Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 21:18 | Сообщение # 176 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Журавушка Спасибо, Лидочка! Очень приятно!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 22:35 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Статус:
| Возраст свой по осени несу
Мне не воду пить с лица и тела, Я себя по осени несу: По лугам, по слою листьев прелых, По росе в берёзовом лесу.
Льётся свет с небес благословенный, Паутиной – дождь грибной вдали. Я вбираю пряный запах тлена И покой натруженной земли.
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 13 Авг 2014, 12:06 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 22:52 | Сообщение # 178 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Возраст свой по осени несу Хорошо как, Ларисонька! Умница какая, просто замечательная!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 08:02 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Хорошо как, Ларисонька! Спасибо, Милочка, за такие слова!!!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 10:50 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Возраст свой по осени несу: По лугам, по слою листьев прелых, По траве в берёзовом лесу. Цитата larisa49 ( ) Я вбираю пряный запах тлена И покой натруженной земли. осенью пахнет. Хорошо, Лариса!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
webmanya | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 11:12 | Сообщение # 181 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Лариса, понравились ваши стихи. Буду пытаться рекомендовать вас на "Народную книгу".
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 11:25 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) осенью пахнет. Хорошо, Лариса! Спасибо, Ирочка!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 11:27 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата webmanya ( ) Буду пытаться рекомендовать вас на "Народную книгу". Я не против. Спасибо, Мария!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 17:33 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любить и ждать
Сколько можно писать об осени: Серых тучах, косых дождях, Холодах и о травах с проседью? Сколько можно любить и ждать
Слова тихого, словно ноченька, Взгляда нежного, как рассвет? Слишком тягостно одиночество: Вроде рядом ты, вроде – нет!
Я не жалуюсь, просто некому. Говорить с тобой – проку нет. Вот и солнце – встаёт по-летнему, Но не греет холодный свет.
Сердце ранено, не залечено, Я привыкла: работа, быт… Уплыла печаль быстрой реченькой, А душа-то болит, болит…
|
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 18:06 | Сообщение # 185 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Возраст свой по осени несу: По лугам, по слою листьев прелых, По траве в берёзовом лесу. Цитата larisa49 ( ) Сколько можно писать об осени: Серых тучах, косых дождях, Холодах и о травах с проседью? Сколько можно любить и ждать А ведь все равно пишем и пишем про осень. Хорошо у Вас про нее. Спасибо!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 18:15 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) А ведь все равно пишем и пишем про осень. Спасибо, Ольга! И я вот тоже - пишу, пишу...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 21:38 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата webmanya ( ) Буду пытаться рекомендовать вас на "Народную книгу". И это правильно!) Цитата larisa49 ( ) Сколько можно писать об осени:
она уж близко-близко: осень рифмуй ее с дождем сырым, а, может, сосны переспросим: легко ли в осень прыгнуть им? ногами тонкими шершаво переступить через порог, во мхах сырых грибок нашарить, он - ранних сумерек сынок! на шляпке детской - листик желтый, под ножкой - мох-половичок, стоит, в щербленный пень упертый, покуда ножик не подсек. рифмуй сентябрь с туманным утром, старик - а меряет парчу! и все глядится в лужи, будто былая удаль - по плечу...
вот такой экспромтик тебе, потому что про осень можно писать без конца...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 21:42 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) она уж близко-близко: осень... Ну очень образная осень! Просто прелесть!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 22:01 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сорок пятая осень
Сорок пятую встречаем осень, кланяясь друг другу и судьбе. Сорок пять и лет, и зим, и вёсен в радости, в болезни и беде…
Наши годы – хроника явлений, наши годы – летопись времён, а для нас, всего лишь, мир забвений, мир, ушедших в прошлое, имён.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 23:53 | Сообщение # 190 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Из креп-жоржета платье И юбка в мелких складках, И плечики на вате, И модная укладка.
....люблю старые фотографии, есть в них что-то общее светлое
Цитата larisa49 ( ) Подкидывал меня высОко…. Ты помнишь? … Оборвалась нить… И в горле что-то пересохло.
миг в целую жизнь...
Цитата larisa49 ( ) Голубь утро из лужицы пьёт.
красиво)
Лариса, спасибо за добрые строки
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 13 Авг 2014, 13:04 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) Лариса, спасибо за добрые строки Спасибо, Татьяна, за внимание к стихам! Практики еще маловато.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 13 Авг 2014, 13:42 | Сообщение # 192 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Стихи об осени никогда не наскучат! Приветушки!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 14 Авг 2014, 07:30 | Сообщение # 193 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Сколько можно писать об осени: Серых тучах, косых дождях, Холодах и о травах с проседью? Сколько можно любить и ждать
Слова тихого, словно ноченька, Взгляда нежного, как рассвет? Слишком тягостно одиночество: Вроде рядом ты, вроде – нет!
Я не жалуюсь, просто некому. Говорить с тобой – проку нет. Вот и солнце – встаёт по-летнему, Но не греет холодный свет.
Сердце ранено, не залечено, Я привыкла: работа, быт… Уплыла печаль быстрой реченькой, А душа-то болит, болит…
Очень трепетно.... Пусть душа радуется, а не болит...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 14 Авг 2014, 07:33 | Сообщение # 194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Очень трепетно.... Спасибо, Катюша!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 16:18 | Сообщение # 195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я соберу в букет ромашки
Я соберу в букет ромашки, Расправлю нежно лепестки. Легко был прожит день вчерашний И мысли словно мотыльки,
И ничего не беспокоит, И тяжесть лет – не приговор. И небо снова голубое, Полей немыслимый простор.
И ветра лёгкое касанье Разгорячённого лица, И вот уж осень, увяданье И снова замкнутость кольца…
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 19 Сен 2014, 19:31 |
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 15:05 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ларочка, привет! Смущает меня твоё новое стихотворение. Напишу, чем,, если не возражаешь. Это - ИМХО. Длинноватым оно показалось - по ощущениям его бы и на два хватило... Явный повтор касанья лица ветром... Заглавная фраза напоминает невольно фильм про Буратино и песенку Базилио и Алисы... Цитата larisa49 ( ) На листьях, словно на медалях Чеканит осени портрет Сентябрь златоголовый, сытый Здесь фраза разорвана между строфами, и, когда я читала, не сразу это сообразила. Но это - ИМХО, повторяю.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 17:25 | Сообщение # 197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Журавушка Спасибо, Лида! Всё ждала, кто замечание сделает. Конечно, ты права, уберу и длину и переделаю. Хотелось, чтобы на песню было похоже. Да, все равно никто не споет.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:01 | Сообщение # 198 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Длинноватым оно показалось - по ощущениям его бы и на два хватило... и я Лиду поддержу. Длинноты обязательно должны себя оправдывать. А вот это: Цитата larisa49 ( ) Подкидывал меня высОко…. Ты помнишь? … Оборвалась нить… И в горле что-то пересохло. можно читать и находить в трёх строках больше, чем... сама понимаешь))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 17:04 | Сообщение # 199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) можно читать и находить в трёх строках больше... Спасибо, Ирина!!!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 18 Авг 2014, 21:26 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) и я Лиду поддержу. Ирина, больше критики не дождалась, песню все равно никто не споет. Урезала и переименовала.
|
|
| |