Валерий Лепов (Cool)
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Май 2015, 12:21 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Белый рыцарь Валерочка! Ну, как всегда - мастерство! Просто веночек, так сплетено красиво. И вспомнилась примета о пуповине, кстати (или не кстати)) Что на Руси пуповину мальчика перевязывали нитками и высушивали, а потом, когда ребёнок подрастёт, давали ему и он должен был распутать все нитки. И если удачно распутывал, то и в жизни его ожидала удача.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 10 Май 2015, 09:49 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 08:50 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И вспомнилась примета о пуповине, кстати (или не кстати)) Что на Руси пуповину мальчика перевязывали нитками и высушивали, а потом, когда ребёнок подрастёт, давали ему и он должен был распутать все нитки. И если удачно распутывал, то и в жизни его ожидала удача. Переписал, Мила. Думаю, Евгений Евтушенко всё распутал, и жены с сыновьями помогли... Кстати, писал целую страницу ответов-экпромтов на майские стихи, свет ушёл - всё пропало вряд ли вспомню...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 09:48 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Кстати, писал целую страницу ответов-экпромтов на майские стихи, свет ушёл - всё пропало sad вряд ли вспомню... Аналогичная история))) Только я могу из без проблем со светом всё как-нибудь умудриться потерять. Нажму не на ту кнопочку и...Обидно, когда что-нибудь приличное пропадает. А твои экспромты всегда просто блистательны! Цитата Валерий_Cool ( ) Думаю, Евгений Евтушенко всё распутал, и жены с сыновьями помогли.. Ну, когда столько народу вокруг, жён, сыновей))) Или распутают, или запутают окончательно.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 10:27 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Или распутают, или запутают окончательно. Думаю, все-таки, Мила, что при том дружелюбии и в таком порядке, какой навела Мария Владимировна, всё давно распутано.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 10:28 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цена Родины
Снова санкции, и либеральных европ осуждение, - Только Родину наш человек отдавать не привык, - С ветеранами вместе идёт на параде Победы, На параде бессмертия, потому что никто не забыт. Когда годы сгущались железными грозными тучами, То никто и подумать не мог, - через семьдесят лет Ту войну истолкуют превратно в угоду могуществу, И другой демократии, что продаётся за хлеб. И так странно меняются роли у той демократии, - Коли нет побеждённых, тогда и виновников нет. Ну а если страну победившую сделать и нищей, и слабой, То легко обвинения все предъявляются ей. Хлеб - всему голова, но есть ценности выше, чем пища, И за них на войне отдавали священную жизнь, Отставляя судьбу и любовь, что завещана свыше, - Только Родину наш человек отдавать не привык. Демократия хлеба нуждается в ценностной чистке, - Ведь не всё продаётся, - не всё ещё можно купить: Не оценится Родина даже приемлемым риском, - У отчизны и жизни оправданной нету цены.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Воскресенье, 10 Май 2015, 15:13 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 11:18 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Научи меня
Научи меня любить. Мать меня не научила. Я не знаю, что за сила Рвётся из моей груди, Разливается по жилам, И плетёт из нервов нить, Так, что до смерти знобит. Знаю только к падшим милость, Сострадание к больным, Жалость к недостигшим мира И почтение к остальным. Научи меня любить. Не печалиться о мертвых, Боли забывать обид, Верить в истинного Бога, Ждать смиренно дар судьбы, Не ловить позор удачи. Научи меня любить Всех живых, любви не алча. Научи меня любить, Я ведь твой полынный мальчик.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Воскресенье, 10 Май 2015, 11:37 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 14:22 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Научи меня любить, Я ведь твой полынный мальчик. Цитата Валерий_Cool ( ) По волнам плывёт кораблик, с ним купается луна, Тихий рай цветёт и пахнет, сводит головы с ума. Цитата Валерий_Cool ( ) Ну вот, обвинили. Мяса не ем лет тридцать. Спиртное лишь нюхал. Но женщин всегда любил! Правда, они никогда и не знали об этом. Я их смотрел, как немое цветное кино, И как спиртное, всегда незаметно нюхал. Мне не сказали, что женщиной создан мир, Женщины разные каждой зимой и летом, Я думал, женщина - это всегда одно, А оказалось, они и весь мир при этом.
Женщины ждали, но тщетно. Текли столетья, Мальчик полынный любил их, вдыхая запах Странных напитков, кружащих смятенный разум. В нём разрасталось сердце, но рёбра клетью Так окружали тесно, и снился запад, Странно звучал он гортанной французской фразой. Снился раскосый восток и улыбка гейши, Или хрустальный север, где Кай и Герда Всё собирали слово, забыв какое… И смуглолицый юг, сарафан пестрейший, Нежные руки… но как вы жестокосердны, Женщины юга... Дыханье у вас морское, Зелень в глазах, словно водоросли на камне… Мальчик полынный терялся, себя теряя, Он всё разыскивал пятую сторону света. Все зеркалам заглядывал под амальгаму, Там, в Зазеркалье, мелькали приметы рая, Странного рая неправильные приметы.
Мальчик полынный, любви научить невозможно.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 15:05 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Женщины ждали, но тщетно. Текли столетья, Спасибо, Мила! Цитата МилочкаТ ( ) Он всё разыскивал пятую сторону света. Все зеркалам заглядывал под амальгаму, Там, в Зазеркалье, мелькали приметы рая, Странного рая неправильные приметы.
Мальчик полынный, любви научить невозможно. Мальчик полынный плачет, ему неймётся, Выучить хочет по нотам сонет старинный, К даме под окна явиться кромешной ночью, И распевать, а зачем, - не имеет смысла. Он добивается ставки, наверное, очной, - Мальчик полынный может всего добиться, Крылья его давно потеряли сочность, Он перешёл в обнаглении все границы. Нужно сказать, что мальчик давно не мальчик, А старикам всё равно, где пилить на скрипке, Всё позабылось, и даже баян на даче, Пальцы по клавишам ходят уже по привычке...
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 15 Май 2015, 14:59 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 19:30 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Спасибо, Мила! Тебе спасибо, Валера! Это ты меня сподвиг своим замечательным экспромтом. Цитата Валерий_Cool ( ) Научи меня А вот это, вообще, прелестное стихотворение.
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 22:39 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Какой у вас классный диалог получается... Любо-дорого посмотреть!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 13 Май 2015, 06:23 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Тебе спасибо, Валера! Это ты меня сподвиг Мила, кто кого на что сподвиг, это ещё посмотреть надо. Редко кому меня расшевелить удаётся Цитата Лорси ( ) Какой у вас классный диалог получается... Любо-дорого посмотреть! Спасибо, Лариса! Жаль, не всегда так получается)) но ведь жизнь так коротка, а успеть хочется так много!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 13 Май 2015, 12:31 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Май 2015, 09:42 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Редко кому меня расшевелить удаётся
Очень рада, что мне удаётся)))Цитата Валерий_Cool ( ) Выучить хочет по нотам сонет старинный, К даме под окна явиться кромешной ночью, И распевать, а зачем, - не имеет смысла. Он добивается ставки, наверное, очной, - Мальчик полынный может всего добиться, Так обнадёживает.............
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 13 Май 2015, 14:07 | Сообщение # 313 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Так обнадёживает.. Меня тоже, Мила ))
В соколиной долине
Как от жизни отстал. Догонять неохота. Лучше через болото, да наперерез, - Там в былинном просторе мерцает дорога, И под светом луны зажигается лес. Жизнь идёт по пути, - как её обогнать хоть немного? Колея не даёт ни возможности грудью вдохнуть, Ни глотнуть полупризрачной, но настоящей свободы, - Все под солнцем едины, но каждого спрятана суть. А на небе бездонном рассыпаны синие звёзды, - Соколиной долиной предвестники счастья летят, - Машут крыльями волн золотые фотонные розы, Зажигаются искры в глазах восхищенных ребят. Пусть запомнят они фейерверком волшебным Победы То, что где-то забыли, - бессмертную правду войны, - И тогда, может быть, даже наши ушедшие деды Жизнь догонят свою, от которой отстали они. Кто от жизни отстал, пусть становится в строй. От свободы никуда не уйдёшь. Маршируй или просто иди. Горизонты судьбы помогают порой и невзгоды, и беды легко и достойно пройти.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 15 Май 2015, 04:22 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 15 Май 2015, 14:55 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чаи
Ты смешиваешь разные чаи, - в экспериментах собственных потерян. Как девушку мечты своей найти, так и траву, - безумная затея. На глянцевых страницах нет такой, и в магазинах - душащие смеси, - сходи на луг, в тайгу, на склоны гор, дыши лекарством, лечащим от спеси. И оглянись, - ведь рядом кто-то есть, - с надеждой смотрит, видя только спины. Синица твоя преданная здесь, - а журавли курлычут на судьбину. Их крик далёк, хотя и слышен всем, - он не призыв, а крик о сильной боли, - ведь если ты найдёшь, то станешь нем, и жизнью навсегда своей доволен.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Воскресенье, 17 Май 2015, 03:59 |
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 19:54 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Не стану ничего выделять... Нравится твоя философия, Валера!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 20:08 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Научи меня любить. Мать меня не научила. Я не знаю, что за сила Рвётся из моей груди, Разливается по жилам, И плетёт из нервов нить, Так, что до смерти знобит. Знаю только к падшим милость, Сострадание к больным, Жалость к недостигшим мира Валелий, спасибо за замечательные стихи! В них каждое слово живёт и дышит. Цитата Валерий_Cool ( ) А на небе бездонном рассыпаны синие звёзды, - Соколиной долиной предвестники счастья летят, - Машут крыльями волн золотые фотонные розы, Зажигаются искры в глазах восхищенных ребят. Пусть запомнят они фейерверком волшебным Победы То, что где-то забыли, - бессмертную правду войны, -
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 04:36 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Нравится твоя философия, Валера! Спасибо, Лариса! Лик женщины величием исполнен, и взгляд пылает, время отрицая, не старится, как мудрость молодая, небесная, - и все-таки земная. Объемлет всё, от высшего истока до недр земных и человечьих чувств, одежд ее нетленность - от пророка, а размышлений вечных - тяжкий груз. И скипетр в руке как символ власти, - пусть правит миром мудрость, а не рок, и книги, как сокровищница знаний, в руке ее, и братия - у ног. Цитата mazhorina-tatjana ( ) спасибо за замечательные стихи! В них каждое слово живёт и дышит. Спасибо, пока дышу, - живу, Татьяна! Или наоборот, пока живу, - дышу. Надышаться не могу.
я оставляю следы там, где не ходит никто. там, где затерто до дыр, - мне и дышать нелегко. в парках покинутых зим, где наметает снега, в гулких пещерах долин, где замерзает река, - словно я снова рожден, силою полон пустот и оглушен тишиной, где только небо и ты. музыка тихо звучит, пение гудящее вен, - жизни извечный мотив и безграничность фонем. что-то влечет меня вне этой глухой тишины, - брошенный где-то во сне дальний печальный призыв. черные тени любви, - как эти стены пронять и километры пробить через асфальтовый рай? словно молиться на зов, где зарождается миг из иллюзорных миров и виртуальных частиц, где заводной апельсин светится в море домов, и над сутулостью спин катится вечером вниз, белой изнанкой блестит круглой своей стороной, посеребренностью лиц в свете фонарном ночном. там, в мешанине лесов спрятан природный мой лик, - здесь воробьиным гнездом счастье людской суеты. я оставляю следы там, где не ходит никто. там, где затерто до дыр, - мне и дышать нелегко..
Стихи. Проза.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 16:04 | Сообщение # 318 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) пока дышу, - живу, Татьяна! Или наоборот, пока живу, - дышу. Надышаться не могу. Цитата Валерий_Cool ( ) я оставляю следы там, где не ходит никто. там, где затерто до дыр, - мне и дышать нелегко. Валерий, у вас на любые темы тут же готов сюжет. Хорошо!Цитата Валерий_Cool ( ) пение гудящее вен, - Быть может, пенье, а не пение? Или вы специально сделали, чтоб выбивался стих из размера? Цитата Валерий_Cool ( ) силою полон пустот и оглушен тишиной, Цитата Валерий_Cool ( ) пение гудящее вен, - жизни извечный мотив и безграничность фонем. что-то влечет меня вне этой глухой тишины, - Цитата Валерий_Cool ( ) как эти стены пронять и километры пробить через асфальтовый рай? словно молиться на зов, Цитата Валерий_Cool ( ) где зарождается миг из иллюзорных миров и виртуальных частиц, где заводной апельсин светится в море домов, и над сутулостью спин катится вечером вниз, белой изнанкой блестит круглой своей стороной, посеребренностью лиц Философия без границ!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 19 Май 2015, 18:19 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 22:33 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Чаи Мне понравилось. Цитата Валерий_Cool ( ) Синица твоя преданная здесь, Только в этой фразе "твОя" получается
Цитата Валерий_Cool ( ) я оставляю следы Очень интересное стихотворение.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 03:15 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Быть может, пенье, а не пение? Или вы специально сделали, чтоб выбивался стих из размера? Ну, с одной стороны, есть такая мода, а с другой - ведь правильно пишется пение, а произносится может и пенье. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Философия без границ! Спасибо, Татьяна! Цитата ilchishina ( ) Только в этой фразе "твОя" получается Увы, дань моде, видимо)). СнЕги евтушенковские опять же... Цитата ilchishina ( ) Очень интересное стихотворение. На самом деле, написано раньше, сейчас откопал как подходящее. На тему "дыши" у меня несколько, люблю это дело . Спасибо, Зинаида!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 05:37 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Царство вечной мерзлоты
Я в Царстве вечной мерзлоты был много раз. Ещё, надеюсь, многократно буду. Ведь каждый летом и зимой туда попасть Захочет, - сдуру или с перепугу.
По правде, смысла нет идти зимой, - Вокруг и снег, и лёд, и минус сорок, А если сверху жарит летний зной, - Там можно подышать прохладой вволю.
Замёрзнуть даже можно. Я к чему, - Одень и плащ, и предлагаемую обувь. Смотри по сторонам, на потолок, - Там многолетний иней вызревает, Он иглами сверкает над тобой, Хрустит и шепчет что-то под ногами.
Есть в Царстве царь, якутский Дед Мороз По имени Чисхан, он многих знает, - В Устюге младший брат, а Санта Клаус Его внучок, весьма смышлёный парень.
Вдохни мороз, потрогай ледяных Скульптурных групп недвижимые грани Проникнись верою холодной их, И вспомни солнца жаркого сияние.
Скатись с горы по плиткам ледяным, Вкуси подлёдки тающие стружки, И это ощущение храни, Пока живой, сопротивляясь стуже.
Я в Царстве вечной мерзлоты был много раз. И быть ещё намерен многократно. Так солнце возлюбить, как в этот час, Не сможешь ты. Хоть это то понятно?
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 08:46 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Я в Царстве вечной мерзлоты был много раз. И быть ещё намерен многократно. Так солнце возлюбить, как в этот час, Не сможешь ты. Хоть это то понятно? Конечно, нам без солнца никуда, понятно это каждому с рожденья. Но если сорок с плюсом, господа, как хочется чего-нибудь такого....))) Сходить в пещеру, где всегда Мороз! Замёрзнуть до голубеньких пупырок, потом и Солнцу будешь рад до слёз, ну, а пока, чего-нибудь такого...))) С утра уже гудит вовсю кондей, и гонит на меня блаженный холод. Мороз, конечно, гибель для людей, но хочется чего-нибудь такого...)))
Пока сентябрь на землю не пришёл, и не унял маленько Солнца праздник, На юге очень-очень хорошо! Но! Хочется чего-нибудь такого...)))
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 22 Май 2015, 12:10 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мороз, конечно, гибель для людей, но хочется чего-нибудь такого...))) Цитата МилочкаТ ( ) На юге очень-очень хорошо! Но! Хочется чего-нибудь такого...)))
Да, Мила, спасибо, вот этого я как-то донести не смог:
Не будет мил и рай, коль нету ада. Добро без зла от зла не отличить. И холод в зной отчаянный, - отрада, Мечта о солнце, - в стужу жизнь хранит. Здоровье ценят, если потеряют, Тот всех дороже, кто уже ушёл. Спасает вера в лучшее всегда ведь, Когда беда, а лучшее - любовь!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Суббота, 23 Май 2015, 06:11 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 04:51 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Статус:
| У меня сегодня встреча. Я уйду с работы рано, разожгу на кухне свечи и насыплю соль на раны. Нездоровый образ жизни мне не ведом. Спозаранку я всегда бежал на речку, утро начинал с зарядки. Но сегодня всё иначе, - иногда, должно быть, нужно покамлать и почудачить, и почистить маслом ружья. Не зови меня на ужин, не мани меня глазами, я в другом сегодня нужен, на другое я заряжен. Не поеду в Крым и Сочи, и толкать не буду речи, - У меня сегодня встреча, - встреча с Богом этой ночью.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 11:55 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Но сегодня всё иначе, - иногда, должно быть, нужно покамлать и почудачить, и почистить маслом ружья. Не зови меня на ужин, не мани меня глазами, я в другом сегодня нужен, на другое я заряжен. Не поеду в Крым и Сочи, и толкать не буду речи, - У меня сегодня встреча, - встреча с Богом этой ночью. если кто-то чистит ружья, и шаманством озабочен, значит точно будет ужин с мясом, с кровью, а не божий. и здоровой жизни образ растворится на рассвете... для чего мужчине рёбра? догадайтесь сходу, дети. ну, не все двадцать четыре, но одно, уж это точно!
а с ружьём играйте в тире, а потом ответ. построчно!
|
|
| |