Видрак-Шурер Зоя
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 23:40 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Да... интересный у вас разговор состоялся. Жаль, что Руслан так странно ушёл. И Глю Кин тоже. А проблемы - они были и будут. Человек склонен к саморазрушению. К сожалению. Не все могут найти другой путь, другой мир, светлее и чище. Ни здесь, ни в Америке. Везде своя беда.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 23:56 | Сообщение # 352 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Жаль, что Руслан так странно ушёл. И Глю Кин тоже. А проблемы - они были и будут. Человек склонен к саморазрушению. К сожалению. Не все могут найти другой путь, другой мир, светлее и чище. Ни здесь, ни в Америке. Везде своя беда. Верно ты все говоришь. Везде свои проблемы. И хорошо там, где нас нет. Глю Кин ушел? Не знала. Жаль. И Руслана жаль, и подружку его. В таком,извини, дерьме живут... Ну,да ладно. Sweet dreams, Milochka! То бишь, сладких снов!
===========================================
Закончим спор
Закончим спор. И радость воспоют Луна и Солнце, ангелы на крышах, За счастье, обновленье. Выше, выше Взлетает Cupid. Миг - он снова тут, Надмирный "Bless" , и в комнате - уют. Мы помирились. Мы уже - друзья. И - за руки, глаза в глаза, а губы... Сто тридцать - вместе - лет, а также любы, Хоть жизнь с тобой - не песня. И нельзя Порушить благо дара: ты да я. 16.5.2014
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 18 Май 2014, 23:57 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 00:09 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зоя! Да, пора уже и спать ложиться.Новый день наступает, а я всё тут.
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 09:28 | Сообщение # 354 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Сережа, солнечный мальчик, спасибо! И за песни твои замечательные. А можно тебя спросить: как ты подбираешь стихи для песен? Они (стихи) должны зазвучать у тебя внутри?
Очень интересный вопрос , Зоя ! Здесь есть о чем подумать...а секрета здесь нет! Вообще, я песенные стихи сразу вижу, и в них сразу слышу мотив, ну и стилистика у них специфическая (в большинстве случаев, от первого лица и более речевая) ...Я у многих авторов встречаю песенные стихи. Ну и тоже тут нужно, как и в поэзии вдохновение, без вдохновения, мелодию не положить... Вот после того, как я слышу в стихотворении мотив, я беру гитару и подбираю гармонию с аккордами, уже по тому мотиву что слышу , аккорды по голосу не трудно подобрать, они в унисон с голосом сходятся... после подбора мелодии , проигрываю много раз ...а потом записываю ... на всё примерно от часа до двух часов уходит...Вот как -то так получается...
А стихов песенных кругом много , вот к примеру хотя бы это стихотворение, я сейчас утром записал эту песню, и кстати эту песню , можно разными мотивами спеть.
Это ссылка для прослушивания... http://music.lib.ru/editors....ri_lune
Мы танцевали при луне
Мы танцевали при луне: И шаг к тебе, и шаг ко мне, Как-будто древний менуэт. И волны пели.
И шаг назад, и шаг вперед, И реверанс, и поворот. Смеялся звездный небосвод. Страна веселья.
Одежду легкую сорвав, Бросались в воду. И тела Сливались, как одна струна. Любовь качала.
Припев:
Я вспоминаю, как кино. Нам было двадцать, так давно... Я между звезд смотрю его Опять с начала.
2/2014
Большое душевное спасибо , Зоя, за замечательную песню, удивительно красивое стихотворение! И предыдущие стихи , мне тоже все понравились и по душе, замечательные стихи! Желаю всех благ вдохновения и всего самого вдохновенного , и солнечного !!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 06:51 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сережа, спасибо тебе за песню огромное! И ты меня вдохновил: написала сегодня на свои стихи. Вот, послушай:
http://music.lib.ru/editors/w/widrakshurer_z_l/alb0.shtml#zazerkalxe
Зазеркалье
У времени и у судьбы в плену Нoшу вериги, обжигая кожу. И сердце плачет, плачет. Почему? Ответь мне, первый встреченый прохожий.
Ответь мне почему весной – зима? И холод снегом забивает душу. В плену - у одиночества. Тюрьма. И день приходит скорбью, вечер – стужей.
Ущербную холодную луну Наперстницей своей зову в печали. И – птица в клетке снова. Почему? В безвременьи, Алисы зазеркальи.
У времени и у судьбы в плену Нoшу вериги, обжигая кожу. И сердце плачет, плачет. Почему? Ответь мне, первый встреченый прохожий.
19/5/2014
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Среда, 21 Май 2014, 04:23 |
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 07:08 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Зоя ( ) У времени и у судьбы в плену Нашу вериги, обжигая кожу. И сердце плачет, плачет. Почему? Ответь мне, первый встреченый прохожий.
Ответь мне почему весной – зима? И холод снегом забивает душу. В плену - у одиночества. Тюрьма. И день приходит скорбью, вечер – стужей.
Ущербную холодную луну Наперстницей своей зову в печали. И – птица в клетке снова. Почему? В безвременьи, Алисы зазеркальи.
У времени и у судьбы в плену Нашу вериги, обжигая кожу. И сердце плачет, плачет. Почему? Ответь мне, первый встреченый прохожий.
19/5/2014
Как часто мы попадаем в зазеркалье и на вещи такие простые начинаем смотреть по другому... разрушая себя, свою жизнь, свои чувства... и выбраться оттуда может только сильный человек...
Зоя, браво!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 08:40 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Зоенька! Вот я тебя и услышала... Теперь я знаю твой голос - и сразу узнаю тебя...))) Проникновенная песня получилась.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 08:53 | Сообщение # 358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) И ты меня вдохновил: написала сегодня на свои стихи. Вот, послушай: И я послушала! Зоя, БРАВО!!! Какой у тебя красивый и совершенно молодой голос! Прелесть!
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 09:15 | Сообщение # 359 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Сережа, спасибо тебе за песню огромное! И ты меня вдохновил: написала сегодня на свои стихи. Вот, послушай:
- Зоя , замечательная песня ! Очень проникновенное и восхитительное исполнение, мне очень-очень понравилось !!!С удовольствием послушал !!! Такое восхитительное вдохновенное исполнение я больше всего люблю , замечательный голос!!!
Зоя , ещё раз огромное спасибо , за песни ! А кстати я эту песню тоже могу спеть , но только со своим мотивом, это тогда как-нибудь в следующий раз... От души, желаю всех всех благ , счастья , вдохновения и всего самого вдохновенного и солнечного ! И отличного настроения !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 21 Май 2014, 04:22 | Сообщение # 360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Зоенька! Вот я тебя и услышала... Теперь я знаю твой голос - и сразу узнаю тебя...))) Проникновенная песня получилась. Спасибо, Лидуша, рада, что отозвалось...
Цитата МилочкаТ ( ) И я послушала! Зоя, БРАВО!!! Какой у тебя красивый и совершенно молодой голос! Прелесть! Благодарю! А сама не поешь? Поешь, небось, и не хуже
Цитата Serg ( ) А кстати я эту песню тоже могу спеть , но только со своим мотивом, это тогда как-нибудь в следующий раз... ОК, Сережа, ловлю на слове
Цитата catya29 ( ) Как часто мы попадаем в зазеркалье и на вещи такие простые начинаем смотреть по другому... разрушая себя, свою жизнь, свои чувства... и выбраться оттуда может только сильный человек... Верно, Катенька! Ты песню тоже послушай
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
АдМирАлка | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 16:20 | Сообщение # 361 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Зоя и Сергей! Поздравляю с песней!Цитата Serg ( ) Мы танцевали при луне
Мне нравятся эти стихи!!! И песня получилась!
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 19:57 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Статус:
| АдМирАлка, Люба, это - Вы! Не узнала! А почему вы - Адмиралка? Спасибо, рада, что понравилась наша с Сергеем песня.
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 20:06 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) А сама не поешь? Поешь, небось, и не хуже
"Вы слышали, как по утрам поёт лебёдка???"(с) Примерно так и я пою.....
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 20:11 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вы слышали, как по утрам поёт лебёдка???"(с) Примерно так и я пою..... Ну тебя! Ни в жисть не поверю!!! А танцевать? "Спляшем, Пегги, спляшем..."
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 20:15 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) А танцевать? " Потанцевать, хоть сейчас! А вот с голосом по молодости не рассчитала. Переусердствовала с пением.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 22:22 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Потанцевать, хоть сейчас! А вот с голосом по молодости не рассчитала. Переусердствовала с пением. У меня хорошая учительница, а вернее сказать - регент. Она профессиональная певица, ну, вот так... А танцевать будете, когда где-нибудь вместе соберетесь.
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
АдМирАлка | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 10:39 | Сообщение # 367 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Зоя, Цитата Зоя ( ) Люба, это - Вы! Не узнала! А почему вы - Адмиралка?
Зоенька! Адмиралка, чтоб "повыделываться" - несерьёзно это, ну и производное от адмирала УШАКОВА, тем паче, что моего мужа с молодости друзья кличут АДМИРАЛ , значит я адмиралка!))))
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 20:01 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АдМирАлка оенька! Адмиралка, чтоб "повыделываться" - несерьёзно это, ну и производное от адмирала УШАКОВА, тем паче, что моего мужа с молодости друзья кличут АДМИРАЛ , значит я адмиралка!)))) Очень остроумно, Люба! Как это я сразу не сообразила?
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 26 Май 2014, 20:01 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 28 Май 2014, 02:17 | Сообщение # 369 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Зазеркалье Я уже заходила к вам, Зоя. Почитала стих, послушала песню и ушла подумать. Стих нравится. Очень. Мелодия хорошая.Исполняете всё правильно. В целом, всё замечательно. А теперь "заметки на полях". ПРОСТО мысли вслух, не более. Эту песню хорошо бы исполнить голосом, у которого тембр гораздо ниже, и слегка(чуть!) добавить хрипотцы. Лично я это вижу так. Простите, без обид. Считаю, что для вашего голоса нужны немного другие песни. Удач вам и любви!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 28 Май 2014, 11:09 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Зоя ( ) написала сегодня на свои стихи. Вот, послушай: у меня почему-то не включается... Зоя, загрузи на наш сайт в раздел "Музыка"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 12:50 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, послушала вашу песню... просто душа воспарила! Какой у вас тембр красивый, музыка изумительная... Вообще, атмосфера завораживающая!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 22:26 | Сообщение # 372 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата Зоя ( ) У времени и у судьбы в плену Нoшу вериги, обжигая кожу. И сердце плачет, плачет. Почему? Ответь мне, первый встреченый прохожий. Эх, кабы знать ответ.... а сердце действительно все время плачет.... Зоенька, как же хорошо от Ваших стихотворений на душе...
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 23:01 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я уже заходила к вам, Зоя. Почитала стих, послушала песню и ушла подумать. Стих нравится. Очень. Мелодия хорошая.Исполняете всё правильно. В целом, всё замечательно. А теперь "заметки на полях". ПРОСТО мысли вслух, не более. Эту песню хорошо бы исполнить голосом, у которого тембр гораздо ниже, и слегка(чуть!) добавить хрипотцы. Лично я это вижу так. Простите, без обид. Считаю, что для вашего голоса нужны немного другие песни. Удач вам и любви! Спасибо, Лена! Я никогда не воспринимаю замечания с обидой. Сама хотела спеть пониже, да у меня не вышло, а практиковаться уже всем участникам (муж записывал) надоело. Может, и перепишу еще.
Цитата irtya ( ) у меня почему-то не включается... Зоя, загрузи на наш сайт в раздел "Музыка" Ириш, оно и в другом разделе будет вести себя так же, я думаю. И вообще, может, удалю и перепишу. Рада тебе!
Цитата catya29 ( ) Зоя, послушала вашу песню... просто душа воспарила! Какой у вас тембр красивый, музыка изумительная... Вообще, атмосфера завораживающая! Цитата Mickelson ( ) Эх, кабы знать ответ.... а сердце действительно все время плачет.... Зоенька, как же хорошо от Ваших стихотворений на душе...
Катюша, Тоня, спасибо вам за теплые слова!
===========================================
Aбсурды
«Искатъ не ново, а бродить не старо...»
Татьана Осипова
Осень слагала абсурды из наших желаний,
Даже гаданий (монетой) – орел или решка.
Даже судьбе доверялись – Фемиде безгрешной,
Только слепой и бездушной.
А наши страданья,
Наши метания, слезы - за маской - абсурдны.
Бурные сцены – что бури в граненом стакане.
Кто сценарист? Постановщик? Ответ – в подсознаньи.
Осень играла дурманно, туманно. И дурно.
Из пересудов – подспудно – рождались обиды,
Глупые поиски истины в склоке бульварной.
Пошлые устрицы мыслей – глупы и бездарны.
Осень - слагала абсурды. Мы – биты и квиты.
5/2014
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 29 Май 2014, 23:07 |
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 09:10 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Из пересудов – подспудно – рождались обиды,
Пошлые устрицы мыслей – глупы и бездарны. Зоенька, иногда прочитаешь стихотворение - и какие-то строки просто до боли... Вот так и в этот раз... Задело...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 12:17 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Осень слагала абсурды из наших желаний,
Даже гаданий (монетой) – орел или решка.
Даже судьбе доверялись – Фемиде безгрешной,
Только слепой и бездушной.
А наши страданья,
Наши метания, слезы - за маской - абсурдны.
Бурные сцены – что бури в граненом стакане.
Кто сценарист? Постановщик? Ответ – в подсознаньи.
Осень играла дурманно, туманно. И дурно.
Из пересудов – подспудно – рождались обиды,
Пошлые устрицы мыслей – глупы и бездарны.
Осень - слагала абсурды. Мы – биты и квиты.
Супер! Ничего подобного не читала! Спасибо за ваш уникальный стиль!
|
|
| |