Валерий Лепов (Cool)
|
|
Лорси | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 23:46 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) На улице под минус сорок пять, А я хожу по прежнему без шапки, Береги голову, Валер... Там - МОЗГИ!!!!!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 06:34 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Как же вы там бедненькие живёте?..... Мила, чего б я не пожелал, так это вечного лета, или когда нормальной зимы нет. Только контраст рождает огонь души (а ведь мы уже касались противоречий, где и возникают красота структур взаимодействия?). В Москве слякоть постоянная, в Питере зима короткая, но всё-таки есть. Так что я никогда не жалел и не жалею, что живу в Якутске. И хорошо, что мир так разнообразен, и можно поехать, куда душа желает
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 06:45 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Береги голову, Валер... Там - МОЗГИ!!!!!!! Да я берегу, Лариса. Просто потеть еще более вредно! Мне говорили, - береги мозги! А я не верил, - мёрз, что было мочи, Что было мочи, бился и бурил Гранит науки, как простой рабочий. И вот они ушли, кто говорил, - Я, провожая, говорил короче, - Берёг, должно быть, уши и мозги Для тех, кто просто мёрз со мною молча.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 10:13 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не умею каламбурить и писать лимерики, - Лучше путешествовать с дедом по Америке. (основано почти на реальных событиях)
Дед со мной с Якутии ехал на Сицилию, - Где-то всю Европу прокатили мы. С докладом в Португалии В океан ныряли ли? - Вынырнули в солнечной Бразилии.
Жарко в Рио-де-Жанейро, Все процессы - психонейро, Только дед всегда спокоен, - Опыт северных колоний И купания на острове Мадейра!
Дальше на карте Мехико, - Преступная арифметика. Чудовищная преступность, - Может, просто доступность Оружия и наркотиков в Мексике?
Переползти через границу В Техас по полю из пшеницы, - Легко, кто занимался практикой На Волгоградском тракторном, - До сих пор мне лента сборки снится!
Вот и в штате Вашингтон. Дед играет в бадминтон, - Но к Обаме не пускают, И секретный наношарик Мы пуляем прямо в Белый дом.
Убегаем на Аляску Поездами, и вприпляску Мúнули канадский мы кордон Смотрим, - там несется слон Шерстяной, - а значит, любит ласку.
Оседлал того слона я, Песни громкие стенаю, Едем через Берингов пролив. Как бы не включили слив, - Ведь родной Сибири чуем запах.
Вот доплыли, дед приник. Слон под бивнями поник, - Закопали мы его под мерзлоту, - Пусть найдут, и в том году Повезут на Экспо в Салонúк.
Дед седой вернулся в город, И, хотя в душе был молод, Жил на даче сотню лет, - Строил синхролисопед, - Расскажу, когда настанет голод.
Разделённая любовь
Я ждал тебя вечернею порою, - Ты не пришла, а спряталась с любовью. Как крал туман любовь у фонарей, Так я украл её с твоих дверей, - Теперь ночной порою сплю спокойно!
Звезда
Один диванный генерал, Всю жизнь звёзду на плечи ждал, - И вот однажды в зимний тихий вечер Упали хлопья белых звёзд на плечи, - Радуйся, диванный генерал!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 18 Ноя 2014, 11:57 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 11:54 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ещё забракованные лимерики. Хорошо успокаивает нервики...
Мастиф Шел мясистый мастиф Раз в лесистый массив, - Он наелся маслят, И напал на ребят, - Запах пива не любит мастиф! Шел волнистый мастиф Раз в лесистый массив, Погонять там ребят, - Но напал на бельчат, - И с тех пор с синяками мастиф!
Про чат Как хорошо, - давно не в чате я: Спокойно текст офф-лайн печатаю, И между сотней срочных дел Я понял, чат - лишь тех удел, Кто жив сегодняшнею датою! Общество Что вы, жертвы, на общество ропщете, - Вы ведь сами из этого общества. Есть в Якутске чудак, Он стреляет в собак, - Просто с детства в собачьем сообществе.
В ущерб себе Я уроки делал сыну, - Он раскладывал косыну. А теперь приходят орки С клана северного волка, - Просят в долг, и пиво с апельсинами.
Язык инков Раз один ученик Потерял свой дневник. Иностранный посол Его где-то нашёл, - Говорит, это инков язык!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 11 Дек 2014, 06:47 |
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 10:07 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Мне говорили, - береги мозги! А я не верил, - мёрз, что было мочи, Что было мочи, бился и бурил Гранит науки, как простой рабочий. И вот они ушли, кто говорил, - Я, провожая, говорил короче, - Берёг, должно быть, уши и мозги Для тех, кто просто мёрз со мною молча.
Просто супер!!!!!!!!!!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 12:52 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Просто супер!!!!!!!!!!!! Спасибо, Лариса! Прошу в лимерики и каламбурики, а то справиться не могу...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 21 Ноя 2014, 13:41 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Азъ грешен есмь. Как разум во Вселенной, не сознающий своего конца, - как палец, возомнивший отрешенно, что на курке он волею Творца. Над всем и вся... Как всё несовершенно! В отдельности. Но красота дворца всего неоспорима. Мастерская отлаженно куёт миры в мирах, и только лишь она непогрешима, покуда действует, - покуда автомат. А мы как тень, как ржа, непобедимы, - спешим разведать тайны бытия, антропный принцип над собой воздвигли, - но так и не смогли себя понять.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 21 Ноя 2014, 13:45 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 11:10 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я нарисован (прошитый пантун)
Я нарисован на листе бумаги, Мои кумиры, - тряпочные куклы. Я на квадратах старенькой тетради Пишу, стараясь, маленькие буквы.
Мои кумиры, - тряпочные куклы, - Безвольные, со стёртыми глазами. Пишу, стараясь, маленькие буквы На клеточках, похожих на пергамент.
Безвольные, со стёртыми глазами Живут в тетрадке милые соседи, - На клеточках, похожих на пергамент, И знают, что отсюда не уедешь.
Живут в тетрадке милые соседи, Ругаются и пьют, и много курят, - И знают, что отсюда не уедешь, Ведь за обложкой, - солнечная буря.
Ругаются и пьют, и много курят, Не берегут оставшееся время, Ведь за обложкой, - солнечная буря, И в пропасть осыпающийся берег.
Не берегут оставшееся время, - Кому нужны пустые ожидания И в пропасть осыпающийся берег С последними затёртыми следами.
Кому нужны пустые ожидания, - Я нарисован на листе бумаги. С последними затёртыми следами Я на квадратах старенькой тетради.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 05 Дек 2014, 05:00 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 09:54 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кольцами свился дракон, сомкнутый рамкой из стен, - но, как пронзительный "ом", ветер гудит перемен.
И под гудение вен ветер срывает замки и поднимает наверх ваты намокшей комки, - словно безумный портной из лоскутков одеял шьёт за туманной стеной в небо звенящий портал.
Нити, касаясь земли, пахнут потухшим костром, и исчезает вдали серых домов окоём, тает забытых обид каменный горб за спиной, и до высоких орбит в небо уносится гон.
И от реки до реки круглый возносится мост, и по нему ямщики возят мальчишек до звёзд.
Фото отсюда
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 05 Дек 2014, 05:01 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 12:09 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Шёл мягкий снег (прошитый пантун) Шёл мягкий снег и падал вечер, Во тьму шагали фонари, И больно в рёбра било сердце, Чтоб было сладостно в груди.
Во тьму шагали фонари, Згой отражались в евроокнах. Чтоб было сладостно в груди, Ты улыбалась яснооко.
Згой отражались в евроокнах Огни цветные городов, Ты улыбалась яснооко, Как звезды с неба в Рождество.
Огни цветные городов Под утро гасли с тишиною. Как звезды с неба в Рождество, Ты в небо падала со мною.
Под утро гасли с тишиною Снаружи звуки и внутри. Ты в небо падала со мною На золотые имбири.
Снаружи звуки и внутри Рождались заново, как солнца. На золотые имбири Мы опускались одиноко.
Рождались заново, как солнца Во тьму отверстую небес. Мы опускались одиноко В покрытый изморозью лес.
Во тьму отверстую небес Шёл мягкий снег, и падал вечер В покрытый изморозью лес, И больно в рёбра било сердце.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 11:18 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сказки
Сегодня первый день зимы, - не видно разницы с вчерашним... ну разве что ещё темней, - а разве это не прекрасно?
Заиндевелых фонарей свет никогда почти не гаснет, - такие ночью снятся сны, что жизнь не кажется напрасной!
Сбежать из снеговой тюрьмы, конечно, можно хоть сейчас нам, - на море, где вода синей, чем лёд, лежащий безучастно.
Но где в сиреневый рассвет, гудящий холодом и краем, увидеть будущего дни, где шёпот звезд неумолкаем?
И где найти в объятьях тьмы мохнатых северных созданий, где пробежаться вдоль огней, мороз и сумерки вдыхая?
Нигде, мой сын, нигде. Нигде не будет также безопасно. Сегодня первый день зимы, и я рассказываю сказки...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 13:16 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| проснусь от стука в батарею, - сталь о чугун всегда звучит! - сегодня из котельной греет, и для унынья нет причин. да, за стеною минус сорок, и слесарь будит поутру, - он проверяет, как проходит вода в подмерзшую трубу. весь прошлый год тут заливало, вздымался пар до потолка, и у подъезда прилипало полнаселения в унтах. я проходил в своей резине, носил кого-то на руках, и пахло пролитым бензином, и газом, - этим пахнет страх... но ничего не улетело, - сгорело что-то, но не здесь, - мели обычные метели, и подмораживало спесь... да, есть которые не знают, почём фунт лиха на войне, кто ездит в джипах и кемарит на заседаниях и вне, - но их народ всегда прощает, - они под тяжестью грехов живут недолго и оставят лишь мрамор похоронных доск. а нам здесь жить и время мерить, мечтать о солнечных лучах, скача на стареньких оленях и мир сжимая в кулачках.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 05 Дек 2014, 13:42 |
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 13:26 | Сообщение # 114 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Жизнь интересная штука, - только без тормозов, и с управлением безруким несётся во весь опор. Хочешь сойти пораньше, - Что хочешь, то и дави. Просто живи и думай, - нет для живых любви?
Строки очень сильные и верные! Жизнь - и в самом деле не имеет тормозов. И если под горку - то становится почти неуправляемой... А вопросительный знак в конце финальной строчки лично мне сказал очень-очень-очень много... СПАСИБО, Валерий!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 13:33 | Сообщение # 115 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) но их народ всегда прощает, - они под тяжестью грехов живут недолго и оставят лишь мрамор похоронных досок. а нам здесь жить
Жизнь и всегда-то делилась на "временщиков" с единственным принципом "после нас хоть потоп" и на тех, кому "здесь жить"... А в последнее время такое разделение стало острее, контрастнее и... нагляднее.. Валерий, спасибо за стихи!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 13:59 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Строки очень сильные и верные! Цитата Коровёнков ( ) Валерий, спасибо за стихи! Спасибо, Андрей, взаимное! Обмен эмоциями рождает вдохновение. И никакие химические реакции не в праве его диктовать!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 15:40 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Валерий! Ваша "Философия Солнца и звёзд" уже греется под жарким декабрьским солнцем города Ейска))) Всего -5!
Огромное вам спасибо! Замечательно интересная и прекрасно оформленная книга. Уже заглянула и предвкушаю прекрасный вечер! Валерий! Таких писем-автографов мне ещё никто не писал))) Большое спасибо за все добрые слова и пожелания. Если верить интернету, то Иллюзии к вам нагрянут с минуты на минуту. Не запирайте двери.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 10:11 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Уже заглянула и предвкушаю прекрасный вечер! Прекрасного отдыха, Мила! Вечер, свечи. Мандолина. Радость встречи. Горячо. Имбирём и мандарином пахнет милое плечо Цитата МилочкаТ ( ) Не запирайте двери. Затворено, но не заперто! Иначе всё выдует, - ветер ко всему ещё поднялся...
Стихи. Проза.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 17:52 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) И под гудение вен ветер срывает замки и поднимает наверх ваты намокшей комки, - словно безумный портной из лоскутков одеял, - шьёт за туманной стеной в небо звенящий портал. Цитата Валерий_Cool ( ) Шёл мягкий снег и падал вечер, Во тьму шагали фонари, И больно в рёбра било сердце, Чтоб было сладостно в груди. Цитата Валерий_Cool ( ) Но где в сиреневый рассвет, гудящий холодом и краем, увидеть будущего дни, где шёпот звезд неумолкаем? Цитата Валерий_Cool ( ) а нам здесь жить и время мерить, мечтать о солнечных лучах, скача на стареньких оленях и мир сжимая в кулачках. Валерий понравились ваши стихи! Рада, что зашла в гости!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 04:53 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Рада, что зашла в гости! Спасибо, Лариса! Заходите ещё!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 09:10 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) скача на стареньких оленях и мир сжимая в кулачках. Потрясающе! Спасибо, Валера!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 13:41 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Спасибо, Валера! Спасибо за внимание, Лариса!
Я - глух. У меня недоразвитый слух, и часто спутана речь, - мой язык хочет лечь, а не яростно щелкать мух.
Я - слеп. Только ощупью пробую цвет, - красный, синий и белый, и, не зная предела, - небо звёздное, где цвета нет.
Я - нем. И не жду, как весь мир, перемен, или смерти во тьме веков, а от солнечных завитков попадаю в плен.
Я - не силён в обонянии. Только холод и белый снег, - то, что выбрал себе человек в полном потоке сознания.
Я - не чувствителен к запахам. Во сне не ищу оправдания, и в течении северных рек сам себе кажусь изваянием.
Глух, слеп и нем, и не ем,- запечатан во льду.
Всё - тлен, кроме северного сияния, - в нём земля, как и всё мироздание, обретает смысл, - любуйтесь же, как мы пронизаны космическим излучением, расщепляем, как призмы, галактическую харизму на миллиарды лучей, изменяя свою эволюцию в соответствии с ней.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Суббота, 06 Дек 2014, 05:54 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 19:35 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Всё - тлен, кроме северного сияния, - в нём земля, как и всё мироздание, обретает смысл, - любуйтесь же, как мы пронизаны космическим излучением, расщепляем, как призмы, галактическую харизму на миллиарды лучей, изменяя свою эволюцию в соответствии с ней. Рада знакомству с вашим творчеством.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 11:06 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Рада знакомству с вашим творчеством. Спасибо, Зинаида!
Не выйдет
Ни взаперти, ни в прожитом найти не выйдет ни забвения, ни цели, - ведь избегая трудностей пути, - не испытаешь удовлетворения.
Ни болью, ни постыдным естеством не выразить духовного стремления к вершинам света, к знаниям веков, которыми владеть едва ль сумеешь...
Ну а пока, - в себе преодолеть то мерзкое и гибельное чувство, что собственность твоя тебе важней, чем красота и вечное искусство.
Нет, не бери, - отдай, кому нужней, - ты вытерпишь, урежешь и затянешь, - ведь кто-то терпит в гордости своей, - скорее ноги, чем ладонь протянет.
А сколько рядом жадных мерзких харь, - их аппетит, увы, неизмеряем, и их девиз - бери, воруй и грабь, своё-чужое это государство. И всё на свете также, как и встарь, разделено невежеством на классы: интеллигент - ругательство, а царь, - сто лет прошло, - но также уважаем!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 15 Дек 2014, 04:02 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 06:50 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Азъ грешен есмь
Азъ грешен есмь. Как разум во Вселенной, не сознающий своего конца, как палец, возомнивший отрешенно, что на курке он волею Творца. Над всем и вся. Как всё несовершенно. В отдельности. Но красота дворца всего неоспорима. Мастерская отлаженно куёт миры в мирах, и только лишь она непогрешима, покуда действует, - покуда автомат. А мы как тень, как ржа, непобедимы, - спешим разведать тайны бытия, антропный принцип над собой воздвигли, - но так и не смогли себя понять...
Азъ грешен есмь со времени творения, а не когда покинул райский сад, - как отделён от божеского мненья, и сам в себе творю и рай, и ад. Как отделён и телом, и душою, - но высшей частью я со всем един, - и этой неотъемлемою болью Сжигаю всё воздвигнутое им. Та часть мертва, чиста и первородна, она хранит кипение пустоты, что породило вещество и волны, реликтовый раскачивая гимн, - и от неё, развертывая солнца, Вселенная, как музыка, звучит.
Азъ грешен есмь, покуда и доколе до берега пространства не дошёл, - до края мира. Собственною волей сей путь моим познанием предрешён, - быть может, там, на краешке сознания, на кончике гусиного пера я разрешу все тайны мироздания, и напишу, как кончится игра... К чему тогда все поиски и траты, извечное стремление вдаль и ввысь, и чувства, пережитые когда-то, которым мы с тобою отдались? - Там, на краю, где свет стоит и гаснет, - азъ грешен есмь, - и вся любовь напрасна!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 11 Дек 2014, 06:56 |
|
| |