Валерий Лепов (Cool)
|
|
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 09:57 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Параллельность
"... Смотри, как приближается к нулю стремительная тяга одиночек сойтись на миг, подобно двум прямым, в трёхмерности единого пространства." /Ирина Кузнецова-Груздева/
В трехмерности пространства тишина, - Евклид предрек прямым не пересечься, - во всём повинна эта кривизна без приближений, в коих много чести!
А что такое делает любовь? - Пространство искривляет притяжением, - Но странность состоит совсем в другом: там две прямых искомой параллельны! И множится средь солнечных миров из Римана пространств и Лобачевских под притяжением пройденных веков, прямых как струны, одиночек честных.
А честность нынче ценится на грош, и честен только тот, кто не боится пойти на паперть, в лагеря, и в гроб, - а остальные врут и верят в числа: Чем больше у последнего нулей, тем больше вера, купола - блестящей, и больше нефти, хоть она черней, чем борода у наперёд смотрящих.
А нефть бежит по трубам на восток, - на западе уже её не любят, - там больше Brent и сланцевый песок, и толерантность к озверевшим людям. А люди не меняются ничуть, они, представьте, - также одиноки; а кто пересечётся, - тот не людь, а множество бесформенное точек.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 23 Дек 2014, 11:51 |
|
| |
msm1962 | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 12:53 | Сообщение # 152 |
| Цитата Валерий_Cool ( ) А честность нынче ценится на грош, и честен только тот, кто не боится пойти на паперть, в лагеря, и в гроб, - а остальные врут и верят в числа Валерий, открыл у Вас для себя множество точных, филигранных образов и определений! Цитируемое - на мой взгляд, главное! Большое спасибо за Ваше творчество, буду и далее постигать и наслаждаться! С уважением, Сергей.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 13:08 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Большое спасибо за Ваше творчество, буду и далее постигать и наслаждаться! Спасибо, Сергей! Да, честность нынче не в чести. Себя хотя бы соблюсти
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 24 Дек 2014, 13:37 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 01:20 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) А что такое делает любовь? - Пространство искривляет притяжением Цитата Валерий_Cool ( ) прямых как струны, одиночек честных. Цитата Валерий_Cool ( ) а остальные врут и верят в числа это хорошо, Валера. а потом ушёл куда-то в такие дебри... нефтяные))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 04:51 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) это хорошо, Валера. а потом ушёл куда-то в такие дебри... нефтяные)) Угу, политика, будь она неладна... Спасибо, Иртя!
Королева палаты (рондель)
Ты - королева палаты. Наши кровати напротив. Дни как в тумане проходят. Я просто маленький мальчик. Свечкой гореть на кровати, - Наша судьба каждой ночью. Ты - королева палаты. Наши кровати напротив. Что это? Дар ли, расплата ль? Нам ведь осталось немного... Ночь, - в бесконечность дорога. Ты - королева палаты.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Суббота, 27 Дек 2014, 07:37 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 04:41 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Никто не заметит, как тихо столицу покину я утром холодным в костюме и маске шута, и вскоре покроет мне белым и плечи, и спину, и склеит ресницы морозной зимы красота.
Поманит дорога скользящей поверхностью, иней на сказочных ветках с венцом поведёт к рождеству, и я пожелаю Аиду его Прозерпину чуть дольше, чем тучной Деметре, плодящей листву.
Пускай этой край будет саваном белым покрытый, - длиннее разлука, но радостней встреча весны, - и в холод собачий чудес новогодних каникул гораздо богаче и разнообразней дневник:
Хотя бы катание с горок и море сокровищ, и мгла, как из сказки и повести Кинга "Туман", откуда, быть может, нахлынут отряды чудовищ, чтоб крыльями биться в узорные блики стекла...
Но нет, тишина, и клубятся туманные дали, ребята под ёлками ищут подарки судьбы, а судьбы других уже нашей историей стали, и их не поднимут с земли никакие мольбы.
Никто не заметит, как тихо столицу покину я утром холодным в костюме и маске шута, с мешком за спиной и улыбкой немой арлекина, - а город накроет любви неземной красота.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 14 Янв 2015, 11:50 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 09:40 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Никто не заметит, как тихо столицу покину Валерий! Просто замечательно! От первой и до последней строчки. А рондель какая грустная....
С наступающим Новым годом! Счастья и радости, здоровья и успехов!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 13:40 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А рондель какая грустная.... С наступающим Новым годом! Спасибо, Мила! Рондель грустная, потому что оттуда же, издалека, из памяти. Тоже с наступающим Новым Годом! У нас некоторые справляют его за городом, на неделю уходят в тайгу. Я всё-таки городской человек, убегаю ненадолго
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 14:57 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) на неделю уходят в тайгу. Героические люди!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 15:12 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Героические люди! Это точно! И потом - мало ли что в городах НГ произойти может? Тайгу никто бомбить не будет... кто потом в город вернётся, ситуацию разруливать? Спасатели, сталкеры, в-общем...
По силикону
по силикону скользкому улыбок, и гладким плитам стильного танцпола входить, услышав звук волшебных скрипок, - а попадать под фокус телефонов. играть в крутого офисного бонда, прикинуться прожжёным казановой и танцевать под взглядом анаконды и под прицелом лазеров чужого. кривая вывезет, - забудь о непогоде, о тысячах, лежащих на погосте, - танцуй последний танец на свободе, упёршись в стенки собственного роста, пускай все смотрят, - может быть, запомнят, как должен веселиться род непьющий и помнящий войну и катакомбы, и мир другой, но оттого не лучший. не в каждом мире чувства так открыты, и сам открыт для пули и ножа, - а в этом новом душащие нити интриг, обмана, лести, куража, - на паперть выходить бывает легче и красть чужие призрачные жизни, чем плавать в океане жирной нефти где каждый не краснеющий, так синий. по силикону скользкому улыбок, и гладким плитам стильного танцпола входить на сцену с зыбкой тишиною чтоб разорвать ее своей попыткой.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 29 Дек 2014, 15:13 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 15:21 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) По силикону Отлично!
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 20:05 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Валера, где бы ты ни справлял НГ, пусть он станет для тебя прекрасной сказкой! И пусть всё плохое останется в прошлом, а наступивший - дарит только хорошие дни!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 04:25 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Валера, где бы ты ни справлял НГ, пусть он станет для тебя прекрасной сказкой! И пусть всё плохое останется в прошлом, а наступивший - дарит только хорошие дни! Спасибо, Лариса! С Новым Годом! Вдохновения и счастья! Каждому в эти дни хочется сказать особенные слова, а какие найдутся, и найдутся ли, - уже воля случая...
Стихи. Проза.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 06:03 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| С Новым годом, Валера! Здоровья, радости, благополучия, счастья и много приятных неожиданностей в Новом году!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 16:45 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| С Новым годом, Валерий! Радости и Благополучия Вам! Творческих побед и свершений! И успехов во всём-всём-всём! ))
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 01 Янв 2015, 09:43 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Здоровья, радости, благополучия, счастья и много приятных неожиданностей в Новом году! Спасибо, Лариса! Буду ждать всего этого! Надеюсь, что не всё сразу Цитата ТатьянаАлександровская ( ) С Новым годом, Валерий! Радости и Благополучия Вам! Творческих побед и свершений! И успехов во всём-всём-всём! )) Спасибо, Татьяна! С Новым Годом!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 08:45 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Горит зима. Огни её нерезки, - То вспыхнет здесь, То там блеснёт бриллиант, - Так крутятся на солнце арабески, И ослепляет пламенем пуант. Но белизной холодною овеян, Не греет воздух северной земли, Туман скрывает солнечное небо, И замерзают в бухте корабли. Но каждый верой полон и надеждой, Хоть патиной и инеем покрыт, - Хранит любовь в серебряных одеждах, - В груди, заледенелой, как гранит.
А воздух свеж, ажурной вязью дышит Скрипящий лес за городской чертой Из ив и сосен, и из диких вишен, И крест на церкви блещет золотой. Ласкает взор прекрасная картина Сибирской необъятною зимой, Горит неопалимая купина, И в Рождество вплывает город мой.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 09 Янв 2015, 13:27 |
|
| |
vulf0149 | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 11:07 | Сообщение # 168 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Славные стихи. Глубокие, настоящие....
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 08:56 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vulf0149 ( ) Славные стихи. Глубокие, настоящие.... Спасибо, Людмила! С наступающим Рождеством!
"Писец всё пишет, видимо, оказий Сегодня ждут. Но здесь не ждут меня." /Мила Тихонова/
Писец, пиши. Скрипи пером гусиным, - запоминай, как движется туман, и как тепло сменяет холод зимний, и город тесный сводит всех с ума. Там, за стеной из каменных строений лежит страна нехоженых дорог зверей и птиц, непуганых оленей, - она придёт, когда наступит срок. Пиши, писец. Не думай слишком много, Как слишком долго я когда-то ждал ключа судьбы у тайного порога, - но если долго ждать, придет беда. Она одна обычно не приходит, - война не на живот идет, а насмерть, и города снедает, и дороги, и рушатся труды твои на твердь. Писец, пиши. Условия и сроки диктует жизнь, и лишь любовь вечна. Любовь дает надежду и уроки, которые не даст твоя страна. Как сквозь туман, двоятся миражи и вспыхивают огненные звери, - от звуков канонады всё дрожит, - и хорошо, что это фейерверки. Пиши, писец. Твои друзья отпеты. Как в новый год сменяются листы, так в Рождество история планеты меняется. Её запишешь ты.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 17 Мар 2023, 03:31 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 09:08 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Буду ждать всего этого! Надеюсь, что не всё сразу Да уж.... Представила, как все приятности падают сверху и на головушку прямо всем мешочком)))) Цитата Валерий_Cool ( ) Но белизной холодной овеян, может - холодною? Цитата Валерий_Cool ( ) Писец, пиши. Скрипи пером гусиным, - Спасибо, спасибо, Валерий! Рада, что мой Писец вдохновил к написанию)))) Главное, чтобы Неписец не подкрался.
Цитата Валерий_Cool ( ) меняется, которую запишешь ты. если после "меняется" поставить точку, а вместо"которую" написать "её"? Нет? Как я в чужих-то грядках всё вижу... эх, на своих бы так))))
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 09:13 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) холодною ага, пока правил, расправлялся, правильная форма потерялась где-то...Цитата МилочкаТ ( ) Как я в чужих-то грядках всё вижу... угу, я вот только строчку дописал, пока не домыслил Спасибо, Мила!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 14:27 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Главное, чтобы Неписец не подкрался. А я его заморожу, Мила! Окошко открыть только...
Дайте мне немного солнца Этой сумрачной зимой, Чтоб очистить разум мой От туманного гипноза. Дайте свежий и густой И холодный чистый воздух, Чтоб вдохнуть его, как звезды Дышат вечным Рождеством. Дайте скрип лыжни глубокой, Голубые небеса, И любимые два ока, Где блестящая роса. Пусть на коже будет бронза, Дайте мне немного солнца!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 11:48 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сегодня Север - центр мира, где снег касается вершин и улыбается Вселенной долин. Звезда полярная здесь ближе креста с державой короля, и белоснежной ойкуменой - земля. Здесь волки - белы, лисы - рыжи, блестит поверхность вод и льда, и к Северу стремится Лены вода. Как этот край наполнен силой и заморожен белизной, - так опадают в голод вены весной. Одеть рюкзак, ружьё и лыжи, и вдоль по тальвегу долин уйти в просторные домены былин. Оттуда нет пути обратно, и растворится в сердце боль, - пылинкой памяти, мгновеньем, - как соль. Сегодня Север - центр мира, а Юго-Запад подождёт. Восток, где солнечная пена, - вперёд!
Стихи. Проза.
|
|
| |
msm1962 | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 13:33 | Сообщение # 174 |
| Цитата Валерий_Cool ( ) Сегодня Север - центр мира, Валерий, какое эпическое повествование, как поступь первопроходца! Браво!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 15:19 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) какое эпическое повествование, Спасибо, Сергей! С наступившими! Моё эпическое на самом деле не сравнится с тем, что прочитал у Вас. К сожалению, ответить пока нечем и времени впритык. Но обязательно загляну на днях.
Стихи. Проза.
|
|
| |