Ивахо-Кириченко Татьяна
|
|
Tanyatoday | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 12:00 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Ирина, очень рада и польщена вашим визитом. Замечания ценные. По поводу "жмени" - думаю, пока не придумывается ничего, это, безусловно, ошибка. А за добрые слова - низкий поклон...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 12:53 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Не бойтесь говорить высокие слова, Сквозь слёзы и взахлёб, пусть слушать вас смешно, Пусть льётся через край восторга синева И ангелы летят в открытое окно. Цитата Tanyatoday ( ) Кто в тишине – тот и прав, Кто среди звёзд – тот и бог. Цитата Tanyatoday ( ) Я сама вернусь – ведь я везде, Таня! Читаю и ухожу, возвращаюсь и вновь читаю. Ваши стихи притягивают меня, как тёплый и сильный магнит. Цитата Tanyatoday ( ) Кто стряхивает снег с коленчатых стеблей, Кто окунает кисть в багровые ранетки, Кто щедро рассадил румяных снегирей Рябины поклевать на кружевные ветки?
Почему-то сразу вспомнила любимое...
Б, Пастернак
Давай ронять слова, Как сад - янтарь и цедру, Рассеянно и щедро, Едва, едва, едва.
Не надо толковать, Зачем так церемонно Мареной и лимоном Обрызнута листва.
Кто иглы заслезил И хлынул через жерди На ноты, к этажерке Сквозь шлюзы жалюзи.
Кто коврик за дверьми Рябиной иссурьмил, Рядном сквозных, красивых Трепещущих курсивов.
Ты спросишь, кто велит, Чтоб август был велик, Кому ничто не мелко, Кто погружен в отделку
Кленового листа И с дней Экклезиаста Не покидал поста За теской алебастра?
Ты спросишь, кто велит, Чтоб губы астр и далий Сентябрьские страдали? Чтоб мелкий лист ракит С седых кариатид Слетал на сырость плит Осенних госпиталей?
Ты спросишь, кто велит? - Всесильный бог деталей, Всесильный бог любви, Ягайлов и Ядвиг.
Не знаю, решена ль Загадка зги загробной, Но жизнь, как тишина Осенняя,- подробна.
Танечка! Спасибо вам. Мила.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 15:32 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Мы забываем часто, что стихи - не рифмы и слова, а звёздный ветер Цитата Tanyatoday ( ) как будто душа пробежала по краю и больше уже оступиться не может. Цитата Tanyatoday ( ) И, бывает, вмещает мгновенье Бесконечности жизней иных. это моё, очень близкое что-то. А здесь я ссылочку оставлю http://ru.wiktionary.org/wiki/вторить Цитата Tanyatoday ( ) Ты песни пел, а я тебе вторила, ударение не на тот слог... Но там легко выкрутиться, правда? Цитата Tanyatoday ( ) Но я уже пережила с тобою Такую бездну невозможных лет отлично, Танечка! Цитата Tanyatoday ( ) Перевёрнутые к тому же, Как и я, кувырком слегка не представляю, если честно... Перевёрнутые - это перевёрнутые, а кувырком... Цитата Tanyatoday ( ) Не бойтесь говорить высокие слова а помните? http://video.yandex.ua/users....12 Цитата Tanyatoday ( ) До таянья снегов мы встретимся с тобой И больше о плохом не вспомним никогда. нравится мне. А вот про это хотелось бы подробнее узнать, что за праздник такой? Это что-то обрядовое? Цитата Tanyatoday ( ) В день Света отолью тебе свечу Цитата Tanyatoday ( ) И отошлю свечу тебе на Гору Цитата Tanyatoday ( ) Пусть весело танцует дух огня, А ты усни. И в тишине рассветной Тебя разбудит лишь дыханье дня красиво... Цитата Tanyatoday ( ) Какие ни жгли бы обиды, Какой ни светил бы облом… Видали мы разные виды, Стараясь идти напролом как неожиданно после лирики! Цитата Tanyatoday ( ) В бессонных думах и каком-то счастье, Которое уже предрешено… Цитата Tanyatoday ( ) Может быть, тебе всё это снится, И наутро вспомнишь ты едва, Как стучал серебряным копытцем Добрый оленёнок Рождества… здорово! И очень трогательно. с одной строчечкой не согласна, пришлю письмо в ЛС. Почему-то здесь не хочется. Всё очень замечательно!!! Спасибо, Таня.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 19:49 | Сообщение # 29 |
Постоянный участник
Статус:
| Дорогие мои коллеги! Это такое счастье - общение с вами! Счастье - это подробный разбор строчек, мой любимейший Борис Леонидович - тоже! Всё посмотрю и прочту позже, сейчас горячая пора - лето в деревне. Пошарюсь в закромах, что-нибудь из старенького раздобуду))
* * * Всё ждёт вокруг и требует заботы – Хоть разорвись, горячая пора. Но птах в лесу высвистывает ноты И расслабляет нежностью с утра. Вспорхнуть за ним, за этим птахом милым, Туда, туда, где нет иных забот, Чем пёрышком исчерпывать чернила И окунать глаза в небесный свод… Но нет, поэт, твоя судьба иная. Когда-нибудь оценит кто-нибудь, Как проходил ты, веры не теряя, Земной – тернистый и высокий путь…
* * *
Нет такого слова – непогода, Бескорыстна и чиста природа. Неуютно может быть тебе, Если не оделась по погоде, Если ты ворчлива по природе И вообще – претензии к судьбе… А вокруг не молкнет гомон птичий, Гнёзда вьют сороки и синички, Воробьи, скворцы – хлопочут все. Так иди и делай то, что должно, Даже если кажется, что сложно - Отдавай себя своей весне. Если вдруг ты не вскопаешь грядок - Не нарушишь мировой порядок, Но души своей замутишь суть, Потому что надо бросить семя, Коли уж тому настало время, А потом что будет, то и будь…
Немного о грустном
Возьму и напишу о том, что ждёт меня, как будто знать могу задуманное Богом. Но ясно вижу лишь дорогу из огня, из камня и песка тернистую дорогу. Я не могу идти и не должна стоять, и страшно делать шаг, который, в общем, сделан. Хотела б излучать любовь и благодать, создать высоким дух и гармоничным тело, Но... знаю, что споткнусь на первых же шагах, и брошу, и предам тех, за кого в ответе, и буду до конца барахтаться в стихах, так, словно бы они главней всего на свете. Но не могу свернуть с тернистого пути, он предопределён мне в этом воплощенье. И утешенья нет. И вновь пора идти, и принимать опять неверное решенье. Я не прощу себя, но, Боже, Ты прости за свет, что в глубине пусть не горит, но тлеет. Из камня и песка мой путь горит в ночи, и ангел на меня ресниц поднять не смеет.
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Воскресенье, 06 Июл 2014, 11:39 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Статус:
| * * * Суетны и мелочны заботы О земном – всё только о земном, За день ни одной высокой ноты Не внесла в духовный свой альбом. Поливала и траву косила, Крышу крыла, ягоду рвала… Ничего я в душу не вносила - Благодать сама в меня вошла. Как так получилось – неизвестно, может быть, она живёт в траве? Среди ягод отыскала место, разместилась в старом топоре? Чем бы я весь день ни занималась, Даже если в небо не взгляну, Удивительно – любая малость Задевает тонкую струну. И пока небесные засовы Отворить не удаётся мне, Слышу тихий голос невесомый В той одной-единственной струне.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 11:36 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Хотела б излучать любовь и благодать, создать высоким дух и гармоничным тело, Но... знаю, что споткнусь на первых же шагах, и брошу, и предам тех, за кого в ответе, и буду до конца барахтаться в стихах, так, словно бы они главней всего на свете. Цитата Tanyatoday ( ) Суетны и мелочны заботы... Чистые возвышенные стихи, они читаются, поются....Спасибо, Татьяна, за благодать!
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 15:04 | Сообщение # 32 |
Постоянный участник
Статус:
| Лариса, и вам спасибо! Благодать- это пока пожелание... будем стараться))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 14:18 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Пошарюсь в закромах, что-нибудь из старенького раздобуду)) А ничего у тебя, Танечка, в закромах! Не отказалась бы от таких! Спасибо! Пошарься ещё, а? Мила.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 16:18 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Но... знаю, что споткнусь на первых же шагах, и брошу, и предам тех, за кого в ответе, и буду до конца барахтаться в стихах, так, словно бы они главней всего на свете в третий раз перечитываю эти строки... Ну, очень нравится мне всё, кроме "и брошу, и предам". Таня, не верю!!! Не бросите и не предадите. Не сможете просто. Как мне хотелось бы прочитать здесь: Не брошу, не предам тех, за кого в ответе, Но буду до конца барахтаться в стихах, так, словно бы они главней всего на свете.
можете не обращать внимания на моё брюзжание, это так, мысли вслух. Цитата Tanyatoday ( ) Удивительно – любая малость Задевает тонкую струну. удивительно!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 18:07 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Статус:
| Милочка, Ира - обожаю вас!!!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 22:06 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка... ну дайте же ещё что-нибудь...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 22:27 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка! И я прошу! Не бросай нас. Ты нам нужна. И твои стихи.
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 05:15 | Сообщение # 38 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо за визиты, дорогие гости. Сегодня утром шёл тихий дождик. Строки сложились как сумели))
* * * На стебли трав, на лепестки цветов Живую влагу небо проливает. Дождь пальцами траву перебирает И каждый лист поцеловать готов. Конец июля. Утро. Благодать. Плоды округлы, но пока незрелы. Зачем он нужен, дождь не может знать, Он просто послан для благого дела. Он шепчется с цветами и травой – Я им оставлю маленькие тайны, Ведь я сама стихами не случайно С ним говорю. Он слышит. Он живой. О чём – Бог весть! Но голосок души Так мягко вплёлся в тихий этот шёпот… Душа и дождь накапливают опыт Общенья в мокрой утренней тиши. Когда-нибудь потом душа вздохнёт, освободившись от земного тела, и вспомнит, как всегда летать хотела, и над землёю радостно вспорхнёт. И если вдруг окажется, что нет На ней следов обид и грязных пятен, Язык дождя ей станет прост и внятен, И улыбнётся влажный мокрый след…
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Вторник, 29 Июл 2014, 04:05 | Сообщение # 39 |
Постоянный участник
Статус:
| Поправила последнюю строчку: "И улыбнётся светом влажный след"...
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 01 Авг 2014, 18:02 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) На стебли трав, на лепестки цветов Живую влагу небо проливает. Дождь пальцами траву перебирает И каждый лист поцеловать готов. Конец июля. Утро. Благодать. Плоды округлы, но пока незрелы. Зачем он нужен, дождь не может знать, Он просто послан для благого дела. Он шепчется с цветами и травой – Я им оставлю маленькие тайны, Ведь я сама стихами не случайно С ним говорю. Он слышит. Он живой. О чём – Бог весть! Но голосок души Так мягко вплёлся в тихий этот шёпот… Душа и дождь накапливают опыт Общенья в мокрой утренней тиши. Когда-нибудь потом душа вздохнёт, освободившись от земного тела, и вспомнит, как всегда летать хотела, и над землёю радостно вспорхнёт. И если вдруг окажется, что нет На ней следов обид и грязных пятен, Язык дождя ей станет прост и внятен, И улыбнётся влажный мокрый след…
Тихое, спокойное, живительное для души стихотворение дарит уют и покой. Особо искусно открываются для читателя литературные тропы.
Впечатляет, Татьяна. С уважением...
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 01 Авг 2014, 18:40 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Дождь пальцами траву перебирает И каждый лист поцеловать готов. Конец июля. Утро. Благодать. Таня... это так красиво!!! Цитата Tanyatoday ( ) Плоды округлы, но пока незрелы. Зачем он нужен, дождь не может знать, Он просто послан для благого дела. Он шепчется с цветами и травой – Я им оставлю маленькие тайны, Ведь я сама стихами не случайно С ним говорю. Он слышит. Он живой. О чём – Бог весть! Но голосок души Так мягко вплёлся в тихий этот шёпот… Душа и дождь накапливают опыт Общенья в мокрой утренней тиши. Цитата Tanyatoday ( ) Сегодня утром шёл тихий дождик. славный дождик прошёл)) Спасибо ему!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 01 Авг 2014, 19:14 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) На стебли трав, на лепестки цветов... Прелестный стих, иначе не скажешь, честное слово!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Авг 2014, 22:54 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Ведь я сама стихами не случайно С ним говорю. Он слышит. Он живой. Живой, Таня! Я слышу его. Спасибо.
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Суббота, 02 Авг 2014, 05:15 | Сообщение # 44 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо большое за тёплые отзывы! Да, всё так - было особенное какое-то июльское утро и тёплый дождик... В такие моменты словно кто-то посылает строки - ничего и не правила, кроме последней строчки. Так что, скорее, хвалить и благодарить надо дождик и природу)))
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 04 Авг 2014, 04:17 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Мы сказку напишем новую – Малиновую, медовую, С маковыми коврижками, Капустными кочерыжками, С нитками разноцветными, Фантиками конфетными, Глиняными игрушками, Бревенчатыми избушками. Классно!! Цитата Tanyatoday ( ) Тропа наверх покрыта льдом, покрыта льдом, Я на вершину в снежном облаке гляжу. А ты меня готов принять в судьбу и в дом, Но почему-то я к тебе не подхожу. очень хорошо вышло, понравилось Цитата Tanyatoday ( ) Как добрые мысли, цветы Покажутся вновь из земли, ))))хорошо! Цитата Tanyatoday ( ) С тех пор я не просто хожу – я летаю И слов не боюсь, с виду как бы ненастных. Пусть чувств не всегда мне хороших хватает, Но всё же «ужасно» - напрасно. Согласна. Цитата Tanyatoday ( ) Влюблённый в жизнь вовек не исцелится. Татьяна, очень понравились ваши стихи, наполнены теплом и добротой. Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Walentin | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 22:17 | Сообщение # 46 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Татьяна, добрый вечер. Прочел Ваши стихи. И не напрасно. И пишите Вы их точно – не напрасно. Желаю Вам новых творческих успехов.
Валентин ТУМАЙКИН
|
|
| |
belugina-ru | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 22:56 | Сообщение # 47 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Спасибо большое за Ваши стихи. Они пленяют своей простотой и приятием. "Давай поговорим с тобой стихами, пусть рифмы свяжут бури и покой" - как это верно.
|
|
| |
Valeri | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 17:29 | Сообщение # 48 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Вас очень давно не было, и горячая пора уже прошла. Цитата Tanyatoday ( ) Всё ждёт вокруг и требует заботы – Хоть разорвись, горячая пора.
Лера Туманова
Тот, кто должен быть рядом - будет.©
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
|
|
| |
Tatyana_Kirichenko | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 14:41 | Сообщение # 49 |
| Спасибо всем, кто заглядывает на огонёк. Постараюсь не пропадать надолго. И пусть у каждого горячая пора будет светлой и творчески продуктивной))
|
|
| |
Tatyana_Kirichenko | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 14:47 | Сообщение # 50 |
| Я переписывала Бродского Под треск поленьев в печке старой. В окно смотрела кошка кроткая, Деревню снегом заметало. Я в ней жила вполне осознанно На рубеже тысячелетий. Ещё так мало было познано, Так жадно было жить на свете! Давно ли? Год не исчерпался, А кажется, что жизнь вторая. Век двадцать первый заметался, К исходу скорость набирая. И ритм меняется, и почерк Всё неразборчивей в тетради. Становятся бессонней ночи Одной строфы - но точной - ради. Успеть бы... Улыбаюсь вечности. До снега грядки зарастают. Над огородной бесконечностью Иосифа строфа витает...
|
|
| |