Ирина
|
|
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 16:14 | Сообщение # 1426 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Добра и счастья в новом году, Ирина!
Пусть исполнятся Ваши самые заветные мечты!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 20:46 | Сообщение # 1427 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| С Новым годом!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Марта | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 13:19 | Сообщение # 1428 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) все поменялось с четверга. курьёз из пьесы положений: вслед за сезоном обнажений - сезон, укутанный в снега... Цитата LikaLika ( ) поверх осенней хохломы, чьи буйства траурны и жарки, лёг белый-белый, без помарки, новорождённый цвет зимы. Это же прекрасно, когда зима такая чистая - пиши, что хочешь на её снегу! Поздравляю Вас, Ирина, и с наступившим годом и с прошедшим Юбилеем. Творите на радость людям и себе, конечно же!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Марта | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 13:20 | Сообщение # 1429 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) сегодня родилась одна девочка с чудесным именем Машенька) которая тоже пишет стихи: 1. Вот река и такое небо, что хоть давись, Стой, отхлебывай из бутылки, любуйся видом. Пусть внутри тебя зло и молча уходит вниз В вечный холод твоя прекрасная Атлантида. Машеньке - поклон. Хорошие стихи. Хотелось бы ещё.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 23:39 | Сообщение # 1430 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| дорогие мои гости! я вам рада, спасибо огромное за поздравления и сердечные пожелания - и мне, и Марусе.
дорогая Марта, если она разрешит мне, что-нибудь еще у нее стащу и опубликую здесь. разрешение получаю не всегда)
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 23:40 | Сообщение # 1431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Живые картины при обмазывании глиной печи
был предок мой гончар с подгорного села; за выступом плеча - тень Божьего крыла.
кто камня властелин, кто нежной бересты, он - заповедных глин, спрессованных в пласты.
их девственную плоть- на ощупь, цвет и вес- он ведал как Господь, когда вершил замес.
как мало просто - быть, как важно чем-то - стать, и надо глину бить, и глину надо мять
и тискать без стыда и радуясь: раба! да, эта часть труда язычески груба.
как женским телом ночь взыскует рук и мук; заставив изнемочь,- швырнуть ее на круг,
узреть внутри куска мерцанье красоты... и гладить, и ласкать, и возлагать персты.
о плоти сладкий пот, о трепетность стила! о первый оборот гончарного стола!
покуда, стать вином, сгущается вода, в открытое окно подвешена звезда.
нет друга - пособить, и воля не твоя, но избран ты - любить, и стало быть - ваять.
как в бездне с первым "па",- ни схем, ни вех, ни зги, материя слепа, но - выплеснет изгиб,
ещё изгиб, еще! как линии поют!- и хаос воплощён в изысканный сосуд.
как чист он! только блик одной звезды на нём; (рожденных из земли потом крестят огнём),
он радостен, как рай средь скопища лачуг; ...играй, сверчок, играй, жми скрипочку к плечу...
ты был так нищ, и вот прощаешься с сумой, взяв первую из нот гармонии самой.
************** ...я прежде никогда не пробовала глин, сошлось - и череда, и рой живых картин
возник, незрим для глаз и сбивчив, словно речь, пока я в первый раз обмазывала печь.
я точно знала (связь?), что синий - подойдёт. кладу шамот смеясь, и льнет, как шёлк, шамот.
удачлив с глиной тот, чьи помыслы чисты, все даровал мой род: и зрячие персты,
и силу тайных слов- ей внемлю сквозь века; и предка ремесло живёт в моих руках.
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 19 Фев 2015, 01:26 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 19 Фев 2015, 10:19 | Сообщение # 1432 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) нет друга - пособить, и воля не твоя, но избран ты - любить, и стало быть - ваять. Цитата LikaLika ( ) материя слепа, но - выплеснет изгиб, ещё изгиб, еще! как линии поют!- Цитата LikaLika ( ) я точно знала (связь?), что синий - подойдёт. кладу шамот смеясь, и льнет, как шёлк, шамот знала, Иринка, знала! И руки много чего помнят.(если им волю дать))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 19 Фев 2015, 12:09 | Сообщение # 1433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирочка, солнышко, доброго дня! рада тебе безмерно. а я вот глину за всю жизнь больше в руки не брала, лет с 10, с детства нежного, когда на пруду копали , лепили фигурки и обжигали.... а тут - взялась - и руки помнят всё! сами знают... откуда? поражена была.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 19 Фев 2015, 12:21 | Сообщение # 1434 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| у нас в посёлке дедовский дом был, а во дворе сараюшка. Очень хорошо помнится, как по весне его поновляли глиной. Её приносили издалека. И она была разных цветов. А ещё помню, что в некоторых хатах были глиняные полы, которые застилали травами... А вот гончаров у нас не было. Ни одного. Но лет в 10 случилась экскурсия в другой посёлок, в гончарный цех, где нам давали по кусочку глины... незабываемо!)) И чашки там расписывали вручную, и что-то ещё. Нам потом дарили то, что мы сотворили, но у меня не сохранилось.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 19 Фев 2015, 13:01 | Сообщение # 1435 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) А ещё помню, что в некоторых хатах были глиняные полы, которые застилали травами... Представляешь - я тоже такое помню!)) А работу ГОНЧАРА видела впервые в Греции. http://www.stihi.ru/2014/01/03/5463
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 19 Фев 2015, 13:02 | Сообщение # 1436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Живые картины при обмазывании глиной печи Очень!!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 19 Фев 2015, 13:53 | Сообщение # 1437 |
Долгожитель форума
Статус:
| да! она разноцветная! и голубая, и рыжая, и серая, и розовая есть. работу гончаров видела неоднократно, в музее в Костроме, в Ипатьевской слободе, -на Одноклассниках у меня альбом есть. о том, что на юге - и не только на Украине, но и в России, -глиняные полы и их застилают травами, - знаю, конечно!И хатки обмазывают)) а у нас в заводском поселке был пруд, там у одного из берегов были выходы глины.И мы упоенно летом копали ее, лепили всевозможные фигурки, раскрашивали и обжигали на солнце. И еще одно соприкосновение с глиной - мы классе в шестом лепили всякие пособия в кабинет географии - рельефы земли, горы, вулканы, особенно зимние вечера помню за этим занятием, упоительным. глина меня манит, просто жизнь как-то закрыла суетой и чисто городским бытом эту манкость, это забытое удовольствие... это невероятно здорово - лепить, из куска рождать форму. а глина на ощупь - живая... и как бархат, пока сухая, и как шелк, когда намочишь...
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 20 Фев 2015, 01:01 |
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 22:48 | Сообщение # 1438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ночь перед Рождеством
на все четыре стороны мир укрощен до тишины... большое облако луны серьгу продело;
и ночь на паре вороных везет отбеленные льны, а человеческие сны на паре белых...
домов груженые челны в заплатках окон вощаных, что зыбко в гранях смещены, в чертах, в пределах;
...а где-то в яслях, у стены, родится отданный за ны, тот, кто искупит все вины безвинным телом...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 05:56 | Сообщение # 1439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зимний бор
опять, зима, я у тебя в долгу, всё вечно недосуг за суетою увидеть бора воинство святое, несущее дозор на берегу.
старинным долгом мучаюсь сама, и, наконец, подвинув эвересты докучных дел, спешу в такое место, где тесные кончаются дома.
...нет силы ни окинуть, ни вобрать - простор зыбей заснеженной пучины и Божью рать за нею: хвой овчины да мягкое сиянье серебра.
померкший след от огненных колёс чуть теплится, венчая встречу нашу, не расплескать бы жертвенную чашу любви, восторга, памяти и слёз.
в простор и грусть скудеющего дня: -Вот я, стою, - с виною и грехами, прими и раствори моё дыханье, мой свете русский, призри на меня!
не отдали, прошу, не отдели, я слов неловких жалкий крупоруша, возьми мою измученную душу, спаси и паче снега убели.
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 27 Фев 2015, 16:25 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 11:30 | Сообщение # 1440 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Иринушка! Как давно я у тебя не гостила... Хорошо-то как! Спасибо тебе, моя хорошая!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 11:32 | Сообщение # 1441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) и прямо в зыбкость тающего дня шепчу: обремененную грехами, прими меня, мой разум и дыханье, мой свете русский, призри на меня!
прости меня, краса родной земли, я скудных слов неловкий крупоруша, прими мою измученную душу, спаси и паче снега убели. СПАСИБО!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 12:26 | Сообщение # 1442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Люда! дорогая моя! как ты? я тут редко бываю, такая полоса жизненная... загляну к тебе непременно, погощу, только выкрою часок.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 12:41 | Сообщение # 1443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш! Чудесно - о боре... Эх, хочется туда)))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 16:24 | Сообщение # 1444 |
Долгожитель форума
Статус:
| там - божественно.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 23:07 | Сообщение # 1445 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ирочка!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 12 Мар 2015, 11:50 | Сообщение # 1446 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Лидуша! и тебя, хоть и запоздало, - с весною!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 12 Мар 2015, 11:51 | Сообщение # 1447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё о том же...
а паруса феерий Грина не в том порту, а ненаглядною Ириной зовут не ту,
а ту, что с прочностью причала сопряжена, и от исхода, от начала была - жена.
а я - возьмись придать границы, вменить края, а я - кочующая птица, а я... а я...
и кто-то чуждый мне был избран, и я была, и встал колеблющийся призрак гнезда, тепла.
жена суть правая рука и венец, казна. так, может быть, и я такая?.. да где узнать...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Мар 2015, 12:12 | Сообщение # 1448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Всё о том же... какие многоточечки загадочные...... Иринка! привет, дорогая!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 12 Мар 2015, 12:24 | Сообщение # 1449 |
Долгожитель форума
Статус:
| привет, моя милая Мила!
|
|
| |