Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 20:17 | Сообщение # 801 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ларочка, и пусть мчится, желательно, без страха. Спасибо, Танюш!!! )))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 20:27 | Сообщение # 802 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мигают звёзды с высоты
Смотрю на ковш Большой Медведицы, а пред глазами – дом родной, такой знакомый и не верится, что нет его давным-давно. Была зима, мела метелица… Частенько, сидя у окна, мечтала я, ковшом Медведицы все звёзды вычерпать до дна. Рассыпать звёздочки по городу, свою - счастливую найти. Мечтала я, как было б здорово, пройтись по млечному пути. Летят года, слегка устала я, густеет в венах жизни сок, но так не хочется быть старою, ещё б пожить на посошок! Позёмка шлейфом снежным стелется, мигают звёзды с высоты, а из ковша Большой Медведицы всё также сыплются мечты.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 21:06 | Сообщение # 803 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Летят года, слегка устала я, густеет в венах жизни сок, но так не хочется быть старою, ещё б пожить на посошок!
А мы и не старые - мы дамы элегантного возраста! Скоро весна, Лариса!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 22:48 | Сообщение # 804 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) мы дамы элегантного возраста! Класс! Спасибо, Мила!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 21:39 | Сообщение # 805 |
Долгожитель форума
Статус:
| Воскресаю
Лёгким пухом утреннего инея прикорнул на веточках мороз. За спиной – дорога жизни длинная, впереди – мираж наивных грёз. Снег разъела чёрная окалина, кутается оттепель в туман. Я иду по снегу, по проталинам, воскресая, вновь схожу с ума по весне, капели и подснежникам… И опять, скучая по любви, воскресаю вновь, я снова прежняя. Боже, воскресив, благослови! Солнце припекает по-весеннему, тени голубые на снегу. Каждый день в неделе – воскресение, утром воскресаю на бегу.
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 16 Май 2016, 17:37 |
|
| |
ALROSS | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 13:32 | Сообщение # 806 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) За спиной – дорога жизни длинная, впереди – неведомая даль. Лариса, добра и здравия. Не прошло и полгода и появился здесь опять, и даже кое-что опубликовал написанное в последние три - четыре месяца - поэму в списке на страничке, а все остальное на форуме... Заходите. С уважением, Олег.
Лишь только одно значимо - оставленный вами след. ("Неизвестный солдат")
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 11:41 | Сообщение # 807 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Позёмка шлейфом снежным стелется, мигают звёзды с высоты, а из ковша Большой Медведицы всё также сыплются мечты. Ларочка, пусть сыплются! Ведь как замечательно сыплются...
Цитата larisa49 ( ) Небо синевою наливается, оживают капли хрусталя… Надо ли грехи считать и каяться? Воскресенье празднует земля! Ничего считать не надо! Надо жить!
Поздравляю с праздником Марта! Здоровья, весеннего настроения, мира, добра, тепла!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 11 Мар 2016, 21:15 |
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 19:28 | Сообщение # 808 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поздравляю с праздником Марта! Спасибо, Танечка!
Орфографический словарь сыпать, сыплю, сыплет, сыплют и сыпет, сыпят, пов. сыпь
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 16 Май 2016, 17:35 | Сообщение # 809 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весенний лес
Мокрый лес заключает в объятья, и слезинки дождя мне на плечи обронив, словно добрый приятель, душу мне откровением лечит. Ель сухая с усмешкой глазеет на весенний наряд непорочный: акварелью размытою зелень, сытым зобом набухшие почки. Чёрный ворон, прикинувшись тенью, наблюдает с большим интересом, как в прохладной купели весенней утро плещется зорькой над лесом. На пригорке осина с берёзкой, две подруги, зовут меня в детство. Так хотелось быть в юности взрослой. Эх, куда бы от старости деться!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 16 Май 2016, 18:15 | Сообщение # 810 |
Долгожитель форума
Статус:
Уходит жизнь, а я не сожалею, к чему теперь о прошлом слёзы лить, любить не воплощённую идею, искать судьбы потерянную нить. И всё, что мне даровано судьбою, возможно, богом, просто – на ура, я унесу на склоне лет с собою, закончив повесть росчерком пера. Ну, а пока сквозь время и оконце, до хруста мытое весной стекло с утра ко мне заглядывает солнце, спокойно мне, уютно и тепло. И, если вдруг судьба дурные вести преподнесёт мне словно летом снег, я стисну на груди нательный крестик, мой самый сокровенный оберег.
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 16 Май 2016, 20:01 |
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 17 Май 2016, 10:49 | Сообщение # 811 |
Долгожитель форума
Статус:
| Холодный май
Теплом ладоней прикоснусь к твоей груди. Глаза наполнит влагой грусть, не осуди. Бываю часто не права. И что теперь? И в книге жизни есть глава моих потерь. Едва ли, кто её прочтёт когда-нибудь. Моя судьба – мой звездочёт и в этом – суть. Холодный ветер мая рвёт черёмух цвет. И жизнь, как прерванный полёт, была и – нет.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 17 Май 2016, 11:30 | Сообщение # 812 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Ель сухая с усмешкой глазеет на весенний наряд непорочный: акварелью размытою зелень, сытым зобом набухшие почки. Лара, давно не было, но пришла с находочками, как всегда!
Цитата larisa49 ( ) до хруста мытое весной стекло с утра ко мне заглядывает солнце,
Цитата larisa49 ( ) я стисну на груди нательный крестик, мой самый сокровенный оберег. Дай-то Бог, чтоб этот крестик берёг, как можно дольше...
Цитата larisa49 ( ) Моя судьба – мой звездочёт и в этом – суть. Хорошо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 17 Май 2016, 11:40 | Сообщение # 813 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Танюш! Переустановила Windows и забыла добавить "Союз писателей". Вчера только вспомнила. ))) Спасибо тебе за внимание!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Май 2016, 19:15 | Сообщение # 814 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Вчера только вспомнила. ))) Спасибо тебе за внимание!
Ну вот, а я думаю, куда Лариса подевалась? Давай возвращайся. Вон какие майские стихи замечательные!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 26 Май 2016, 19:59 | Сообщение # 815 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Давай возвращайся. Вон какие майские стихи замечательные! Спасибо, Мил! Рада тебе искренне!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 07 Июн 2016, 15:16 | Сообщение # 816 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Уходит жизнь, а я не сожалею, к чему теперь о прошлом слёзы лить, любить не воплощённую идею, искать судьбы потерянную нить. И всё, что мне даровано судьбою, возможно, богом, просто – на ура, я унесу на склоне лет с собою, закончив повесть росчерком пера. Ну, а пока сквозь время и оконце, до хруста мытое весной стекло с утра ко мне заглядывает солнце, спокойно мне, уютно и тепло. И, если вдруг судьба дурные вести преподнесёт мне словно летом снег, я стисну на груди нательный крестик, мой самый сокровенный оберег. Слов нет...до комка в горле...)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 00:09 | Сообщение # 817 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Лёгким пухом утреннего инея прикорнул на веточках мороз. здорово!
Цитата larisa49 ( ) Каждый день в неделе – воскресение,утром воскресаю на бегу. это точно, всё на бегу))
Цитата larisa49 ( ) как в прохладной купели весенней утро плещется зорькой над лесом. хорошо как!
Цитата larisa49 ( ) не осуди.
Цитата larisa49 ( ) И жизнь, как прерванный полёт,была и – нет. но ведь была...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 20:31 | Сообщение # 818 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Слов нет...до комка в горле...))) ЗИНОЧКА, спасибо! Прошу прощения, потерялась... ))
Цитата irtya ( ) хорошо как!
Цитата irtya ( ) но ведь была... Ирочка, рада тебе! Вспоминала! Всё ли в порядке?
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 19 Июл 2016, 21:49 | Сообщение # 819 |
Долгожитель форума
Статус:
| За околицей – дорога, по асфальту – муравей. Земляники спелой много на обочине в траве. Лето пестует в ладонях, обжигаясь, солнца плод. В синеве небесной тонет белой мушкой самолёт. Отдохнуть с тобой присядем на скамеечку в тени. И покой, и счастье рядом: только руку протяни…
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 23 Июл 2016, 22:31 | Сообщение # 820 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Отдохнуть с тобой присядем на скамеечку в тени. И покой, и счастье рядом: только руку протяни… Ах,как хорошо! И фото чудесное.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2016, 06:31 | Сообщение # 821 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ах,как хорошо! И фото чудесное.
Спасибо, Зинаида! Очень приятно! ))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2016, 18:30 | Сообщение # 822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Лето пестует в ладонях, обжигаясь, солнца плод. В синеве небесной тонет белой мушкой самолёт. Лара, приветик! Хорошо, как всегда! Приятно видеть снова твои стихи: тёплые, светлые, нежные!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2016, 19:15 | Сообщение # 823 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Приятно видеть снова твои стихи: тёплые, светлые, нежные! Спасибо, Танюш! Всегда рада тебя видеть!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 07 Авг 2016, 16:54 | Сообщение # 824 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 08 Авг 2016, 21:56 |
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 11 Авг 2016, 07:58 | Сообщение # 825 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весна с дождём
Весна с дождём, морозом, снегом, а, впрочем, та же, что всегда. Весенне-летняя страда всё также за весною следом. Всё также неподвижно время, струится вешняя вода… Я не узнаю никогда, куда прибьёт меня теченьем. Как медленно текут минуты, как быстро пролетают дни, порой, безрадостны они, и замкнуты на мне, как путы. Мечта, не уходи надолго, чужих не надевай одежд! Разбитых вдребезги надежд так больно колются осколки. Да, время холст, а я художник. Пишу свою с натуры жизнь. С улыбкой пряча миражи, я прорисовываю дождик. Весна мороз и дождь со снегом, и боль несбывшихся надежд, а воздух в марте чист и свеж, и пахнет яблоком и хлебом.
|
|
| |