Валерий | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 06:08 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Встреча
Ты приподнимешь бровь, изобразишь волнение, И всё вернётся вновь, любовь и вдохновение. За прошлые грехи уже не осуждаю, Как без тебя стихи писать, увы, не знаю.
Но вспять не повернуть водоворот событий, Меня не обмануть, я опытный и битый. Прощальные слова похожие на мщение, Вернут тебе назад былое отчуждение.
Амбициозный вздор мужской и женской сути, Глаза в глаза, в упор до тошнотворной мути. Ирония судьбы не в том, что я прощаю, Как без тебя стихи писать, увы, не знаю.
Величие одиночества
Кто из нас не стоял на краю. В каждом сердце свои страдания. Если б мог я взять боль твою, Я бы взял её без колебания.
Но у каждого ноша своя. Нет возможности ей поделиться. Пусть же тем, кто терпел любя, Всё отмолится и простится.
Ты когда-нибудь сможешь понять, Вспоминая мои пророчества – Даже смерть не способна отнять Величие одиночества. Спаси меня
Судьба давно склоняет к равнодушью И даже лень о чувствах говорить. Спаси меня! Растормоши мне душу, Чтоб я хотел хотя бы просто жить.
О, суета навязчивых желаний, В ней пустота, пронзающая грудь. Мани меня, чтоб я без колебаний, Себя сумел надеждой обмануть.
Купи меня красивыми словами. Я не поверю в них, но словно тень, Пойду вперёд, шагая вслед за Вами, В грядущий день.
Не грусти, поэт…
Не грусти, поэт. О чём грустить? Разве важно то, что происходит? Человек с рождения уходит, Веря в то, что продолжает жить.
Не грусти, поэт. О чём грустить? О своей невысказанной боли? Иль о том, что не изведал воли, Выбрав то, чего могло не быть?
Не грусти, поэт. О чём грустить? О слепой надежде на спасенье? Алтаре, где ради искупленья Можно кровь невинную пролить?
Не грусти, поэт. О чём грустить? О любви, которая безлика? Тишине, звучащей громче крика? О прощенье, что нельзя простить?
Не грусти, поэт. О чём грустить? Улыбнись над тем, что происходит! Вот ещё мгновение проходит, Веря в то, что продолжает жить…
Я сплю и вижу сон, Не сплю и вижу тоже. Я там и тут – фантом Прокрустового ложе.
Устав от боли сна, Я в явь перебираюсь. Устану тут сполна, И снова возвращаюсь.
И там, и тут магнит, А я опилок вечный. И там, и тут болит Неведомое нечто.
«Наверное, душа!» - Воскликнет кто-то пылко. Но разве есть она, Душа-то у опилка?
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 11:41 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Валерий ( ) Амбициозный вздор мужской и женской сути, Глаза в глаза, в упор до тошнотворной мути. Ирония судьбы не в том, что я прощаю, Как без тебя стихи писать, увы, не знаю. если дело только в этом - не велика потеря... А вот Величие одиночества мне понравилось.Цитата Валерий ( ) Если б мог я взять боль твою, Я бы взял её без колебания. Цитата Валерий ( ) Пусть же тем, кто терпел любя, Всё отмолится и простится. пусть
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |