Валерий Лепов (Cool)
|
|
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 16:53 | Сообщение # 626 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Пока я ещё не могу редактировать свои сообщения. Попробую завтра))
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 12 Апр 2016, 08:59 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 17:12 | Сообщение # 627 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) И даже я ли это писал вообще? вот в чём вопрос?)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 03:39 | Сообщение # 628 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) вот в чём вопрос? Заходил с другого места, а там предоставляется неполный доступ почему-то... Иногда строчки, понимание которых кажется очевидным, при повторном прочтении в других обстоятельствах места и времени вызывают оторопь. Повторное погружение в тех же условиях возвращает прежнее состояние сознания. Это как картинка, где можно разглядеть или женщину, или старика)) Поэтому я не надеюсь на себя в таких вопросах. Когда переписываю согласно настроению заново, то не всегда удачно. Вот почему не люблю править написанное)). Но здесь исправил выше, - и про Афон, и последний стишок тоже.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 12 Апр 2016, 08:44 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 17 Апр 2016, 05:12 | Сообщение # 629 |
Долгожитель форума
Статус:
| Откройте окна, откройте двери. Пусть ветер дует, пусть небу верят.
Наполнить солнцем глаза-колодцы, холодным воздухом исколоться. Все альвеолы насытить волей. Все капилляры - солёной кровью.
Лучами утренними напиться, Вслушаться в щебет птиц всмотреться в лица заострившихся черт сугробов, пушистых ивовых почек вдоль проталин у городских окраин.
Путями луга не заблудиться, с отпечатков не сбиться собачьих лап на подмёрзших тропинках, следов ботинок и серых льдинок, исчезающих в одночасье.
Откройте окна, откройте двери для человеческого доверия. Для понимания сил природы, - чтоб лёгкими были весенние роды.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Воскресенье, 17 Апр 2016, 05:13 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Апр 2016, 17:01 | Сообщение # 630 |
Долгожитель форума
Статус:
| А у нас уже разродилась весна - всё цветёт и благоухает, вишни, черешни, алыча - просто весь город в цветущих деревьях, вот-вот сирень вступит в этот оркестр, а за ней и жасмин.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 18 Апр 2016, 03:48 | Сообщение # 631 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) всё цветёт и благоухает, вишни, черешни, алыча - просто весь город в цветущих деревьях, вот-вот сирень вступит в этот оркестр, а за ней и жасмин Хоть глазком бы увидать, и понюхать, Мила... а вот, пришло, унюхал!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 21 Апр 2016, 12:11 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 05:56 | Сообщение # 632 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как по весне природа колобродит: по будням солнце, снег - по выходным. Мохнатым не мешает беспородность, - путём своим спешить в Ершалаим, покуда не захлопнулись ворота, и царство льда ещё не поползло безудержным грохочущим потоком, морозному спокойствию назло.
Пернатые щебечут оживлённей, ероша холки, почки на ветвях торопятся пушистою колонной, готовятся раскрыться в первомай, на воскресенье.
Прямо перед смертью Йешуа-га-Ноцри не вкушал ни пищи, ни бесед, ни развлечений, - а ощущал пронзающий кинжал: принять его - неведомая мука, - как ею искупить израильтян?
Какою жертвой воскресить науку, как уберечь от смерти россиян? Пока ещё та тайна не раскрыта, пусть будет всё, - и радость, и печаль, любовь и ненависть, естественность и бритость, - и души, закалённые как сталь.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 28 Апр 2016, 12:01 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 06 Май 2016, 12:51 | Сообщение # 633 |
Долгожитель форума
Статус:
| На каждом шагу привирать - это входит в привычку: потом уже врешь, не стесняясь, себе самому. А правде в глаза заглянуть помешают кавычки: ведь "правда" теперь для тебя - пресловутая ложь. Как многие верят, что ложью прикрыто спасенье, - шаманским обрядам, гаданиям в собственных снах, цветам на граните, священным огням, мавзолеям, - но правде не верят. От правды случается страх. Как истин иных иногда происходит паденье, - с престолов, постов, небоскрёбов, и башен витых? Когда пустота обнажается под самомненьем, - фундамент бетонных строений высоких прогнил. А там, на земле, - их встречают свидетели истин: пока ещё живы, не все ещё вышли в расход, - как напоминанье, что подвиг всегда безкорыстен, на то он и подвиг, - его неизвестен исход; иные заслуги, включая грехи и пороки, пред подвигом меркнут, - бессмертьем восславит он род. Не мы выбираем, - а нас выбирают дороги, - пусть здравствует вечно, рождая героев, народ. Пусть здравствуют ныне во веки веков ветераны, весь мир непредвзято и непостижимо любя, как память о подвигах, трогая старые раны: "никто не забыт и ничто не забыто", - скорбят.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 12:30 | Сообщение # 634 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вечной победе - бессмертный парад. Павших - земле оставить. Им бы подснежники в поле набрать, - лучшая будет память.
Помнишь, как все уходили на фронт, - поле не допахали. Помнишь, как гибли, вставая в заслон чёрной фашисткой стали. Как ниоткуда в тылу у врага Крепости вновь вырастали. Самый обычный, но храбрый солдат выше был генерала. Пусть больше звёздочек на плечах: Звёзды - хороший стимул "есть" на приказы глупцов отвечать, солдат посылать на гибель.
Вечной победе - бессмертный парад. Павших - земле оставить. Им бы природу от грязи убрать, - лучшая будет память.
Мир, - как желали они, - и любовь, подвиги трудовые, и достижение личных свобод, коль зеркала кривые. Кто же Европу всю освобождал? Кто-то промолвит, - Сталин! Нет, это просто советский солдат, - стертыми в кровь руками. Коли случается с миром беда, - не оставляйте память:- снова спасёт всех российский солдат. Встретьте его цветами.
Вечной победе - бессмертный парад. Павших - земле оставить. Воином быть и сейчас, и тогда, - Мира святое право.
Вечной Победе, тогда, и сейчас, - бессмертие не в граните, - а в незавершающихся мечтах, - что в сердце своём храните.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 12 Май 2016, 09:04 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 12 Май 2016, 07:06 | Сообщение # 635 |
Долгожитель форума
Статус:
| Долго не будет, должно быть, писаться. После такого. Пусть у других получается слово. Силой - не надо. Чтоб напряжение сбросить, подстанций много не строят. Есть у поэта понятие долга. Но не у Бога. Как ты смотрела и как улыбалась, - ты, - недотрога. Я у доски говорил, заикаясь, как у порога. Словно в отточенном танце по нотам, ходим по ролям. И за сценарий уйти меланхолий шансов нет боле.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 12 Май 2016, 08:36 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 12 Май 2016, 08:43 | Сообщение # 636 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Откройте окна, откройте двери. Пусть ветер дует, пусть небу верят.
Цитата Валерий_Cool ( ) Какою жертвой воскресить науку, как уберечь от смерти россиян? Пока ещё та тайна не раскрыта, пусть будет всё, - и радость, и печаль, любовь и ненависть, естественность и бритость, - и души, закалённые как сталь.
Цитата Валерий_Cool ( ) но правде не верят. От правды случается страх. Как истин иных иногда происходит паденье, - с престолов, постов, небоскрёбов, и башен витых? Когда пустота обнажается под самомненьем, - фундамент бетонных строений высоких прогнил.
Цитата Валерий_Cool ( ) Вечной победе - бессмертный парад. Павших - земле оставить. Им бы подснежники в поле набрать, - лучшая будет память.
Цитата Валерий_Cool ( ) Словно в отточенном танце по нотам, ходим по роли. И за сценарий уйти меланхолий больше нет шансов. Валера, давненько не заходила. Начиталась в удовольствие! Стихи всегда живые: и дышат и говорят... Спасибо за поэзию!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 12 Май 2016, 09:07 | Сообщение # 637 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Валера, давненько не заходила. Начиталась в удовольствие! Спасибо, Татьяна! Я ощущаю страшную ностальгию временами, но вырваться из тисков своего цейтнота не получается. Как будто винты закручиваются всё туже и туже. И выхода нет
Стихи. Проза.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 12 Май 2016, 09:28 | Сообщение # 638 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Спасибо, Татьяна! Я ощущаю страшную ностальгию временами, но вырваться из тисков своего цейтнота не получается. Как будто винты закручиваются всё туже и туже. И выхода нет Аналогично, закручена, как пружина. Ни на что толком не хватает ни сил ни времени. Но, по-любому, надеюсь на "свет в конце туннеля"!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 16 Май 2016, 10:43 | Сообщение # 639 |
Долгожитель форума
Статус:
| Серый день - сирота: то ли дым, то ли смог, то ли пыль поднялась от просохших дорог. И шуршание шин, и гуденье авто, - исчезает, как сон, далеко-далеко. И ни солнца лучей, ни улыбки луны, - только блёклость сереет небесной стены. И шершавость вещей, в дребезжании струн, и свечение рун в полумраке плащей.
Серый день - сирота, - если б не было дум, беспокойных проблем, проникающих внутрь. Если б не было ста сладкозвучных фонем, Этот день - сирота, был бы сумрачно хмур.
Серый день, - береста, - растворился, исчез: вышел солнечный круг в ореоле лучей, - как родительских рук покрывающих сень: страх сиротский ушёл, успокоен протест, - как сверкающий шёлк в ореоле небес - оживающий град, зеленеющий лес.
Так проходит река словно длительный тест, очищаясь от льда, мерзлоты этих мест. Если жив ты пока, серым днём - сиротой проверяет тебя, - есть ли в сердце любовь?
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 16 Май 2016, 15:15 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 08 Июл 2016, 10:47 | Сообщение # 640 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты знаешь, что времени нет. Поэтому время не лечит. Оно, словно призрачный свет, сквозь веки сочится под вечер. Так рядом, - дотронься до век, - но время со скоростью света уходит... догнать человек его никогда не сумеет. Ты пишешь, а я промолчу. Молчание дорого стоит. Рецепты присущи врачу, лекарств пациент недостоин. Ты знаешь, что времени нет, оно разливается словом, - в бумагах пустой кабинет истлеет под времени взором. Нальётся стихами в стакан, потом разбежится узором по по полу, по стенам и рвам, асфальту дорог и просторам... кто внемлет сегодня словам, кто совести слышит укоры? Всегда есть уютный диван и чем упивается совесть. Ты знаешь, что времени нет. Смешные, наивные люди! Летите, осколки планет, - ведь времени больше не будет.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Июл 2016, 15:54 | Сообщение # 641 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Ты знаешь, что времени нет. Поэтому время не лечит. Оно, словно призрачный свет, сквозь веки сочится под вечер. Как точно!
Цитата Валерий_Cool ( ) Серый день Замечательное стихотворение!
(и где можно месяцами пропадать?)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 09 Июл 2016, 07:25 | Сообщение # 642 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Серый день - сирота, - если б не было дум, беспокойных проблем, проникающих внутрь. Если б не было ста сладкозвучных фонем, Этот день - сирота, был бы сумрачно хмур.
Очень хорошо!
Цитата Валерий_Cool ( ) Ты знаешь, что времени нет. Смешные, наивные люди! Летите, осколки планет, - ведь времени больше не будет. Вот именно, а поэтому нельзя пропадать надолго!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 10 Июл 2016, 15:26 | Сообщение # 643 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) (и где можно месяцами пропадать?))) Летал, прилетел)). Скоро опять лететь...
Прощайте, Сочи. Я не знаю прикуп, а знал бы - не остался никогда. Хоть карточной игрою не порочен, но не святые строят города. В Приморье всё растёт и плодоносит, а горы достают до облаков, но души, вижу я, чего-то просят, не постигая мудрость стариков. В Сибири нет ни ссыльных, ни убогих, в Сибири золотые купола, богатство недр, алмазные дороги и смысл жизни, понятый сполна.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) поэтому нельзя пропадать надолго!
Снова с запада на восток над простором замшелых свечек, - где проплешинами болот, где извивами быстрых речек. Над фантазией облаков, проплывающей повсеместно, над посёлками в сто домов, исчезающих в неизвестность. То барашками завитки, то краснеющие шакалы, фиолетовые цветы перед сумраком и закатом. Только небо начнёт темнеть и зажжется звезда Венера, - начинает алеть рассвет, зеленеть горизонта сфера. А внизу с огоньками лес, - то ли факелы, то ль пожары, то ли свечи забытых мест, словно память событий старых. Снова с запада на восток на дрожащем куске дюрали. Кто поёт надо мною - Бог, или сам я пою и скалюсь?
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Июл 2016, 19:51 | Сообщение # 644 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Летал, прилетел)). Скоро опять лететь...
Ну подожди хоть до осени, птах перелётный. Потом, со стаями и тронешься на юг)))Цитата Валерий_Cool ( ) Снова с запада на восток на дрожащем куске дюрали. Кто поёт надо мною - Бог, или сам я пою и скалюсь? Да, вот и догадайся, кто поёт, пока ты там летаешь?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Июл 2016, 20:04 | Сообщение # 645 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Прощайте, Сочи. Я не знаю прикуп, а знал бы - не остался никогда. Какое постоянство! ЮгА не привлекают?
Цитата Валерий_Cool ( ) Снова с запада на восток на дрожащем куске дюрали. Кто поёт надо мною - Бог, или сам я пою и скалюсь? Концовочка - просто блеск!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 10:40 | Сообщение # 646 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Да, вот и догадайся, кто поёт, пока ты там летаешь? Кто поёт, а кто поэт, мне не догадаться. Верить в Бога или нет на краю абзаца? За абзацем пропасть вниз. Сквозь иллюминатор вижу - ангел мой стоит. Или провокатор? ))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Какое постоянство! ЮгА не привлекают? Всё интересно в меру. Но идти лучше путями, которые неисповедимы))
Кофе - это маленькая жизнь после обжигающего ветра, после ослепляющего света и глотков солёных вод морских.
Кофе - это маленькая страсть, вдохновенье и немимолётность, чувство неудержное полёта, и тепло уютное костра.
Кофе - это маленькая смерть перед зарождением надежды, что весь мир уже не будет прежним, погружённым в злую круговерть.
Кофе - это маленькая жизнь. Кофе - это маленькая страсть. Кофе - это маленькая смерть. Всё, что нам оставил райский сад.
P.S. Мне тут как-то непривычно, но осваиваюсь...
Стихи. Проза.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Июл 2016, 13:36 | Сообщение # 647 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Кто поёт, а кто поэт, мне не догадаться. Верить в Бога или нет на краю абзаца? За абзацем пропасть вниз. Сквозь иллюминатор вижу - ангел мой стоит. Или провокатор? Валера, с благодарностью за подкинутую тему:
Абзац и Провокатор
Провокатор! Вот те крест! Видит Бог: не вру я – Завсегдатай этих мест (псих – Абзац целует!). Я к нему: – Ты что, совсем? Улетел с катушек? Я ж стихи пишу лет семь. Не гневи! Послушай!
Обернулся он ко мне: – Тихо! Не грузи ты! Вирши нынче не в цене! (Чую – инквизитор!). Зря с расспросами полез. Экая досада… Что с Абзацем он, что без… Вот оно мне надо?!
Может, красная строка для него, что дышло? Струсил, братцы, я слегка. Как бы что не вышло? Пусть летел бы самолёт дальше по маршруту. Пишет он или поёт? Пляшет на батуте?..
В общем, пофиг мне. Стою (парашют испорчен) У обрыва на краю. Он мне рожи корчит. Говорит: – Слышь, конкурент, якобы писатель… Прыгай вниз, не то – в момент разукрашу «шпатель»!
Рядом лыбится Абзац – развесёлый хлопец: – Дам пинка тебе под зад – съедешь на синкопе. Стал немилым белый свет. Я стою, как голый. Соглашаюсь: – Он – поэт! Мне бы спеть глаголом…
!2.07.2016.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 29 Июл 2016, 09:41 | Сообщение # 648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Валера, с благодарностью за подкинутую тему:
Спасибо, Татьяна, за столь зубодробительный юмор))
Стал ловить себя на мысли, что пишу на английском. Некоторые вещи, не знаю, но появляются раньше чем на русском. Не поеду в Израиль, - теперь я похож на китайца, а раньше смахивал на еврея, хотя виной всему русские яйца и якутские параллели.
Хокку?
Весь отпуск смотрел на цветные картинки, суть в черно-белом /с англ. all vacancy look on the color pictures essence in black'n'white/
Сегодня дитя Глядело внимательно Тайну увидев /с англ. how deeper today child's intellegent look I'm secret for you/
к ребёнку любовь - слабой женщины сила, непреодолима /перевод с англ. weaker sex power insuperability - selfless motherhood/
целыми днями с чемоданами ночью сидим, чтоб взлететь /англ. with the bags in the night whole the days we are sitting to flying the once/
* * *
конец июля дожди меня прибывающего на вокзал не жди выспись едва ли я южных морей печали где зной нескончаем и мысли катятся вниз признаю тебя лобызаю люблю ли не знаю конец июля солнце как пули пронизывающие до испарины от жаркого пламени молодость не возвращается что бы ни говорили она и не уходила а если уйдёт то не жди выспись конец июля дожди
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 29 Июл 2016, 10:07 |
|
| |
Дюймовочка | Дата: Пятница, 29 Июл 2016, 23:15 | Сообщение # 649 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Очень понравилось! А почему вы не пишете сказок на конкурс? Я думаю у вас получится что-то в духе якутских эпосов.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Сообщение отредактировал Дюймовочка - Пятница, 29 Июл 2016, 23:18 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Июл 2016, 23:23 | Сообщение # 650 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) конец июля дожди меня прибывающего на вокзал не жди выспись едва ли я южных морей печали где зной нескончаем и мысли катятся вниз признаю тебя лобызаю люблю ли не знаю конец июля солнце как пули пронизывающие до испарины от жаркого пламени молодость не возвращается что бы ни говорили она и не уходила а если уйдёт то не жди выспись конец июля дожди
Валерочка, отличное стихотворение!
|
|
| |