Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 03:34 | Сообщение # 801 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Спутница акростих
Соперница? Нет-нет! Земли подруга, Повёрнута одной лишь стороной. Уверенно любуется округой, Тьму разгоняет светлой красотой. Неспешно в ночь плывёт по небосводу, Изящного достоинства полна, Царь-дЕвица сиятельного рода, Аристократка, умница-Луна!
Полнолуние акростих
Потоки сияния пали на землю, Округа притихла в немом восхищенье, Ликуя в душе и красавице внемля, Но следует, молча, она направленью. Округлая ликом, безмолвная дева, Легко исполняет свой танец не новый, Улыбкой и статью она королева, Ночная невестушка с яркой понёвой. Иголочки звёзд прокололи пространство, Её оттеняя алмазным убранством.
Понёва — элемент русского народного костюма, женская шерстяная юбка замужних женщин. С момента обряда совершеннолетия — одевания поневы — про девушку могли говорить: «рубаху сняла», то есть сменила детскую рубашку на взрослое одеяние. Здесь – Полнолуние – взрослое состояние Луны.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 07:53 | Сообщение # 802 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Прекрасная во всём, но так сурова! Иголка в сене…нет, в большом стогу! Очень понравилось! Моя фантазия снова упивается свободой! Цитата ledola ( ) Художница-осень Цитата ledola ( ) Решительно встала: «Идём!» Я, молча, поднялся за нею. И мы уходили вдвоём… из детства – как понял позднее… Замечательное стихотворение! Такое доброе! Молодец, Лена! Цитата ledola ( ) Спутница акростих
Цитата ledola ( ) Полнолуние акростих
Про луну - это прямо мое! Родилась в полнолуние, поэтому чувствую ее, как никто! Спасибо, Леночка, порадовала!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 08:46 | Сообщение # 803 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Прекрасная во всём, но так сурова! Иголка в сене…нет, в большом стогу! Лена, но ведь опять не зря заглянула! Твоя шкатулочка, как сказы Бажова, неисчерпаема! Цитата ledola ( ) И мы уходили вдвоём… из детства – как понял позднее… Очень тёплое с едва заметной грустинкой стихотворение... Цитата ledola ( ) Соперница? Нет-нет! Земли подруга, Цитата ledola ( ) Ночная невестушка с яркой понёвой. И акростихи хороши. Да продлится твоё вдохновение!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 09:26 | Сообщение # 804 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Спутница акростих Цитата ledola ( ) Полнолуние акростих Замечательно,Леночка!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 09:32 | Сообщение # 805 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Моя фантазия снова упивается свободой! )))Ах, как я рада за твою фантазию!!!!!!)))))) Цитата Ла-Ра ( ) Про луну - это прямо мое! Родилась в полнолуние, поэтому чувствую ее, как никто! Эту особу все чувствуют!)))) Я плохо сплю, когда она приходит))) И вообще со мной в полнолуние случаются всякие истории)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 09:35 | Сообщение # 806 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, но ведь опять не зря заглянула! Твоя шкатулочка, как сказы Бажова, неисчерпаема! ))))))) Просто так получается))) иногда ничего не пишу, итак бывает)) Цитата mazhorina-tatjana ( ) Очень тёплое с едва заметной грустинкой стихотворение... Цитата mazhorina-tatjana ( ) И акростихи хороши. Да продлится твоё вдохновение!!! Таня, ты и здесь в рифму говоришь!))) Спасибо за тёплые слова!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 09:35 | Сообщение # 807 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Замечательно,Леночка!!!! Зинаида, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 10:17 | Сообщение # 808 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) И вообще со мной в полнолуние случаются всякие истории))) Так, так, так, в вот с этого момента поподробнее!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 01:32 | Сообщение # 809 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Так, так, так, в вот с этого момента поподробнее! Лариса, это надо рассказы сочинять на эту тему)) Например, такой случай - в день полнолуния проспала вся семья, потому что ВСЕ часы(а я люблю часы, они в каждой комнате! бывает даже пара!) пошли в разнобой или остановились! Муж тогда сказал, что хорошо, что молоко не прокисло, намекая на то, что я ведьма)))) Открыл холодильник, стал наливать молоко, а там простокваша!!)))) Просто банки перепутал Но испугался, между прочим, и секунд пять очумело смотрел в мою сторону! Потом увидел вторую банку, налил молока и сказал, что просто у часов сели батарейки, а у заводных кончился завод)))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 01:41 | Сообщение # 810 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Двор опустел, Влажно дышат скамейки, Пахнет увядшей травой. И, между дел, Все тропинки, что змейки, Вьются, укрывшись листвой. Тихо шуршат Под ногами «чешуйки» - Ломкий ковёр красоты. Стайка мышат Серо-дымною струйкой Мечется до темноты. Скоро зима, Подготовлены норки, Сложен в амбарах запас, Резвая тьма- Оккупант на задворках Свой подготовила вальс. Пару грибков Притащили на ужин, Жёлуди тоже вкусны - Между дубков, У корней, где поуже, Склад у мышей до весны. Двор опустел, Тополя задремали, Дождь всё укрыл пеленой. Дятел-пострел Не стучит, а в подвале Тёплый мышиный покой…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 30 Сен 2015, 04:03 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 01:49 | Сообщение # 811 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Красивая яркая клетка – понёва, Но жизнь не кокетка, не станет по новой Заигрывать, вновь обещать и голубить, К тебе привлекать тех, кто холит и любит. Не надо стремиться к любовным обновам, Иначе весь цвет потеряет понёва…
Понёва — элемент русского народного костюма, женская шерстяная юбка, обычно в яркую клетку, замужних женщин. С момента обряда совершеннолетия — одевания поневы — про девушку могли говорить: «рубаху сняла», то есть сменила детскую рубашку на взрослое одеяние.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 30 Сен 2015, 11:49 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 13:35 | Сообщение # 812 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тихо шуршат Под ногами «чешуйки» - Ломкий ковёр красоты. Цитата ledola ( ) Резвая тьма- Оккупант на задворках Свой подготовила вальс. Леночка, очень интересные образы, свеженькие! Цитата ledola ( ) Красивая яркая клетка – понёва, Вот хорошо! тут тебя и учат (имею ввиду сноски) и в натуре показывают, полный сервис!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 30 Сен 2015, 13:36 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 19:08 | Сообщение # 813 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Но испугался, между прочим, и секунд пять очумело смотрел в мою сторону! Отлично! Вот так и рождаются мистические истории! Цитата ledola ( ) Стайка мышат Серо-дымною струйкой Мечется до темноты. Очень красиво получилось! Миленько ты их обрисовала. Цитата ledola ( ) Красивая яркая клетка – понёва, О! Моя темка! Леночка, замечательные стихи!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 22:37 | Сообщение # 814 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леночка, очень интересные образы, свеженькие! Таня, спасибо)) Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот хорошо! тут тебя и учат (имею ввиду сноски) и в натуре показывают, полный сервис! Так получилось!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 22:42 | Сообщение # 815 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Отлично! Вот так и рождаются мистические истории! ))историй много в жизни, вся жизнь - история!) Цитата Ла-Ра ( ) Очень красиво получилось! Миленько ты их обрисовала. Мышки очень юркие)) когда они бегают, и если их стайка, то они похожи на быстрые струйки)))
Цитата Ла-Ра ( ) Красивая яркая клетка – понёва,
О! Моя темка!
чего-то туплю...Почему твоя??
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 23:32 | Сообщение # 816 |
Долгожитель форума
Статус:
| РАЗМЫШЛЕНИЯ О МИГРАЦИИ
А вышла нешутейной ситуация, Почти наполовину половина – По миру бродит жуткая миграция, К несчастью, очень страшная детина. Что делать с ней? Никто не догадается, Все прения склоняются к запрету, Народ с народом делят и ругаются, Но я хочу сказать вам по секрету, Что если в этом очень много сложного, Не лучше ли спокойно сесть за столик, И охладиться - съесть мороженое, Забыв о евро, долларах, пистолях. И всё наверняка у нас получится, Волшебной будет ложечка десерта, И счастье рядом с нами быть научиться С улыбкой детской - мнением эксперта.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 23:39 | Сообщение # 817 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Затмение (один раз в 33 года затмение Луны – багровое)
Луна укуталась в повой Затмения. Укрылась. И алой, в дымке, головой Перед Землёй склонилась. Повойник длинен и багров – Так в жизни получилось… Год тридцать третий, он суров, Луна опять влюбилась. Краснеет, слишком смущена - Она подвоем стала! Привита Солнышком Луна, Алеет покрывало. Но миг промчался, серебром Покрылась вновь планета, Повойник снят и за столом Небесным вновь невеста!
ПОВОЙ, ПОВОЙНИК - 1. Старинный головной убор русских крестьянок - платок, обвязанный вокруг уже покрытой головы.
ПОВОЙ - Растение семейства вьюнковых с крупными воронковидными цветками.
ПОДВОЙ - Растение, которому прививается привой для лучшего роста.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 08:18 | Сообщение # 818 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) чего-то туплю...Почему твоя?? Потому что, я швея! Изучение костюма, крой и т.д. Цитата ledola ( ) РАЗМЫШЛЕНИЯ О МИГРАЦИИ Вот и у тебя на злобу дня! С мороженым ты это здорово придумала! Как там в Алисе? От уксуса - куксятся, от сдобы - добреют... Цитата ledola ( ) Затмение Классно, Лена! Повенчала небесные светила!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Четверг, 01 Окт 2015, 08:26 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 13:12 | Сообщение # 819 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Потому что, я швея! Изучение костюма, крой и т.д. Ой, Ларочка, прости! А я всё о стихах! Эта юбка - понёва очень интересно шьётся! Ты знаешь об этом: Цитата Ла-Ра ( ) Вот и у тебя на злобу дня! С мороженым ты это здорово придумала! Как там в Алисе? От уксуса - куксятся, от сдобы - добреют... Да-да, именно об этом я и подумала - об Алисе!
Цитата Ла-Ра ( ) Классно, Лена! Повенчала небесные светила! ))))Да что -то в голову пришло вот такое)))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 19:35 | Сообщение # 820 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Что если в этом очень много сложного, Не лучше ли спокойно сесть за столик, И охладиться - съесть мороженое, Забыв о евро, долларах, пистолях. Леночка, написано классно!!! Только садятся они за столики, да всё напрасно, как у Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь..." Вероятно потому, что мороженое не подают. Угостим? Благо, у нас на сайте оно есть.
Цитата ledola ( ) Привита Солнышком Луна, Алеет покрывало. Ну, выдумщица! Чего ж от тебя ещё ожидать?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 20:25 | Сообщение # 821 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ты знаешь об этом: Ну, если у тебя на фото она и есть, то уже знаю!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 09:25 | Сообщение # 822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну, выдумщица! Чего ж от тебя ещё ожидать? Таня, иногда я впадаю в...скуку...и ничего не пишу и никуда не хожу...
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 09:28 | Сообщение # 823 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Ну, если у тебя на фото она и есть, то уже знаю! мне нравится понёва тем, что она просто шьётся, на этом фото другой вариант)) А вообще-то это, как фартук, только завязка спереди))) эта юбка для того, чтобы не испачкать нижнюю юбку, более красивую, как правило отделанную вышивкой.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 11:32 | Сообщение # 824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья, спешу поделиться новостями))) радостными)) У меня Серебряная медаль в конкурсе "Золотое Перо Руси". Диплом, статуэтка, красная дорожка))) Все, девочки, мой имя навеки вписано в анналы истории))) В конкурсе "Русский стиль" золото в номинации "Публицистика" и три медальки, звание "Стильное перо" в номинациях "Проза для детей" "Стихи для детей" и "Юмор" Даже не представляла, что я так умею юморить)))
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 16:57 | Сообщение # 825 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Друзья, спешу поделиться новостями))) радостными)) Лена! Какая ты молодец! Поздравляю!
От себя не убежишь...
|
|
| |