Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 23 Июл 2016, 23:51 | Сообщение # 1576 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Не хило живёт мальчик Вова! )))Таня, он не знает, как живёт))) просто сыр не любит!))) Я тоже в детстве сыр ненавидела!))
Цитата ilchishina (  ) Танка,Лена, у тебя замечательные! О собаке не совсем....Надо думать и думать))) Спасибо, Зина!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2016, 02:17 | Сообщение # 1577 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Трудный день
Мне сегодня хочется напиться – «Как сапожник», «в хлам», а может «вдрызг»… До утра кричать и материться, Пробуждая сонные дворы. Распахнуть прохожему всю душу, И налить ему «на посошок!». Словно сыр тягучий, водку кушать, Чокаясь сто раз «за хорошо!» А наутро, делая затяжку, Осознать, что жизнь почти прошла – Просто так, на «троечку с натяжкой»… Похмелиться и «уйти в дела»…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2016, 02:18 | Сообщение # 1578 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сломалась машина...
Влажно лижут скамейки туманы, Впереди бесконечная ночь. Облака, словно пятна сметаны, Спрячут месяц. Ты зря не песочь, Я не пьян, лишь слегка заморочен – Добирался сегодня пешком И впервые узнал, между прочим, Что такое «приватный приём». На углу, в небольшом переулке, Увязалась за мной пара шлюх, И в одной я узнал Эмму Рульке… Завтра чек ей, наверно, пошлю. Помнишь, первой была в нашем классе? Выпускной. Золотая медаль… Был влюблён я в неё и согласен На коленях ползти…нет, не враль! Я серьёзно! Вот жизнь-лотерея: Бывший двоечник нынче банкир. Слушай, милая, дай поскорее Поллитровку и плавленый сыр.
На дворовой промокшей скамейке Пили двое – «за лучшую жизнь!», Пели хрипло смешные ремейки… Лился дождь, и ворчали бомжи.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2016, 02:19 | Сообщение # 1579 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я делаю выдох
Я делаю выдох И снова вдыхаю. Я точно не Визбор, Но всё же пытаюсь Всю жизнь разложить На анализ и синтез. А кто-то брюзжит: «Подайте и выньте!» Романтика есть, Но светится тускло. Понятие «честь» Поломанной куклой Вновь делает шаг И падает тут же. Вздыхает душа, Поёт неуклюже О том, что ещё Не потеряна вера. Подставит плечо Храбрость – взрослая стерва. С колючей ленцой Распахнутся ворота И ангел в лицо Улыбнётся мне: «Кто ты?» Запнувшись, вздохну, Прошепчу: «Так не надо…» И, молча, пойду До соседнего ада, Ведь там никому Это имя не нужно. Все, глядя во тьму, Бесполезно, натужно Последний Дозор Провожают глазами… С неведомых пор Понимают – всё сами.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 31 Июл 2016, 09:25 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2016, 02:21 | Сообщение # 1580 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Перемешано всё
Чисто белого нет, Чисто чёрного тоже. Перемешано всё навсегда. Так прими мой совет – Жизнь простая похожа На состав, где одни поезда Едут рядом с другими, И опять светофоры Зажигают отчаянно свет. Мы не будем иными – И белое с чёрным, И поступки и мысли вослед Нам посмотрят. Зачем? Может быть, понимают, Что совсем нелегко Выбирать между тем. Чёрно-белой судьба, как обычно бывает… До другой нам идти далеко. Нелегко…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 02 Авг 2016, 23:19 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2016, 02:23 | Сообщение # 1581 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот и кончилась тропка детства...
Вот и кончилась тропка детства, Впереди ждёт простор – взрослый путь, Где «решение-выбор» – соседство, От которого не отдохнуть. И меняются правила сразу, И за маму не спрятаться там… Суета, неподвластная глазу, Радость с болью напополам. А сначала так голову крУжит – Есть свобода и "делай, что хошь"! Только тропка становится уже, И подспудная мысль, словно вошь, Неизбежно зудит и кусает: Ты решаешь, тебе отвечать. Просто детство тебя отпускает, Ставя взрослости первой печать… Позади беззаботность и…воля! Воля жить без решений, шагов. Чем, скажи, ты теперь недоволен? Делай шаг, ты созрел, ты готов.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 24 Июл 2016, 02:25 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2016, 18:52 | Сообщение # 1582 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вау!!! Сколько тут всего понаписано - целый цикл! Цитата ledola (  ) Мне сегодня хочется напиться – «Как сапожник», «в хлам», а может «вдрызг»… Ой, Лен, какая ты разноплановая и искренняя! Любые темы подвластны!
Цитата ledola (  ) Я серьёзно! Вот жизнь-лотерея: Бывший двоечник нынче банкир. Да уж, бывает...
Цитата ledola (  ) Я делаю выдох И снова вдыхаю. Я точно не Визборг, Но всё же пытаюсь Всю жизнь разложить На анализ и синтез. И правильно пытаешься! Главное - не напрасно!
Цитата ledola (  ) Чёрно-белой судьба, как обычно бывает… До другой нам идти далеко. Нелегко… И не пойдём до другой, "будем благодарно принимать" и нести то , что есть.
Цитата ledola (  ) Вот и кончилась тропка детства... А это стихо не из этого цикла, но тоже всем близкое, понятное.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2016, 23:54 | Сообщение # 1583 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  ) Вау!!! Сколько тут всего понаписано - целый цикл! )))))))) неее, не цикл))) просто перенесла всё в один день сюда)) Таня, рада тебя видеть! Ты уже выздоровела?
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 26 Июл 2016, 09:27 | Сообщение # 1584 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Трудный день Очень трудный день выдался у главного героя)) Интересное стихотворение!
Цитата ledola (  ) Сломалась машина...
Цитата ledola (  ) Помнишь, первой была в нашем классе? Выпускной. Золотая медаль…
Цитата ledola (  ) Бывший двоечник нынче банкир. Да, Елена Михайловна. Жизнь - лотерея! Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Очень жизненное стихотворение.
Цитата ledola (  ) Перемешано всё Здесь увидел все оттенки серого. И еще раз понял, что жизнь - сложная штука.
Цитата ledola (  ) Вот и кончилась тропка детства... О-хо-хо. Браво, Елена Михайловна.
Удачи Вам и новых успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 26 Июл 2016, 12:17 | Сообщение # 1585 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Трудный день
Цитата ledola (  ) Сломалась машина...
Цитата ledola (  ) Я делаю выдох
Цитата ledola (  ) Перемешано всё Лена, какие стихи глубокие, надрывные... Наверное, у всех бывают такие полосы...
Цитата ledola (  ) Чем, скажи, ты теперь недоволен? Делай шаг, ты созрел, ты готов. А это называется - волшебный пендель! Иногда и взрослым он нужен!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 27 Июл 2016, 01:36 | Сообщение # 1586 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Поздняков_Евгений (  ) О-хо-хо. Браво, Елена Михайловна.
Женя, СПАСИБО!!))) Рада, что у тебя есть время зайти в гости!!
Цитата Ла-Ра (  ) Лена, какие стихи глубокие, надрывные... Наверное, у всех бывают такие полосы... Ларочка, СПАСИБО! Я могу фильм посмотреть и на меня посыплется вот такое ))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 27 Июл 2016, 01:39 | Сообщение # 1587 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Брось меня в пропасти, Я полечу. Ах, как прекрасен полёт! Нет больше робости, Вверх по лучу Счастье легко позовёт. Там, где за облаком Синь расцветёт, В танце любви растворюсь Тающим обликом В тысячах сот… Слышится медленный блюз. Брось меня, что же ты? Не убоюсь, Просто скользну, как стрела. Тропки нехожены, Только свою Я – вот шальная! – нашла!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 27 Июл 2016, 09:00 | Сообщение # 1588 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ах, этот танец!
жете, фуэтэ бурные овации море букетов боль в ногах невмоготу – плата за счастье танца
ЖЕТЕ - прыжок в классическом балете, при котором корпус танцора перемещается с ноги на ногу. Может быть с продвижением в любую сторону. ФУЭТЕ [тэ] – в классическом танце: группа «па» с характерным маховым движением ноги, помогающим повороту или вращению танцовщика.
*** рука на плече на виске бьётся жилка болеро и фламенко быстрые движения наполнены юностью *** неуклюжий шаг приглашающий поклон растерянный взгляд первая дискотека запомнится надолго *** чёткий ритм танца эхо по кругу двора красивый наклон напомнили молодость старику звуки танго ***
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 27 Июл 2016, 09:46 | Сообщение # 1589 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Синий лев
Синий лев уткнулся носом В жаркое плечо. – Пневмония под вопросом. Дышит горячо! – Старый доктор озабочен, Выписал рецепт. – Твой хозяин болен очень… Ёкарный пинцет!
Обтирайте мальчугана – Ишь, температура! Вы теперь не плачьте, мама, Эта процедура Охладит больное тело, Будет всё в порядке. Синий лев обнял несмело Мальчика в кроватке: – Ничего, я буду рядом! Вся в поту подушка…– Провожает взрослых взглядом Старый лев-подружка.
Через день получше стало, Жар почти утих. Укрывает одеялом Мамочка двоих – Крепко сын обнял игрушку: – Лев, ты лучше всех! Пневмонию, как войнушку, Срубим без помех!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 27 Июл 2016, 11:13 | Сообщение # 1590 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Крепко сын обнял игрушку: – Лев, ты лучше всех! Пневмонию, как войнушку, Срубим без помех!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 27 Июл 2016, 11:15 | Сообщение # 1591 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Брось меня в пропасти, Я полечу. Ах, как прекрасен полёт! Нет больше робости, Вверх по лучу Счастье легко позовёт.
Цитата ledola (  ) чёткий ритм танца эхо по кругу двора красивый наклон напомнили молодость старику звуки танго Почему-то эти строки потерялись,когда писала раньше. Очень понравилось
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 27 Июл 2016, 11:17 | Сообщение # 1592 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Вокруг корзинки «охи-вздохи», Собрался весь честной народ. Бабулька жалится: «Задохлик! Ну, кто такого в дом возьмёт?» Я подошла, на дне комочек Топорщил шерсть и коготки. «Сибирский! – молвил, между прочим Мужик. – Да как-то не с руки Мне брать...все выросли детишки! А, ну-ка, братцы, разойдись!» Поднял котёнка: «Что, делишки Плохи? Откормим, и подашься ввысь! Беру! А кличку дам – Громила!» «Ой, а захочет ли жена?» – Старушка буркнула. «Просила Взять животинку в дом она!» Унёс. Вся публика распалась, А в мире стало меньше зла. Приют коту – такая малость, Но на душе полно тепла.
Тот кот и вправду стал Громилой, Видать кормили, будь здоров! Любовь сердца объединила, И беспризорных нет котов!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 27 Июл 2016, 11:23 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 27 Июл 2016, 22:20 | Сообщение # 1593 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Зинаида, спасибо! Рада видеть, что мои стихи понравились!))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 28 Июл 2016, 05:15 | Сообщение # 1594 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Чем дождь сентябрьский отличить от летнего? Температурой падающих вод? А может, тем, что тучи до последнего От мрака очищают небосвод? Хотя…и тот и тот омоют улицы, И землю влагой вволю напоят, На крыше снова голуби милуются, Покряхтывает старенький асфальт. Но тень прохлады город занавесила, И стынут листьев яркие флажки, Старинный парк притих, ему невесело, Припомнились прошедшие грешки, Когда в аллеях, где сгущались сумерки, Берёзкам жарко о любви шептал… Все прежние воспоминанья умерли, Разрушены, как давешний квартал. Сосед-проспект сопит, простыл, наверное, Мигает ухарь – молодой фонарь, А настроенье чудное! Не скверное! Ах, осень, мой волшебный пономарь! Опять в колокола ударишь дождиком, Расчертит небо молнии заряд – Работая задумчивым художником, Осенний дождь раскрасит всё подряд.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 28 Июл 2016, 05:42 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 30 Июл 2016, 01:20 | Сообщение # 1595 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Туманный шлейф опять дворы укутал, Разлился неприкаянной волной. На речке, вдалеке, заглохнул скутер, Поскольку пелена и там стеной. А я в такие дни встаю, блаженна, Задумчива и можно помечтать, Что чувствую дыхание вселенной, И, наслаждаясь, вместе с ней дышать. Туман обнимет ласково и нежно, Ночные страхи скопом заберёт. Закрыв глаза, легко и безмятежно, Глотну его, как будто сладкий мёд…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 07 Авг 2016, 05:37 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 30 Июл 2016, 20:01 | Сообщение # 1596 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Я серьёзно! Вот жизнь-лотерея: Бывший двоечник нынче банкир. Как жизненно, пронзительно-печально!
Жужжалка и другие
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 31 Июл 2016, 06:37 | Сообщение # 1597 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Трудный день
Поменьше бы таких дней...
Цитата ledola (  ) Я делаю выдох И снова вдыхаю. Я точно не Визборг, Но всё же пытаюсь Всю жизнь разложить На анализ и синтез. А кто-то брюзжит: «Подайте и выньте!»
Жизнь сложно анализировать...
Цитата ledola (  ) Чисто белого нет, Чисто чёрного тоже. Перемешано всё навсегда.
Да... строгих цветов нет, но это и хорошо...
Цитата ledola (  ) Вот и кончилась тропка детства,
А жаль...
Цитата ledola (  ) Тот кот и вправду стал Громилой, Видать кормили, будь здоров! Любовь сердца объединила, И беспризорных нет котов!
Пусть все беспризорные животные обретут добрых хозяев...
Лена, спасибо за чудесный шквал стихов!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 01 Авг 2016, 08:10 | Сообщение # 1598 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| elena_telushkina, Елена, Спасибо! catya29, Екатерина, Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 02 Авг 2016, 21:39 | Сообщение # 1599 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ПЕРЕМЕШАНО ВСЕ" -КЛАССНО!
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 03 Авг 2016, 22:00 | Сообщение # 1600 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АНИРИ, Ирина, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |