Наташа Уварова. "Дело мое -слова..."
|
|
МарЗ | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 21:57 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Natasha_U ( ) ЗАПРЕТИТЬ ЭТУ ЗИМУ Понравилось безоговорочно и все там - точно и сильно. Цитата Natasha_U ( ) Вот хотели про любовь - вот и получайте. Иначе не могу Понравилось до Цитата Natasha_U ( ) Это ошиблись номером А дальше у меня все забуксовало и расползлось. Конечно, если автору нравится - значит у него не буксует) О чем спорить-то?)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 00:51 | Сообщение # 77 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| В платье черном с розами красными ожидала тебя напрасно я. В платье желтом с розами белыми Я казалась такою несмелою. В платье черном с розами чайными Я казалась такою печальною. В платье белом с розами синими Мне сказал ты, что очень красивая…
…Две тетради стихами исписаны. Сердце бьется не так уже бешено. Лепестки почернели, осыпавшись, Лишь четыре платья на вешалке.
/1998/
Сам ты гений!
Я же сама полевой командир, Снайпер и медсестра.
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 13:59 | Сообщение # 78 |
Постоянный участник
Статус:
| Устали от снежно-голого, От минуса за окном. Эй, кто так цинично на головы Отборным плюет февралем?
И сердце - дремотное, стылое Волнуется и болит. Какое уж тут – чернилами! Какое уж тут – навзрыд!
Нетерпеливы беспечные - Сбежать бы из февраля! Но вылетают на встречную, Не удержав руля.
И плоть с металлом срастается И вечность врастает в живот. В двух километрах от таинства. А ночью тронулся лед…
Сам ты гений!
|
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 14:29 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата Natasha_U ( ) В двух километрах от таинства. А ночью тронулся лед…
"от таинства"... оттаинства? это совпадение или снайперский навык? )
Территория Сквера
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 15:07 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Natasha_U ( ) Устали от снежно-голого, От минуса за окном. Эй, кто так цинично на головы Отборным плюет февралем? точно!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 15:31 | Сообщение # 81 |
Постоянный участник
Статус:
| Монеткой – в ладонь нищему. Камушком – в море соленое. До капли свое выпотрошу Сердце больное, влюбленное. Хотелось бы – океанами. Закатом в – полнеба. Грозами Грохочет мое нежеланное. Сшивала, Да рвется клочьями. Такой уговор – незамеченной Вечно стоять у обочины Твоей дороги.
/1999/
Сам ты гений!
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 15:37 | Сообщение # 82 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Интересно, смело.Чувствуется, что Вы сейчас пишете очень много. Мысли, образы - все это щедро идет к Вам в руки.Когда-нибудь Вам захочется и отшлифовать, сделать еще лучше. Самой захочется. И все прекрасно получится. Проза - очень хороша, искренняя и пронзительная.
Авторская библиотека
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 12:13 | Сообщение # 83 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) Мысли, образы - все это щедро идет к Вам в руки Эх, вашими бы словами. Как раз наоборот. Больше года не пишу, старое правлю
Сам ты гений!
|
|
| |
moroz | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 11:47 | Сообщение # 84 |
| Чувствуется рука настоящего поэта.
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 18:03 | Сообщение # 85 |
Постоянный участник
Статус:
| БАБОЧКА
Бабочка. Так невесома, мала и нуждается в малом. Живой лепесток. Яркий лоскутик лета. Тает, порхает, радует глаз твой усталый. Она существует здесь и нигде и где-то.
Ты же телесен, объемен, весом, многозначен, Кем ты себя возомнил, коль нуждаешься в славе и лести? Не о таких ли «герои на людях не плачут»? Ты обитаешь в нагретом безрадостном месте.
Мненья чужие - твоя основная пища. Дни коротаешь в липкой густой обиде. Лучше и впрямь бы не покидать жилища. Если только за пивом. И чтобы никто не видел. Клеишь в альбомы кусочки чужого лета. С горестью думаешь, что у тебя все так тухло. Вот тебе мир в квадрате стеклопакета: Курят соседи, дети хоронят куклу.
Новый квартал заслоняет тебе рассветы. Кожей второю стал серый растянутый свитер. Вон он – твой мир в серенькой рамке планшета: Геи бунтуют, Обама приехал в Питер.
Веришь ли в мир ты – блестящий безмерный певучий, Если сомненья свои водрузил словно знамя на древко. Вспомни о бабочке. И докажи, чем ты лучше Этой бесцельно порхающей однодневки.
Сам ты гений!
|
|
| |
lfkotov | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 17:32 | Сообщение # 86 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Ничего не цитирую, потому что читал с интересом всё. Начиная с первого стихотворения в этой подборке (“этот водит машину...”) понял, что попал на страницу оригинального поэта. Вы Наташа, в толпе поэтов не затеряетесь, ваши стихи оригинальны, даже детские - только по времени написания, но содержание, поэтика вполне взрослые. Читаю и перечитываю “Четыре платья” - малое стихотворение, а какая ёмкость! И осень у Вас (“Дожить до весны”) не стандартная, своя. Всех Вам благ и успехов!
Поэзия – отражение состояния души автора, формируемое окружающей действительностью.
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 15:27 | Сообщение # 87 |
Постоянный участник
Статус:
| В ночь на субботу к нам чартерным рейсом прибудет весна. По трапу сбежит хохоча, предъявит таможне паспорт. И в город ворвется безбашенно – вот так шпана! И мигом скривятся сугробы, а крыши подхватят насморк.
И запульсируют нервно открытые вены ручьев, Воздух взорвется враз гвалтом неистовым птичьим. Мартовских кошек под окнами яростный рёв - Время заняться уж чем-то совсем неприличным.
Глянь – что доныне дремало - топорщится, рвется, течет. А я отчего-то кажусь здесь нелепой, забытой и лишней Сижу и пишу заявление на перерасчет Всех благ, мне отпущенных щедро и купно Всевышним.
04/03/2014
Сам ты гений!
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 19:38 | Сообщение # 88 |
Постоянный участник
Статус:
| Промелькнула мимо, да сердце ранила Так по небу искрой мелькнет звезда, Волоса кудрявые, губы алые, но глаза ее холоднее льда.
Как она колдует и издевается Только глянет мельком, так жди беды. Ах, русалка, ведьма и раскрасавица и глаза ее зеленей воды.
Не ходи, не пой у нее под окнами ты, А беги подальше из этих мест! Как заманит в русалочьи эти омуты Не помогут выбраться и ни круг, ни крест.
Нынче будут связанные да пленные Не спасутся ни мОлодец, ни хитрец. А она слова как камушки драгоценные С тихим шорохом - из ларца в ларец.
Не ведись на губы алые, щеки бледные - Станешь сам не свой ты, не мой. Ничей! Не гляди в глаза ее заповедные Да не слушай сладких ее речей.
/17.03.2014/
Сам ты гений!
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 22:34 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Наташа, меня ваши стихи завораживают... Очень нра... Спасибо огромное!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 22:53 | Сообщение # 90 |
Постоянный участник
Статус:
| Я иду. Солнце идет вперед. Я иду. Хрупкий плавится лед.
Я иду. Лес сосновый стеной. Я иду. Солнце идет за мной.
И иду. Счастьем душа полна. Я иду. Рядом идет весна.
Сам ты гений!
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 22:19 | Сообщение # 91 |
Постоянный участник
Статус:
| И застыла в памяти картина - Как в один из зябких серых дней На площадке возле магазина Девочка кормила голубей.
Изменили мир в одну минуту - Краснолапы, сизокрылы и легки. Как они воркуют – стонут будто И клюют доверчиво с руки.
Все пройдет – сомнения и страхи. Снег февральский. Мартовская стыль. Но я верю – этих крыльев взмахи С сердца моего стряхнули пыль.
Сам ты гений!
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 11:25 | Сообщение # 92 |
Постоянный участник
Статус:
| Дни и ночи проводит дева В бесконечном коловращеньи. Обратите свой взор, королева, - королева всегда в восхищеньи!
Подойти к ней богач и нищий Своим долгом считает каждый. Только губ королева ищет, что спасут навсегда от жажды.
Но все требуют справа и слева, Кто прощения, кто-то совета… Только ищет глаза королева, Те, в которых тонуть до рассвета.
Милость дарят на смену гневу Ее тонкие бледные пальцы... Только ищет плечо королева, То, в которое отрыдаться!
Арлекины, матроны, франты - Бал павлиньим хвостом кружится. Жгут рубины и бриллианты Ее тоненькие ключицы.
Ей бы к черту послать давно бы Этикеты, устои, порядки, Кринолинов порвать оковы И бежать со двора без оглядки.
И, упав у подножия древа, Разреветься до неприличья... И окажется гордая дева хрупкой девочкой с профилем птичьим.
И никто не спросит участливо, Кто ты, что ты, моя родная. Так проходят века и царства, Так проходит слава земная
28/03/2014
Сам ты гений!
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 11:26 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Natasha_U ( ) И застыла в памяти картина - Как в один из зябких серых дней На площадке возле магазина Девочка кормила голубей.
Изменили мир в одну минуту - Краснолапы, сизокрылы и легки. Как они воркуют – стонут будто И клюют доверчиво с руки.
Все пройдет – сомнения и страхи. Снег февральский. Мартовская стыль. Но я верю – этих крыльев взмахи С сердца моего стряхнули пыль.
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 21:52 | Сообщение # 94 |
Постоянный участник
Статус:
| Слушай мои строки - Преодолей лень. Там улицы были широки, В мае цвела сирень.
Там каждый другому верил и не смотрел свысока. Не запирали двери На три железных замка.
И не хотелось бороться Мир был просторен и прост. Дни были полные солнца, Ночи – полные звезд.
Ты полагаешь – лучше вместо небес – потолок? Жизнь, где сидят уткнувшись В свой электронный мирок.
Зря не крути глобус Вспомни – учили встарь: Желтое – значит автобус, Красное – значит трамвай.
Сядь у окна как в детстве И на дорогу смотри. Три остановки до сердца Десять шагов до любви.
Сам ты гений!
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 07:27 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Natasha_U ( ) Устали от снежно-голого, От минуса за окном. Эй, кто так цинично на головы Отборным плюет февралем?
И сердце - дремотное, стылое Волнуется и болит. Какое уж тут – чернилами! Какое уж тут – навзрыд!
Нетерпеливы беспечные - Сбежать бы из февраля! Но вылетают на встречную, Не удержав руля.
И плоть с металлом срастается И вечность врастает в живот. В двух километрах от таинства. А ночью тронулся лед…
Цитата Natasha_U ( ) Монеткой – в ладонь нищему. Камушком – в море соленое. До капли свое выпотрошу Сердце больное, влюбленное. Хотелось бы – океанами. Закатом в – полнеба. Грозами Грохочет мое нежеланное. Сшивала, Да рвется клочьями. Такой уговор – незамеченной Вечно стоять у обочины Твоей дороги.
Цитата Natasha_U ( ) БАБОЧКА
Цитата Natasha_U ( ) Промелькнула мимо, да сердце ранила Так по небу искрой мелькнет звезда, Волоса кудрявые, губы алые, но глаза ее холоднее льда.
Как она колдует и издевается Только глянет мельком, так жди беды. Ах, русалка, ведьма и раскрасавица и глаза ее зеленей воды.
Цитата Natasha_U ( ) Слушай мои строки - Преодолей лень. Там улицы были широки, В мае цвела сирень.
Наташа, вы талантливый человек! С удовольствием читаю ваши стихи! И каждый из них цепляет по своему!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Пятница, 18 Апр 2014, 12:10 | Сообщение # 96 |
Постоянный участник
Статус:
| Основная наша профессия – не роптать. Все дороги, куда бы не шел – приведут домой. Заруби на носу, завяжи узелок, запиши в тетрадь, Перед тем, как отправиться завтра в последний бой.
Не сорваться, с ума не сойти - вот уже благодать, Не участвовать в гнусной кадрили карикатур. Основная наша профессия – фильтровать Все, что льется из черных безжалостных амбразур.
Отчего без разбору торопимся пожирать, что ни кинут нам, будто нынче и глад и мор? Основная наша профессия – понимать, Что они начеку, даже если выключен монитор.
Как они наступают - за стаей стая, за пядью пядь, Их плацдармы – твое нехитрое бытие. Основная наша профессия – рассказать - Их Освенцим - в твоей измученной голове.
Не роптать – даже если сцена твоя – эшафот, Перед тем, как затихнуть навеки, сронить словцо. Видишь, солнце лучами вонзается в мой живот. Видишь, радуга упирается мне в крыльцо?
17/04/2014
Сам ты гений!
|
|
| |
Valeri | Дата: Пятница, 18 Апр 2014, 15:21 | Сообщение # 97 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Цитата Natasha_U ( ) Эй, кто так цинично на головы Отборным плюет февралем? почему мне это не нравится? Не люблю, когда плюют. Тем более, кому-нибудь на голову. Цитата Natasha_U ( ) Нетерпеливы беспечные - Сбежать бы из февраля! Но вылетают на встречную, Не удержав руля. Цитата Square ( ) "от таинства"... оттаинства? это совпадение или снайперский навык? ) и мне это оттаинство льда (понравилось, не понравилось - ненужное зачернуть!)
Лера Туманова
Тот, кто должен быть рядом - будет.©
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Пятница, 18 Апр 2014, 16:47 | Сообщение # 98 |
Постоянный участник
Статус:
| Мне приснилось, что муж мой покончил с войной, Он вернулся и худ и сед. И сказал мне: скорее пойдем домой. Я сказала, что дома нет.
Муж вернулся с войны, он был худ и хром. Май звенел. Зеленели поля. Он сказал: не беда, мы построим дом. Милый, это не наша земля.
Муж сказал, что отныне покончил с войной. Где была она – та война? Он спросил, но ведь ты навсегда со мной? Милый, я не твоя жена.
Мы сидели долго - спина к спине. В чистом поле костер догорал. Мне приснилось, что муж мой был на войне И не понял, за что воевал.
18/04/2014
Сам ты гений!
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 21:59 | Сообщение # 99 |
Постоянный участник
Статус:
| Так останься с лесом наедине Без айфона, пива и сигарет. Берега-стволы, ты на самом дне, Над тобою колышется тусклый свет.
Отрекись от города хоть на час - Город сковывал тысячью обручей. И смотри, как смотрят в последний раз – Вот растет трава, вот бежит ручей
Возжелай душою и сердцем всем Этот лес, волнуясь и трепеща. Как желают сущие во гробех Прикоснуться к краю Его плаща.
17 апреля 2014
Сам ты гений!
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 16:28 | Сообщение # 100 |
Постоянный участник
Статус:
| Пеною белой забрызган сад Словно после пожара. Лоб твой нахмурен был, рот сжат. Я в нетерпеньи дрожала.
Выдавит ель на морщинистый ствол каплю янтарного клея. Если ты нынче к другой ушел, Чем же она милее?
Малою птахой скворчат кусты, Ухнет болото выпью. Я за тебя… для тебя… а ты… жемчуг на землю сыплю.
09.05.2014
Сам ты гений!
|
|
| |