|
Лирика от Антосыча
|
|
| Антосыч | Дата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 10:02 | Сообщение # 201 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Никому не повезло...
Никому не повезло, Грех несем мы, В нас сидит добро и зло Аксиомой, Разделенья нет у них, К сожаленью, Все смешалось - прозо-стих, Свето-тени, Каждый дико вовлечен В бой без правил, В нас единственный закон - Бого-дьявол; Каждый птицею летит Или дремлет, Каждый мыслями явит Небо-землю; Нам судьба дала взаймы Счастья долю, А расплачиваться мы Будем волей, - Но и если всем платить, Что имеем, Все равно, мы будем жить Как умеем...
25.04.07
Физик-лирик, детский загадочник
Сообщение отредактировал Антосыч - Понедельник, 10 Ноя 2014, 10:03 |
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Вторник, 11 Ноя 2014, 11:10 | Сообщение # 202 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Молодец был Дарвин, все же...
Молодец был Дарвин, все же, Я ему, конечно, верю! Как ты спорить с этим можешь, Ничего, мол, не проверить Даже в случае везенья, Дескать, боле очевидно Нам Адамово явленье, Что и просто так, обидно Быть потомком обезьяны, Что связующих скелетов Не нашли... Но это странно! Вот ответ тебе на это - Разве будут возраженья, - Даже в самых лучших странах, И в элите населенья, Существуют обезьяны! Среди нас, сейчас живущих, Есть и зайцы, и шакалы, Обезьяньих черепушек - Этих, подавно, навалом! Да, сказал бы кто спросонья, Муж ученый или клерик, Что наш предок поросенок, Я б и этому поверил!..
24.04.07
|
| |
|
|
| Aleksandra | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 09:31 | Сообщение # 203 |
 Постоянный участник
Статус: 
| За одну лишь каплю света Настоящее прощу! Лирика от Антосыча
"В горнице моей светло..."* Свет не застят облака. Все свободнее перо, Полуночная строка...
В сенцах материн кетмень, День рубивший сорняки. Превозмогший зноя лень: Знай свое - осот секи!
Вязь бредин плетет плетень, Под луной огородив, Бледно-палевую стернь До реки плакучих ив.
Хорошо бы опустить Руку - рдяную мозоль В малахитовую зыбь, Усмиряющую боль...
*Николай Рубцов
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 09:58 | Сообщение # 204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Aleksandra, Александра, спасибо! Классные стихи! По душе проходят. С теплом, Толя.
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 10:01 | Сообщение # 205 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И день, и год...
И день, и год, - Все та же песня, Все - оборот И бег на месте, Все говорит - Я есть и было, - И что горит, И что остыло, Всю жизнь узлом, Стянула память, А мы о том, Что будет с нами! Такой же год, И день такой же - А что придет? А что итожить? Течет река Как прошлым летом, И облака Несутся ветром, Трава, цветы Опять такие, Но я и ты - Но мы - другие! Но ты и я - Мы не растенья, У нас своя Шкала сравненья, Нас гложет мысль И мы капризней, Нам жизни смысл Важнее жизни!
апр, 2007
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 11:39 | Сообщение # 206 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) Нам судьба дала взаймы Счастья долю, А расплачиваться мы Будем волей, - Толя, привет! Эт где ж я так долго шлялась, что так много непрочитанного скопилось? :)))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 12:40 | Сообщение # 207 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Надя_Вафф, Надя, какие проблемы? Прочитаешь всё скопом. У меня же здесь своя стратегия. До книжек и членств мне дела нет, но публикуюсь я регулярно, чтобы не тонуть глубоко в ленте и всегда быть на виду. Правда это мало помогает. Ведь здесь тусуются в большинстве своём авторы, а не читатели.
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 12:47 | Сообщение # 208 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) Нам жизни смысл Важнее жизни! Анатолий, как всегда, ёмко, коротко и в точку! Снимаю шляпу!
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 12 Ноя 2014, 12:47 |
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 13:03 | Сообщение # 209 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) Ведь здесь тусуются в большинстве своём авторы, а не читатели. Я автор медленный, поэтому тусуюсь как читатель
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 13:23 | Сообщение # 210 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Надя_Вафф, Это я уже понял. Вижу как ты и к другим охотно заходишь. А я слишком быстрый. Многостаночник. У меня даже сейчас параллельно открыто около десятка окон. Местами задерживаюсь. Как, например, на твоём "Русском характере"
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 13:24 | Сообщение # 211 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| larisa49, Лариса, приветушки! А я уже без шляпы! Но могу по другому: Чмоки-чмоки-чмок!
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Четверг, 13 Ноя 2014, 10:06 | Сообщение # 212 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Беспечно и сонно
Беспечно и сонно Снежинками белыми Мысли порхают, Душевной ладонью Ловлю неумело их, Тихо вздыхая;
А ветер неспешный Направленно сносит их В сторону леса, - Там свет перемешан И память белесою Встала завесой,
Там выстыло время И нет этой пышности, Яркости красок, Там стерты проблемы, И кто-то мне пишет, что Все не напрасно;
Не каждой снежинкой, Не бликами яви, Не злой суетою Всю сущую жизнь он На память оставит - А белой мечтою...
18.01.07
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 12:13 | Сообщение # 213 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я как папарацци...
Я как папарацци Охочусь за птичками. Хотел подобраться Однажды к синичке я, - Склонила та голову, Стрельнула глазиком, Как будто промолвила - Что ты тут лазаешь, Трехглазое чудище, Якобы мирное, Я, может быть, в будущем Буду позировать, Когда попривыкну, И то, не уверена... И что-то чувикнув, Порхнула за дерево...
Всегда так выходит! А выводы вкратце - Как трудно в природе Нам быть папарацци!..
22.12.06
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 09:36 | Сообщение # 214 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Визжат истошно тормоза...
Визжат истошно тормоза Во тьме кромешной, Что будет после - будет за, А в самый грешный, Ударом высвеченный миг, Весь мир затиснут, И все яснее Божий лик, И гаснут мысли - За разом смятую любовь Простите дети, За эти визги тормозов... За все на свете...
14.12.06
|
| |
|
|
| Tanyatoday | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 01:07 | Сообщение # 215 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) Ведь здесь тусуются в большинстве своём авторы, а не читатели. А в одном лице? Товарищи по цеху - это страшная сила, вдохновение утраивается от общения с вами. Спасибо, было интересно.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 02:06 | Сообщение # 216 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) Она б сумела Без тела лучше Любить и плакать! Цитата Антосыч (  ) Мы совсем не одиноки В одиночестве своем Цитата Антосыч (  ) И кто-то мне пишет, что Все не напрасно Цитата Антосыч (  ) Как трудно в природе Нам быть папарацци!.. ты не один! (с)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 09:17 | Сообщение # 217 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Tanyatoday, Естественно в одном лице. Но многие, даже если судить по некоторым комментариям, мало читают коллег.
Спасибо Вам!
Сообщение отредактировал Антосыч - Вторник, 18 Ноя 2014, 09:18 |
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 09:18 | Сообщение # 218 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Ира, спасибушки! Это как раз и вдохновляет!
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 09:22 | Сообщение # 219 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Две зари разделены
Две зари разделены Дальним берегом реки, Явь и призрачные сны И близки, и далеки. Симметрия всех огней И без верха, и без дна. Но наметились на ней Два неведомых пятна, Возбуждая в голове Думу, всплывшую из чувств, Разделённую на две: "Ну, зачем?" и " Ну, и пусть!" Цель природы не ясна, Но в неровностях зари Есть гармония одна! - Только слушай и смотри! Пятна тихо поднялись, - Над покоем легкий взмах, - И за этим снова мысль Утонула в чувстве "Ах!"..
06.04.07
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 09:47 | Сообщение # 220 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) Я как папарацци... Шедевр, по-моему!
Цитата Антосыч (  ) Возбуждая в голове Думу, всплывшую из чувств, В целом замечательно, но эти две строчки я бы переделал..Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 10:53 | Сообщение # 221 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| serbaliev, Спасибо! Надо подумать. С теплом, Анатолий.
|
| |
|
|
| Tanyatoday | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 09:45 | Сообщение # 222 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) Между нами километры, Много лет и много зим, Но мечтаний теплым ветром Мы обласканы одним! То, что будет - все не наше! То, что было - не про нас! Нам любви и счастья чаша Предоставлена СЕЙЧАС! Цитата Антосыч (  ) Между нами километры, Много лет и много зим, Но мечтаний теплым ветром Мы обласканы одним! То, что будет - все не наше! То, что было - не про нас! Нам любви и счастья чаша Предоставлена СЕЙЧАС! Цитата Антосыч (  ) А тут, при свечках, ты и я Нашли такую пристань!.. Спокойна музыка речей О звездах и о дамах... - Не шумный ливень, а ручей Хорошей мелодрамы! Цитата Антосыч (  ) Каждый взор навстречу солнцу и улыбкой светотень, Дружным хором раздается - Здравствуй утро, здравствуй день! Цитата Антосыч (  ) Но и если всем платить, Что имеем, Все равно, мы будем жить Как умеем... Цитата Антосыч (  ) Нас гложет мысль И мы капризней, Нам жизни смысл Важнее жизни! Цитата Антосыч (  ) Душевной ладонью Ловлю неумело их, Тихо вздыхая; Цитата Антосыч (  ) Не злой суетою Всю сущую жизнь он На память оставит - А белой мечтою... Цитата Антосыч (  ) И все яснее Божий лик, И гаснут мысли - Заглянула - и утонула... Выныривать не хочется. Спасибо вам за вас! Чудесно!
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 09:49 | Сообщение # 223 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Бьётся дума...
Бьется дума С легким шумом Мотылечком об огонь, - Я не знаю И взываю, Кто ответит, для чего Эти страсти, Это счастье, Эта память, эта цель, Кто наметил В этом свете Жизни нашей параллель? Мы узнали? - Да, едва ли, - Все о том, кто я и ты! Только в общем. Ну и ропщем - Есть ли край у пустоты?! Все, возможно, Ненадежно, Все - терзания одни; А ответы, Может, в этом - В том, что есть еще огни!..
20.03.07
|
| |
|
|
| Aleksandra | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 07:50 | Сообщение # 224 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Ну, а мы, земные чада, Так богаты тишиною Что другого не хотим, Наша лучшая награда В том, что богово-земное Есть в названии - Любим! Лирика от Антосыча
Анатолий! Так в тишине Любима, Бога ради, Споем шансон Булату Окуджаве:
Не из грехов отечества кумир.
В любви клянется раз в году шансон: Продли, душа, концерт ночной Булата. Он выпал из гнезда еще птенцом - "Сентиментальным Моцартом Арбата" И, ангелом хранимый, невесом...
Старинный дом ждет приговор - под слом. В гостиной мебель в чудном стиле рЕтро. И, кажется, мгновенье и маэстро Мир покорит божественным смычком- Непостижимым птичьим голоском...
Арбатский двор, усыпанный снежком, Всю ночь под алым крошевом ранета. Хор свиристелей с серебристых веток - В любви клянется раз в году шансон, Скрипичным открывая нас ключом...
Сообщение отредактировал Aleksandra - Четверг, 20 Ноя 2014, 07:52 |
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 09:41 | Сообщение # 225 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Tanyatoday, Спасибо! Но я чувствую себя немного Герасимом!
:)))
|
| |
|
|