| Лирика от Антосыча | 
| 

| 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 12:05 | Сообщение # 101 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Ладненько, тогда и я немножко "пописулю" про прозаиков   
 Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев)

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 12:15 | Сообщение # 102 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Надя_Вафф, А давай! Иду к тебе - что-нибудь прочитаю!

Физик-лирик, детский загадочник
 |  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 12:22 | Сообщение # 103 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Толя, приходи в любое время. Всегда тебе рада   
 А вот написать что-нибудь про писателей... заразил ты меня этой идеей

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев)

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 12:34 | Сообщение # 104 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Надя_Вафф, Как-то уж очень легко от меня зараза перешла! 

|  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 12:44 | Сообщение # 105 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Так бывает, Толь! У меня наброски есть, так - разные мысли, которые крутятся вокруг одной и той же темы. Каждый день они обрастают новыми и новыми подробностями. И я никак не могу понять, в какую "рамочку" их вставить? Примериваю то одну, то другую. Откладываю в сторону - не то... А сейчас вот вдруг всё встало на свои места. Головоломка сложилась :)) 
 Спасибо, Толя!

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 13:05 | Сообщение # 106 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Надя_Вафф, Ага, понял! Я оказался последней капелькой!? 

|  |  |  |  | 
| 
					| Галина_Клименко | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 17:20 | Сообщение # 107 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 28 Статус:   | С удовольствием прочитала "Ждут меня неделю", понравилось. 
 Оцени мои творенья, милый человек,
 И останусь благодарна я тебе на век.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Галина_Клименко | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 17:25 | Сообщение # 108 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 28 Статус:   | " В шорохе тоскливом" интересный образ - туман лижет. 
 Оцени мои творенья, милый человек,
 И останусь благодарна я тебе на век.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 09:25 | Сообщение # 109 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Галина_Клименко, Галина. спасибушки!
 С теплом,
 Анатолий.

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 09:27 | Сообщение # 110 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Ходит ветер... 
 Ходит ветер,
 Ищет лето
 В брызгах света
 Между веток,

На вершинках
 Вдалеке,
 В паутинках
 И в реке.

Ищет пристань
 В небе чистом
 И на листьях
 Золотистых.

То вдруг охнет,
 То вздохнёт,
 Ляжет в мох
 И там уснёт.

Но проснётся,
 Встрепенётся
 И за солнцем
 Понесётся! -

Солнце ветру:
 - Тише будь,
 То, что было -
 Всё забудь...

20.09.08

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 20:56 | Сообщение # 111 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Антосыч (  ) Ходит ветер, Ищет летомилое-премилое, Толя! Светлое - читаешь и улыбаешься. Я его порекомендую всем, пусть улыбнутся. Спасибо тебе!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 20:59 | Сообщение # 112 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-343049-16-1409849924 
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 13:39 | Сообщение # 113 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | irtya, Ира, спасибо! Конечно пусть! Нет ничего лучше улыбок! 

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 13:41 | Сообщение # 114 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Мы беспечно-поперечны... 
 Мы беспечно-поперечны,
 Неизменна наша суть,
 Всё открыто первым встречным,
 А для близких по чуть-чуть.

Все недоданные ласки
 Переходят в наши сны,
 А дневные чудо-краски
 Тенью серою полны.

То, что надо, всё имеем,
 Не желая знать о том,
 Что как будто жить умеем,
 А по сути - не живём...

17.09.08

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 10:18 | Сообщение # 115 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Парят и порхают... 
 С благодарностью Светлане Лобовой.

Парят и порхают
 Две разные птицы -
 Родство и любовь!
 Не зная оков,
 Пределов не зная,
 Не зная границы...

Им славно поётся
 Их можно послушать
 В них ясно видны:
 Грустинка луны,
 Весёлое солнце,..
 И разные души...

27.08.08

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 10:28 | Сообщение # 116 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Что ровное зеркало? - Это стена!.. 
 Что ровное зеркало? - Это стена!
 И путает правое с левым она,
 И мнимыми делает лица живые! -
 А стены бывают ещё и кривые!
 И этими стенами мир окружён,
 И каждому миром другим отражён;
 В нем призрачна вера и призрачно знанье,
 В них тень безразличия с тьмою терзанья,-
 Взлететь бы на небо я с радостью мог,
 Но небо - не более, чем потолок,-
 Как в клетке зажаты и люди, и птицы,
 Судьба их земная метаться и биться.
 И блики сквозят, и врывается свет,
 Но выхода нет! - Понимания нет...

19.08.08

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 10:10 | Сообщение # 117 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Смерть и жизнь 
 Смерть и жизнь...
 Нам эта тема
 Не стара и не нова;
 В ней капризы
 И дилеммы
 И глубокие слова;
 Тьма и свет
 И черный с белым,
 Твердый камень и вода,
 Да и нет,
 Душа и тело,
 Лучик счастья и беда;
 И в реке,
 И в паутинке
 Есть и небо, и земля,
 На цветах и на снежинках, -
 Что-то от и что-то для...
 Видно все же
 В чём-то черти
 С ангелочками сошлись...
 Боже, боже!
 Только смертью
 Нам на всё ответит жизнь!..

14.06.08

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 09:16 | Сообщение # 118 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Две Вселенные... 
 Две Вселенные,
 Две дороги,
 Тело наше как перекрёсток,
 Неизменная
 Близость Бога,
 Но его нам найти непросто!
 Мир реальный и
 Мир духовный,
 Горизонтами оба сжаты,
 Тайна дали
 Раскрыта словно,
 Но "сейчас" перешло в "когда-то"...
 Время мнимо и
 Всё пространство -
 Завихренья огня и тлена, -
 Нестерпимое
 Постоянство
 Смысла тайного у Вселенных!..

03.06.08

|  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 09:43 | Сообщение # 119 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Цитата Антосыч (  ) То, что надо, всё имеем, Не желая знать о том,
 Что как будто жить умеем,
 А по сути - не живём...

Цитата Антосыч (  ) Взлететь бы на небо я с радостью мог, Но небо - не более, чем потолок,-
 Как в клетке зажаты и люди, и птицы,
 Судьба их земная метаться и биться.
 И блики сквозят, и врывается свет,
 Но выхода нет! - Понимания нет...

Цитата Антосыч (  ) Видно все же В чём-то черти
 С ангелочками сошлись...
Толя, привет! Ты мне всё новые и новые темы навеваешь :)) Только я так быстро писать не могу
  Там где у тебя четыре строчечки, у меня цельная история, которая будет исчисляться десятками тысяч знаков! 

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 10:16 | Сообщение # 120 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Надя_Вафф, Надя, а я, вот, иногда завидую тем, кто умеет писать длинно! И то, что у меня получается коротко, объясняю своей ленью.

С улыбушкой,
 Толя

|  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 10:47 | Сообщение # 121 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  иногда завидую тем, кто умеет писать длинно! Ой, Толь, не завидуй! У тебя мысль пришла, ты её - хлоп! - записал, поделился ею с людями
  А тут столько времени проходит, пока всё запишешь. Опять же к одной проскочившей мысли, ещё десяток прибавится. А их надо между собой состыковать, шовчики сгладить, в одну коробочку упаковать. И получается цельный философский трактат :)) 
 Ты мне прошлый раз подкинул задачку "поэт про поэта - прозаик про прозаика", с тех пор и решаю её. Дорешалась уже 25 000. Чувствую, что и это не предел :)) А начиналось всё с короткой заметочки...

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 11:20 | Сообщение # 122 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Надя_Вафф, Так вот я и хотел бы научиться писать философские трактаты! Однако обмусоливать и минимизировать мысли я тоже люблю. 

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 15:01 | Сообщение # 123 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Антосыч (  ) я, вот, иногда завидую тем, кто умеет писать длинно! а я тем, кто умеет писать коротко.)))

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 13:52 | Сообщение # 124 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | МилочкаТ, В общем, будем радовать друг друга тем, что у нас получается. 

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 14:02 | Сообщение # 125 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Созревают гроздья туч... 
 Созревают гроздья туч
 В винограднике высоком,
 Их запутавшийся луч
 Наливает сладким соком.
 Всё готово и вот-вот
 Их божественной рукою
 Снимет с ветки и сожмёт,
 И вино пойдёт рекою.
 С гулким шорохом вдали
 Намечается движенье,-
 В каждой веточке земли
 Нетерпенье-напряженье,