Нина Воскресенская
|
|
Нина3 | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 21:50 | Сообщение # 1 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Родилась в г. Санкт-Петербург. С раннего детства проживаю в г. Апатиты Мурманской области. Стихи пишу с 14-15 лет. Но с большими перерывами. Не так давно начала писать стихи для детей. * * *
Жизнь моя – моя дорога Вьётся лентой на восход; Начинаясь у порога, Набирает быстро ход. Мчатся месяцы и годы Круговертью на земле; Сгинут счастье и невзгоды На шоссейной колее. Позабыв о расстояньях, Устремлюсь на тихий свет. Там, где кончатся скитанья, Догоню я свой рассвет.
* * *
Падают с купола звёздного Хлопья пушистые, снежные, В вихре бурана дорожного Кружатся, словно безгрешные. В этой метели гуляющей Много сокрыто желанного, Слышу в тоске завывающей Счастье хрустально-обманное. Чувство, уже проходящее, Хлопьями белыми, снежными, В вихре бурана летящее, Кружится снами безгрешными.
* * *
А я невольница по доброй воле, Со счастьем падаю душою ниц. Я в четырёх углах – в широком поле; Зажата в двух руках, не помню лиц. Под взглядом вольных глаз не внемлю людям: За зоркостью людей я вижу ложь. Я верю в то, что всё-таки мы будем, Хоть чувствую, спины коснулся нож. А я невольница своей дурной свободы, Своей в обратную повёрнутой мечты; Мне потолок – громад небесных своды. Я в небе вся, ведь я второе ты.
* * *
Ты мой месяц светлолицый, Мой небесный, мой земной. Распахнул свои ресницы, Словно небо надо мной. Ты мой мир, мой микрокосмос, Мой бездонный океан. Ты ответы и вопросы, Ты мечта и ты обман. Ты творец и расхититель Взглядов, вздохов, красоты. Долгожданная обитель И бессилье тоже ты. Всё, что будет, что осталось, Милый, близкий и чужой – Не с тебя всё начиналось, Но закончится тобой.
Сообщение отредактировал Нина3 - Пятница, 19 Мар 2021, 15:14 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 22:34 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Ты мой месяц светлолицый, Цитата Нина3 ( ) А я невольница по доброй воле, Эти стихи похожи на песни. мне кажется, что к ним очень легко подобрать музыку.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Нина3 | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 00:26 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Статус:
| Людмила, спасибо огромное, что заглянули! Приятно, что первым посетителем моей страницы стали именно Вы. Мне очень важно Ваше мнение! Если есть критические замечания, хотелось бы их почитать. А я предполагаю, что они всё-таки есть.
Цитата МилочкаТ ( ) Эти стихи похожи на песни. мне кажется, что к ним очень легко подобрать музыку
Ну, музыкант из меня никакой. Может быть когда-нибудь у кого-нибудь возникнет желание переложить эти стихи на песни, я буду только "за".
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 01:08 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Позабыв о расстояньях, Устремлюсь на тихий свет. Там, где кончатся скитанья, Догоню я свой рассвет. Ну, в обще-то, меня поругивают за подобные рифмы - расстоянья-скитанья-желанья и пр.... Но я их всё равно употребляю иногда. Они такие красивые. Хотя сейчас считаются довольно примитивными. Я и в последних стихах что-то такое написала. Так что, я не считаю это за недостаток, хотя и стараюсь их избегать. Предпочтительны более сложные рифмы. Но не всегда ведь получается и не всегда по смыслу. Желаю вам удачи! А насчёт песен, так и мои несколько стихов положил на музыку и исполняет совершенно самодеятельный автор. Возможно, что вам больше повезёт, всё-таки, Питер рядом, да и Мурманск город большой. Я тоже в Питере родилась, всё детство провела во Всеволожске. Теперь-то далеко живу, на Кубани. Но Питер во мне навсегда.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 02 Июн 2014, 01:15 |
|
| |
Нина3 | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 02:34 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Статус:
| Людмила, и во мне Питер навсегда! Кстати, последние года полтора я там довольно часто бываю. Поэтому открыла для себя Питер заново. И теперь чувствую себя там как дома. Даже скучаю в разлуке. Вот опять потянуло в Питер.
А на счет рифм. Я уже встречалась на страничках других авторов с комментариями по поводу подобных рифм. Но стих уже написан, при чем несколько лет назад. Поэтому что-то менять, наверное, не буду. Уж очень хочется оставить тут слово "скитанья".
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 14:19 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Но стих уже написан, при чем несколько лет назад. Поэтому что-то менять, наверное, не буду. Уж очень хочется оставить тут слово "скитанья". Да у меня то же самое. Нормально. Это вам подарок.
МОЯ МАРГАРИТА
Миновали давно времена синих шёлковых туфель, В забытьё уплывает любимый тобой декаданс…. И другая сидит перед зеркалом молча на пуфе - Знать, сошлись имена, как в раскладе сойдётся пасьянс.
Заманил, растревожил… И каждая девочка Рита На себя примеряет подаренный шёлковый плащ, Переменчивый взгляд, цвета чистого александрита, И полёт над Москвой, и купанье в реке среди чащ...
Заманил… Но разрыв между сказкой и жизнью контрастен - Сколько девочек ждут, в полнолуние глядя в окно… Но не каждой судьбой приготовлен талантливый Мастер, И не каждой лететь над ночною Москвой суждено.
18.05.13.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 02 Июн 2014, 14:19 |
|
| |
Нина3 | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 14:37 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) МОЯ МАРГАРИТА
Какое чудесное стихотворение! Спасибо за такой замечательный подарок!
|
|
| |
Нина3 | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 14:54 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Статус:
| * * *
Пойдём, постоим на краю, Поддавшись вовсю ветрам. Устала стоять в строю, Устала напополам.
Хоть раз бы мне разом и мир, Дальше – по разным краям. Хоть раз бы мне громко, в эфир, После хоть в тысячи ям.
* * *
За что карает Бог людей? Зачем они в бреду страстей Судьбу решают невпопад И выбирают наугад?
И сожалеют бесконечно, И мучаются долго, вечно...
Но выбор сделан - слёзы прочь, Иначе ночь, одна лишь ночь. Ведь надо жить, шагать, дышать И снова невпопад решать.
* * *
Я тебя так долго ждала, Что теперь не могу опомниться. Я уже почти умерла, А сейчас сплошная бессонница.
У меня на сердце печаль, За окном всё вьюжится-вьюжится. Почему друг друга встречать Нам пора, когда жизнь закружится?
Припорошены снегом дома, Припорошены судьбы разные. Мне останется только зима, Что с тобою никак не связана.
Сообщение отредактировал Нина3 - Воскресенье, 06 Дек 2015, 14:14 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 17:31 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Я тебя так долго ждала, Что теперь не могу опомниться. Я уже почти умерла, А сейчас сплошная бессонница.
У меня на сердце печаль, За окном всё вьюжится-вьюжится. Почему друг друга встречать Нам пора, когда жизнь закружится? Вот такая жестокая любовь и судьба...
Ну, если не заругаетесь, так вот вам про жестокую любовь.
НЕ БОЙСЯ
Бог с ним. Не бойся. Руби с плеча. Не примеряйся, а прямо, с маху... Я бы, наверно, могла смолчать. Выбросить всё и пропить рубаху,
Близкую к телу. Но как же так? Мне не смириться с паскудной ролью – Это тебе моя жизнь пустяк, Мне же - забытою бандеролью
Где-то на полке лежать, во тьме Старого зданья забытой почты… Я не хочу. Не могу в уме Слово держать и оно не хочет!
Ночью протиснется между губ, Сном одурманенных, звуком тихим, Странным, искусанным… лёгкий струп, Липнет к бумаге. Неразберихой
Полнятся снова листки. И мне Не удержать. Видно время вышло. Надо на тонком и белом льне Красным и синим что-то вышить.
Что-то такое, что ты забыл, Или не знал, я тебе напомню. Я намешаю цветных чернил, Выкрашу нитки. Из старых комнат
Выгоню всех привидений твоих, Окна открою, и майский ветер Сказку расскажет для нас двоих… Что же там с казнью? Ты не ответил.
Бог с ним. Не бойся. Руби с плеча. Не привыкать. Не впервые. Ладно. Я помолилась за палача. Можно. Не бойся, мой ненаглядный...
7.05.13.
|
|
| |
Нина3 | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 17:36 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Бог с ним. Не бойся. Руби с плеча. Не привыкать. Не впервые. Ладно. Я помолилась за палача. Можно. Не бойся, мой ненаглядный...
Понравилось! Спасибо!
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 15:50 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Нина, вот и я зашла в гости, познакомиться! Почитала Ваши стихи - искренние и откровенные... Спасибо за Вашу душевность!!! Так держать!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Нина3 | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 17:25 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Лариса! Рада, что Вам понравилось!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 06 Июн 2014, 06:52 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Жизнь моя – моя дорога Вьётся лентой на восход; Начинаясь у порога, Набирает быстро ход. Мчатся месяцы и годы Круговертью на земле; Сгинут счастье и невзгоды На шоссейной колее. Позабыв о расстояньях, Устремлюсь на тихий свет. Там, где кончатся скитанья, Догоню я свой рассвет.
Цитата Нина3 ( ) А я невольница по доброй воле, Со счастьем падаю душою ниц. Я в четырёх углах – в широком поле; Зажата в двух руках, не помню лиц.
Цитата Нина3 ( ) За что карает Бог людей? Зачем они в бреду страстей Судьбу решают невпопад И выбирают наугад? И сожалеют бесконечно, И мучаются долго, вечно... Но выбор сделан - слёзы прочь, Иначе ночь, одна лишь ночь. Ведь надо жить, шагать, дышать И снова невпопад решать.
Нина, здравствуйте! очень приятно познакомится с вами и вашим творчеством! Спасибо за душевные стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Нина3 | Дата: Пятница, 06 Июн 2014, 15:46 | Сообщение # 14 |
Житель форума
Статус:
| catya29, спасибо большое, что заглянули! Мне приятно, что Вам приглянулись мои стихи. Обязательно загляну к Вам чуть позднее, ждите в гости. Я пока еще осваиваюсь на сайте. К сожалению, не хватает времени, чтобы почитать творения всех авторов. Очень много замечательной поэзии и чудесных поэтов. А поэзию я люблю читать не торопясь, пропитываться атмосферой. Пока успела почитать только стихи авторов, которые принимают участие в конкурсе "Союзники", т.к. сама подала заявку на участие в конкурсе. Еще раз благодарю за внимание!
|
|
| |
Нина3 | Дата: Пятница, 06 Июн 2014, 17:25 | Сообщение # 15 |
Житель форума
Статус:
| ИМАНДРА
Имандра – озеро холода вечного, В нём словно замер наш северный край; Как остановка пути бесконечного Для пилигримов, ищущих рай.
Озеро-сон берегов наших праведных, Озеро-дым, воплотившее тишь. Имандра, среди прочих и завидных Ты только душу миротворишь.
Ты отражение гордых, уверенных, Диких, но близких по духу Хибин; Ты добровольно навеки затеряно В царстве заснеженных горных вершин.
Имандра, северный блик отчужденности, Напоминай о себе в холода И не скрывай своей давнишней склонности – Слушать, как едут на юг поезда.
Сообщение отредактировал Нина3 - Воскресенье, 04 Дек 2016, 22:37 |
|
| |
Нина3 | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 21:16 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Статус:
| Маме
А ты моя, как прежде, хороша - Нервозность только прибавляет красок. Широкая, как океан, душа, Едва заметная печаль от масок.
Ты смотришь на меня так, словно смерти нет, И времени река теряет вновь границы. Пускай прошелестело десять лет, В моей душе ты навсегда Царица.
|
|
| |
Нина3 | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 21:17 | Сообщение # 17 |
Житель форума
Статус:
| К портрету С. Есенина
Портрет зеленоватого оттенка, Серьёзно-полный взгляд российских глаз, Потерянный не раз на голой стенке, Как жизнь - портреты множественных нас.
Косой пробор, курительная трубка; Просвечивает - светится - рассвет. Один из производственной закупки Зеленовато-солнечный портрет.
|
|
| |
Нина3 | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 21:22 | Сообщение # 18 |
Житель форума
Статус:
| Я на тебя смотрю сейчас украдкой, А ты опять глядишь куда-то вдаль. Я чувствую, тебе пришлось несладко – Читается в глазах твоих печаль.
И как тебе жилось до нашей встречи? И кем была полна твоя душа? И кто её так сильно искалечил, Что долго не могла она дышать?!
А после – как душа смогла за дверью Оставить все обиды и простить, И вновь безоговорочно поверить, И снова безгранично полюбить?
Теперь с тобою под одною крышей Тихонько коротаем вечера. Тебя я позову, меня услышишь, Вернёшься из тоскливого "вчера".
И вынырнув из холода и мрака, Ко мне ты устремишься существом. Хорошая, любимая собака, Ты радостно виляешь мне хвостом!
Сообщение отредактировал Нина3 - Суббота, 25 Окт 2014, 14:44 |
|
| |
Нина3 | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 21:25 | Сообщение # 19 |
Житель форума
Статус:
| Что-то в жизни происходит Ладно или невпопад; День за днём она проходит, Не свернёшь с пути назад. Прокружилось незаметно Наше детство-карусель, Что как солнце было светлым, Сладким, словно карамель. Где морошковым компотом Начинался Новый год, Где за каждым поворотом Был лишь новый поворот. Следом юность прошумела Бурная, как водопад, С первой рифмой неумелой, С первым чувством наугад. День – учёба, ночь – веселье: Молодость стремглав летит, Звонкой радостной капелью Простучать свой срок спешит. Возраст на пороге зрелый, Он уже своим ключом Открывает двери смело, Как хозяин входит в дом. У него свои порядки: Быт, работа, суета. Год как миг минует краткий, Не оставив и следа. И теперь, конечно, сложно Тех времён открыть окно, Где казалось столь возможным То, что ныне не дано.
Сообщение отредактировал Нина3 - Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:25 |
|
| |
Нина3 | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 21:27 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо все, кто читает
Сообщение отредактировал Нина3 - Четверг, 25 Мар 2021, 14:42 |
|
| |
Нина3 | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 21:35 | Сообщение # 21 |
Житель форума
Статус:
| * * *
Сегодня глаза открыла В постели вместе с тоской: Сама же ей дверь отворила, Пустила тоску на постой. Тоска мне сердце тревожит, Давит, сжимает в кулак, Но сердцу, кажется, тоже Теперь без тоски никак. Ведь только в тоске ты остался, А я лишь с тобою жила. И сколько бы ты не терялся, Я жду и всегда ждала.
* * *
Я пойду по городу гулять, Снегопадом душу залечу. Пропадать – так с песней пропадать, Пусть о главном снова промолчу!
Я в твои глаза смотрю-смотрю, Синевой их вдоволь не напьюсь. Я тебя безудержно люблю И любви той до смерти боюсь.
Эту радость я ждала давно, Дождалась – не радуюсь совсем. Не стучу в желанное окно, Хоть безмерно жажду перемен.
Ты тайком проникнешь в мир ночной, Закружив в водовороте снов, Мой смешной и сказочный герой, Мой уставший житель облаков.
* * *
И я себе пообещаю, Что ты последний мой герой, Что никогда не пострадаю В дальнейшем от руки мужской.
Ты больше, слышишь, не посмеешь Меня позвать и оттолкнуть!.. Ты ни о чем не сожалеешь, Отправив сердце в новый путь?
Так отчего же я на взводе? Так отчего же я в огне? Наперекор своей природе, Живу опять в твоей стране.
Мой мир разрушен без остатка, Твой мир по-прежнему един. Тебе взгляну вослед украдкой, Мой бог, мой свет, мой господин.
|
|
| |
Нина3 | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 21:36 | Сообщение # 22 |
Житель форума
Статус:
| Тоска по океану
Пущенный в небо стрелой, Летит самолёт надо мной; Ласкают его облака, Как добрая Бога рука.
Летит он в страну, где весна, В страну из волшебного сна; И кто-то чужой на борту Получит в награду мечту.
И чья-то чужая нога Шагнёт на те берега, Которые шумный прибой Тревожит солёной волной.
И кто-то другой с головой Нырнёт в голубой океан, А после, счастливый душой, Поднимет за солнце стакан.
|
|
| |
Нина3 | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 21:40 | Сообщение # 23 |
Житель форума
Статус:
| * * *
Давно, но ведь близко по-прежнему. Легко, но всё так же в слезах. Ему, обитальцу нездешнему, Вся нежность в серых глазах. Пойми и прости, и по-прежнему Забудь, прикоснувшись во сне... Тебе, обитальцу нездешнему, Дарящему ласку не мне.
* * *
Родиться я должна не в этом веке, Мне непонятен этот быстрый свет. Вселюбящий в небесной картотеке Прибавил мне как минимум сто лет. Не создана я для модерных темпов, Для дикой и безумной суеты, Сумбурности жестоких компонентов: Ни верности, ни воли, ни мечты. Я не привыкла к новшествам неновым, И ближе сердцу антиквариат, И вместо безнадёжности суровой Предпочитаю верить наугад. Но как бы я иного не желала, Я рождена зачем-то здесь, сейчас. И сколько бы чужое не искала, Мне суждено прожить свой век, свой час.
* * *
Подтолкни меня к краю - К подземелью иль раю. Научи меня падать; покажи, как летать.
Приоткрой нашу нишу, За которой услышу - И кого ненавидеть, и кому воздавать.
Поцелуй мою душу, Как родимую сушу. Подскажи и поведай, сотвори и разбей.
Допускаю навеки Сквозь прикрытые веки. Только ради спасенья ты меня не жалей.
Сообщение отредактировал Нина3 - Суббота, 25 Окт 2014, 14:46 |
|
| |
Нина3 | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 21:43 | Сообщение # 24 |
Житель форума
Статус:
| * * *
Утеряны навыки города И срочность неважных причин. Ласкает и нежит без повода Трава деревенских былин. Легко, даже сердцу не верится, Что мир может быть и другим, Лишь летней прохладой заверится И чем-то простым и своим. Пускай он останется вечностью (Не в жизни, хотя бы в глазах), Тот миг, что наполнен беспечностью, Забвеньем о всех городах.
* * *
Сокращённая до десятка чувств – Нужное не найти. Из уставших, иссохших уст Двойственность пути.
Из двух не выбрать ни одного: Потеряно враз. Льётся минутно и без того Бессилье из глаз.
Нежность не впрок, ноги в кровь, Внешне глуха. Поиск – это сама любовь Не без греха.
* * *
Не целована искренне, Целовалась неистово, Целовалась завистливо Со стороны.
Не доласкана ласками, Не замечена глазками, Я напичкана сказками Чьей-то страны.
Я могла бы быть каждою, По желанью неслаженна. С неуёмною жаждою Зацелованы сны.
Но мечтаю быть лучшею, Не подвластною случаю – Пусть завидуют тучами Со стороны.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 07:17 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Имандра – озеро холода вечного, В нём словно замер наш северный край; Как остановка пути бесконечного Для пешеходов, ищущих рай.
Цитата Нина3 ( ) Маме
Цитата Нина3 ( ) Портрет зеленоватого оттенка, Серьёзно-полный взгляд российских глаз, Потерянный не раз на голой стенке, Как жизнь - портреты множественных нас.
Косой пробор, курительная трубка; Просвечивает - светится - рассвет. Один из производственной закупки Зеленовато-солнечный портрет.
Цитата Нина3 ( ) Что-то в жизни происходит Ладно или невпопад; День за днём она проходит, Не свернёшь с пути назад.
Цитата Нина3 ( ) Тоска по океану
Нина, вы пишите сердцем! Поэтому ваши стихи оставляют теплый след в сердце!
творческих вам удач и счастья!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |