Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 21:58 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не в возрасте дело, не в том, что ты молод… я просто хотела унять этот голод – по ласке, по нежности, страстным объятьям, и… по безмятежности, названной счастьем. Я искренне верила в старую сказку, и все суеверия побоку - маску, так долго носимую, рвала с корнями… то, неуловимое, что между нами возникло внезапно, лелеяла днями, ночами... по капле. Но вышло не очень, не так, как хотелось… ушёл - между прочим… забыла б, да тело по-прежнему просит и ласки и чуда… и шепчет мне осень: «Не надо…»…не буду…
…а вот послевкусие счастья той ночи осталось со мною на тёплых губах, хотя остальное развеялось в прах…
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 11 Фев 2015, 22:01 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 21:59 | Сообщение # 352 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пролетела жизнь
Жизнь моя – река, далеко исток. Пролетела, как небольшой глоток. Мне б грести назад, только где весло? Впереди гроза, вот куда несло. Знать бы, где упасть, наметала б стог, лишь у неба власть подвести итог. Перед устьем я задержусь чуток на последний взгляд – придержу прыжок. Годы бьют – держись! – да наискосок. Пролетела жизнь за один подскок…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 23:10 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Упала птица, об окно разбилась. Переломала крылышки свои. Над птицей я неловко наклонилась, И руки перепачкала в крови.
Вот так и я однажды разобьюсь Об страшное препятствие судьбы. Сама я над собою наклонюсь И не узнаю искажённые черты.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 23:12 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне бы..
Мне бы спеть, да песня не сложилась. Мне б любить – любовь не удалась. Мне бы жить, да жизнь не получилась. Мне б уйти, да всё не собралась!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 23:14 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Статус:
| давнее...
Мне б засмеяться...
Мне б засмеяться – я душусь слезами. Расплакаться - да гордость не велит. Надеемся, что всё решаем сами. Достаток как Дамоклов меч висит!
Кто кукловод, а кто марионетка – Как не крути театр на всех один. Достаток нами управляют метко: Я - раб сегодня, завтра – господин!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 23:16 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Статус:
| из давних...
Я пьян без вина – Опьянила весна. Колдунья, колдунья и только! А ночь так темна – Спит в тучах луна. (Вернусь я, не помню во сколько!)
Бродить до утра Настала пора – Водовороты в крови! И вновь до зари Поют глухари И славят науку любви!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 08:19 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Минорный Лондон
Сошедшая ночь всё окутает грустью, Накроет туманом натруженный Лондон. Уставшая Темза на время отпустит Фрегаты, укрытые парусом-зонтом. Все звуки опять растекаются устьем Созвучий, слагаясь в минорное рондо.
Над городом льётся печальное рондо О том, что любовь сочетается с грустью. Мелодия томно летает над устьем, Пока отдыхает тоскующий Лондон, Взирая на страсти людские под зонтом, И эта тоска до утра не отпустит…
Наутро легко музыканта отпустит Всё то, из чего сочиняется рондо, И город, укрытый под солнечным зонтом, Посмотрит на мир с нескрываемой грустью - Большой суетливый и праздничный Лондон Мечтает для мира стать истинным устьем.
Повсюду весна разливается устьем, Влюбленных так просто она не отпустит, Привяжет покрепче и маетный Лондон, Укутанный в сети плывущего рондо, Повенчанный сразу с любовью и грустью, С Биг-Беном, мостами и облачным зонтом.
Вечерние сумерки тающим зонтом Покроют долину реки перед устьем, Где ждёт трубадура с немеркнущей грустью Любовь, только Город его не отпустит, И снова послышится нежное рондо, Рождая мечты и сказанья про Лондон.
А полночь седая укутает Лондон Фонарным рассеянным призрачным зонтом, Приглушит звучание странного рондо, Что медленно тая, сливается с устьем, Печальную часть, чуть помедлив, отпустит, Любуясь на город, израненный грустью…
Спит Лондон, его убаюкало рондо, Рождённое грустью, оно не отпустит… И музыка зонтом нависла над устьем…
Долгих Елена
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 12:17 | Сообщение # 358 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ledola ( ) Не в возрасте дело, не в том, что ты молод… Прочувствовано! Цитата ledola ( ) Мне бы.. Хорошо! ))) Цитата ledola ( ) Взирая на страсти людские под зонтом, зОнт, но под зонтОм!!! Я так думаю!)))
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 15:39 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) зОнт, но под зонтОм!!! Я так думаю!))) Оля, можно и так и так))) Здесь пришлось немного навыворот))) по задумке.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 18 Фев 2015, 01:32 |
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 16:01 | Сообщение # 360 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| ЗонтОм, все-таки, правильнее! ЯНЕОля!
Сообщение отредактировал larisa49 - Вторник, 17 Фев 2015, 16:11 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 01:33 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЛАРИСА, прости! Зарапортовалась!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 19 Фев 2015, 08:18 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Тропиночка есть...
Тропиночка есть, да по ней не пройти, Сокрыто давно королевство. Мы все растеряли проходы-пути В своё ненаглядное детство. Но, кажется, стоит немного взглянуть На эту реальность иначе, И в детство откроется маленький путь, И сердце от счастья заплачет… Там старый Дозорка виляет хвостом, Бабуля стоит, улыбаясь, Братишка и папа сидят за столом И мама глядит молодая!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 10:42 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Мы с Богом за одним столом сидели... вилланель
Мы с Богом за одним столом сидели И спорили о жизни без конца. Клянусь, что это было, в самом деле –
В конце прошедшей суетной недели - Жаль только не запомнила лица, Хотя мы за одним столом сидели…
Он угощал, снимая жар похмелья, Вновь подливая в стопочку винца. Я помню – это было, в самом деле!-
Казалось, мир очищен от борделей, Войны, увечий, горького венца, Пока мы за одним столом сидели, Смеялись, ощущая радость в теле, И спорили о жизни без конца – Всё это было, было, в самом деле!
Проснулась вне разобранной постели… …обыденно: ни споров, ни Творца… Вчера мы за одним столом сидели? Как будто, это было, в самом деле…
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 13:13 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Не в возрасте дело, не в том, что ты молод… я просто хотела унять этот голод – по ласке, по нежности, страстным объятьям, и… по безмятежности, названной счастьем.
Цитата ledola ( ) Упала птица, об окно разбилась. Переломала крылышки свои. Над птицей я неловко наклонилась, И руки перепачкала в крови.
Вот так и я однажды разобьюсь Об страшное препятствие судьбы. Сама я над собою наклонюсь И не узнаю искажённые черты.
Цитата ledola ( ) Мне б засмеяться – я душусь слезами. Расплакаться - да гордость не велит.
Цитата ledola ( ) Минорный Лондон
Цитата ledola ( ) Мы с Богом за одним столом сидели И спорили о жизни без конца. Клянусь, что это было, в самом деле –
В конце прошедшей суетной недели - Жаль только не запомнила лица, Хотя мы за одним столом сидели…
Лена, в каждом вашем стихотворение присутствует душа и глубокий смысл! Прекрасно!
С весной! Радости и счастья!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 17:32 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Леночка, читаю тебя - и твои стихи откликаются в сердце... Наверное, потому, что написаны - душой? Спасибо! И новых творений!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 18:04 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Но, кажется, стоит немного взглянуть На эту реальность иначе, И в детство откроется маленький путь, И сердце от счастья заплачет… Как это близко! Кажется за поворотом есть заветная калитка....
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 01 Мар 2015, 18:04 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 03:36 | Сообщение # 367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) в каждом вашем стихотворение присутствует душа и глубокий смысл! Прекрасно! Катюша, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 03:38 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Леночка, читаю тебя - и твои стихи откликаются в сердце... Наверное, потому, что написаны - душой? Лариса, спасибо Не знаю даже, что и ответить...))Стихи просто возникают, мне остается лишь ПРАВИЛЬНО их записать - вот здесь и начинается работа!! Главное - не напортачить!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 03:40 | Сообщение # 369 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как это близко! Кажется за поворотом есть заветная калитка.... Спасибо! Думаю, каждый из нас ищет эту калиточку в той или иной мере...
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 03:44 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
|
День женщины
Опять разомлели под солнышком почки, Взъерошился иглами тающий лёд, На крышах маячат цветные комочки - Весь день «загорает» кошачий народ.
Наш старый троллейбус под номером восемь Привёз на раздачу любовь и весну, И снова сердечко настойчиво просит: «Приди, половинка! Тоска одному…»
Повсюду затеется радостный праздник, Истают печали ручьями в моря. Ах, март-соблазнитель! Кутила-проказник! День женщины кем-то придуман не зря!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 05 Мар 2015, 10:49 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 17:19 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) День женщины Цитата ledola ( ) Наш старый троллейбус под номером восемь Привёз на раздачу любовь и весну, Цитата ledola ( ) День женщины кем-то придуман не зря! Это точно!!! С грядущим праздником!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 12:05 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата ledola ( ) И хрипнув визгливо, начнёт переливы последней тоски выводить. Елена, очень понравилось. Где я была, когда вы открыли страничку? Шарилась где-то А здесь, оказывается, столько интересного!
Цитата ledola ( ) На автобусной остановке, Терпеливо прижавшись к стенке, Две собачки, две полукровки Робко нюхали мне коленки. Очень доброе стихотворение.
Цитата ledola ( ) Страсть прикосновения, закипела кровь… камень преткновения – первая любовь! Заворожили. Тепло, нежно, здорово!
Цитата ledola ( ) А дети ждут (что им доклады?), им нужен папа каждый день, с которым можно без бравады поговорить о том, что лень учиться в сентябре и мае. Очень актуально. Особенно для меня (у меня папы не было). Я как-то даже слово это когда говорю, по-иному себя чувствую))). Спасибо, Елена! Творческих находок вам!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 22:53 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) С грядущим праздником! Зинаида, спасибо!!
Цитата Консуэло ( ) Елена, очень понравилось. Где я была, когда вы открыли страничку? Шарилась где-то А здесь, оказывается, столько интересного! Спасибо, Консуэло!)))) Здесь у каждого на страничке есть много интересных вещей))) за всем не уследишь)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 22:54 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дождь тихонько карябал стекло...
Я услышала в песне дождя, что тихонько окошко карябал, металлический цокот гвоздя и шуршание бальных нарядов.
Падал точками дождь и тире, а порой, выбивая стаккато - мне напомнил ту ночь в ноябре, когда я ожидала солдата.
В плащ-палатке его принесли, пуля в грудь, а в лице ни кровинки. Сединой на висках залегли ожидание, боль и дождинки.
Сын, как водится, рос без отца – так война за любовь отомстила. И дождило в душе без конца, хоть и солнце на небе светило.
Много лет с той поры утекло, и казалось, что всё позабыто…
Дождь тихонько карябал стекло, а окно было настежь открыто.
Крестики-нолики на стих Виктора Бойкова
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-2939-68
Где же вы, крестники? Вышито крестиком Жизни моей полотно. Радости толика - Больше чуть нолика, Да письмецо лишь одно. Думала, верила – Мальчики Севера – Значит, сильны, устоят! Ах, ты проклятая, Горем измятая, Скольких забрала ребят… Где же вы, логики? Стригли под нолики Волосы наших сынов. Ставили крестики Горя предвестники…. Вот вам – гектары крестов.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 07 Мар 2015, 08:11 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 23:27 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Восьмое марта
Ну, вот и день восьмого марта, Жду телефонного звонка. Вновь перечитываю Сартра, Застряла в голове строка: «Когда на улицах Монмартра…» Вот праздник где наверняка! Гуляет на губах улыбка, В окно бросаю быстрый взгляд. Ну, где ж ты, золотая рыбка? Я жду, который год подряд, Когда исправится ошибка, Что я одна, а ты женат. Звонок! Я двери открываю, Посыльный дарит мне букет. Записку медленно читаю: «Прости. Люблю. Минутки нет!» И улыбаясь, понимаю, Ты для меня в окошке свет. Сегодня день восьмого марта, И, как назло, «пополз» чулок. Я к чёрту посылаю Сартра, Я ненавижу свет Монмартра! Приди, прошу, хоть на часок… Уйми на сердце холодок… 06.03.2009
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 06 Мар 2015, 23:28 |
|
| |