Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 10:45 | Сообщение # 376 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Новых успехов и вдохновения! Спасибо, Валера!!! Цитата Лорси ( ) Лорси Цитата Антосыч ( ) Лара, получилось очень здорово! Спасибо, Толечка!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 13:13 | Сообщение # 377 |
Долгожитель форума
Статус:
| В Новый год
Над городом – малиновый рассвет, Снег розовый, коричневые тени. Над крышами – дымов белесый след, А небо – цвета утренней сирени.
Душа моя охотно в Новый год Любого под себя наивно мерит, А звёздочку, что с неба упадёт, В снегу отыщет и в судьбу поверит!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 20:08 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Старые фото, по-детски упрямые, преданы времени вы и мудры! Цитата larisa49 ( ) Над городом – малиновый рассвет, Снег розовый, коричневые тени. Над крышами – дымов белесый след, А небо – цвета утренней сирени.
Душа моя охотно в Новый год Любого под себя наивно мерит, А звёздочку, что с неба упадёт, В снегу отыщет и в судьбу поверит! Предновогоднее настроение! Созвучно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 09:10 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Предновогоднее настроение! Созвучно!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 12:53 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) А звёздочку, что с неба упадёт, В снегу отыщет и в судьбу поверит! В Новый год я звёздочек в снегу Сразу много тыщ найти смогу!
Лара, приветушки!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 23:29 | Сообщение # 381 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
|
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 14:20 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) В Новый год я звёздочек в снегу Сразу много тыщ найти смогу!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 21:04 | Сообщение # 383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жизнь
Жизнь моя процежена сквозь годы, память послевкусием горчит. Предлагает будущее отдых, вечность – от реальности ключи. Жизнь моя в ладони уместилась крохотным овальным озерцом, можно пить по капельке, как милость, можно сразу выплеснуть в лицо. Жизнь бывает и сухим остатком, и пригоршней всхожего зерна, и запретным плодом, и не сладкой полной чашей, выпитой до дна. Жду с улыбкой смерти поцелуя, мне сегодня некуда спешить. Пью по капле медленно, смакуя, временем процеженную жизнь.
Сообщение отредактировал larisa49 - Суббота, 17 Янв 2015, 21:24 |
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 07:05 | Сообщение # 384 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Над городом – малиновый рассвет, Снег розовый, коричневые тени. Над крышами – дымов белесый след, А небо – цвета утренней сирени.
Душа моя охотно в Новый год Любого под себя наивно мерит, А звёздочку, что с неба упадёт, В снегу отыщет и в судьбу поверит!
Очень вкусное, стильное стихотворение... после его прочтения хочется верить только в хорошее!
Цитата larisa49 ( ) Жизнь давно процежена сквозь годы, Память послевкусием горчит. Предлагает будущее отдых, Вечность – от реальности ключи.
Царапнуло по живому...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 08:36 | Сообщение # 385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Царапнуло по живому... Спасибо, Катюша! С Наступающим тебя!!!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 09:56 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Но, однако, эта жизнь Продолжается, кажись...
Лара, приветушки!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 10:18 | Сообщение # 387 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Лара, приветушки! Привет, Толя!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 11:37 | Сообщение # 388 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Жизнь прошла, в ладони уместилась Крохотным овальным озерцом, Можно пить по капельке, как милость, Можно сразу выплеснуть в лицо. замечательно, Лара...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 11:46 | Сообщение # 389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) замечательно, Лара... Спасибо, Ирочка! Очень рада тебе!
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 09:40 | Сообщение # 390 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Душа моя охотно в Новый год Любого под себя наивно мерит, А звёздочку, что с неба упадёт, В снегу отыщет и в судьбу поверит! Спасибо за образ, Лариса. Теперь буду не просто чистить снег, а искать в нём упавшие за ночь звёздочки))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 11:19 | Сообщение # 391 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Спасибо за образ, Лариса.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 14:42 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Белая сказка
По мягкому снегу – шагов моих шорох, стук дятла чуть слышен с высокой сосны… Сливается с небом заснеженный город, впадаю в обьятья лесной тишины. Здесь белая мгла и не видно рассветов, и белое небо парит над землёй, деревья здесь белым покровом одеты и прячется сказка за белою мглой. Молочной рекой протекает дорога, чуть слышен стук дятла и шорох шагов… Так хочется белую сказку потрогать, душой прикоснуться к безмолвью снегов. В мозаике буден ищу своё счастье по камешку опыт, как стену, кладу. беда обряжается в белое платье, зимой ни беды, и ни счастья не жду. Дорога струится молочной рекою, течёт, растворяясь, в небесной дали… Живу, наслаждаясь безмолвным покоем клочка убелённой снегами земли.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 14:57 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Живу, наслаждаясь безмолвным покоем клочка убелённой снегами земли. Красота! Настоящая Зима... А у нас, как обычно - сиротская))) Всё чёрное и серое.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 15:08 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Красота! Настоящая Зима... А у нас, как обычно - сиротская))) Всё чёрное и серое. А у нас - колеблется плюс-минус три, бело и очень красиво.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 11:49 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Дорога струится молочной рекою, течёт, растворяясь, в небесной дали… Живу, наслаждаясь безмолвным покоем клочка убелённой снегами земли.
Вот у нас сейчас, наконец, всё именно так!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 18:52 | Сообщение # 396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нетронутый след
Так хочется без всяких проволочек Движением лишь мысли и руки Переместить себя в одну из точек, Где на рассвете будят петухи.
Где в нежном возрасте доступен космос, Вселенная открыта и близка, На травах поутру блистают росы И детский след нетронутый века.
И взглядом простодушного ребёнка Проникнуть в суть явлений без труда, Понять самой, что рвётся там, где тонко, Срастается – с трудом и не всегда.
Почувствовать, как въявь, мороз по коже И трепет прикасания к душе, Ведь в юности и детстве души схожи, Черствеют лишь на дальнем рубеже.
Прожить, прочувствовать, понять, проникнуть…. Глазами малолетнего дитя Прочесть судьбой начертанную книгу, И повзрослеть мгновение спустя.
Сообщение отредактировал larisa49 - Четверг, 25 Дек 2014, 20:55 |
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 23:00 | Сообщение # 397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Вот у нас сейчас, наконец, всё именно так!
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 23:02 | Сообщение # 398 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Белая сказка
По мягкому снегу – шагов моих шорох, стук дятла чуть слышен с высокой сосны… Сливается с небом заснеженный город, впадаю в обьятья лесной тишины. Здесь белая мгла и не видно рассветов, и белое небо парит над землёй, деревья здесь белым покровом одеты и прячется сказка за белою мглой. Молочной рекой протекает дорога, чуть слышен стук дятла и шорох шагов… Так хочется белую сказку потрогать, душой прикоснуться к безмолвью снегов. В мозаике буден ищу своё счастье по камешку опыт, как стену, кладу. беда обряжается в белое платье, зимой ни беды, и ни счастья не жду. Дорога струится молочной рекою, течёт, растворяясь, в небесной дали… Живу, наслаждаясь безмолвным покоем клочка убелённой снегами земли.
Обожаю такую зиму!
Цитата larisa49 ( ) Нетронутый след
Так хочется без всяких проволочек Движением лишь мысли и руки Переместить себя в одну из точек, Где на рассвете будят петухи.
Где в нежном возрасте доступен космос, Вселенная открыта и близка, На травах поутру блистают росы И детский след нетронутый века.
И взглядом простодушного ребёнка Проникнуть в суть явлений без труда, Понять самой, что рвётся там, где тонко, Срастается – с трудом и не всегда.
Почувствовать, как въявь, мороз по коже И трепет прикасания к душе, Ведь в юности и детстве души схожи, Черствеют лишь на дальнем рубеже.
Прожить, прочувствовать, понять, проникнуть…. Глазами малолетнего дитя Прочесть судьбой начертанную книгу, И повзрослеть мгновение спустя.
И почему, чем старше мы становимся, тем больше вспоминаем детство? От мудрости тоже можно устать...
Спасибо за стихи, Ларочка!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 23:05 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) И почему, чем старше мы становимся, тем больше вспоминаем детство? От мудрости тоже можно устать... Спасибо, моя хорошая!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 23:18 | Сообщение # 400 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Эх... Читаю и завидую! Какой же это талант - сказать коротко и ёмко! Спасибо за чудесные стихи, Лариса!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |