Азъ грешен есмь. Как разум во Вселенной, не сознающий своего конца, как палец, возомнивший отрешенно, что на курке он волею Творца. Над всем и вся. Как всё несовершенно. В отдельности. Но красота дворца всего неоспорима. Мастерская отлаженно куёт миры в мирах, и только лишь она непогрешима, покуда действует, - покуда автомат. А мы как тень, как ржа, непобедимы, - спешим разведать тайны бытия, антропный принцип над собой воздвигли, - но так и не смогли себя понять...
Азъ грешен есмь со времени творения, а не когда покинул райский сад, - как отделён от божеского мненья, и сам в себе творю и рай, и ад. Как отделён и телом, и душою, - но высшей частью я со всем един, - и этой неотъемлемою болью Сжигаю всё воздвигнутое им. Та часть мертва, чиста и первородна, она хранит кипение пустоты, что породило вещество и волны, реликтовый раскачивая гимн, - и от неё, развертывая солнца, Вселенная, как музыка, звучит.
Азъ грешен есмь, покуда и доколе до берега пространства не дошёл, - до края мира. Собственною волей сей путь моим познанием предрешён, - быть может, там, на краешке сознания, на кончике гусиного пера я разрешу все тайны мироздания, и напишу, как кончится игра... К чему тогда все поиски и траты, извечное стремление вдаль и ввысь, и чувства, пережитые когда-то, которым мы с тобою отдались? - Там, на краю, где свет стоит и гаснет, - азъ грешен есмь, - и вся любовь напрасна!
Тронуло... Спасибо... "Я люблю тебя, Жизнь!"
Сообщение отредактировал Лорси - Воскресенье, 14 Дек 2014, 15:20
Когда начинается рынок, кончается слово, - вернее, оно умирает, становится пресным. И снова, и снова оно отдаётся за место, - за место под солнцем, и в очереди за новым.
Когда-то оно улыбалось, училось толково, потом хорошело, цвело, как младая невеста... Уместно его подарить в красоте безвозмездно, - и честно, за это, - не жалко подарка любого.
Но только торговли не вынесло честное слово, оно изодралось, как нищего старое платье, - всё чаще как бранное на перекрёсток выходит, - кто купит его, тот как хочет его, так лохматит.
Найдется ли падшему слову надёжный товарищ, - поддержит ли кто, и по верной дороге направит? Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 19 Фев 2015, 07:17
Валерий, вы поёте? Точно поёте! Голос хороший у вас. Очень подходит для авторской песни. А записывать научитесь. Это просто. Я теперь вначале прослушиваю несколько раз после сохранения и только потом добавляю С музыкой не пробовала. Мне чистый текст больше нравится. Помню, Глю Кин классную подборку сделал с музыкой, но не могу найти. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Варгана звук, нездешний, неземной, Чарующий… Космическое чудо. Раскачивает звуков амплитуду, И, явно, что-то делает со мной
Он со всеми такое делает! Я читал это в "Неалисе", но ответ пока не написался про хомус у нас много написано, но все как-то... не передает. Тут - хорошо!
ЦитатаМилочкаТ ()
Валерий, вы поёте? Точно поёте! Голос хороший у вас.
Я детям пою в основном, и караоке иногда, - а так пару раз только на народ, по праздникам Буду учиться записывать, ага, спасибо, Мила! Стихи. Проза.
Да, я люблю, - чтобы озноб по коже, - но чтоб детей пугать, - да никогда, ни-ни! Ну, в-общем, я лет пять назад, - давно же? - практиковал осознанные сны. И вот недавно снова подфартило, - как без ножа зарезанный лежу, окутанный прозрачною картиной в каком-то полупризрачном лесу.
Смотрю, - Марина. Спрашиваю, - Зейтц? Она мне, - Зейтц, мой милый, - Зейтц, Zeitz! И понял я, что наступил цейтнот, как в мультике, где бешеный енот. Но ничего, мы справились с деревней, - дом довели до каменных высот, скосили поле инструментом древним, - но может, было всё наоборот, - деревню покосили инструментом, а в поле камни клали до ворот?
Ирина Кузнецова, проще Иртя, - мне снилась выступающею в цирке, за нею ряд детишек-акробатов, - и все её, - как Родины солдаты; Мне выходящей из избы горящей приснилась Иртя, а в руке - весло, в другой - поводья лошади горячей, и думал я - "о, как мне повезло"! - Пока весло мне в голову летело... но правда, прилетело мне за дело.
И вовремя схватился я за вилы, - ответственности мне тогда хватило: увидел за околицею Милу, - в тумане, как иллюзия, манила, - я побежал, увидев, - Неалиса исчезнет в сказке злобной, пропадет, - дракон сожрёт, или обманут лисы, и вовлекут в нехитрый оборот, - спасу, спаси, спасибо говорил ей, как съеденный на завтрак колобок!
Упал в нутро... но Гаврикова Нина, сплела стихи из кружевной перины, - в них и тепло, и мягко, и легко лететь по небу, где роса и Бог. Рассказы о простой судьбе и счастье, и звон коклюшек слушал бы всю жизнь, но подгоняет время безучастно, - от малых до святительских отчизн: из детства - в юность, от земли - до неба, где пахнет свежевыпеченным хлебом.
И всё-таки я повредился где-то, - мне нужен медик вроде терапевта, и тут как тут, - Лариса Шахбазян! Хоть и специализация не та, - но мастер заплетания узоров и строчек, - отдыхаешь с ней душой. мозгами тоже, - ведь в мороз досмотрит, согреет печкой теплой с кочергой... Стихи. Проза.
ну и здорово записалось. только хорошо бы мелодию совсем свою-свою придумать. Уж очень Высоцкого напомнило.
ЦитатаВалерий_Cool ()
Когда начинается рынок, кончается слово, - вернее, оно умирает, становится пресным.
ЦитатаВалерий_Cool ()
Найдется ль упадшей подруге надёжный товарищ, - поддержит ли кто, и по верной дороге направит?
Валер, и то, и другое само по себе хорошо.Но было бы лучше, если бы о словах начал и о них же и закончил (не переходя на подруг))
ЦитатаВалерий_Cool ()
Всем светит солнце, - грешным и святым, Убийцам, людоедам и веганам, -
а правильно говорить вегАн? Ёлки, а я думала вЕган... всё, что прочитала дальше...
ЦитатаВалерий_Cool ()
Смотрю, - Марина. Спрашиваю, - Зейтц? Она мне, - Зейтц, мой милый, - Зейтц, Zeitz! И понял я, что наступил цейтнот, как в мультике, где бешеный енот.
ЦитатаВалерий_Cool ()
Мне выходящей из избы горяще приснилась Иртя, а в руке - весло, в другой - поводья лошади горячей, и думал я - "о, как мне повезло"! - Пока весло мне в голову летело... но правда, прилетело мне за дело.
ЦитатаВалерий_Cool ()
увидел за околицею Милу, - в тумане, как иллюзия, манила, - я побежал, увидев, - Неалиса
ЦитатаВалерий_Cool ()
Упал в нутро... но Гаврикова Нина, сплела стихи из кружевной перины, - в них и тепло, и мягко, и легко лететь по небу, где роса и Бог.
ЦитатаВалерий_Cool ()
мне нужен медик вроде терапевта, и тут как тут, - Лариса Шахбазян!
да... похожим образом, "кто верит в путь инноваций - вряд ли верит в любовь"
ЦитатаВалерий_Cool ()
Всем светит солнце, - грешным и святым, Убийцам, людоедам и веганам, - И рубль, и доллар им освещены, Король и нищий, Путин и Обама.
вот и я склоняюсь к ударению на второй слог в слове "веган")
как рубли и доллары - одна макулатура (кстати, нередко по подвалам от солнца прячущаяся - ибо солнце махом обес...цветит), так и Путин с Обамой - ПО одного компьютера, максимум, с конфликтующими дровами) не диссонансятся они для меня, не создают диапазона противоположностей в контексте стихо.
ЦитатаВалерий_Cool ()
Всем светит солнце, - годным и больным,
Валерий, может, "годным" - заменить на что-нибудь... на "сильным", например? Территория Сквера
И рубль, и доллар им освещены, Король и нищий, Путин и Обама.
ЦитатаSquare ()
не создают диапазона противоположностей в контексте стихо
Владимир, для меня тоже, но для большинства всё-же не так - поэтому и написал, чтобы склонить на свою точку зрения...
ЦитатаSquare ()
Валерий, может, "годным" - заменить на что-нибудь... на "сильным", например?
Спасибо, вариант такой был, но есть сильные больные, и было бы несправедливо так противопоставлять по отношению к ним. Годен - всё-таки термин медицинский, сходный со "здоров", поэтому и решил использовать... Стихи. Проза.
Я пишу о любви. А о чём же писать мне ещё? Это то, чего нет, что не встретишь на каждом углу, И нигде не купить, и на свете дороже всего, - Только то ли, пред чем каждый жизнью своею в долгу?
Это ложь напоказ, и намеренно точный расчёт, И торговля горячим товаром, где правит инстинкт, И ошибки судьбы, - но мне кажется, это не то, Что должно называться "волшебное чудо любви".
Я пишу о любви. А она не доверится мне, - Раз обманешь ее, - и навечно, пиши, потерял: Это тайный грааль и глубокая боль изнутри, И её не найти ни на самом заброшенном дне, Ни у звёзд голубых, что стирает, поднявшись, заря... Это то, для чего существует ещё этот мир. Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Воскресенье, 21 Дек 2014, 12:56