Туманова Валерия - Лера Туманова (так лучше)
|
|
shum111 | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 07:06 | Сообщение # 126 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата Valeri ( ) Люди иногда мечтают о том, чего в принципе быть не может. И чем больше понимают, что не может, тем больше "размечтовываются". От этого вред один, нужно мечтать о чём-то реальном. Извините, что поднимаю старую тему, мечта о реальном- это уже цель, так или иначе достижимая, а мечта - это то, что всегда на шаг впереди, нет?
Забрел сегодня на Вашу страницу, с удовольствием почитал Ваши стихи. Очень образно!
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Valeri | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 12:54 | Сообщение # 127 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Цитата shum111 ( ) Забрел сегодня на Вашу страницу, с удовольствием почитал Ваши стихи. Очень образно! Спасибо, Сергей, мне радостно от того, что Вы забрели на мою страницу. Цитата shum111 ( ) Извините, что поднимаю старую тему, мечта о реальном- это уже цель, так или иначе достижимая, а мечта - это то, что всегда на шаг впереди, нет? конечно, да! Я вот тут нашла клип. Хотела рассказать словами, но по-моему, у меня получится хуже.
40 секунд всего, а столько смысла!
Лера Туманова
Тот, кто должен быть рядом - будет.©
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
|
|
| |
Valeri | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 12:59 | Сообщение # 128 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ого, Лера, как вас 55-словники поймали!!)))) Затягивает, да?? Очень интересные зарисовки. ledola, Лена, какое слово точное: ПОЙМАЛИ!!! Правда ведь, это саиое подходящее название и объяснение. Спасибо!!!
Лера Туманова
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
|
|
| |
shum111 | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 20:59 | Сообщение # 129 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата Valeri ( ) Я вот тут нашла клип.
Ну да, пожалуй важно еще и качество самой мечты... Насколько она эгоистична или же наоборот...
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 10:35 | Сообщение # 130 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Цитата Valeri ( ) Милый Меркурий, мальчик, почти малыш, Ты ближе всех оказался к звезде горячей. Ты, дожидаясь рассвета, опять не спишь. Спи. - Обожжёшься и станешь совсем незрячим. Опаздываю с комментами, но я не так давно на сайте - простите, Лера. Эти четыре строчки перенесли меня далеко и сразу. Так действует настоящая поэзия. Буду читать дальше))
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 10:40 | Сообщение # 131 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Valeri ( ) Что запомнит она, если струны души - тетива, Если ей показалось всего непростительно мало? Цитата Valeri ( ) Выхожу, будто в космос открытый, в огромный мир Под названием жизнь - он холодный и безучастный. Но хранит твоё имя рассеявший свет эфир, И простые слова образуют формулу счастья.
*** Хочется сказать не о чувствах, а о стихах, в которые вплетены чувства. Без чувства не напишешь ни строчки по-настоящему. И всё же - даже космос не безучастный, я верю, а уж вокруг... Тепла вам!
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 10:45 | Сообщение # 132 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Valeri ( ) Мир, где пылились в шкафу два забытых крыла...
Как высекаются искры за миг до огня - Так повинуюсь зовущему в небо меня. Очень сильно и близко. Ваши крылья непременно расправятся и понесут вас - по судьбе. Впрочем, вы уже летите.
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 10:47 | Сообщение # 133 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Valeri ( ) И птицы растворялись в облаках... Может быть, и лишне цитировать отдельные строчки - но они очень-очень!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 05:11 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Поэзией веет. Прелесть. И фото! - это Вы? Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 12:39 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) это Вы? А Вы, Наталья, - Ангел с крылышками? Ну тогда я - Волк.
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
Сообщение отредактировал LuckyTruck - Четверг, 12 Июн 2014, 12:39 |
|
| |
Valeri | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 21:33 | Сообщение # 136 |
Постоянный участник
Статус:
| простите бессовестную, написали столько отзывов, а я всё мимо, да мимо Всем отвечу, ко всем зайду!
А пока...
Даниэле Долиной и всем, у которых тяга к полёту неистребима, а также тем, кто ждёт своих птиц, посвящается
Ваш риск оправдан будет, это точно! Не верьте в то, что поутру щебечет птица - Она заложница рассветов, мыслей, строчек, И книги ненаписанной страница. Смотрите, как она сложила крылья, Стремительно к земле несётся. Страшно! Но ей не важно, что её забыли, Ей больше не вернуться в день вчерашний. Она лететь не может, озираясь. Её полёт к вершинам бесконечен. А после - вниз, к земным ступеням рая, К ладоням Вашим, ибо жить ей нечем.
Лера Туманова
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
Сообщение отредактировал Valeri - Среда, 02 Июл 2014, 22:05 |
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 17:41 | Сообщение # 137 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Valeri ( ) Ваш риск оправдан будет, это точно! Не верьте в то, что поутру щебечет птица - Она заложница рассветов, мыслей, строчек, И книги ненаписанной страница.
Для меня самым шедевральным шедевром о птицах была "Птица певчая" С.Сургановой: Ну а мы, как прежде, стая, - Чемоданов слов в дорогу На прощанье собираем Для твоей прогулки к Богу. Ну, давай, лети, родная! Там не скоро крылья сложишь. Ты на жизнь теперь нас старше. Мы на смерть тебя моложе.
Ну а теперь я засомневалась :))))))))))))))))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Valeri | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 22:44 | Сообщение # 138 |
Постоянный участник
Статус:
| Оптимистическое! Кому посвящается? А Бог его знает. Я - не знаю. И знать не хочу! Нет, можно, конечно, пофантазировать, но не стоит.
Кем ты был для неё - незнакомцем, сорвавшимся в пропасть, Чтобы ей не пропасть, не исчезнуть в людской толчее? Ты прощал ей насмешливость, зная: скрывается робость За улыбкою той, кто себя называла ничьей.
Кто она для тебя, почему ты взываешь к прохожим - Почему умоляешь искать? На огромной земле Больше нет никого, кто бы мог быть настолько похожим На тебя самого, потому её образ нетлен.
Дневники сохранили и свежесть, и чувственность взгляда, И её изумление - что ты такого сказал? Как прекрасна земля за мгновение до снегопада Под которым уснёт до весны молодая лоза!
Лера Туманова
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 23:55 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата Valeri ( ) - Как тебя зовут? - Моё имя тебе ни о чём не скажет. - Но мне бы хотелось знать… - Знание может многое изменить. А что для тебя важнее: имя или то, какой человек на самом деле? - И то, и другое важно. - Но если бы пришлось выбирать?
Если даже он выберет имя, то знание всё равно даст ему узнать, какой человек на самом деле. Это как рок. Или судьба. Как не прячься, а от себя не убежишь. Даже если очень, очень захочешь.
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
Valeri | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 15:28 | Сообщение # 140 |
Постоянный участник
Статус:
| А я и не бегу. Просто ищу. Себя. Понимаешь?
Лера Туманова
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
Сообщение отредактировал Valeri - Суббота, 25 Окт 2014, 15:31 |
|
| |
Valeri | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 15:35 | Сообщение # 141 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Для меня самым шедевральным шедевром о птицах была "Птица певчая" Надя_Вафф, спасибо за Сурганову. Включила, чтобы послушать.
Осень дышит. Осень прячет в землю всё, что отболело. Осень к птице примеряет белоснежный саван плена.
/Светлана Сурганова/
Лера Туманова
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
Сообщение отредактировал Valeri - Суббота, 25 Окт 2014, 15:37 |
|
| |
Valeri | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 16:06 | Сообщение # 142 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата shum111 ( ) Ну да, пожалуй важно еще и качество самой мечты... Насколько она эгоистична или же наоборот... shum111, Cергей, мне иногда кажется, что все мечты эгоистичны.
Лера Туманова
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
|
|
| |
Valeri | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 17:08 | Сообщение # 143 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Опаздываю с комментами, но я не так давно на сайте - простите, Лера. Эти четыре строчки перенесли меня далеко и сразу. Так действует настоящая поэзия. Буду читать дальше)) Tanyatoday, Ваш комментарий тоже перенёс меня далеко-далеко. Только я боюсь таких строк в свой адрес. А читать приходите, буду Вам рада.Цитата Tanyatoday ( ) Может быть, и лишне цитировать отдельные строчки - но они очень-очень! Не лишне! Мне интересно и хочется знать, что хорошо написано, а что нет. Спасибо Вам!
Лера Туманова
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 23:44 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Лера, куда-то Вы запропали... А мне хочется поздравить с праздниками и пожелать всего того, о чём Вы грезите! Пусть сбудется!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Valeri | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 18:24 | Сообщение # 145 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Лера, куда-то Вы запропали... А мне хочется поздравить с праздниками и пожелать всего того, о чём Вы грезите! Пусть сбудется! Лорси, спасибо за поздравление и пожелания. Я пропала, это точно Стихи не пишутся, гости не заходят, я вот даже пароль еле вспомнила! Всего Вам доброго, Лариса, в новом году!
Лера Туманова
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
|
|
| |