Борис Сыч
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 13:01 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Уже не одного - Ваши творения согревают всех, кто читает... Поддерживаю! Замечательно. Мила.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 14:59 | Сообщение # 327 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| elena-6391, SwetlanaVD, натальямеркушова, Мила - спасибо! От всей души всем МИРА И ДОБРА!
В жизни всё странно и не одинаково, Много различных в мире вещей. Хочется, чтобы хватило на всякого. Только - на каждого... а не "вообще"
Каждому Пончику - друга Незнайку, Всем Винни Пухам - по Пятачку Русским медведям - по балалайке, Каждой старушке - по старичку!
Шапочке Красной - доброго волка, Каждому овощу - нужный сезон. В рюмку - до "нитки", а нитке - иголку. Каждой эстраде - Иосиф Кобзон!
Всем - по заслугам, по вкладу и выкладу! Всем скалолазам - свой Эверест! Всем лабиринтам - по входу и выходу! Свой, исключительно, каждому крест!
Каждому трусу бы - сердце отважное! Разным - по разному, но - до краёв! Всякому - всякое, каждому - каждое, Но обязательно - только своё...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 15:04 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) Свой, исключительно, каждому крест! Ну, с этим проблем нет. Кресты так и сыплются на голову, успевай только уворачиваться.
Борис, поздравляю! У вас будет книга. Я просто уверена, что очень скоро.
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 15:14 | Сообщение # 329 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) У вас будет книга. Я просто уверена, что очень скоро. Спасибо Вам. Но. Для того , чтобы была книга нужно "то", что в книге печатают. А у меня пока только на половину ученической тетради)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 15:15 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) А у меня пока только на половину ученической тетради) Не может быть. "Не верю"... Может, общая тетрадочка?
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 15:18 | Сообщение # 331 |
Постоянный участник
Статус:
| обычная...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 15:19 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) У продрогшей воды Я бы и книжку так назвала. Здорово! И стихотворение такое хорошее... Хватит вам на книжку. И в загашнике, небось, есть. Носом чую
|
|
| |
boriss | Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 11:01 | Сообщение # 333 |
Постоянный участник
Статус:
| мысли сквозь окно
дожди... рыдает горько небо, моет землю... один... душа устала и тихонько дремлет... вожди... ведут народ куда-то, для чего-то... свои... у каждого всегда свои заботы...
а мне... всего-то нужно неба синего полоску... и смех... и чтоб без прошлогодних отголосков... на всех... так хочется, чтобы на всех - и счастья! чтоб - вверх! и пульс бы колошматил по запястьям...
и - вдаль... от суеты, от всяких идиотов... за край... и чтобы рядом никаких пилотов...
Сообщение отредактировал boriss - Пятница, 08 Авг 2014, 08:56 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 13:12 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата boriss ( ) В жизни всё странно и не одинаково, Много различных в мире вещей. Хочется, чтобы хватило на всякого. Только - на каждого... а не "вообще" Каждому Пончику - друга Незнайку, Всем Винни Пухам - по Пятачку Русским медведям - по балалайке, Каждой старушке - по старичку! Шапочке Красной - доброго волка отлично, Борис! А вот с эстрадой немного не то, мне кажется
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 16:08 | Сообщение # 335 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, cпасибо!
Люблю чертить шальную мысль карандашом... На лист бумаги этот бред переводя. И мысль гуляет по нему, как нагишом Гуляет ветер после майского дождя...
И на бумаге проявляются следы Каких-то тайных, не понятных мне вещей... Быть может просто это отзвуки мечты. ...А может и не отзвуки вообще...
Сообщение отредактировал boriss - Четверг, 26 Июн 2014, 08:37 |
|
| |
boriss | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 09:11 | Сообщение # 336 |
Постоянный участник
Статус:
| Смотрю на солнце сквозь немытое окно, И на пейзаж едва проснувшейся долины... На недопиленное вечером бревно, На зеленеющие стайкою осины.
И размышляя над проблемой бытия, Своё сознанье в бесконечность погружаю, И всё пытаюсь вникнуть и понять: "Что за страна Россия , за такая?"
Границ не видно, краю - нет конца... В земле зарыто множество и всяко... Дано премного именем Творца, А в результате - маета и слякоть...
Но сердце как-то сладостно щемит... Когда смотрю на эту бесконечность - В душе - простор... Ну а над ним царит - Любовь к России, впаханная в вечность..
Сообщение отредактировал boriss - Среда, 02 Июл 2014, 09:12 |
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 17:10 | Сообщение # 337 |
Постоянный участник
Статус:
| Тянулись дни...Продрогшие, как вечность... Менялись дни... Меняла солнце - тьма... Ночное небо заливала млечность... И страх бродил в извилинах ума...
Всё слышались невнятные созвучья Там, где вчера царил мажорный лад... Секунды становились всё тягучей... И Время - бесконечный водопад -
Вдруг замирало... Маленькою каплей Цедя мгновенья, причиняя боль... И в этом недописанном спектакле Царила в главной роли не-лю-бовь...
Царила... Издеваясь над сознаньем, И поднимала в голове туман... А он терпел... Он от её дыханья ...Сходил с ума...
Сообщение отредактировал boriss - Понедельник, 07 Июл 2014, 08:47 |
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 14:06 | Сообщение # 338 |
Постоянный участник
Статус:
| Всё! Надоело! В отпуск! К морю, где синь и жар! В руки плацкарту-пропуск, И... веселись душа!
Пой про морские штили, Про паруса туги! Метры меняй на мили, А на узлы - шаги!
Солнце пусть жарит небо, Волны ласкают пляж... Я ведь ни разу не был, Там, где такой пейзаж.
Там, где белеют чайки, Там, где грустит Ассоль... Где полосаты майки. А на ресницах - соль.
Там, где от взмаха вёсел Пеной кружит волна!..
... августом плачет осень... ... холодом - тишина....
Сообщение отредактировал boriss - Пятница, 11 Июл 2014, 14:07 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 01:23 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) А он терпел... Он от её дыханья ...Сходил с ума... Цитата boriss ( ) Волны ласкают пляж... Я ведь ни разу не был, Там, где такой пейзаж. Цитата boriss ( ) Там, где от взмаха вёсел Пеной кружит волна!.. вот только вёсла нынче не в моде, всё больше моторки.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 12:30 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| да, отпуск... мечта! несбыточная))))
|
|
| |
boriss | Дата: Понедельник, 04 Авг 2014, 15:50 | Сообщение # 341 |
Постоянный участник
Статус:
| Жарой расплавлены мозги, Тягучи мысли. Надлом смягчается в изгиб, Слова - раскисли...
Ленивой мухой по стеклу Проходит лето... Снотворно прячутся в углу Стихи поэтов...
Застыл, измаявшись, Пегас В анабиозе... И на листок обрывки фраз Ложатся в прозе
Сообщение отредактировал boriss - Понедельник, 04 Авг 2014, 16:00 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 04 Авг 2014, 17:34 | Сообщение # 342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) И на бумаге проявляются следы Каких-то тайных, не понятных мне вещей... может, для того и пишем, чтобы что-то понять?)) Цитата boriss ( ) Смотрю на солнце сквозь немытое окно... На зеленеющие стайкою осины. ... сердце как-то сладостно щемит... хо-ро-шо! Цитата boriss ( ) Снотворно прячутся в углу Стихи поэтов... Цитата boriss ( ) И на листок обрывки фраз Ложатся в прозе укладывай слова, поэт, хоть в прозу, хоть в стихи... а мы будем читать
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 11:04 | Сообщение # 343 |
Постоянный участник
Статус:
| НЕОКОНЧЕННОЕ...
Он любил валяться на лугу Просто так... Глазами мерял небо... Слушал, как кузнечики в стогу Стрекотали... Ветер запах хлеба Разносил. Стучался дятел в ель, Барабаня отходную лету... Да звенел задиристо ручей, Подпевая. Зная песню эту, Он любил упасть лицом в траву, А потом, перевернувшись к небу, Поглощать глазами синеву, Представляя всяческую небыль. И мечтать... Что где-то в высоте Там, за голубыми небесами. Есть страна, куда уходят те, Кто уже давно живет не с нами...
Сообщение отредактировал boriss - Пятница, 08 Авг 2014, 08:53 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 11:08 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) И мечтать... Что где-то в высоте Там, за голубыми небесами. Есть страна, куда уходят те, Кто уже давно живет не с нами Борис, спасибо за стихи.
|
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 11:53 | Сообщение # 345 |
Постоянный участник
Статус:
| МилочкаТ, это вам, читающим, спасибо! И с прошедшим Вас!
Сообщение отредактировал boriss - Четверг, 07 Авг 2014, 12:06 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 11:55 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) И с прошедшим Вас!
Спасибо! А всё продолжается! Я решила растянуть Д.Р. до 22 августа. Пока Дева не сменит Льва на посту.
|
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 12:07 | Сообщение # 347 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, Цитата irtya ( ) укладывай слова, поэт, хоть в прозу, хоть в стихи... а мы будем читать Спасибо, Ирина! Вы и так, балуете меня своими посещениями и откликами! С поклоном...
Сообщение отредактировал boriss - Четверг, 07 Авг 2014, 12:07 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 17:41 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| И я захожу и читаю! Цитировать не стану - раз читаю просто так, значит нравится)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 08 Авг 2014, 09:00 | Сообщение # 349 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) И я захожу и читаю! Цитировать не стану - раз читаю просто так, значит нравится))) И это радует!)))
|
|
| |
boriss | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 17:33 | Сообщение # 350 |
Постоянный участник
Статус:
| Вчера отчаянно хотелось застрелиться... ... Всё так же медленно тянулись облака, Плыла под окнами усталая река. Была жара... Хотелось в хлам напиться... Зной подавлял стремления ... И нерв Натянут был, как радуга в июле... Мозги варились в черепе-кастрюле... И их всё время грыз какой-то червь... Сомнения?.. А может быть "шизы"?.. Что липкой смесью поры заполняла... И песенка какая-то звучала, Но подпевать не в силах был язык... Пространство расползалось по углам, Сходилось в точку, прыгало на стены... Противно-синим наполнялись вены, И с треском разлетались пополам... ... Молочно-белым заполнялоcь всё - Сознание, эпоха и пространство... Пугало это квазипостоянство И чудилось, что скоро повезёт, Но не везло... И не освободиться От замкнутости собственного я... Сжимала грудь предательства змея... ... Вчера отчаянно хотелось застрелиться...
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 12 Авг 2014, 09:01 |
|
| |