|
Струина Лариса
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Май 2014, 19:05 | Сообщение # 101 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Как же долго я шла на свидание. Город детства, пойми и прости! Ой! Мне тоже эти строчки - прямо в душу!
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Среда, 21 Май 2014, 19:16 | Сообщение # 102 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Ой! Мне тоже эти строчки - прямо в душу! Спасибо, Людмила!
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 11:22 | Сообщение # 103 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Закрою глаза…
Огромные старые липы, Берёзы вдоль улицы – в ряд, И что-то родное, что временем скрыто, Настойчиво тянет назад.
Мелькнёт, отзовётся, поманит, Улыбку подарит и взгляд: То юность далёкая душу мне ранит, Но вряд ли вернётся назад.
Закрою глаза и от мира, В котором родилась я – тьма! И в чёрной воде крупно ярким пунктиром Дробится на дольки луна.
Цветущие старые липы, Весенней травы кашемир. А вены, как корни, судьбой перевиты, По ним растекался весь мир…
Язык мой не молвит ни слова, Рука не желает писать, А кто-то зовёт меня снова и снова, Как в детстве звала меня мать.
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 09 Июн 2014, 19:22 |
| |
|
|
| Лорси | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 11:51 | Сообщение # 104 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Огромные старые липы, Берёзы вдоль улицы – в ряд, А что-то родное, что временем скрыто, Никак не вернётся назад.
Мелькнёт, отзовётся, поманит, Улыбку подарит и взгляд: То юность далёкая душу мне ранит, Но вряд ли вернётся назад.
Язык мой не молвит ни слова, Рука не желает писать, А кто-то зовёт меня снова и снова, Как в детстве звала меня мать.
Закрою глаза и от мира, В котором родилась я – тьма! А в чёрной воде крупно ярким пунктиром Дробится на дольки луна.
Цветущие старые липы, Весенней травы кашемир. А вены, как корни, судьбой перевиты, По ним растекался весь мир… Лариса, очень тронули эти строки... Душевная у Вас поэзия... Спасибо!!! :D
Сообщение отредактировал Лорси - Понедельник, 26 Май 2014, 11:52 |
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 12:17 | Сообщение # 105 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Душевная у Вас поэзия... Спасибо!!! Спасибо, Лариса! Душа мироточит...
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 19:02 | Сообщение # 106 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Снег плачет талою водой
Усталый снег водою талой, Весенней влагой поит лес. На солнце влажные кристаллы Горят, даря прощальный блеск.
В лесу по ямкам, по низинам Почти невидимый, седой, С тоскою вспоминая зиму, Снег плачет талою водой.
Слезами мудрости омоет Мне душу, что порой кровит… Всё бренно в мире под луною, Всё, кроме жизни и любви!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 28 Май 2014, 03:37 | Сообщение # 107 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Осколок прошлого, как остров. Здесь обособленная жизнь. какой интересный взгляд, Оля!! Цитата larisa49 (  ) Город детства, к тебе на свидание Очень долго пришлось мне идти. да...мы часто так долго идём туда, где нам было хорошо...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 28 Май 2014, 09:53 | Сообщение # 108 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Огромные старые липы, Берёзы вдоль улицы – в ряд, И что-то родное, что временем скрыто, Настойчиво тянет назад. Цитата larisa49 (  ) А кто-то зовёт меня снова и снова, Как в детстве звала меня мать. воспоминания о детстве самые яркие... Цитата larisa49 (  ) Всё бренно в мире под луною, Всё, кроме жизни и любви! только любви, Лариса. Жизнь бренна.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Среда, 28 Май 2014, 11:36 | Сообщение # 109 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) только любви, Лариса. Жизнь бренна. Я думаю иначе: не будет жизни, не будет и любви! Всё в природе взаимосвязано, а в конечном итоге, бренно всё! Одни миры умирают, другие возрождаются...
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 28 Май 2014, 11:36 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 28 Май 2014, 18:21 | Сообщение # 110 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Слезами мудрости омоет Мне душу, что порой кровит… Всё бренно в мире под луною, Всё, кроме жизни и любви! Наверное, так и есть... жизнь возвращается снова, а любовь - это самое простое и самое сложное... иногда мы ее не видим, а она есть.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Среда, 28 Май 2014, 19:47 | Сообщение # 111 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МарЗ, Цитата МарЗ (  ) Наверное, так и есть... жизнь возвращается снова, а любовь - это самое простое и самое сложное... иногда мы ее не видим, а она есть. Спасибо, Марина! У любви много проявлений. И все мы пишем о ней, только каждый (каждая) о своём! Пишем, любим, пока живы, и наша любовь во всех ее проявлениях умрет вместе с нами.Однако продолжит сиять и светиться в глазах наших детей!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Июн 2014, 19:34 | Сообщение # 112 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Она не ищет оправданий Ничьим поступкам, ни грехам… Природа, вечной жизни храм, Переиначит суть преданий. Здравствуй, Лариса! Прочитала и сразу книгу вспомнила "Каменный пояс". Хорошо как ты о природе сказала.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 09 Июн 2014, 20:07 |
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Понедельник, 09 Июн 2014, 19:44 | Сообщение # 113 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Хорошо как ты о природе сказала. Спасибо, Людмила! Ссылку добавила на мой новый одноименный фильм. Посмотри, не пожалеешь!
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Понедельник, 09 Июн 2014, 20:04 | Сообщение # 114 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оглянись, посмотри на меня
Соловьи нам по ночам песни пели, Ароматом исходили цветы, Улыбалось нам дитя в колыбели… У меня была любовь – это ты.
Над рекой всходило солнце румяно, Растекалось по прибрежным лугам… И вода, паря под утро туманом, Припадала в поцелуе к ногам.
Жизнь прошла, открылась правда иная. Ухожу я, радость в сердце храня. Мне во след, моя любовь неземная, Оглянись, и посмотри на меня.
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 27 Июн 2014, 19:15 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Июн 2014, 20:18 | Сообщение # 115 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лариса! Фильм необыкновенно хорош! Мне, живущей сейчас в степной зоне, очень нравится лес. Это моё детство. Спасибо тебе за такую красоту!
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Понедельник, 09 Июн 2014, 20:44 | Сообщение # 116 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Лариса! Фильм необыкновенно хорош! Спасибо, Люда! Полазила по непроходимым дебрям, повытаскивала сапоги из влажной затягивающей почвы, накормила досыта комаров... НО! Энергетика там обалденная!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 10 Июн 2014, 07:00 | Сообщение # 117 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Огромные старые липы, Берёзы вдоль улицы – в ряд, И что-то родное, что временем скрыто, Настойчиво тянет назад.
Вот эти строки до кома в горле... Очень трогают!
Цитата larisa49 (  ) Снег плачет талою водой
Красивая лирика!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Вторник, 10 Июн 2014, 09:08 | Сообщение # 118 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Красивая лирика! Спасибо, Екатерина! Очень приятно!
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Вторник, 10 Июн 2014, 18:33 | Сообщение # 119 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Отцвела черёмуха
В небе после дождика – коромыслом радуга, Ароматом сладостным – лип медовый дух. На закате, жизнь моя, будь светла и радостна, Ложным ожиданием не накличь беду!
Миру настоящему улыбайся искренне, Эфемерным будущим душу не тревожь. Только жизнь реальная соразмерна истине, Всё потустороннее – ожиданья ложь!
Отцвела черёмуха – завязалась ягода, Ароматом сладостным – лип медовый дух. В небе после дождика – коромыслом радуга, И летит, и кружится тополиный пух...
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 13 Июн 2014, 13:21 |
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Вторник, 10 Июн 2014, 22:25 | Сообщение # 120 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Душа
Тишина. Только птицы щебечут негромко, Да кукушка с надрывом кукует вдали. В небесах от заката – вишнёвая кромка И душа, изнывая, о чём-то болит.
Ей тесна стала тела укромная клетка. Жизнь диктует сурово законы свои. Навсегда в прошлой жизни осталась нимфетка И желание вечной и чистой любви.
Тишина. Улеглись шум дождя, звуки грома. Ночь тепла, вдоль дороги зажглись фонари. Разливаясь, струится по телу истома, А душа, вдруг взлетев, невесомо парит.
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 11 Июн 2014, 21:10 |
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 22:18 | Сообщение # 121 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ах, лето
Шиповника алые всполохи, Клубники – цветущий ковёр. И мы с тобой живы и молоды, И верим в любовь до сих пор.
Ах, лето, пора долгожданная, Спрессованной вечности жизнь… Живому – живое, желанное, Заветная тропка во ржи.
Звезда упадёт и рассыплется По лугу прибрежному в прах. Я жизнью земной не насытилась, Неведом покуда мне страх.
Ведь мы с тобой живы и молоды, И верим в любовь до сих пор. Ах, лето - пшеничное золото, И синего неба простор!
Сообщение отредактировал larisa49 - Четверг, 12 Июн 2014, 17:06 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 23:48 | Сообщение # 122 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) не будет жизни, не будет и любви Цитата larisa49 (  ) любим, пока живы, и наша любовь во всех ее проявлениях умрет вместе с нами.Однако продолжит сиять и светиться в глазах наших детей! Ларочка, милая Лара))) А говоришь: умрёт. Не-а! Цитата larisa49 (  ) Земля, как мать, благословит, Храня всё тайное во благо! очень мудро Цитата larisa49 (  ) Над рекой всходило солнце румяно, Растекалось по прибрежным лугам… И вода, паря под утро туманом, Припадала в поцелуе к ногам. хорошая картинка! Цитата larisa49 (  ) Полазила по непроходимым дебрям, повытаскивала сапоги из влажной затягивающей почвы и мне так захотелось... Классно! Спасибо.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 18:57 | Сообщение # 123 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лицо
Какое странное лицо! И неужели это я? Что будет с ним, в конце концов, Потом, за гранью бытия?
Оно, как воск, течёт, меняясь, Теперь – быстрее, чем всегда. Мне сеть морщин бросает старость В обмен на прошлые года.
Меня давно уж не волнует Ни юность тела, ни лица. Я вспоминаю, чаще всуе, О приближение конца.
Сообщение отредактировал larisa49 - Вторник, 24 Июн 2014, 20:23 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 19:13 | Сообщение # 124 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Мне сеть морщин бросает старость В обмен на прошлые года. И я, попав в тугие сети, Теперь не та. Как жаль, мой друг... Морщиночки - отметки эти, Как знаки встреч... или разлук.
Лариса! Очень понравилось и вдохновило.
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 20:45 | Сообщение # 125 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Лариса! Очень понравилось и вдохновило. Спасибо, Людмила! Вдохновение, это то, что нам нужно, как воздух!
|
| |
|
|