Лирика от Антосыча
|
|
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 15:34 | Сообщение # 151 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Он хозяйственно не боек, В закутке реалий быта Уходящей старины, - Вне великих новостроек, На обочине событий, На обочине страны. Узнаваемо Мы тоже зависли ещё в 20-ом веке. Всё бы ничего, вот только у нас грязненько и не уютненько :(( И ничего сделать не можем.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 09:35 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Надя_Вафф, У нас тоже грязненько. Впрочем, не грязнее, чем в других малых городах. Но уютненько - несомненно. Вот сайтик нашего городка:
http://lubim.info/
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 09:36 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет свободы по уставу...
Нет свободы по уставу! Берег левый, берег правый Речку взяли в оборот! Кориолисова сила Правый берег и подмыла, Но свободы не дает! - Он темнее, тише, круче, Он с лишайником вонючим И со стражею камней; Здесь, в таинственные сети Попадает даже ветер Со свободою своей! И пологий берег левый, Но разнеженною девой Здесь прозрачная волна, - Ей на солнышке погреться, О песочек потереться - И свобода не нужна!.. Вот и мы как эта речка - И текучи, и конечны, Без претензий на полет! И у нас такое тоже - Не хотим или не можем, Но несет нас и несет...
20.01.07
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 15:25 | Сообщение # 154 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Но уютненько - несомненно. Конечно, у вас уютненько :)) У вас там и церковки, и часовенки. Поди ещё и травка зелёная есть на газонах. А у нас тоже было ничего себе. А лет пять назад начали от древности рваться водопроводные трубы по всему городу. Коммунальщики трубу раскопают, чопик деревянный в неё забьют. Через год чопик сгниёт, опять из земли фонтан бьёт. Ну и всё с начала. Так и перерыли весь город, как собаки в поисках костей. Вот и живём в грязи. Ждём дождя, а как он пойдёт, ругаемся матом, потому что грязи по колено :))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 06 Окт 2014, 10:30 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надя_Вафф, Надя, у нас сейчас тоже грязи хватает. Газовики половину улиц перерыли, а дороги восстанавливать некому.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 06 Окт 2014, 10:32 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мир лежит передо мною...
Мир лежит передо мною, Мир прекрасных сновидений,- Среди звездных многоточий Восклицательной зарею... Я от всех его явлений Отщипну один кусочек И отправлю по инету За большие реки, горы, За моря и океаны! Пусть гуляет он по свету, Приходя в соседний город И в поселок чужестранный! Пусть друзья, чье просто имя, Стало ником очень милым Как и я его смакуют! - Чтобы явственней и зримей Им несказанное было - Все, что вижу и люблю я...
15.01.08
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 06 Окт 2014, 16:22 | Сообщение # 157 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Чтобы явственней и зримей Им несказанное было - Все, что вижу и люблю я...
Цитата Антосыч ( ) Газовики половину улиц перерыли, а дороги восстанавливать некому. Толь, у меня предложение: надо наших водопроводчиков объединить с вашими газовщиками и послать их... к пингвинам. :)) Пусть там, на полюсе, копают :)) А мы без них приберёмся немного.
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 10:33 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надя_Вафф, Их уже многие и посылают! Но они не идут...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 10:34 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Среди снегов ...
Среди снегов И кроткого Январского луча, И мыслей жёстких Как символ снов Короткая янтарная свеча, Как хрупкий мостик К былой любви, К смеющейся, несбывшейся мечте, - Где, чуть небрежно, Нам лучик вил В распущенной и лишней суете Живую нежность... Что говорит Небесный мир, земной? И что сказал Мне этой свечкой?.. Горит, горит... В ней блеском незабытые глаза И наша вечность...
25.12.07
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 10:43 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Их уже многие и посылают! Но они не идут.. А как красиво было бы, если бы пошли.... Строем... Чудесной пингвиньей походкой... Цитата Антосыч ( ) Что говорит Небесный мир, земной? И что сказал Мне этой свечкой?.. Горит, горит... В ней блеском незабытые глаза И наша вечность... Толя...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 11:25 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Мила, спасибушки! С теплом, Толя.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 09:32 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Встаю я на носочки...
Встаю я на носочки, Пытаюсь дотянуться До света ваших строк, Но в жизни только кочки И мысль немного куца, И чувством не высок.
А свет Ваш очень чуткий - Не с гордостью витает В небесной вышине, - На часик, на минутку, И этого хватает, Спускается ко мне!
Он - сладостный источник, Нектар словесный рая - Поит мою мечту! И вот - и мысли сочны, И чувствами пылаю, И вот - уже расту!..
10.12.07
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 10:18 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне приснился...
Мне приснится Чудный сон: Будет птица Или слон, Или ежик И осел, Или, может, Сразу все! - Кто летает И ползет, Кто страдает И поет! Будут звери Как ручей, Будут двери И ковчег, В гуще этого Ручья Струйкой света Буду я, - Чтоб земное Продолжать, Буду Ноем, И - спасать! И не пары Молодых - Даже старых, Даже их! Явь и сон Всегда четой: Былью он, Она мечтой, - Все во мне! Но, может быть, Как во сне И надо жить...
12.12.07
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 10:19 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень въедлива, до дрожи...
Очень въедлива, до дрожи, Темень на земле, Но рисует мелкий дождик Небо на стекле!
Показалось, прелесть жизни Сбита навсегда. Но, взгляни - сверкая, книзу Катится звезда!
Не страшись в ушах звенящей Вечной темноты - Звезды падают, а значит - Сбудутся мечты!..
14.11.07
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 13:15 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ответов точных на свете нет...
Ответов точных на свете нет, Пусты вопросы! Не виден в радуге белый свет, Не так все просто! Уводит в дебри исканий ложь От мысли первой, Жизнь - колебания, трепет, дрожь И сгусток нервов. От сладкой были и от угроз Того, что будет, Рожден один непустой вопрос - Зачем мы, люди!?
14.11.07
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 16:44 | Сообщение # 166 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Антосыч, Осенний шорох листопада...грустное...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 10:44 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Olga_Nobari, Скоро будет веселее - запорхают снежинки!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 10:45 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не обрекай себя на грёзы...
"Обречена на память о тебе" Ундина http://stihi.ru/2005/06/29-1446
Не обрекай себя на грезы О лучезарных райских кущах, Наверняка настигнут грозы Тебя в неведомом грядущем!
Не обрекай себя на память И душу чуткую не мучай, Сияет небо облаками И после самой грозной тучи!
Не место в жизни обреченным, Унылым, слабым и пропащим, - Будь даже в мелочи влюбленным! Будь в бесподобном настоящем!
17.11.07
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 09:42 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Первый снег собой обозначал...
"Гений открывал нам невзначай Тайну цвета и длину мгновенья." Frank http://stihi.ru/2005/11/24-454
Первый снег собой обозначал Тайну цвета, вечность и мгновенье, Но сошел на слякоть невзначай, И опять завязло вдохновенье... Иней выпал белой бахромой На кусты, траву и даже камни, Но и он с такою же судьбой - Уходя, оставил только память...
13.11.07
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 09:30 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| И тиха, и неброска...
И тиха, и неброска Уходящая осень, - Растворяет березки Среди елей и сосен, Убирает осинки На задворки поляны, Укрывает рябинки Темнотой и туманом.
Лес тоскливей, и тише, Сон и глубже и крепче, - Только призраки дышат, И мечтания шепчут. И, в обители лени, В окружении маний, Пляшет стая видений, Как мираж пониманий...
18.01.07
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 11:09 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
| О некоторых стихах
Напрягаемся до хруста Постигая тонкость чувства, Мозг срывается на свист, Ухватить желая мысль, Опираемся на рифмы В заблуждении, что в них мы Слышим, как поет ручей Поэтических речей. Повороты, перекаты, Нас с ума сведут когда-то, И по самое по "нет" Душу высосет поэт! Где свобода и спасенье?! Может, в стихо-отраженье?! Если б каждый написал Ну, хотя бы так же сам...
окт, 2007
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 11:59 | Сообщение # 172 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Встаю я на носочки...
Цитата Антосыч ( ) Мне приснился...
Цитата Антосыч ( ) Очень въедлива, до дрожи...
Цитата Антосыч ( ) Ответов точных на свете нет... Ни фига се... как меня долго не было ...
Цитата Антосыч ( ) Не обрекай себя на память И душу чуткую не мучай, Сияет небо облаками И после самой грозной тучи!
Моя копилка
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 12:01 | Сообщение # 173 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) окт, 2007 Толь, а самое новенькое, небось под подушкой прячешь? Или в другой теме, о которой я ничего не знаю?
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 12:13 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надя_Вафф, Надя, а у нас тем временем снег выпал и всю грязь прикрыл. Новенькая лирика пока в голову не идёт, творческая пауза у меня, которая занята детскими загадками, палиндромами и всякой прочей всячестью. Вот, в связи с появлением в мае внука ему ещё такие коротышки придумываю:
О синичке
- Ах ты,птичка-невеличка, Как зовут тебя? - Синичка! - А зачем ты прилетела? - Да с утра ещё не ела. Открывай скорей окошко, Дай мне семечек немножко!
О коте
Дома есть у нас певец, Но не кенар, не скворец. Если гладим, то поёт Нам пушистый рыжий кот!
О собачке
У соседей есть собачка, Не рычалка, не кусачка - Любит хвостиком вилять И щеку мою лизать.
О корове
Я здороваюсь с коровой Как положено: "Здорово!" Но ответа не пойму, Говорит она мне: "Му!"
О козе
Утром я козе сказал: - Ну, привет тебе, коза! А она сказала мне Не "Привет", а только "Ме"!
О поросёнке
Вот непонятлив поросёнок, Как будто маленький ребёнок! "Привет" - ему я говорю, А он в ответ мне: "Хрю-хрю-хрю!
О барашке
Если дашь с руки барашку Очень вкусную ромашку, То за это он тебе Благодарно скажет: "Бе!"
О петушке
Рано утром петушок На забор с разбега - скок! И другому петушку Закричал: "КукурекУ!" Все услышали ответ: "КукарЕку, друг, привет!"
О кисе
Не мяукай громко, киса, Не тревожь ты сон Дениса, Помурлыкай лучше песню, Чтобы сон был интересней.
О воробьишке
Воробьишка на дорожке Ловко скачет: прыг-прыг-прыг. Ищет семечки и крошки И щебечет: чик-чирик!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 12:23 | Сообщение # 175 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) а у нас тем временем снег выпал и всю грязь прикрыл. А у нас льёт дождь второй день, так что грязи стало вдвойне больше. Пришлось достать резиновые сапоги...
Цитата Антосыч ( ) ещё такие коротышки По поводу коротышек сразу же разыгралось воображение Представилась небольшая книжица, с очень яркими картинками птиц и животных. Одна картинка на странице + "коротышка". Было бы здорово!
Моя копилка
|
|
| |