Видрак-Шурер Зоя
|
|
Зоя | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 22:56 | Сообщение # 401 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| К Омару Хайаму
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает — Как спит ребенок, молится старик, Как дождь идет, и как снежинка тает.
Омар Хайям
Кто понял жизнь... как это далеко, Подальше, чем военные раскаты За океаном. Смерть бредет куда-то, Метет направо-лево сплошняком.
Смакует каждый миг... В моем окне – Сияющее радостное солнце (Для бабы – лето), и оно смеется. Ловлю лучи, но не до смеха мне.
Не спит ребенок, молится старик За тех мальчишек, что немного старше, Чьи души отлетают в скорбном марше В объятья неба. Кто здесь жизнь постиг?
Кто преуспел, как мудрый аксакал Во зле узреть добро, а в смерти – волю К свободе: мир творить, войну ли, горе, Возможно – свят, и жизни суть познал.
19/10/2014
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 27 Окт 2014, 23:05 |
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 07:28 | Сообщение # 402 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Кто понял жизнь... как это далеко, Подальше, чем военные раскаты За океаном. Смерть бредет куда-то, Метет направо-лево сплошняком.
Смакует каждый миг... В моем окне – Сияющее радостное солнце (Для бабы – лето), и оно смеется. Ловлю лучи, но не до смеха мне.
Не спит ребенок, молится старик За тех мальчишек, что немного старше, Чьи души отлетают в скорбном марше В объятья неба. Кто здесь жизнь постиг?
Кто преуспел, как мудрый аксакал Во зле узреть добро, а в смерти – волю К свободе: мир творить, войну ли, горе, Возможно – свят, и жизни суть познал.
Зоенька, здравствуйте! Рада вашему возвращению. Стихи высшей пробы! Мудро!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 16:14 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Кто преуспел, как мудрый аксакал Во зле узреть добро, а в смерти – волю К свободе: мир творить, войну ли, горе, Возможно – свят, и жизни суть познал. Ох, как трудно в этом преуспеть, однако... Сердце мешает.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 17:00 | Сообщение # 404 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Зоенька, здравствуйте! Рада вашему возвращению. Стихи высшей пробы! Мудро! Спасибо, Катюня! И я тебе рада! Сейчас к тебе загляну...
Цитата Журавушка ( ) Ох, как трудно в этом преуспеть, однако... Сердце мешает. Лидуша, так и я о том же...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 23:39 | Сообщение # 405 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Не спит ребенок, молится старик За тех мальчишек, что немного старше, Чьи души отлетают в скорбном марше В объятья неба. Кто здесь жизнь постиг? Горько...))) Хочется мира.
Зоенька,с наступающим Новым годом! Почаще появляйся со своими чудесными стихами. Доброго настроения,счастья и радости!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 23:40 | Сообщение # 406 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Зоенька, с новым годом тебя! Новых удач и свершений - и в личной, и в творческой жизни!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 01 Янв 2015, 14:43 | Сообщение # 407 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Зоя, с Новым годом! Счастья и благополучия тебе и всей семье! появляйся почаще!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 11:57 | Сообщение # 408 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Зоя, звёздочка далёкая - с Новым Годом! Пусть овечка не боднёт, а козёл не подведёт!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 23:27 | Сообщение # 409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зинуля, Ларочка, Лидуша и Лидочка, с новым годом вас взаимно! радости, радости, всех благ!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 07:40 | Сообщение # 410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, С НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ ЯРКИЕ ЗВЕЗДЫ И ТЕПЛОЕ СОЛНЦЕ ОСВЕЩАЮТ ВАШ ПУТЬ, ПУСТЬ В ВАШЕМ ДОМЕ ВСЕГДА ЗВУЧИТ СМЕХ, А УДАЧА НЕ ПЕРЕСТАЕТ ПРИНОСИТЬ СВОИ ПЛОДЫ В ВАШИ РУКИ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 23:28 | Сообщение # 411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте все-все-все! Я пришла вас навестить. Как вы тут жили? Не скучали без меня? Почти год прошел... :o
Вечерний блюз
Она составит строчки в столбик, ровняя буквенный букет, подвинет рифму, чтоб свободней ложились "да", сменяя "нет", отдернет шторы на окошках, торшеру доверяя свет, как свой "привет". И будут дни сменять рассветы и ночь ложиться по краям, а солнце середины лета укатит в боль осенних ям, листва осеннее шуршанье отдаст тугим календарям, да видно - зря. Рассыпятся стихи, как карты, как несложившийся пасьянс, так неудобные плацкарты не купят в неурочный час... а корабли на рейсах дальних не смогут лечъ на нужный галс... огонъ погас. И неудавшиеся строчки путъ не укажут кораблю, букет завянет в вазе, ночи поглотят звезд весенних люкс, а саксофона звук глубокий навеки отыграет блюз погасших люстр.
----------------------
Без помех...
Я забуду, в конце концов, голос твой, и глаза, улыбку, в чутком сердце затихнут скрипки, зал закроют на сто замков. сны... без снов. Ты забудешь, в конце концов, географию мест заморских, горы встанут в долинах плоских, реки выйдут из берегов от ветров. Мы забудем, в конце концов, что когда-то ... горели свечи, было шумно, веселья вечер... время лечит... певцов... творцов... мудрецов... И вселенные свой разбег не замедлят. По дальним далям разнесут фейерверк... печалей, как уносятся свет и смех... без помех...
---------------------
Время лечит Время лечит, говорят, время лечит, Затихают рек бурливые речи, Холодок оконный - платом на плечи, Пенья иволги не сышно давно.
И стальные леденеют запоры. Только в памяти тепло... разговоров, Но плотнее жмутся времени шторы, Затирает звук... Немое кино...
Время лечит, говорят, время лечит. Есть ли время залечить... человечье? - У порога расстилается вечность. И дорога вьется ввысь да вперёд.
Вектор времени - суть время ошибок. Вечный танец многорукого Шивы, Пьёшь - лекарством - яд: судьбы переливы. И финальная прямая - ведёт.
-------------------------
Я не буду тебе писать Я не буду тебе писать и искать. Как сгорело лето, прогорят сотни дней, их - рать, я давно уже знаю это. Жизнь покатит на свой предел... Не крутить эту боль - годами... Я хотела так, ты хотел... наш роман обрастал стихами. Помнишь, рукопись не горит? В междузвездии лягут строки, и ушедшей любви мотив - станет одой любви высокой, станет вечностью....Ты представь наш роман - на вселенских струнах... в пеньи ангелов... это - явь... наше детище - злата руны... И когда-нибудь, мальчик твой, мои девочки, их ли дети умножать будут Ту любовь... нас... Что лучшее есть на свете?
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 05 Ноя 2015, 23:46 |
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 08 Ноя 2015, 07:14 | Сообщение # 412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Не скучали без меня? Почти год прошел... :o
Ура! Зоя вернулась! Скучали по вам очень!!!!!!
Цитата Зоя ( ) Она составит строчки в столбик, ровняя буквенный букет, подвинет рифму, чтоб свободней ложились "да", сменяя "нет", отдернет шторы на окошках, торшеру доверяя свет, как свой "привет". И будут дни сменять рассветы и ночь ложиться по краям, а солнце середины лета укатит в боль осенних ям, листва осеннее шуршанье отдаст тугим календарям, да видно - зря. Рассыпятся стихи, как карты, как несложившийся пасьянс, так неудобные плацкарты не купят в неурочный час... а корабли на рейсах дальних не смогут лечъ на нужный галс... огонъ погас. И неудавшиеся строчки путъ не укажут кораблю, букет завянет в вазе, ночи поглотят звезд весенних люкс, а саксофона звук глубокий навеки отыграет блюз погасших люстр.
Красота, да и только!!!
Цитата Зоя ( ) Время лечит, говорят, время лечит, Затихают рек бурливые речи, Холодок оконный - платом на плечи, Пенья иволги не сышно давно.
И стальные леденеют запоры. Только в памяти тепло... разговоров, Но плотнее жмутся времени шторы, Затирает звук... Немое кино...
Время лечит, говорят, время лечит. Есть ли время залечить... человечье? - У порога расстилается вечность. И дорога вьется ввысь да вперёд.
Вектор времени - суть время ошибок. Вечный танец многорукого Шивы, Пьёшь - лекарством - яд: судьбы переливы. И финальная прямая - ведёт.
Цитата Зоя ( ) Ты представь наш роман - на вселенских струнах... в пеньи ангелов... это - явь... наше детище - злата руны...
Необычайно здорово!
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 10 Ноя 2015, 01:20 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Ура! Зоя вернулась! Скучали по вам очень!!!!!! Спасибо, Катюня, не знаю, надолго ли. Зашла пока в гости. Соскучилась
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 10 Ноя 2015, 01:55 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Диптих "Тишина"
1 Когда напьется тишина предутренним рассветным соком, я к вам приду - во сне глубоком, коснусь нахмуренного лба, и складки - древние - морщин расправлю, и отдерну шторы, а паутинный след раздоров сниму губами - с губ. И сплин исчезнет. Ветер голубой качаться станет в занавеске... А я в знакомом перелеске растаю. Стану тишиной.
2. Тишина окружила двор, как забор, только нет калитки... Не пролезет ни враг, ни вор... Не звучат ни рояль, ни скрипки... Тихо в комнате. Лунный вальс улетает в молчаньи ночи... Молча звезды глядят на нас... молча маг-зодиак пророчит... Ветер стих. У его высот зарождается снега малость.... Только ти-и-хо любовь поет - в сердце. Что ей еще осталось?
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 10 Ноя 2015, 07:03 | Сообщение # 415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Спасибо, Катюня, не знаю, надолго ли.
Не пропадайте!
Цитата Зоя ( ) Когда напьется тишина предутренним рассветным соком, я к вам приду - во сне глубоком, коснусь нахмуренного лба, и складки - древние - морщин расправлю, и отдерну шторы, а паутинный след раздоров сниму губами - с губ. И сплин исчезнет. Ветер голубой качаться станет в занавеске... А я в знакомом перелеске растаю. Стану тишиной.
Люблю тишину... она окрыляет и приближает к Богу!
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 10 Ноя 2015, 19:58 | Сообщение # 416 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Зоя, ура! Не пропадай! Хотя, я и сама - пропала Как внуки появились, всё никак назад не вернусь. Вот-вот завтра, вот-вот - послезавтра....а время куда-то девается. У меня дочка сейчас где-то рядом с тобой. Никак не запомню город, что-то похожее на "бисквит". В Нью-Йорк они с мужем на поезде ездили. В Колгейте она работает.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 11 Ноя 2015, 01:18 | Сообщение # 417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюня, Лидуша, рада вам очень! :)
------------------------------
Взаимное недоверие
я читаю тебя, и люблю... и люблю перечитывать снова. знаю - врешь про мороку свою, и не верю... и плакать готова. оттого, что Сваровский хрусталь - эта жизнь, в брызги бьется беспечно, невозвратного времени - жаль, под колесами брички извечной... жаль, что ты не подхватишь меня, если вдруг упаду в твои руки... усмехнешься: хороший спектакль... и эффектные очень трюки...
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Среда, 11 Ноя 2015, 01:22 |
|
| |