Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 12:43 | Сообщение # 426 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Что взамен
Ощущение простора и томления в груди. Жизнь, как миг, как поезд скорый: промелькнула – рельс гудит… Не унять сердцебиенья и предчувствий перемен. Жизнь – прекрасное мгновенье! Что достанется взамен?
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 12:53 | Сообщение # 427 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) мороз на пару деньков высунул нос Зато у нас неделю за сорок, а сегодня - минус 6... Ужас что творится...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 16:04 | Сообщение # 428 |
Долгожитель форума
Статус:
| Супружества нить
Не хочется больше перечить, доказывать вновь правоту. Сожми, обними мои плечи, сотри отчужденья черту. А дома тепло и спокойно, мы заняты делом своим, и, кажется – рядом покойник, и мы ему верность храним. Поэтому часто мне грустно, и я виновата сама, что жизнь поменяла вдруг русло. Понять не хватило ума: всё то, что имеем, не ценим, потом, потеряв, загрустим. Забудем, давай, перемены, обидную холодность зим. Чего нам с тобой не хватает? И что нам под старость делить? К нам осень пришла золотая, упрочив супружества нить!
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 12 Янв 2015, 11:47 |
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 20:12 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Смотрю в тебя…
Смотрю в тебя, и вижу облик новый, Задумчив он и, кажется, суров. Я выросла из города родного, как вырастают из ребячьих снов. В коротком платье памяти о прошлом Бегу по краю будущих веков. Навстречу Храм, вплывающий на площадь под дулами отбойных молотков. Мост деревянный, каждый год сносимый весенним ледоходом. А снега – до горизонта…! Боже, дай мне силы, к родным вернуться снова берегам. А вот и дом распахивает двери, встречая вновь заблудшую овцу. И я, забыв грядущие потери, опять стою пред ним лицом к лицу. Мой старый двор: исчез сарай, заборы, и скверик с клумбой стёрт с лица земли. Вернусь, возможно, но едва ли скоро, но верю, будешь ждать, ты терпелив. …Смотрю в тебя, и вижу облик новый, Запомню, заберу его с собой. Удмуртия моя, мой край суровый, моя судьба, душевный мой покой!
Сообщение отредактировал larisa49 - Вторник, 13 Янв 2015, 14:03 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 20:23 | Сообщение # 430 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Очень печально возвращаться в родные места после большого перерыва. Я никак не соберусь по местам моего детства проехать. И хочется и страшно. Столько лет.... Спасибо за память!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 08:23 | Сообщение # 431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Очень печально возвращаться в родные места после большого перерыва.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 21:13 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Что взамен .Цитата larisa49 ( ) Супружества нить Цитата larisa49 ( ) Смотрю в тебя… Лариса, замечательно, понравилось
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 21:45 | Сообщение # 433 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Смотрю в тебя… Как хорошо на душу легло... Светло и искренне. Очень понравилось, Ларочка.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 22:43 | Сообщение # 434 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Лариса, замечательно, понравилось Спасибо, Вера! Цитата Журавушка ( ) Очень понравилось, Ларочка. Спасибо, Лида!
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 23:27 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| В очередной раз зашла за порцией красоты и доброты, Ларочка... Спасибо тебе!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 00:26 | Сообщение # 436 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Я выросла из города родного, как вырастают из ребячьих снов. Смотрю в тебя, и вижу облик новый, Задумчив он и кажется - суров. В коротком платье памяти о прошлом Бегу по краю будущих веков. Ах,как хорошо!!!! Тепло и душевно...)
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 09:21 | Сообщение # 437 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Спасибо тебе! Цитата ilchishina ( ) Ах,как хорошо!!!! Спасибо, мои дорогие Лариса и Зина!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 09:32 | Сообщение # 438 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) А дома тепло и спокойно, мы заняты порознь – своим, но, кажется – рядом покойник, и мы ему верность храним. Цитата larisa49 ( ) Я выросла из города родного, как вырастают из ребячьих снов. Ты озвучила то, о чём очень многие молчат, Лена. Слова просты, но так много в них жизни.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 12:02 | Сообщение # 439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Слова просты, но так много в них жизни. Спасибо, Ирина! В каждой семье, семейных отношениях намешано всего. Разница в том, у кого чего больше или меньше! Надо ценить и поддерживать равновесие.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 15:34 | Сообщение # 440 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Лариса, вам желаю здоровья и счастья.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 11:05 | Сообщение # 441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Лариса, вам желаю здоровья и счастья. Спасибо, Феликс! Рада вашему появлению. Всех благ в Новом году!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 17:29 | Сообщение # 442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вечность, взятая взаймы
Голова моя седая, Ты печалями больна. Время тело обтекает, душу под ноги волна мне выплёскивает нежно словно рыбку на песок, золотой песок прибрежный. Вот и жизнь – на волосок от логической развязки. Тьма сегодня не страшна, верю в бабушкины сказки: смерть – другая сторона. Реверс – жизни оборотка, вечность, взятая взаймы. Аверс – свет, что Богом соткан, отделённый им от тьмы. Голова моя седая детской радости полна, я легко иду по краю жизни, выпитой до дна.
Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 18 Янв 2015, 13:17 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 22:11 | Сообщение # 443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Вот и жизнь – на волосок от логической развязки. Тьма мне, в общем, не страшна, верю в бабушкины сказки: смерть – другая сторона. Реверс – жизни оборотка, вечность, взятая взаймы. Аверс свет, что Богом соткан, отделённый им от тьмы Поживём ещё!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 16 Янв 2015, 11:52 |
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 16 Янв 2015, 09:16 | Сообщение # 444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Поживём ещё!!!!! Зина, кто бы сомневался!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 15:57 | Сообщение # 445 |
Долгожитель форума
Статус:
| А время течёт…
Меняется внешний и внутренний облик, и с ним – восприятие мира, и взгляд на многое: веру, неверие, подвиг, душевную боль…. Разве души болят?
А время течёт, изменяя сознанье: привычны потери, болезни и боль. И мы, ритуальные жертвы закланья, С молитвой по жизни плывём на убой.
Да! Души болят, вырастая из тела, они словно в муках, рождаются вновь. Душа обновилась, а жизнь отболела, оставив мне веру, надежду, любовь.
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 23 Фев 2015, 14:20 |
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 15:46 | Сообщение # 446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ночь, снегопад…
Тишина! Снег пушистыми хлопьями лепит образы русской зимы. Я бреду чуть заметными тропами, огибая пенёчков холмы. Вот фонарь подмигнул на прощание и навстречу – вечерняя мгла, и суконного неба молчание, и закат, догоревший дотла. Из-под века луны ярким серпиком взгляд, прищуренный сквозь века. Прячет ночь, обещая быть ветреной, всходы звёзд в кучевых облаках. Я бреду чуть заметными тропами, потревоженный падает снег, птица чёрная, крыльями хлопая, вдруг взмывает испуганно вверх. Слышен шорох растоптанных валенок, возвращаюсь с тревогой назад. На холодных щеках слёз проталины... просто ветрено, ночь, снегопад.
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 23 Янв 2015, 16:03 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 16:05 | Сообщение # 447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Да! Души болят, вырастая из тела, они словно в муках, рождаются вновь.
Цитата larisa49 ( ) Из-под века луны ярким серпиком взгляд, прищуренный сквозь века.
Интересные мысли и образы
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 15:35 | Сообщение # 448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Интересные мысли и образы
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 16:59 | Сообщение # 449 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Ларочка, в очередной раз убедилась в твоём мастерстве в пейзажной лирике! Вот что значит - взгляд фотографа... И лирика очень мне близка...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 19:01 | Сообщение # 450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) И лирика очень мне близка... Спасибо, Лариса! Тронута! Приятных вечеров!
|
|
| |