Валерий Лепов (Cool)
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Сен 2016, 12:39 | Сообщение # 676 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Татьяна, очень рад! Хоть и редко бываю, но всегда заглядываю в рецензии и стихи, - радуюсь активности! Ой, как приятно это читать!
Цитата Валерий_Cool ( ) Воздуху оду с водою пою, - тщетны, кто молится пище, - есть, чтобы жить в непрерывном бою духом смиренным и нищим.
Класс!!! Что-то немного перекликающееся тоже позавчера написала, правда "философинки" поменьше будет:
Что-то не так…
Бед, грехов не коплю и живу нараспашку, Кроме книг и друзей – за душой ничего. Всё богатство моё – ворох дел и упряжка... И стихи. В них молюсь каждой строчке живой,
Что приходит ко мне, не сказать чтобы часто, Но тогда целиком растворяюсь я в ней. Бьёт ключом родниковое чистое счастье, Что дороже монет во сто крат и верней!
Свежий ветер в лицо! Степь, простор неоглядный, Дым костра и гитара… (легка на подъём) Тихий Дон и *лазорики в шляпках нарядных На зелёном холсте полыхают огнём…
Только что-то не так... Не сложилось. Не вышло. Белый лист предо мной – ослепительно чист, Как в апреле метель отцветающей вишни! Что ж ты душу мне рвёшь, неисписанный лист?..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 12 Сен 2016, 13:42 | Сообщение # 677 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что-то немного перекликающееся т Так стихия одна, Татьяна! И осень...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что ж ты душу мне рвёшь, неисписанный лист?.. а у меня даёт варианты ненаписанный, неиспытанный. Кажется, они более подходят)) а настроение да, похожее...
Маленький томик Марины Цветаевой я нахожу у окна, - знать бы, кто это сегодня оставил мне, - может быть, даже она. Сорок копеек, - цена подходящая, - вот и настал твой черёд: пью драгоценное и настоящее, словно лавандовый мёд. Пусть уходящее недосягаемо, - осень опять на дворе, - маленький томик Марины Цветаевой листья раскрыл в сентябре.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 17 Окт 2016, 11:29 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Сен 2016, 15:06 | Сообщение # 678 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) а у меня даёт варианты ненаписанный, неиспытанный. Кажется, они более подходят)) Ненаписанный подходит больше - согласна, но ненаписанный может быть стих, кстати, тоже в теме вчера выложила, не буду здесь увлекаться. Думаю, лист всё-таки исписан. Спасибо за участие!
Цитата Валерий_Cool ( ) Маленький томик Марины Цветаевой я нахожу у окна, - знать бы кто это сегодня оставил мне,- может быть, даже она. Сорок копеек, цена подходящая, - вот и настал твой черёд, - пью драгоценное и настоящее, будто лавандовый мёд. Верится в прошлое и настоящее осень опять на дворе. Маленький томик Марины Цветаевой листья раскрыл в сентябре.
Цветаева - мой любимый поэт! У меня даже день рождения с нею в один день. Написано коротко, но ёмко и ярко, браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 13 Сен 2016, 03:37 | Сообщение # 679 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Верится в прошлое и настоящее, - Сам у себя, Татьяна, ошибку нашёл, - повтор рифмы)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Цветаева - мой любимый поэт! У меня даже день рождения с нею в один день. Ого, поздравляю, отличное совпадение!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 13 Сен 2016, 08:16 | Сообщение # 680 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Какая тут перекличка) Позавидовать только!
пс. Валерочка, что это ты у нас, как невыездной?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 13 Сен 2016, 08:38 | Сообщение # 681 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Какая тут перекличка) Не скажи, перекличка есть, глубина разная! Потому и хочется читать то, что пишет Валерий.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Позавидовать только! Вот-вот! И не только завидовать (в смысле наслаждаться поэзией), но и стремиться познать эту глубину, насколько это возможно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 14 Сен 2016, 03:48 | Сообщение # 682 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) пс. Валерочка, что это ты у нас, как невыездной? да, Мила, сначала не пускало писать в других темах, а теперь и не пытаюсь Я теперь невыездной, - как вон та скотиночка. Кормят только на убой, гладят по шерстиночке. Мне и мил свой уголок, - знай, пишу былиночки. Вечно любит только Бог. Мил, поправь косыночку.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 21 Сен 2016, 12:05 | Сообщение # 683 |
Долгожитель форума
Статус:
| Под окнами берёза облетела за считанные пасмурные дни, как золото червонное исчезло из сундуков осенней стороны.
Остались листья медные на ивах, но и они с расхожим ветерком уносятся под грустные мотивы на переплавку рыжим стариком.
А вечером становится волшебным и город, и состарившийся луг, и лик луны, как пудрой осеребрен, выходит, затмевая звёздный круг.
Неведомой и сказочной картиной становится багряная пора, - была бы жизнь красивою и длинной, как эта ночь осеннего двора. * * * Смотри, как светит утром солнце, как листья ветер шевелит у тальника причёской желтой, - теряет волосы тальник...
А на лугу багряный остров следи улёгшейся травы, - там златогривые подростки полны нечёсаной листвы.
Но обрывает осень косы, стрижёт под полные нули, - зимой готовые матросы встречают в поле корабли.
Штормит и клонит ветки долу, но бескозырочный отряд готов на долгий трудный подвиг, - снега тяжёлые держать.
Смотри, как светит нежно солнце, как утром улицы горят, - чьё сердце так любовью полно, а взор любым сезонам рад.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 27 Сен 2016, 06:20 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 21 Сен 2016, 22:37 | Сообщение # 684 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Маленький томик Марины Цветаевой я нахожу у окна, - знать бы, кто это сегодня оставил мне, -
Чудо
Чуть в сторонке
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 26 Сен 2016, 10:31 | Сообщение # 685 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Чудо Спасибо, Ирина. Для меня тоже, найти такую книжку))
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Сен 2016, 12:20 | Сообщение # 686 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) была бы жизнь красивою и длинной, как эта ночь осеннего двора. ах...
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 27 Сен 2016, 09:20 | Сообщение # 687 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) ах... Мила, "ах" - иронично, восхищённо, горестно? Трактовок множество а у нас уже снег
по свежему снегу бежать на рассвете, по тонкому следу на белом лугу. следы, неприметно слетевшие с неба, упавшие с веток сквозь белую мгу. по свежему снегу, по мокрому насту, туда, где смыкаются тучи и луг, - идти на разведку и слышать, как сверху беснуются птицы, колеблется звук, предчувствуя зиму, приветствуя ветер и солнце на лицах назло сентябрю.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 01 Окт 2016, 10:35 | Сообщение # 688 |
Долгожитель форума
Статус:
| Волною утреннего ситца Встряхнётся небо вдалеке, По горизонту разбежится, И вспыхнет бликом на клинке.
Стучит, карабкается дятел В полузамёрзшем ивняке, Как юный золотоискатель, В пустой зарывшийся реке.
А рядом шустрая синичка О чем-то скоро говорит, - На ножках тоненьких, как спички, Спешит с зари и до зари.
Всё ярче солнце веселится, Кричат, свежи и налегке, О чём-то в небе споря, птицы, И тают льдинки на песке.
День будет ярок и прекрасен, - Ко мне придёт мой старый друг, - Любви и веры ипостасью, и исчезающих наук.
Стихи. Проза.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 01 Окт 2016, 15:52 | Сообщение # 689 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) следы, неприметно слетевшие с неба, упавшие с веток сквозь белую мгу.
Цитата Валерий_Cool ( ) Волною утреннего ситца Встряхнётся небо вдалеке, По горизонту разбежится, И вспыхнет бликом на клинке. Какая замечательная лирика! Ах!.. (не горестно, а восхищённо))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 01 Окт 2016, 19:24 | Сообщение # 690 |
Долгожитель форума
Статус:
| Классно - осень и оптимистично. Завидываю...
Чуть в сторонке
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 02 Окт 2016, 15:26 | Сообщение # 691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Какая замечательная лирика! Спасибо, Татьяна!
Цитата АНИРИ ( ) Классно - осень и оптимистично. Завидываю... Так осень - всегда оптимистично! Весна же скоро!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 10:57 | Сообщение # 692 |
Долгожитель форума
Статус:
| Княжеский завтрак сегодня вполне обычен: Кофе заморский, сливки из-под Москвы, Лук, помидоры, яйца под стать столичным, И пирожки с картошкой, - вкусней халвы. Сотню лет раньше, лишившись завидной доли, Князь отбатрачил по полной, как большевик, - Против своих пошёл, не побоявшись боли, - В этот раз снова придётся против своих. Кони помчат по лугу, схлестнутся в сече, - Вспомнив былой свой опыт на стременах, Воины вынут сабли назло картечи, - И головами лягут в прохладных рвах. Всё повторяется. Опыт не будет лишним. Вера с надеждой рядом кладут любовь. Правда останется жизни мерилом высшим, Судит царей по закону один лишь Бог. Княжеский завтрак сегодня вполне обычен. Только октябрь необычно солнечный и сухой. Пахнет осенний ветер листом брусничным. Ляжет ли снег на озябший простор лугов?
* * * Сегодня снилось другое: все мириады звёзд, Как непрерывное производство боли, фабрика слёз и грёз, материи и излучения для одного человеческого организма, повторяющегося на масштабе Вселенной. Странные симметрии искажают пространство, создают отражения и замыкают многомерную сферу саму на себя. Мы ведём беседы сами с собою, с собою воюем, празднуем победы и терпим поражения. Умираем и рождаемся внутри и снаружи. Как фабрики боли и грёз, чтоб дотянутся до звёзд. Но эти звёзды лишь те же атомы в этой странной и бессмысленной мистификации. Не забывайтесь, не потеряйтесь в абстракции.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 11 Окт 2016, 11:02 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 12:21 | Сообщение # 693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) "ах" - иронично, восхищённо, горестно? Трактовок множество а у нас уже снег Восхищённо! А у нас тепло пока.+14, снега нет.
Цитата Валерий_Cool ( ) Княжеский завтрак сегодня вполне обычен: Кофе заморский, сливки из-под Москвы, Лук, помидоры, яйца под стать столичным, И пирожки с картошкой, - вкусней халвы. княжеский завтрак сегодня вполне обычен - чашка овсянки без масла и молока, глядя на лук, помидоры - желудок хнычет - дай, хоть немножко! ... но только воды стакан, вместо заморского кофе и вместо сливок, а пирожки под запретом, увы и ахъ... княжеский завтрак... какая несправедливость! хочется мяса, побольше, да на углях! хочется пива с солёной и жирной рыбкой, свежего хлеба с хрустящим таким бочком... чашка овсянки, противной и пресно-липкой вместо румяных, жаренных пирожков
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 11 Окт 2016, 17:23 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 21:18 | Сообщение # 694 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Княжеский завтрак сегодня вполне обычен: Кофе заморский, сливки из-под Москвы, Лук, помидоры, яйца под стать столичным, И пирожки с картошкой, - вкусней халвы.
Цитата Мила_Тихонова ( ) хочется пива с солёной и жирной рыбкой, свежего хлеба с хрустящим таким бочком... чашка овсянки, противной и пресно-липкой вместо румяных, жаренных пирожков Валера, Мила, как вы хорошо кулинарно-диетическую тему раскрутили.))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 21:38 | Сообщение # 695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Валера, Мила, как вы хорошо кулинарно-диетическую тему раскрутили.)))))) Я вот тут подумываю - не открыть ли нам ресторан "Княжеские завтраки"?
смачные такие отбивнушечки и картошечка молоденькая с укропчиком...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 22:46 | Сообщение # 696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рыбааааа. Как же без нее?
Аж слюнки потекли. Дорада. Моя любимая
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 23:40 | Сообщение # 697 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) смачные такие отбивнушечки и картошечка молоденькая с укропчиком...
Мила, не дразни. Отбивнушечки уже вредно.)))))))
Цитата АНИРИ ( ) Рыбааааа. Как же без нее? Выбираю рыбу!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 12 Окт 2016, 06:50 | Сообщение # 698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) чашка овсянки, противной и пресно-липкой вместо румяных, жаренных пирожков Какая горечь, Мила! Прямо хоть посылку сооружай... только у меня не жареные, а печёные пироги, и то, когда овсянки и пшена нет.
Цитата АНИРИ ( ) Рыбааааа. Как же без нее? Тоже предпочитаю рыбу. По праздникам. А мяса уже лет 30 не ем... увы
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Выбираю рыбу!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Я вот тут подумываю - не открыть ли нам ресторан "Княжеские завтраки"? А что, можно. Я предлагал маме кафе открыть. Но было это в далёкие 90-е, когда прямо под окнами у неё располагался свободный пешеходный рынок "Арбат". Сейчас там снова строгая улица с интенсивным движением. Разве что виртуальный ресторан... с рыбно-овощным меню и фруктовыми десертами и печёными пирожками .
Стихи. Проза.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 12 Окт 2016, 10:21 | Сообщение # 699 |
Долгожитель форума
Статус:
| я умею делать обалденный собственный чай (ферментирую листья) . получается - зашибись (в смысле - я в доле)
Чуть в сторонке
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 13 Окт 2016, 06:55 | Сообщение # 700 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) я умею делать обалденный собственный чай (ферментирую листья) Знаменитый русский Иван-чай, поставлявшийся даже а Лондон?
С утра летят заблудшие снежинки, - неведомо, откуда и куда, - а на ветвях дрожащих две слезинки и почки набухают. Ведь беда, известно, что не вовремя приходит, - так глупые деревья ждут весну, когда к ним подползает лютый холод, - и только льдинки мёртвые блеснут. Здесь не помогут слёзы и молитвы, - к прохладной смерти тихо прикоснусь, - так в холоде и непрерывной битве, не жалуясь, живёт святая Русь. С утра ни солнца, ни живой былинки, стоят полузамёрзшие леса, - дома, как чёрно-белые картинки, и в мелочах таятся чудеса.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 13 Окт 2016, 11:09 |
|
| |