Лирика от Антосыча
|
|
Антосыч | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 10:12 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Яркое слово "истина"...
Яркое слово "истина" Лживо на фоне вечности, Будто последней пристаньюjavascript:// Им бытие отмечено; Яркое и бесцельное, С глупою богоманией, Лапой своей смертельною Бьющее по исканиям. Нам не бывать счастливее Просто от достижения, Если для нас правдивее Слово пути «сомнение»...
20.05.08
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 09:55 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это что такое было...
Это что Такое было Ночью стылой У меня? Что мечтою Легкокрылой Мир унылый Опалило С дикой прихотью огня? Может, боги Это малость Заигрались В тень и свет? - А в итоге Мне остались Только жалость И усталость, Да мечты неясный след...
10.05.08
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 21:26 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Мы беспечно-поперечны, Неизменна наша суть, Всё открыто первым встречным, А для близких по чуть-чуть.
Все недоданные ласки Переходят в наши сны, А дневные чудо-краски Тенью серою полны. Ох, как верно подмечено!!!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 10:14 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Лариса, спасибушки!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 10:15 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я хочу...
Я хочу, Чего - не знаю, Не хотенье - Напряженье! Я лечу, Парю, витаю В излученьях- Отраженьях! От зенита До надира Льются блестки И мерцанья, Я пропитан Счастьем мира Как вопросы Восклицаньем!.. Чем так можно Мир исправить, Камни боли, Нехоть злую, - Все, что ложно Переплавить?.. Да всего лишь Поцелуем...
29.04.08
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 11:43 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| След на жизни неизбежно...
След на жизни неизбежно Оставляем мы небрежно... Время, время... нас уж нет, Но поёт и ноет след...
В этом божески-безбожном Вечность просто невозможна, Случай каждого ведет За смертельный поворот!
За шутливым и серьёзным, За смеющимся и слезным - Где-то таинство беды... И поющие следы...
14.04.08
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 10:02 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| В ночные, лучшие часы...
В ночные, лучшие часы, Перед крадущимся рассветом, На все находятся ответы У полудремлющей красы...
От безразмерной тишины Мы слышим капельки мгновений, И видим тайны измерений, Переплетающие сны...
Великобожески любя Душой намерения мира, Все от зенита до надира Мы примеряем на себя...
10.04.08
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 09:35 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рассыпаны в травах...
Рассыпаны в травах, Разлиты в речушках, Развеяны в поле Все тайны Творца! И все величаво! Но призрачны души, И спрятаны роли Под маской лица! За страхом конца!
Из лучика солнца,javascript:// Из краешка неба, Из россыпи звездной, Из нежной зари, Из капли колодца, Из корочки хлеба,- Не поздно, не поздно! - Себя собери! - И в счастье замри...
02.04.08
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 09:23 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лучик игривый...
Лучик игривый потрогал снежинки, Выявил диво - узоры, искринки, - Мир в серебре с золотою каймою Радостью греет и теплой мечтою; Счастье резвится, и все поднебесье Звонкой синицы наполнилось песней! Что-то случается в нашем зимовье, - Все наполняется новой любовью!..
01.03.08
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 03:03 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Ух ты, какие новые неизведанные!!! Цитата Антосыч ( ) Ждут меня неделю... - Тосыч, а может, в первом катрене ЖДЁТ? (дом...) А дальше ждут! Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 13:15 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Наташа. тогда дальше "ждут" будет относиться уже не к дому. А ждут меня все - и дом, и Емеля, и кот.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 13:16 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Души бессмертие и вечность...
Души бессмертие и вечность Предполагают бесконечность И расстояния от Бога, - Жизнь не пристанище - дорога! Она в исканьях и движеньях, Не в результатах - приближеньях! А исполнение мечты - Тупик моральной пустоты...
Что ждать от вечных путешествий? Не утешений - сумасшествий! Так, лучше пусть, на самом деле, Найдем конец у самой цели! К чему попы так голосисто Вещают нам пустышки истин И наполняют ложью свет! - Бессмертья нет!.. И Бога нет!?..
26.02.08
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 13:33 | Сообщение # 138 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Рассыпаны в травах, Разлиты в речушках, Развеяны в поле Все тайны Творца! И все величаво! Но призрачны души, И спрятаны роли Под маской лица! За страхом конца! А вот это прям вааще :))
Цитата Антосыч ( ) Так, лучше пусть, на самом деле, Найдем конец у самой цели! Да! Да! Да!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 15:05 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надя_Вафф, Привет! Всегда рад понимающему человеку!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 10:15 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Слово нас и утешит...
Слово нас и утешит, Слово нас и обманет, И во мраке кромешном Ярким лучиком станет, И на небо поднимет На крыле вдохновенья, Что-то даст и отнимет, И подскажет решенья; Если резким и грубым Неожиданно станет, То совсем не погубит, А заденет и ранит. И совсем не случайно Слово есть у любого, - Нас убьет не молчанье, А отсутствие слова!..
26.02.08
|
|
| |
captain-black | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 15:25 | Сообщение # 141 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Здравствуйте) Обычно я читаю и предпочитаю стихи потяжелее, с привкусом металла, апокалипсиса и прочих ужасов. Но у Вас затормозила внезапно. От Ваших стихов настроение поднимается сразу, и становится так легко-легко (сама не понимаю, почему). Светло у Вас и уютно. Словно в солнечный день на берег речки выходишь. Так что от меня плюшки, лучи добра и спасибо!)
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 10:52 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| captain-black, Спасибо! И от меня вам ответные лучишки, тёплышки, улыбушки и прочие добрушки! :)))
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 10:53 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Твои законы...
Твои законы стоят непрочно, Нам в мире вечном не повезло, Не могут стоны задеть порочных, Добро не лечит собою зло! Ты сам свидетель своих мечтаний И ясно понял ли кто-нибудь Где добродетель в морях страданий В каком законе и цель, и суть? Ты знаешь слово... но мы в загоне Желаний, маний... и где любовь? И что основа? - плывем и тонем Мы в океане пустышек слов...
19.02.08
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 12:40 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Анатолий, какие у вас глубокие и правдивые стихи! Краткие ёмкие!!! С уважением!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 13:03 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Лариса, я минималист по сути, не люблю длинное. Наверное поэтому я и загадками детскими занимаюсь и прочими малыми формами. С теплом, Толя.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 13:09 | Сообщение # 146 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Яркое слово "истина" Лживо на фоне вечности, Мудро и точно.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 14:14 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Корзун_Светлана, Светлана, спасибо!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 14:04 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любиму
Не село и не деревня На Обноре и на Уче - Город в тысячу домов, - Хоть и маленький, но древний, И для нас он самый лучший Из российских городов!
Он хозяйственно не боек, В закутке реалий быта Уходящей старины, - Вне великих новостроек, На обочине событий, На обочине страны.
Знать, не зря вещал когда-то Раздраженно и сердито Некий божий человек Нам, ни бедным, ни богатым, Ни голодным и ни сытым: - Будет так, из века в век!
Ну, а мы, земные чада, Так богаты тишиною Что другого не хотим, Наша лучшая награда В том, что богово-земное Есть в названии - Любим!
янв., 2008
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 14:36 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Яркое слово "истина" Лживо на фоне вечности Цитата Антосыч ( ) Это что Такое было Ночью стылой У меня? Что мечтою Легкокрылой Мир унылый Опалило С дикой прихотью огня? Может, боги Это малость Заигрались В тень и свет? Цитата Антосыч ( ) Все, что ложно Переплавить?.. Да всего лишь Поцелуем... Цитата Антосыч ( ) Все от зенита до надира Мы примеряем на себя... Цитата Антосыч ( ) Что-то случается в нашем зимовье спасибо, Толя. за отдельные строчки - особенно.
только не рифмуй вечность-бесконечность и иже с ними. оставь это начинающим авторам)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 15:00 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Ира, спасибо! Иногда в коротких строках трудно обойтись без слабых и банальных рифм. Но я к этому стремлюсь. По крайней мере если "вечность-бесконечность" ещё недавно допускал, то "любовь-кровь" и "осень-просинь" уже давно забыл.
|
|
| |