Лариса Шахбазян
|
|
libolev | Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 20:36 | Сообщение # 951 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| как раз гражданская лирика мне не понравилась, увы... предпочитаю другие работы Ларисы.
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 00:07 | Сообщение # 952 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как так на небе сложились звёзды, что сегодня ко мне заглянули мужчины? Причём, сразу двое! Извините - не сразу: по очереди! Но закон равновесия сохранён: один похвалил, второй пожурил... Благодарна Вам, и за первое - Феликсу, и за второе - Льву! :D Кстати, на самом деле гражданской лирикой я не особо увлекаюсь, только когда совсем "припрёт". Заходите в гости! Всегда Вам рада!!! :D
Сообщение отредактировал Лорси - Воскресенье, 26 Окт 2014, 12:37 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 00:19 | Сообщение # 953 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лариса! Как жестоко - бедную женщину таким крупным планом.....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 01:33 | Сообщение # 954 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| заглядывают-заглядывают... но тихо, чтоб никто не догадался))) хочу Вам сказать, что гражданская лирика, это наше отечественное ноу-хау... но это не важно. важно, что (с моей точки зрения) она не должна носить агитационный характер, не должна быть призывом, воззванием и тому подобным. тем более - с сопровождающими фото, и особенно - с такими надписями - "во Львов пришла очередная большая партия гробов. почему никто не скачет?". Лариса, поймите меня правильно, но человек, который писал это, причем с явным, плохо скрываемым злорадством, мерзавец. нет у меня другого определения. и не стоило бы его здесь цитировать... лично меня одинаково не радует гибель этих людей, и российских десантников. это молодые парни, которые погибли за интересы других, наглых беспринцыпных, подлых...
Тогда, когда они сильней, Чем русских ненавидеть, Сумеют полюбить своих детей! (с)
эти строки из Вашего стиха - перефраз высказывания Голды Меир - "Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев."(с) - очень не к месту, и выглядит некрасиво... извините, ещё раз, я считаю Вас хорошим, порядочным человеком и автором. но здесь я с Вами не согласен...
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 09:46 | Сообщение # 955 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| libolev, Цитата libolev (  ) заглядывают-заглядывают... но тихо, чтоб никто не догадался))) Спасибо, Лев! Это очень дорого для меня! Хотя, по количеству посетителей я понимаю, что читают чаще, чем откликаются. Цитата libolev (  ) (с моей точки зрения) она не должна носить агитационный характер, не должна быть призывом, воззванием и тому подобным. Не совсем согласна. Она не может быть аполитичной! Конечно, я не призываю на баррикады, но СВОЮ позицию не могу скрывать. Уже писала как-то: "Я советов сегодня давать не берусь, Но молчать не могу, не хочу и не буду! Долго терпит нападки Великая Русь, Но терпение лопнет, и к черту рассудок!
Вековая традиция - всем помогать: Сколько можно смотреть, как безумствуют звери? Я горжусь, что я русская! Не испугать! С нами Бог! Я в Россию великую верю! "
Цитата libolev (  ) лично меня одинаково не радует гибель этих людей, и российских десантников. это молодые парни, которые погибли за интересы других, наглых беспринципных, подлых... И меня не радует! И, однозначно: горе матери и смерть - национальности не имеют... Цитата libolev (  ) извините, ещё раз, я считаю Вас хорошим, порядочным человеком и автором. но здесь я с Вами не согласен... Спасибо за эти слова... Хотя, может именно Ваше несогласие сподвигло написать у меня? В любом случае, рада нашему диалогу! И к Вашим рекомендациям и мыслям отношусь с уважением!
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 13:12 | Сообщение # 956 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) В любом случае, рада нашему диалогу! по этой теме диалога не получится, исключено... по любой другой - пожалуйста. удачи Вам...
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 20:20 | Сообщение # 957 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| libolev, Цитата libolev (  ) по этой теме диалога не получится, исключено... по любой другой - пожалуйста. удачи Вам... Думаю, темы найдутся! И Вам удачи! :D
Сообщение отредактировал Лорси - Воскресенье, 26 Окт 2014, 12:38 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 20:25 | Сообщение # 958 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лариса! Сентябрь - это замечательно!!!
Сентябрь. Открою окна в Воскресенье – Желтеют листья, горький аромат Пропитывает воздух и дома. Ну, здравствуй, Осень… Лёгкое веселье Прозрачным шлейфом укрывает сад. Об эту пору мне всегда так грустно, Что хоть пиши, а хочешь - просто устно - Придётся, верно, всё-таки сказать - Сумейте, милый, посмотреть назад. Играть со мной - тяжёлое искусство, Попробуйте не дать свободы чувствам, Смотрите, охладив немного взгляд.
Смотрите… Не забудьте, я - лишь буквы, Слова и слоги, строчки и столбцы. Едва закроете свой ноутбук вы, Стихи умолкнут. Строгие жрецы Закроют храм. И время растворится, То, что отведено для нас двоих. Смешной, усталой, однокрылой птицей Уснёт и мой несовершенный стих.
Затихнет голос и экран погаснет. До новой встречи. Здесь. Когда-нибудь, Когда Луны серебряная ртуть, К закату ближе станет ананасной. До новой встречи. Это так легко - Всего лишь вновь послать сигнал в пространство - Ах, виртуальность - колдовство, шаманство... Ныряйте, милый, там неглубоко.
27.09.13.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 21:41 | Сообщение # 959 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Сентябрь-палач... И голову на плаху Бесстрашно лето голову кладёт. Лорочка, одну "голову" куда-то бы деть. Лишняя получилась.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 21:49 | Сообщение # 960 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| olgaishim, Да, Оль... Спасибо! Я растяпа!!!
МилочкаТ, Цитата МилочкаТ (  ) Лариса! Сентябрь - это замечательно!!!
Сентябрь. Открою окна в Воскресенье – Желтеют листья, горький аромат Пропитывает воздух и дома. Ну, здравствуй, Осень… Лёгкое веселье Прозрачным шлейфом укрывает сад. Об эту пору мне всегда так грустно, Что хоть пиши, а хочешь - просто устно - Придётся, верно, всё-таки сказать - Сумейте, милый, посмотреть назад. Играть со мной - тяжёлое искусство, Попробуйте не дать свободы чувствам, Смотрите, охладив немного взгляд.
Смотрите… Не забудьте, я - лишь буквы, Слова и слоги, строчки и столбцы. Едва закроете свой ноутбук вы, Стихи умолкнут. Строгие жрецы Закроют храм. И время растворится, То, что отведено для нас двоих. Смешной, усталой, однокрылой птицей Уснёт и мой несовершенный стих.
Затихнет голос и экран погаснет. До новой встречи. Здесь. Когда-нибудь, Когда Луны серебряная ртуть, К закату ближе станет ананасной. До новой встречи. Это так легко - Всего лишь вновь послать сигнал в пространство - Ах, виртуальность - колдовство, шаманство... Ныряйте, милый, там неглубоко.
Эх, родная... Ты свой сентябрь с нашим не равняй! Нам до твоего - далеко!!!
Сообщение отредактировал Лорси - Воскресенье, 07 Сен 2014, 21:49 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 16:46 | Сообщение # 961 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Я горжусь, что я русская! Не испугать! С нами Бог! Я в Россию великую верю!
Лариса, гордится национальностью не стоит. В Германии была однажды дискуссия вокруг этой темы и ее президент, т.е. первое лицо нации ответил приблизительно так: В чем моя заслуга, что я родился немцем? Гордиться можно успехами, делами страны. Или так, как написал однажды Евтушенко:
Еврейской крови нет в крови моей. Но ненавистен злобой заскорузлой я всем антисемитам, как еврей, и потому - я настоящий русский!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 17:00 | Сообщение # 962 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Нам до твоего - далеко!!! Потому что у вас сентябрь, октябрь, ноябрь и далее по списку - лучше. Эх, жила бы я в Питере! Уж я бы только о нём любимом и писала.
Цитата Phil_von_Tiras (  ) Еврейской крови нет в крови моей. Ну, Женя известный сказочник. Он как начал в школе сочинять, так и не остановился. А с чистотой крови у него большие проблемы Теперь, живя в Америке, Россию прославляет. Молодец. Великий борец за демократию, лучше всех описавший БАМ и Братскую ГЭС. А , вообще-то, что? Родина там, где твоей попе мягче, а животу сытнее. Золотые слова из к\ф "Брат"
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 01:48 | Сообщение # 963 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Phil_von_Tiras, Цитата Phil_von_Tiras (  ) Гордиться можно успехами, делами страны. Спорная тема... Не хочется о ней сегодня. Без обид?
МилочкаТ, Цитата МилочкаТ (  ) Эх, жила бы я в Питере! Уж я бы только о нём любимом и писала. А я, видимо, не патриотка...
Сообщение отредактировал Лорси - Воскресенье, 26 Окт 2014, 12:39 |
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 07:15 | Сообщение # 964 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Старость подкралась, как у большинства, внезапно!
Печально о старости... все таки это лишь этап в жизни....и его можно сделать счастливым, не смотря на морщинки
Цитата Лорси (  ) Вновь в ожиданьи осени со страхом, Хоть всё, что будет, знаю наперёд... Сентябрь-палач... И голову на плаху Бесстрашно лето каждый год кладёт.
Из года в год - одни и те же грабли: В сезон осенний каемся в грехах... Судья даёт отсрочку - летом бабьим: Отсрочить казнь пытаюсь впопыхах!
Я тоже осень всегда с тревогой жду... стихи очень понравились!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 18:49 | Сообщение # 965 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, добрый мой Ангел, Катенька, мне иногда кажется, что ты - это я , только лет на 25 младше...
============ Ура! Наконец-то до меня дошли книги!!!!!!!!!!!
Сегодня получила посылку с книгами... 42 кг счастья!!! Я даже не ожидала, что ТАК ПОЛУЧИТСЯ!!! СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ЕЁ СОЗДАНИИ! Кланяюсь вам!!!
Я наполнена такими ощущениями... Не могу передать словами! Такое тихое счастье, и, в то же время, оно плещет во все стороны! Каюсь, уже отметила немного! А впереди - презентация, на которую собираются придти много людей... Волнуюсь...
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 18:29 | Сообщение # 966 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лорочка, она сегодня и до меня дошла!!! Ура! Удачной тебе презентации! Я уверена, что люди будут в восторге!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 19:06 | Сообщение # 967 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Сегодня получила посылку с книгами... Лариса! Поздравляю от всего сердца! И много новых книг! С твоим неукротимым вдохновением это очень даже реально.
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 21:02 | Сообщение # 968 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| olgaishim, Цитата olgaishim (  ) Лорочка, она сегодня и до меня дошла!!! Ура! Оленька, надеюсь, она тебя не разочарует... Цитата olgaishim (  ) Удачной тебе презентации! Я уверена, что люди будут в восторге! Я приложу все силы... Если честно - именно такие встречи и живое общение - самое важное и ценное для меня!
МилочкаТ, Цитата МилочкаТ (  ) Лариса! Поздравляю от всего сердца! И много новых книг! С твоим неукротимым вдохновением это очень даже реально. Да, моё бы рвение - да в нужном направлении... Сейчас началась работа - отпуск закончился, и со временем стало очень напряжённо...
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 21:41 | Сообщение # 969 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) ...Вот так живём, порой не зная сами Сокрытой тайны белого листа... Лариса, ты неиссякаема, как Волга!
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 21:43 | Сообщение # 970 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ (  ) Лариса, ты неиссякаема, как Волга!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 21:46 | Сообщение # 971 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чё хихикаешь? Портрет свой не узнала? Это же с какой скоростью надо по клаве стучать, чтоб стишки, как пирожки вылетали?
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 21:48 | Сообщение # 972 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Чё хихикаешь? Портрет свой не узнала? Это же с какой скоростью надо по клаве стучать, чтоб стишки, как пирожки вылетали? Потому и стишки, что быстро... Мои чувства опережают сознание...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 22:33 | Сообщение # 973 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Потому и стишки, что быстро... Мне слово стишки нравится раз в 100 больше, чем стихо или стиш. Я и свою пачкотню так называю. Был тут у нас один... пает. Тема называлась "Моё творчество".... А ещё одна поэтка писала - небеса, перси, ланиты, очи, и пр... У меня такая пародия на неё есть... пальчики оближешь. Так что - всё путём. Мы пишем стишки. Это они творили.
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 22:41 | Сообщение # 974 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Так что - всё путём. Мы пишем стишки.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 23:01 | Сообщение # 975 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Почитай. Потом уберу.
Возвышенно-беспонтовое....
Или "Как надо творить"
К утру зардели небеса, Мои окрасили ланиты, А перси дышат не спеша, Врата небесные открыты!
Хрустальный льётся перезвон Сладчайше-выспренным сиропом, Приносит душам счастье он И не бегут оне галопом,
Величественно и светло, Божественно и белокрыло, Взлетает лебедь, и крыло Его полнеба озарило.
И лебедь, словно в хрустале, Красиво, нет - великолепно, Слегка устало и нелепо, Летит, забывши о земле.
И я за ним взлетаю ввысь, Стремясь к божественным чертогам… Вообще-то, надо мне немного, Чтобы стихи рекой лились,
Когда смиренно и легко, Уже почти от счастья плача, Я пью туманов молоко, И всё не может быть иначе.
Моя надежда, как фантом, Моя жар-птица выше крыши! Как всё прекрасно и при том, Всё глубже перси дышат, дышат…
И слёзы льются из очей, Земной поклон корёжит спину, Но изо всех своих мочей Я это чудо не отрину.
И вознесяся в небеса, Под купол царственной надежды, Я не сомкну усталы вежды, Я буду верить в чудеса!
Где звёзды пламенным венцом Сияют в небе вдохновенно, Я чувствую себя творцом И там творю назло вселенной.
Я вышью трепетный узор, Пускай сияет и ликует, А всем гонителям - позор! Им не понять меня такую.
И строчки из жемчужных рос Прольются дивным ароматом….
Вы это приняли всерьёз??? О, нет! Пожалуйста, не надо!
|
|
| |