|
По Наталия
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 18:15 | Сообщение # 751 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наташа! Всегда огромное удовольствие - побродить по новым строчкам... сложные, сильные, глубокие!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| iness | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 19:11 | Сообщение # 752 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Иллюзией была ошибка прежде, Но горькой правдой вырвана из сна. Душа сгорев дотла в слепой надежде, Узнала свет... И снова ожила.
Хорошо сказали, Наташа.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 19:38 | Сообщение # 753 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата сольвейг (  ) Дива дивные Цитата сольвейг (  ) Легко стать "богом во плоти", Сложнее просто человеком.... Цитата сольвейг (  ) И срываются звезды, Разбиваясь о камни. Чья-то выстрелом в Бога, Чья-то - в сердце себе. Есть у меня стихотворение "Трудно быть Богом", которое заканчивается словами:"Боже, а знаешь, как это трудно - быть человеком." Спасибо за созвучие душевное, Наташа!
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 12:08 | Сообщение # 754 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 16:57 | Сообщение # 755 |
 Житель форума
Статус: 
| МарЗ, iness, oka-4, Лорси,
Марина, Ольга, Любовь, Лариса, спасибо вам огромное за отклик, за добрые слова!
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 22:23 | Сообщение # 756 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата сольвейг (  ) Когда спадает и лоск, и пена, А ложь, как пуля, свистит над ухом. Когда жестокость лишает веры И ржавой злобой плюет в лицо. Вглядись в глаза, что казались небом. Запомни каждую грань измены. Прочувствуй каждый оттенок боли. Простись, не спрашивая "за что?" Зашла познакомиться с Вашей поэзией, Наталья. Очень болевое, образное от первой до последней строчки! Цитата сольвейг (  ) В сердце жалом вопьется усталость, И в душе защемит волшебства пережженная нить. Какая-то фантастическая метафора! Цитата сольвейг (  ) Дива дивные Зацепился крючок за петельку. Повлекло его в страны дальние, В дива дивные, чуда чудные, Изумрудные да жемчужные. Чудо-нить искал, находил - ласкал, Обольщал и плел - выводил узор, А сплетал - бросал... А тут что-то такое фольклорное, русское, близкое с некоей долей философинки! ещё вернусь, поскольку зацепило.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| medey | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 23:00 | Сообщение # 757 |
 Житель форума
Статус: 
| Доброе время суток, Наташа. По нраву пришлись ваши стихи - пронзительные,искренние. Цитата сольвейг (  ) Останусь... Цитата сольвейг (  ) Не отпусти... Цитата сольвейг (  ) Ветер Цитата сольвейг (  ) Канкан эти особо отмечу, хотя еще не все странички прочитала. Светлана.
Сообщение отредактировал medey - Вторник, 31 Мар 2015, 23:54 |
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 15:57 | Сообщение # 758 |
 Житель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, medey, Татьяна, Светлана, от всего сердца спасибо вам за добрые слова, за внимание к моему творчеству! Всегда буду рада вам.
Наталия По
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 15:58 | Сообщение # 759 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а стихоф... ))))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 16:04 | Сообщение # 760 |
 Житель форума
Статус: 
| Минуточку... Только выставить собиралась...
Наталия По
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 16:07 | Сообщение # 761 |
 Житель форума
Статус: 
| Брызжут...
«Боже! Кто уподобится тебе? Не молчи, не оставайся безучастным, Боже! Ибо вот враги твои разбушевались». Сергий Радонежский
Демоны серой брызжут, выхватив топоры, В небо ножи вонзают, грязью плюют в дары. Корчит их, пучит, крючит, крутит петлёю месть. Там, где сгустились тучи - свет есть...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Среда, 01 Апр 2015, 16:11 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 17:55 | Сообщение # 762 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата сольвейг (  ) Брызжут... Цитата сольвейг (  ) За высокой горой... Наталья, здесь впору всё цитировать. Очень сильно!..
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 01:39 | Сообщение # 763 |
 Житель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Татьяна, спасибо большое...
Наталия По
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 17:32 | Сообщение # 764 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата сольвейг (  ) Там, где сгустились тучи - свет есть... А значит, есть надежда... Цитата сольвейг (  ) За высокой горой...
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 21:20 | Сообщение # 765 |
 Житель форума
Статус: 
| Любовь, спасибо вам...
Наталия По
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Вторник, 07 Апр 2015, 20:49 | Сообщение # 766 |
 Житель форума
Статус: 
| Не знаю...
Я не знаю, что буду делать в аду. Может быть струшу и упаду. Жалобно так завою, Чувствуя плеть спиною. Может быть, выть - устану И человеком стану.
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Вторник, 07 Апр 2015, 20:50 |
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Вторник, 07 Апр 2015, 20:50 | Сообщение # 767 |
 Житель форума
Статус: 
| Страшнее...
Дотла сгоревшему не больно пить огонь - Страшнее спать, и видеть сны, и тлеть. Пылающему безразлична смерть, И не пугают ни капкан, ни сеть. Страшит тоска, бессмысленная жизнь, Нетрезвый стон над схваткой бытия. Несутся щепки с водопада вниз И ждешь, и знаешь - очередь твоя.
Наталия По
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Апр 2015, 21:03 | Сообщение # 768 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата сольвейг (  ) Не знаю... Я не знаю, что буду делать в аду. Может быть струшу и упаду. Жалобно так завою, Чувствуя плеть спиною. Может быть, выть - устану И человеком стану. Наталья, как же Вы интересно пишите! Очень своеобразно. Цитата сольвейг (  ) Страшнее... Дотла сгоревшему не больно пить огонь - Пронзительно! Коротко, но ёмко.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 19:55 | Сообщение # 769 |
 Житель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Татьяна, спасибо вам большое за добрый отклик...
Наталия По
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 23:35 | Сообщение # 770 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Бессмысленная жизнь страшит, это точно...но смысл утаен в ответах. Пойди найди здесь правду, разве что сердцем...
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 16:00 | Сообщение # 771 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата сольвейг (  ) Я не знаю, что буду делать в аду. Может быть струшу и упаду. Жалобно так завою, Чувствуя плеть спиною. Может быть, выть - устану И человеком стану. Глубокая философия в нескольких строчках, Наташа... Вспомнила с улыбкой, что написал мне сын недавно:"Я настолько добр, что уступаю место тебе в раю. Сам пойду к дьяволу, морду ему набью. Всё там куплю, сделаю ещё один рай. Вот это дежавю..." Я немножко подредактировала на свой лад: Я уступаю - не жалко - место своё в раю. Сам же спущусь к Дьяволу - морду ему набью. Расчищу аид. С Богом! Устрою второй рай. Есть выбор - дорог много, один у дорог край.))) Цитата сольвейг (  ) Дотла сгоревшему не больно пить огонь - Страшнее спать, и видеть сны, и тлеть. Пылающему безразлична смерть, И не пугают ни капкан, ни сеть. Это верно и точно подмечено.Сильные стихи, Наташа! Спасибо большое!
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 17:29 | Сообщение # 772 |
 Житель форума
Статус: 
| Jullianika, Да... к правде не всегда путь легкий... Искренне благодарна за отклик, Юлия...
oka-4, Любовь, спасибо вам большое за отклик и понимание. "Есть выбор..." Близки ваши строки...
Наталия По
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 16:56 | Сообщение # 773 |
 Житель форума
Статус: 
| Ты спишь, мой Господи...
Ты спишь, мой Господи? Ослеп? Не замечаешь, как пилят душу ржавым тесаком, от пыток наслажденье получая. Ты спишь... так сладко, чутко и тревожно. Мы - сны твои, объемные цветные, проносимся сливаемся в одно - в Твой тайный страх, и жажду, и любовь... О, да, любовь... Наука резать горло ножом сапожным, а потом вопить - спасите, я от боли умираю. Мы боль Твоя? От ужаса проснись! Проснись, мой Господи! Послушай стон сердец! Нет, лучше спи... Проснешься и конец...
Наталия По
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 15:43 | Сообщение # 774 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата сольвейг (  ) Мы - сны твои, объемные цветные, проносимся сливаемся в одно - в Твой тайный страх, и жажду, и любовь... О, да, любовь... Наука резать горло ножом сапожным... Болевые строки, кричащие... Цитата сольвейг (  ) Проснись, мой Господи! Послушай стон сердец! Не слышит... Спит?
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 18:04 | Сообщение # 775 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сложные у тебя стихи, Наташа! Ни с кем не спутаешь)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|