41 | Сообщение # 196 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Цитата АлексЭль ( ) Она уходит не сразу, она уходит долго: затягивает фразы Цитата АлексЭль ( ) Но, хоть и не сразу, уходит - прощаясь, прощаясь, прощаясь, как время часами на взводе со мною в рулетку играя. АлексЭль, интересно пишете. Только строчки почему-то разные по длине. А смысл очень понравился!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Марта - Среда, 17 Дек 2014, 17:42 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 15:10 | Сообщение # 197 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Марта ( ) АлексЭль, интересно пишете. Только строчки почему-то разные по длине. А смысл очень понравился! Оно старое очень, дорабатывать нет желания, но до сих пор нравится. Спасибо.
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 15:12 | Сообщение # 198 |
Житель форума
Статус:
| В этой нашей с тобой темноте
Утро щурится в зазеркалье, шепот, шорохи в темноте: мы сегодня чуть раньше встали - раньше тех, кто еще во сне
у Морфея в далеких странах смотрит сказки, которых нет, на невидимых киноэкранах, в этой нашей с тобой темноте.
Утро прячется за одеждой, корчит рожицы за углом, не накрашено, не одето и, конечно, уже за столом,
и торопит, пока от звука не проснулась вокруг суета. Мы друг друга берем за руки и танцуем легко и шутя
среди стульев, шкафов, кроватей, среди звезд в городской пустоте, среди спящих любви и проклятий в этой нашей с тобой темноте.
И молчит, улыбаясь, утро и поглядывает на часы... Мы танцуем с тобой, как будто не проснемся от суеты.
декабрь 2014 г.
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 16:12 | Сообщение # 199 |
Житель форума
Статус:
| Свежеутреннее
Еле-еле ползет по небу красный-красный солнечный глаз. Развевая ночные бредни, кофе варится. Не спросясь,
лезут в голову мысли-мысли, и, зевая во всё окно, я вдыхаю рассветы жизни внутрь себя. Опять влюблено
неказистое тело-тело в свежеутренние лучи - мимолетно, легко и смело, и отчаянно!.. "Не кричи", -
голос слышется еле-еле - то ли Бог, то ли чей-то сон, и в скукоженном спящем теле вдруг взрывается в унисон
бесконечная безразмерность, пальцы тянутся в облака, в удовольствии стонет вечность тихим шепотом ручейка,
и жужжат трусовато мысли круг кофейного пузырька - еле-еле, пока у жизни чашкой кофе полна рука.
сентябрь 2014 г.
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 16:14 | Сообщение # 200 |
Житель форума
Статус:
| О положительной стороне полноты тела
Сегодня полная Луна хотела сбросить вес немного - перехотела Слава Богу, а то б хана...
сентябрь 2014 г.
|
|
| |