Но сегодня всё иначе, - иногда, должно быть, нужно покамлать и почудачить, и почистить маслом ружья. Не зови меня на ужин, не мани меня глазами, я в другом сегодня нужен, на другое я заряжен.
ЦитатаМилочкаТ ()
если кто-то чистит ружья, и шаманством озабочен, значит точно будет ужин с мясом, с кровью, а не божий. и здоровой жизни образ растворится на рассвете... для чего мужчине рёбра? догадайтесь сходу, дети. ну, не все двадцать четыре, но одно, уж это точно! а с ружьём играйте в тире, а потом ответ. построчно!
если кто-то чистит ружья, и шаманством озабочен, значит точно будет ужин с мясом, с кровью, а не божий.
Мила, какое камлание без камелька и воздаяния? Свечи и то электрические, а шаманство скорее как эклектическое действо Дело тут в другом, - как бы подготовка к длительному посту... Как поплыву по мутным водам, хоть впереди залив желанный? Дождусь прозрачного потока и веры в силу прочных знаний, потороплю попутный ветер и улыбнусь в оскал щербатый, - пускай к другим судьба-злодейка с зерном уходит и со златом. Свобода мне дороже денег, как правда выше целибата, - останусь юнгою последним на корабле без капитана. Останусь белою вороной, молиться буду благодатно, а не камлать вокруг короны, желая власти необъятной.
Цитатаmazhorina-tatjana ()
Валерий, Мила - ваши экспромты - просто супер!
Спасибо, Татьяна!
ЦитатаМилочкаТ ()
Валер, специально для тебя, простуженным голосом, с ужасным качеством записи))), но - записала Город и Скифы.
Вот, Мила, благодарю от всей души. Есть чему поучиться! Хотя ударение в некоторых словах нарушается... (петроглифы - ударение ведь на первый слог). Вообще такие стихи не пишутся в строчку, а как у Маяковского, - в разбив, или с многоточиями.
ЦитатаМилочкаТ ()
Сильно не ругайся, потом сотру и цветочек нарисую
А на что ругаться то? Я что-то не уразумел или не успел увидеть Стихи. Проза.
Веду строка к строке, - по тишине, по шепоту листвы в весенней сини, - в страницах раствориться мнится мне, как дождь, излив накопленные силы.
Как дождь, излив, - исчезнуть, воспарив, - дать жизнь иному золотому пенью, и вслушиваться в искренний мотив невидимой, неслышимою тенью.
Там, наверху, достичь иных богатств, свой опыт лет истратив без остатка на чистоту рождений подпространств и поиск смысла в мировой загадке.
Веду строка к строке, - по тишине, но чувствую, - чего-то не хватает, чтоб ввысь взлететь, как в благодатном сне, и присоединиться к птичьей стае. Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 04 Июн 2015, 11:40
Спасибо, Мила! Хехе, добавил ещё абзац. Кто заметит, молодец!
ЦитатаМилочкаТ ()
А можно нам немножко? Второй месяц нет дождя.
Это к Коровёнкову лучше обратиться... у него гроза, так гроза, - с громом, молниями, и градом! А у нас так тихо и занудно капает, что навевает творческую меланхолию...
ЦитатаМилочкаТ ()
Рано! Никаких растворений!
А можно немножко порастворяться? Думаю, как бы не было потом слишком поздно... Я, кстати, поменял два последних для строгой рифмы (есть, кто постоянно придирается):
Там, наверху, достичь иных богатств, свой опыт лет истратив без остатка на чистоту рождений подпространств и поиск мест, где кроется загадка.
Веду строка к строке, - по тишине, но чувствую, - чего-то не хватает, чтоб ввысь взлететь, как в благодатном сне, и присоединиться к птичьей стае.
Но смысл то совсем поменялся. И как лучше, спрашивается? Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 03 Июн 2015, 15:27
Читаю - всё очень органично, к месту. Как будто так и было)))
Значит, пусть так и будет, Мила!
ЦитатаМилочкаТ ()
В смысле техники - второй вариант, а в смысле смысла( ), кажется, всё же первый.
Я тоже к этому склоняюсь. Самое сложное - гармония формы и содержания, смысла и звучания...
ЦитатаМилочкаТ ()
Занудно и меланхолично. Но долго.
Насколько долго, Мила? Неделю, две, - по-моему, слишком... Раз-два в неделю по полдня, вот это нормально! Чтобы и огород меньше поливать приходилось.
Пронесёт Всё на круги своя возвращается, хоть понемногу. Пронесёт. Бог не выдаст. Свинья, если сыта, не сьест. Так преступно молчать, - но и делать, должно быть, преступно. Только мысли чисты, - ведь не ведает тот, кто творит. Что творит, то не ведает, - это условие Бога. Лишь мерцание звёзд отвечает на слово и жест, - Каждой мысли оно повинуется, и, совокупно Задаёт направление общей вселенской судьбы. Но судьба многомерна, и мир наш всего лишь дорога. А кругом города, и долины, и призрачный лес, - Как соринку стряхнёт с сапога утомившийся путник, - Повернёт на тропинку, где гроздья краснеют рябин. Стихи. Проза.
у вас - не у нас - всё впитается немедленно. жарища за 40, ветер, пыль и прочие прелести.
Хорошо, что задождило, Мила! А у нас, похоже, устанавливается жара!
ЦитатаМилочкаТ ()
а потом, как надумаем, как наговорим, как наделаем...
Ага, всё так...
Всегда с тобой
Молись, пока тебя никто не видит, пока не слышит, - в струях душа пой, и в темноте танцуй, - твой вечный зритель всегда в тебе, вокруг тебя, с тобой.
Учитель вечный, строгий, справедливый в частице каждой мира растворён, - услышь его сквозь шелест листьев ивы, и красоту узри в рисунках волн.
Твой верный друг, пусть не всегда правдивый, - но истина открыта не для всех, - а остальные ждут альтернативы, чтобы спокойно спать и слышать смех.
Твой ученик, послушный и учтивый, беспрекословно выполнит урок, всегда с тобой, - но в вечной перспективе смотри, что сеешь, - то потом пожнёшь.
Молись, пока тебя никто не видит, - сегодня идол в обществе другой, - болтливый и успешный в деле лидер. Хоть дело дрянь, - пускай течёт рекой. Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 08 Июн 2015, 09:50
Добро пожаловать! Таёжного на бруснике и шиповнике, к сожалению, пока нет. Но есть тайваньский улун, а китайский жасмин скоро, надеюсь, будет! Стихи. Проза.
Я пошел на Евтушенко. Но меня не пропустили. Кто же знал, что вход закрытый? У меня ведь приглашение!
Собирается он приехать в Забайкалье. Навряд ли увижу. Это в областном центре, а у нас билет до Читы 8,5 тыс. в одну сторону на самолёт. Ирина Котельникова http://www.stihi.ru/avtor/kodar1
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-12844-1
Достигнем ли, если здесь сума пуста, и, как ни крути, хочется лучшей доли...
Так потому и уверенность, Ирина
Цитатаjrikot ()
Знакомое состояние. Это единение с природой, наверное, присуще всем северянам.
И не только северянам, наверное, - а всем, кто живет, близко соприкасаясь с диким и свободным живым миром...
Цитатаjrikot ()
Собирается он приехать в Забайкалье. Навряд ли увижу. Это в областном центре, а у нас билет до Читы 8,5 тыс. в одну сторону на самолёт.
Ну, доступ к телу его очень ограничен. И даже если прилетите, возможно, его и не увидите. Зато к стихам доступ совершенно свободен . Спасибо, Ирина, за внимание!
Пусть отольётся сила бронзой, и отразится в бронзе солнце, а солнце будет над горами, чтобы дышалось грудью звонче. И громче волны бились в скалы, и дымом пах костёр еловый, и сладко сердце замирало, когда весь мир казался новым; Когда весь мир звучал едино и был волшебной детской сказкой, светилось небо тёмно-синим, и ты была такой прекрасной. Пусть отольётся сила в бронзе, когда уйдём в иное царство, чтобы дышать туманом звёздным, и светом дивным любоваться. Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 11 Июн 2015, 08:31