Валерий Лепов (Cool)
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 07:02 | Сообщение # 376 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) но пыль золотая впитается в лица, как вечная клятва. Валера, перечитываю иногда то, что уже читала и снова нахожу что-то новое и интересное. Цитата Валерий_Cool ( ) люди тайги и леса.
Люди полей былинных стали стихий сильнее: плыть бы в лугах долины, даже дышать не смея, думая о России, - чем та была исконно, - интеллигентно сильной духом дубрав свободных. как же хорошо о России и как, к сожалению, это раздражает некоторых, мнящих о себе, что они и были последними достойными, покинувшими страну. Цитата Валерий_Cool ( ) Множатся ветви сада, всюду проникли сети, и потихоньку правда в серые лица светит. светит, несомненно. Цитата Валерий_Cool ( ) Мне показалось, я с вами встречался, Только вот где, позабыл, - как часто посещает это чувство - иногда достаточно слова, обрывка мелодии, запаха, принесённого ветром - сладкое и мучительное чувство несбывшегося. Цитата Валерий_Cool ( ) А стрижи, как стражники погоды, высоко над площадью кружатся, Страж-птица! Цитата Валерий_Cool ( ) Пока земля от солнца не остыла, кричат, кружа стремительно, стрижи, их силуэты рыщут острокрыло под окнами, и ищут миражи. точно - Роберт Шекли и его стражи! очень люблю его рассказы. Цитата Валерий_Cool ( ) я на палочке одиночество принесу тебе, если хочется. ты забудешь и имя, и отчество, прелесть какая! почему-то сразу детство и... петушок на палочке))) Цитата Валерий_Cool ( ) Кто-то прячет себя за прищуром раскрашенных глаз, Кто-то их широко распахнул: загляни, - не хочу. Но в одних пустота, а в других слишком явный указ, - Этот мир не привык много думать о чём-то ещё. ...всё фальшиво, и пудра сползает с напудренных щёк. И парик как-то криво, нелепо сидит, набекрень, а в глазах отраженье пустых, безмятежных небес… Бесконечная песня, обманная песня сирен, и дорога… больная, щемит, как на сердце рубец. Цитата Валерий_Cool ( ) загляни в свою душу, в которой свеча Неустанно горит, и это прекрасно - неустанного горения твоей свече! Цитата Валерий_Cool ( ) лики родовой памяти вспыхивают калейдоскопом событий, не происходящих с тобой в реальности. как же это знакомо. спасибо за стихи, Валера, такие мудрые и замечательные. и спасибо огромное за твои замечательные экспромты, за понимание и со-чувствие.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 17:26 | Сообщение # 377 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Также есть люди, которых они вообще не кусают. Даже если некоторое время пожить в лесу городскому человеку, пропитаться лесным запахом и дымом костра, комары вокруг как бы исчезают. Они летят на запах пота и крови, обладая очень острым нюхом. Если нет аллергии на их укусы, помогают чувствовать себя бодрее. Густая кровь от их особого вещества, впрыскиваемого для разжижения, бежит быстрее, у кого-то могут растворяться атеросклеротические бляшки.
Нет, не сарказм. Я не биолог и мне было интересно. Особенно интересно, что и атесклеротические бляшки могут растворяться. Буду теперь больше уважать комаров. А головки у них восхитительные.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 08:55 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) как же хорошо о России и как, к сожалению, это раздражает некоторых, мнящих о себе, что они и были последними достойными, покинувшими страну. Интересно, Мила, но здесь даже не думал об этом)) Цитата МилочкаТ ( ) сладкое и мучительное чувство несбывшегося Верно сказано. Ведь Déjà vu это то, чего на самом деле в этом мире не было, а было где-то в ином измерении. А кто тут специалист по Зазеркалью? Цитата МилочкаТ ( ) точно - Роберт Шекли и его стражи! очень люблю его рассказы. У меня они впечатались образами. Я даже не помню, из какого именно это. Цитата МилочкаТ ( ) петушок на палочке)) Хаха, Мила! В детстве я пытался их делать сам. Плавил сахар на печке (а топилась она исключительно дровами, которые рубил во дворе и складывал в поленницу), втыкал в варево соструганные палочки, резал как пирог ножом, но получалась какая-то горелая горечь)). Ничего, ел. Неужели и сейчас кто-то также просто и счастливо живет? Цитата МилочкаТ ( ) Бесконечная песня, обманная песня сирен, и дорога… больная, щемит, как на сердце рубец. Да, я вижу, что здесь совпадения и со-чувствия гораздо больше, чем могло бы само собой случиться. ))Цитата МилочкаТ ( ) неустанного горения твоей свече! "Предчувствуя свободу, обездвижен, Застыл в молчании бледный млечный путь, Свеча горит, огонь стремится ниже... Рассветный сумрак бережно вдохнуть." (2009©, "Не нам дано") Спасибо, Мила! Давненько не читал такого отзыва
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 09:01 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Я не биолог и мне было интересно. Особенно интересно, что и атесклеротические бляшки могут растворяться. Буду теперь больше уважать комаров. А головки у них восхитительные. Вот-вот, Феликс Николаевич! Уважения достойна каждая тварь на Земле. Да и почему только тварь. По философии индийских йогинов, каждый атом - живой. И достоин уважения и восхищения. Это мы потеряли с древних времен. И ведь Царь человек, - по Иисусу, - не потому, что попирает Природу, и преклоняется перед ним всякая живая тварь не за то, что недостойна его, а за то, что достиг он высшего к ней уважения, и не издевается над ней, истребляя минеральные и воспроизводимые ресурсы без всякой жалости... Спасибо!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 10:07 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Интересно, Мила, но здесь даже не думал об этом)) а ты знаешь, у меня тоже часто находят то, о чём я, вроде бы, и не писала. Цитата Валерий_Cool ( ) А кто тут специалист по Зазеркалью? а кто? Цитата Валерий_Cool ( ) Я даже не помню, из какого именно это. так и называется - Страж-птица. Цитата Валерий_Cool ( ) Хаха, Мила! В детстве я пытался их делать сам. Плавил сахар на печке (а топилась она исключительно дровами, которые рубил во дворе и складывал в поленницу), втыкал в варево соструганные палочки, резал как пирог ножом, но получалась какая-то горелая горечь)). Ничего, ел. абсолютно аналогично. такое впечатление, что рядом где-то жила.))) Цитата Валерий_Cool ( ) Неужели и сейчас кто-то также просто и счастливо живет? а как же! это я. правда, не варю давно, но покупаю частенько. и чаю попить, и детство вспомнить. где-то у меня даже стишок есть и там петушок на палочке фигурирует. найду, покажу. Цитата Валерий_Cool ( ) я вижу, что здесь совпадения и со-чувствия гораздо больше, чем могло бы само собой случиться. )) и я этому очень рада. редко случается, тем более ценно. Цитата Валерий_Cool ( ) Спасибо, Мила! Давненько не читал такого отзыва тебе спасибо, Валера,твои экспромты просто незабываемы!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 11:04 | Сообщение # 381 |
Долгожитель форума
Статус:
| вот нашла про петушка)))
Нашепчет ветер прямо в ухо мне, Что знает схрон на старой даче, Где память, скаредной старухою, Мои воспоминанья прячет. Всего и надо-то - вернуться мне, Пройти заросшею тропинкой, Глаза закрыть и кожей чувствовать, Куда идти. И без запинки Все повороты пересчитывать, Деревья трогая ладошкой, Найти то место незабытое, За поворотом, где сторожка. Где мы свои секреты прятали В большой коробке из-под чая. Мы были славными ребятами... Воспоминания…. Встречаю.
Вы здесь давно за годы вызрели, Готовы встретиться со мною? Смотрю, куда теперь? Не вниз ли мне – Смешного сейфа жестяного? Там фотка – Лёха брат двоюродный И я. Стираю пыль ладонью Как будто тру руками шкуру дней И дно ищу. А там - бездонно.
А там секретов тьма бессчётная, Записки - шифром - точки, галочки, А вот и зелье приворотное - Засохший петушок на палочке, Который сладеньким леденчиком Нам губы в красный цвет окрашивал… Привет вам, мальчики и девочки, Издалека... Из детства нашего.
23.02.14.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 12:10 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) так и называется - Страж-птица. Надо перечитать... Цитата МилочкаТ ( ) абсолютно аналогично. такое впечатление, что рядом где-то жила.))) Ага, это мы в Советском Союзе все рядом жили и никуда не ездили)) Цитата МилочкаТ ( ) Засохший петушок на палочке, Который сладеньким леденчиком Нам губы в красный цвет окрашивал… А вот мне такого не попалось... да я ел его довольно редко - раз-два в год может, - но вкус-то остался! Спасибо, Мила, за память детства!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 13:21 | Сообщение # 383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Спасибо, Мила, за память детства! всегда пожалуйста. кажется, я безнадежно в него впадаю. может, это возраст подходящий, или в консерватории что-то не то)))
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 29 Июл 2015, 11:04 | Сообщение # 384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) кажется, я безнадежно в него впадаю. Так это же хорошо, Мила! Значит, молодость никуда не делась, и вторая, и третья, если надо, будет
Два воробушка чистят берёзку под окнами: Заболела, наверное, - листья на ветках поедены, Деловые, по веточкам скачут два доктора, - Ищут, где затаились фашистские вредины. Пять минут, - и всё склёвано острыми клювами, Диагностику выполнят зоркими глазками, - И дозор свой дневной продолжают без устали, Ведь находится северный город во власти их.
Ждут их в гнёздах, конечно, родимые птенчики, - Скоро вырастут, и полетят, заполняя чириканьем Улиц серых пространство, как малые светочи, Как приветы из детства, тенями закрытого, - Пусть оно открывается светлыми реками, И долинами снежными, солнцем залитыми Круглый год эти звуки незримыми вехами Время мерят. Дороги пылятся разбитые, Осыпается камень с домов и расходится эхами, - Но мы все под надёжной взаимной защитою, - В серых кителях, славим друг друга успехами, И без страха с упрёком взираем на зрителей.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 29 Июл 2015, 11:41 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 05:35 | Сообщение # 385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дым сигареты в твоих руках Расскажет больше, чем долгий взгляд. И тот, кто рядом, уже не рад Твоим ужимкам, в которых страх, В которых пляшет немая страсть, Как будто пламя сжигает нас.
Нас только восемь вокруг стола, И спор идёт о любви Христа. Ему не важен размер креста, калибр пушек, длина ствола, - Любовь везде и любовь всегда, - Любовь, как воздух, и как вода.
Глоток, затяжка, и разговор, Но все мы думаем не о том, - Я слышу твой заглушённый стон, Как будто тайны невольный вор. Как будто двери открылся створ, Где нескончаем извечный спор.
Но все вопросы давно решив, Я этот спор для себя закрыл, Другим оставив дрожание жил, - Своими сшив на груди разрыв. Теперь спокоен и мудр всегда, Как разорвавшаяся звезда.
Дым сигареты в твоих руках, Твои распахнутые глаза, - В них молний вспышками спит гроза И дом стоит на семи ветрах. Как долго жить, чтобы всё понять, Как полюбить, если жизни пядь?
Нас только восемь вокруг стола, И спор утих о любви Христа. Но как же встретится красота С сияньем с той стороны стекла? Любовь везде и любовь всегда, - Любовь, как воздух, и как вода.
Стихи. Проза.
|
|
| |
inessa | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 06:04 | Сообщение # 386 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Стих понравился. С первой строчки. Построение и оригинальность подачи... Но в конце не поняла - Цитата Валерий_Cool ( ) Но как же встретится красота С сияньем с той стороны стекла? Любовь везде и любовь всегда, - Любовь, как воздух, и как вода. стекла(окон?) дома, который стоит на семи ветрах?..
Сообщение отредактировал inessa - Пятница, 31 Июл 2015, 06:06 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 06:24 | Сообщение # 387 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата inessa ( ) Но как же встретится красота С сияньем с той стороны стекла? Любовь везде и любовь всегда, - Любовь, как воздух, и как вода.
стекла(окон?)дома, который стоит на семи ветрах?.. Спасибо, Инесса! Человек глядя в стекло видит своё отражение, не себя. И это отражение соответствует его мировосприятию. Молодой человек может увидеть себя мудрым стариком, старик - молодость. Именно это и хотел сказать... вот хорошая иллюстрация:
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 06:28 | Сообщение # 388 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Теперь спокоен и мудр всегда, Как разорвавшаяся звезда. и затмеваешь собой окружающие галактики.)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 06:32 | Сообщение # 389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) вот хорошая иллюстрация: не смотритесь, дамы, в стёкла кухонных окон, а то перепутаете реальность с отражением)
|
|
| |
inessa | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 06:39 | Сообщение # 390 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Человек глядя в стекло видит своё отражение, не себя. Спасибо за пояснение. А мне как-то больше запал такой эпизод. В мерцающем желтом свете вагона метро отражение самой себя, на котором написано "не прислоняться". Ну, и все соответствующие ассоциации...
Сообщение отредактировал inessa - Пятница, 31 Июл 2015, 06:41 |
|
| |
inessa | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 06:48 | Сообщение # 391 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) не смотритесь, дамы, в стёкла кухонных окон, а то перепутаете реальность с отражением Ну, не знаю как у кого, а мне на кухне некогда в окна смотреться. А вот на дверце микроволновки - пожалуйста, могу и поотражаться..
Сообщение отредактировал inessa - Пятница, 31 Июл 2015, 06:49 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 07:08 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) не смотритесь, дамы, в стёкла кухонных окон, а то перепутаете реальность с отражением) Зазеркалье форева, Мила! Цитата inessa ( ) В мерцающем желтом свете вагона метро отражение самой себя, на котором написано "не прислоняться". Ну, и все соответствующие ассоциации... В мимолётном всегда содержится нечто глубокое и личное )).Цитата inessa ( ) А вот на дверце микроволновки - пожалуйста, могу и поотражаться.. А я от греха подальше микроволновку выкинул. Дети чтоб не травились. Теперь все на плитке греем, и вкуснее получается)). Правда отражаться кроме как в стеклах негде. Долгими зимами за окном темно, и там только наши отражения...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 07:25 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Зазеркалье форева, Мила! Цитата Валерий_Cool ( ) А я от греха подальше микроволновку выкинул. аналогично! Цитата Валерий_Cool ( ) Теперь все на плитке греем, и вкуснее получается)). намного вкуснее и выглядит аппетитнее. Цитата Валерий_Cool ( ) Правда отражаться кроме как в стеклах негде. чаще смотрите в зеркала))) Цитата Валерий_Cool ( ) Долгими зимами за окном темно, и там только наши отражения... они там беседуют друг с другом. главное, чтобы в окно смотрели двое. ну, на худой конец, можно и с отражением поговорить)
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 04:58 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) они там беседуют друг с другом. главное, чтобы в окно смотрели двое. ну, на худой конец, можно и с отражением поговорить) Беседуют друг с другом за окном о чём-то наши отражения, а мы молчим, и думаем о том неотвращаемом мгновении, когда в последний путь уйдём. А этом мире будут дети смотреть на тёмный окоём, - увидят призрачный ли трепет тех отражений? В разговор пусть не вступают. Кто ответит, тот потеряет тихий сон, и будет раздаваться лепет в ответ на заоконный стон.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 05:58 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Циньдао
Гуляя по каменной набережной Циндао в самый обычный безоблачный день, наблюдать, как горячее пламя падает каплями алыми вниз. Там, качаясь на волнах залива, лодках, пакгаузах и парусах, пламя замедленно и красиво парило, путаясь в проводах. Помнишь, когда-то гулял здесь Конфуций в окрестностях деревень, философствуя над капустой, любуясь на сакуру и на сирень. Здесь, в германском Циньдао, - начало долгих путешествий морских к городам и далёким причалам, от границ до границ. От песков жёлтых - к чёрным скалам, от кораблей - до птиц, от оливок овалов - к кинжалам острых бронзовых лиц. Оставляя берега и сады Циньдао, здесь сбираются в шёлковый путь по железной дороге на запад от восточных морских станиц. Столетней германской дорогой к основаниям старых европ скоростной отправляется поезд полный китайских шелков. Не купив ничего, ничего не оставив, на крыльях стальных улететь, чтоб снова вернуться в Циндао погружаться в солнечный день, отражаться в створчатых стёклах, растворяться в галдящих стаях, и русские песни петь.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 04 Авг 2015, 05:16 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 07:30 | Сообщение # 396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Не купив ничего, ничего не оставив, на крыльях стальных улететь, чтоб снова вернуться в Циндао погружаться в солнечный день, отражаться в створчатых окнах, растворяться в галдящих стаях, и русские песни петь.
хорошо... просто сразу в Китай захотелось!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 23:41 | Сообщение # 397 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Но все вопросы давно решив, Я этот спор для себя закрыл, Другим оставив дрожание жил, - Своими сшив на груди разрыв. Теперь спокоен и мудр всегда, Как разорвавшаяся звезда. Сильно!!!
Цитата Валерий_Cool ( ) Циньдао Красиво вьётся стих...)
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 06:20 | Сообщение # 398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Красиво вьётся стих...) Спасибо, Зинаида! Нашёл много схожего на вашей страничке. Правда, подход и понимание несколько иные. Но так и должно быть!
Стихи. Проза.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 11:30 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Нашёл много схожего на вашей страничке. Правда, подход и понимание несколько иные. Но так и должно быть! Естественно,мы все разные,но это и интересно! Приятно,что заглянули в гости,но будет ещё радостнее,Валерий,если на своей страничке буду находить ваши следы.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 04:46 | Сообщение # 400 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Приятно,что заглянули в гости,но будет ещё радостнее,Валерий,если на своей страничке буду находить ваши следы. ..."и на тропинках далёких планет останутся наши следы". конечно, я зайду, Зинаида, вот только какой след оставить, - для красоты, или для памяти? наши планеты так близко и так далеко вроде бы выйти в соседний зайти кабинет но это кажется бредом и времени нет наши планеты летят по орбитам легко
кружится земля и весенним цветом в белых тополях утопает где-то
кружатся в вальсе сплетений магнитных полей к солнцу стремятся где кажется жизнь веселей но кто на солнце упал обретает покой наши планеты так близко и так далеко
кружится земля на зените лета травами звеня солнечным рассветом
с каждой планеты сияет заманчиво сад каждый стремится наверное вырастить свой чтоб наслаждаться вдыхая любви аромат и вспоминая о недоступной другой
кружится земля осень золотая жёлтые поля клёкот птичьей стаи
наши планеты так близко и так далеко но их связует мерцающий солнечный свет в мире едином единожды в тысячу лет будто меж нами парсеки холодных миров
кружится земля ожерельем снежным зимний пух меля в голубом безбрежии
Стихи. Проза.
|
|
| |