Лирика от Антосыча
|
|
Антосыч | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 10:34 | Сообщение # 376 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Без тебя
Греза ночи июля Как песня легка... Тонким призраком тюля Видны облака, Как висит занавеска На небе-окне, Только кромочка леса Осталась луне; Проявляются точки Мерцающих звезд... Но сознанье не хочет Ни песен, ни грез, Все уныло и пусто В тисках красоты Без красивого чувства, Что вызвала б ты...
05.07.06
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 10:12 | Сообщение # 377 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уйдя от правильной одежды...
Уйдя от правильной одежды, Официального комфорта, Пойдем-ка голыми, как прежде? Ну, пусть не так, хотя бы в шортах?
Я вижу, лишни уговоры, Ты говоришь: - Как это классно, А головные взять уборы? Без них слегка небезопасно..
Да нет, хочу сказать не это, Совсем не выглядит капризом Нам раздеваться жарким летом, - Я предлагаю так - по жизни!..
!?
Ну, хорошо, одна уступка, - Зимой оденем мы рубашку, Мы так слабы еще и хрупки, А вдруг гриппозная промашка...
!?
Да ладно, друже, веселее! Шучу, не корчи эти рожи, - Идут подобные затеи От перегрева мне, похоже...
03.07.06
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 10:30 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бывают ли красивыми поэты?..
Бывают ли красивыми поэты? Бывают, но, как правило, внутри, - С такою красотою безответной, Какою только небо говорит;
Живет ли в них огонь переживанья? О, да! Он каждым словом передан! В сравненье с ним все адские страданья, Как с ярким солнцем утренний туман;
А есть ли холод разума и воли? Конечно, есть, не нужно и гадать, - Тот холод жжет невыраженной болью И лучше под него не попадать;
Бывают ли жестокими поэты? Конечно, это можно уловить, Но есть и компенсация за это - Они умеют пламенно любить!..
29.06.06
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 12:37 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Без тебя Очень и очень...!!!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 12:43 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Лара, спасибушки!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 10:29 | Сообщение # 381 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весь я, весь я, клеткой каждой...
Весь я, весь я, клеткой каждой, Наполняюсь летней жаждой, В каждом ветра дуновенье Вижу встречное движенье, В чуде всех разнообразий Осязаемые связи: Муравей заполз на руку - Это весточка от друга; По тропе лягушка скачет - Это тоже что-то значит... Каждый цветик, каждый листик - Лик божественный и чистый; В верещании стрижином - Голос ангельский, невинный; В свете дня, в вечерней тени Дышит жажда удивленья. Ах, какое это счастье, Видеть чье-то соучастье, Знать о том, что есть и буду Я наполнен жаждой чуда...
21.06.06
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 10:43 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Весь я, весь я, клеткой каждой, Наполняюсь летней жаждой, В каждом ветра дуновенье Вижу встречное движенье, В чуде всех разнообразий Осязаемые связи: Муравей заполз на руку - Это весточка от друга; По тропе лягушка скачет - Это тоже что-то значит... Каждый цветик, каждый листик - Лик божественный и чистый; В верещании стрижином - Голос ангельский, невинный; В свете дня, в вечерней тени Дышит жажда удивленья. Ах, какое это счастье, Видеть чье-то соучастье, Знать о том, что есть и буду Я наполнен жаждой чуда...
|
|
| |
msm1962 | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 11:10 | Сообщение # 383 |
| Цитата Антосыч ( ) Весь я, весь я, клеткой каждой... Классный, жизнерадостный стих, Толя!
С утра, друзья, безмерно счастлив я, Коль вижу соучастье муравья!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 11:28 | Сообщение # 384 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Лара, благодарушки!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 11:29 | Сообщение # 385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) С утра, друзья, безмерно счастлив я, Коль вижу соучастье муравья! С утра я счастлив, потому что Сестра мне даже и лягушка!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 12:26 | Сообщение # 386 |
| Давно постиг я - после трёх "чекушек" Принцесс мы получаем из лягушек!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 12:34 | Сообщение # 387 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Давно постиг я - после трёх "чекушек" Принцесс мы получаем из лягушек! Я ящик водки одолел от стресса, И стала мне кикимора принцессой!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 13:33 | Сообщение # 388 |
| Цитата Антосыч ( ) Я ящик водки одолел от стресса, И стала мне кикимора принцессой!
Что ж, это повсеместное явление - Посмотрим,как наступит протрезвление!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 14:18 | Сообщение # 389 |
Долгожитель форума
Статус:
| msm1962, При отрезвленье и принцессы Опять нагонят жуть и стрессы!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 09:28 | Сообщение # 390 |
Долгожитель форума
Статус:
| По волнам красивых слов...
По волнам красивых слов И по зыби междометий На морях судьбы любовь Подгонял попутный ветер.
Парус нежности и грез, Видя вечность океана, Плыл, не ведая угроз Рока бурь и ураганов.
Рифов ревности, измен Яхта счастия не знала, - Только жизнь без перемен, Без конца и без начала.
Но вниманию богов Помешала вдруг усталость, И растаяла любовь, А судьба... судьба осталась...
09.06.06.
|
|
| |
msm1962 | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 10:21 | Сообщение # 391 |
| Цитата Антосыч ( ) И растаяла любовь, А судьба... судьба осталась... Всё так и есть... Но до чего красиво представлено!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 10:51 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Статус:
| msm1962, Спасибо, дружище! Жму руку! Толя.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 09:46 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Черёмуховый бал
Шел я улицей зеленой, Что-то думал о своем, Не светло, не вдохновленно, Ни о том и ни о сем. Шаг ноги совсем привычный, Взмах руки вполне простой, - Шел как раньше, как обычно, С замутненной головой. Вдруг по носу шибануло, Вдруг на мысли налегло, Ногу резко подвернуло, Руку дернуло, свело. Все во мне зашевелилось, А движенью силы нет, - Что же все-таки случилось, В чем причина, где секрет!?.. С думой серою шагая, Я нечаянно попал, Сразу неосознавая, На черемуховый бал! В пышном запахе и цвете Муза райская сидит, Ждет, когда в святые сети Чье-то сердце залетит. ...И поймала, излечила От душевной пустоты, В белом танце закружила Детской грезы и мечты. ... И прошло оцепененье,- В белом, сказочном бреду, В чудной музыке весенней По-другому я иду - Шаг ноги уже не этот, Взмах руки уже не тот, И счастливый лучик света Рядом пляшет и поет; И не просто вдохновленный Доброй детскою мечтой,- Я иду теперь влюбленный С просветлённой головой.
06.06.06
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 09:53 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Боже мой, боже мой...
Боже мой, Боже мой, Как непохожи мы, Вместе живущие В радуге сущего, В музыке явного, Вроде бы равные... Смело вербует нас Мелкая суетность, Глупыми криками Глушит великое, Многообразное Делит на разное, Ставит безбожное Как непреложное... Все - вакханалия, Но не из стали я! Все - злые омуты, Хоть бы и дома ты, - Гнемся, блуждаем мы, Скукой съедаемы, Любим надорванно, В разные стороны, Ласка сердечная Шумом засвечена; Бывшую милую Звать через силу я Стал уж по имени... Боже, прости меня...
01.06.06
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 10:14 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Боже мой, боже мой... Очень даже ничего себе! Задело!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 10:49 | Сообщение # 396 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, "Задело" - это между "затронуло" и "зацепило"?
Спасибушки! С улыбкой, Толя.
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 12:56 | Сообщение # 397 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) По волнам красивых слов... А вот это шикарно!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 13:00 | Сообщение # 398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надя_Вафф, Шипеть не буду! Спасибо!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 09:49 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Статус:
| В жемчужине Лиры, красавице Веге...
В жемчужине Лиры, красавице Веге Внимание есть Мудреца, Но много его и в далекой омеге Цефея и даже Тельца!
Пылают рубины, сверкают алмазы, Пульсируют, но иногда Сияет сильнее для чуткого глаза Невидная где-то звезда...
И мы проплываем небесной тропою Пульсарами душ и сердец, И нас, незаметных, двойною звездою На небо отправил Мудрец...
25.05.06
|
|
| |
msm1962 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 10:03 | Сообщение # 400 |
| Толя, приветствую! Цитата Антосыч ( ) Черёмуховый бал Восхитительная лирика! Цитата Антосыч ( ) Бывшую милую Звать через силу я Стал уж по имени... Боже, прости меня... Рифмы шикарны, браво! Цитата Антосыч ( ) В жемчужине Лиры, красавице Веге... Не удержался:
Я подошёл к ней, вожделея, Рука руки коснулась... Вдруг - Мы оказались на Цефее И кислорода нет вокруг!..
|
|
| |