Анна Швецова-Рыжикова
|
|
ANNASCH | Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 22:00 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Здравствуйте! Меня зовут Аня. Мне 53. По образованию мед.сестра, рентгенолаборант, метеоролог... Родилась, жила и работала в глухой сибирской деревне, по имени Парбиг, практически в лесу и была несказанно счастлива. 6 лет назад, по воле судьбы переехала жить в город Томск. У меня 2 дочери, которые подарили мне 2 внучки и внука, и сын!Осознанно начала записывать стихи, лет с пятнадцати...А потом, с большими перерывами и разным настроением. Хотелось бы узнать ВАШЕ мнение по поводу моих рифмованных мыслей.
Сообщение отредактировал ANNASCH - Воскресенье, 08 Окт 2017, 21:39 |
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 22:58 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Анечка, рада приветствовать тебя здесь! А теперь надо разместить стихи... С почином тебя! Пусть этот сайт станет для тебя уютной гаванью, средой общения с чудесными творческими людьми!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 07:20 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Анна, с новосельем вас!!! У нас здесь уютно и хорошо! Ждем ваших творческих работ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 01:53 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| Ради Бога, объясните мне, если хоть кто-то прочтёт это сообщение. Почему я вижу своих 2 аватарки, почему я Гость? Почему я не вижу свои стихи в одном месте, в столбик,... куда я их пишу? Заблудилась полностью... Почему-то комментарии к стихам приходят на эл. почту, неужели мне оттуда отвечать...Расстроилась и потерялась....
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 01:56 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| Такое впечатление, что я сама себе пишу... и как с этим бороться?
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 04:16 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ANNASCH ( ) Ради Бога, объясните мне, если хоть кто-то прочтёт это сообщение. Почему я вижу своих 2 аватарки, почему я Гость? Почему я не вижу свои стихи в одном месте, в столбик,... куда я их пишу? Заблудилась полностью... Почему-то комментарии к стихам приходят на эл. почту, неужели мне оттуда отвечать...Расстроилась и потерялась.... Анна, не расстраивайтесь и не теряйтесь - дайте нам своих стихов! А комментарии здесь и должны быть, на почту просто приходят уведомления о том, что кто-то тут у вас гостит))) Лишнюю аватарку я убрала.Цитата ANNASCH ( ) Такое впечатление, что я сама себе пишу... и как с этим бороться? с этим не надо бороться пишите!
И стихотворения свои добавляйте не только в профиль - основное обсуждение будет именно здесь, в авторской библиотеке.
Анна Швецова-Рыжикова
Я еду в детство, в юность, в радость, в боль, Куда садится каждый вечер солнце; Где слышен звон хрустальных колокольцев, Туда, где центр отсчета – точка НОЛЬ. Я еду в Парбиг. Тянет, как магнитом, Село родное за душу меня... Пусть жизнь моя - разбитое корыто, Я ничего в ней не хочу менять! Поэтому, как только засвербит, Я сумку на плечо и на вокзал! Беру билет, где душу исцелит Мне время. И исправит тормоза…. Не знаю, кто мне выдал оберег, Но мне он сердце греет и спасает; Меня хоронит он и воскрешает Напоминая, что я – человек! Дорога дальняя. Колёсами шурша, Машина под собой трамбует снег... А, впереди, оранжевый огромный шар, Торопится в деревню на ночлег. Смешно. Но солнце, всем законам, вопреки, Меня встречает и ведёт домой. И даже, если будет дождь стеной Нам с солнцем это будет – пустяки…
28.01.2013г 04.02.2013г 06:47
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 11:33 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ANNASCH ( ) почему я Гость? Ань, потому что ты - только недавно на сайте... Потом статус будет меняться!
Цитата ANNASCH ( ) Почему я не вижу свои стихи в одном месте, в столбик,... куда я их пишу? Заблудилась полностью... Чтобы писать в своей авторской _то есть на этой странице), ты должна войти на сайт - глянь, в верхнем правом углу... Тогда всё получится!
Цитата ANNASCH ( ) Расстроилась и потерялась А вот этого делать не надо! Со временем и с нашей помощью разберёшься - здесь нет особо сложных вещей...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 12:02 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анна Швецова-Рыжикова
А знаешь? Сибирское лето – капризно. Морозит. Бывает - дождит бесконечно… Но, белой ромашкой, кивая беспечно, Возьмёт и одарит нежданно сюрпризом! И брякнет жара! Просто знойно и смело! Дурят одуванчики жёлтым и пухом... И травы направили острые стрелы Туда, где согреются солнечным духом… И я, задохнусь от зелёного цвета, От бархатно – жёлтого, нежного – синего, Такого безудержно - терпкого, сильного, Родного, забытого за зиму лета!
19.06.2014г 05:02
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 12:03 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анна Швецова-Рыжикова
(В моей любимой интернет/группе есть домовёнок :-) домовёнок Вешечка
У нас в кафешке есть проказник Вешечка! сУрьёзный, обалденный домовёнок. То злобный старичок, - сухая веточка, А то прекрасный, ласковый ребёнок! Откуда это чудо появилось? Пыхтело и ругалось невозможно! Потом, остепенившись, поселилось В кафе салатно-ягодно-творожном. Облюбовал чулан, навёл порядок: Начистил медный самовар… до хруста! Коробка шишек хвойных - всегда рядом, И в бочке - сквашена капуста! В достатке мёд, варенье и соленья! По полочкам расставлены с любовью… Отрада для пищеварения, Да, и...преграда сквернословию…. Читает « Развесёлые Картинки » Ведь Админ оформляет регулярно, Подписку, мммм… патефон… пластинки… Любимые и популярные. Как самое изысканное блюдо Нежданной сказкой в подсознаньи есть, Необъяснимо-радостное чудо, Надежда, вера и, конечно, - честь! Откуда-то из средневековья Загадочно впорхнувшее в кафе… Необычайно-радостное чудо, Приснившееся людям подшофе… Приснилось и осталось. Как надежда, На то, что люди верят в чудеса… И в детство, сбросив верхнюю одежду, Сбегут из взрослости, …на полчаса… Согрейте просто руки у камина, Зайдя с мороза в летнее тепло, И Джо Дассен, и люстр аквамарины… И Вешечка...и на душе - светло!
21.01.2011 02:16
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 13:21 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Замечательные стихи у вас, Анна! Тёплые и уютные. Приносите ещё. Просто после комментариев добавляйте в окошечко внизу "Новый ответ", и вся хитрость.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 21:02 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо большое , всем, кто ответил, попробую разобраться.
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 21:13 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| Моему милому папке...
Анна Швецова-Рыжикова
Гармония- немой восторг природы, Черёмуха, как кипень зацвела! И из весенней, хлипкой непогоды Взяла и просто в детство увела. Сегодня день особый, долгожданный И я, нарвав огромную охапку Цветов черёмухи, загадочно туманной Иду на встречу с моим милым Папкой! Могильный холм, надгробие, цветы, Звенящая, как шёпот тишина Мы снова вместе, папка, я и ты - Черёмуховая седина. Чуть горьковато-терпкий аромат Вкус памяти и одиноких слёз. Мы снова вместе, как и год назад Ведь расставанье наше - не всерьёз. Так хочется, чтоб в руки взял гармонь. И напролёт всю ночь играл, а мама пела. И посреди ночи горел огонь. И я чтоб с вами рядышком сидела. И целый таз горячих пирожков, Окрошка и, конечно банка бражки! Нет сна соседям и до петухов Бежали по спине мурашки. А над селом сливался бы в одно Чудесный аромат и звук гармони, Вплывал тихонько в каждое окно, И всем дарил весеннюю гармонию. ...Черёмуха опять сошла с ума! Дурманит запахом и я нарву охапку, Молчит гармонь. Но я приду сама, К тебе, мой самый лучший в мире, Папка!
09.06.2010 05:23
Сообщение отредактировал ANNASCH - Вторник, 26 Май 2015, 15:20 |
|
| |
ANNASCH | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 12:31 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Анна, с новосельем вас!!! У нас здесь уютно и хорошо! Ждем ваших творческих работ! Номинант на соискание литературной премии "НАСЛЕДИЕ" Спасибо большое!
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 12:36 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Замечательные стихи у вас, Анна! Тёплые и уютные. Приносите ещё. Просто после комментариев добавляйте в окошечко внизу "Новый ответ", и вся хитрость. biggrin Спасибо за помощь! Здесь кажется понятно.Скажите , а стихи писать и на страницу и в библиотеку? т.е. дублировать?
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 22:50 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| Пик лета! Снова властвует июль!
Пик лета! Снова властвует июль! Переливаясь, дарит изумруды Такие сказочно – бескрайние бермуды В которых я скрываюсь от кастрюль. Я ухожу, неведомо куда Туда, где плачу и смеюсь стихами И расстояние не меряю шагами, А растекаюсь, просто, как вода… Поездками размазываю грусть, Чтоб не сойти с ума на полдороге Всё оставляю дома, на пороге, Запомнив, как таблицу, наизусть. Потом вернусь, как сотни лет назад. Пушинки тополя, как перекати - поле, Летят навстречу, безобразно вольно Как снегом, порошА седой асфальт…
06. 07.2013г 01:01
Сообщение отредактировал ANNASCH - Четверг, 24 Июл 2014, 22:52 |
|
| |
ANNASCH | Дата: Четверг, 14 Авг 2014, 15:19 | Сообщение # 16 |
Постоянный участник
Статус:
| Присела на скамеечку ДУША... * Присела на скамеечку Душа, На самый краешек присела, отдохнуть, Смотрела на людей. Зачем спешат? Зачем намеренно коверкают свой путь? Бежали люди, дождик моросил. Спешили кто в кино, кто на вокзал. Никто и не заметил, не спросил И слова доброго ей не сказал. ...нет сил смотреть на эту суету. ...на то, как разбиваются сердца. ...на то, как продают свою мечту и жизнь свою вверяют подлецам. Широкая скамья- минутный вздох. Совсем тихонько дождик моросил, Сидела на скамье Душа и с нею Бог, Который, как обычно всё простил...
12.04.2010 15:50
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Четверг, 14 Авг 2014, 15:33 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| Почаще улыбайтесь зеркалам * Почаще улыбайтесь зеркалам, Витринам, да всему, что отражает! И пусть повсюду вас сопровождает Тот образ, что увидите вы там. Спокойно из трамвая выходя, Тихонько улыбнитесь отражению, И заплетите капли настроения В тугие струи летнего дождя. Улыбка заиграет из-за туч, Гримаса дождиком подкараулит. Подумай, что сейчас тобою рулит, А …на лице что? - мёд или сургуч?! Почаще улыбайтесь зеркалам! Да просто так! И пусть глаза, как звёзды! И, пусть меня считают несерьёзной… Я продолжаю верить чудесам!
Смотрюсь в себя и снова улыбаюсь! Смешное, полудетское свечение… Как глубоко бывает отражение! О, Зеркало! Я так в тебе нуждаюсь! 06.08.2013г 00:57
Ах, зеркала! Свет тусклый ваш * Немые зеркала! Свет тусклый ваш Средневековье мне напоминает! И иногда смотрюсь я, не мигая Попав, случайно, в сказочный мираж. Различными бывают зеркала! А может, это я везде другая? И отражение я зря ругаю, Забытое, среди добра и зла…. Стекло, прости, тебе не до меня. Как много у тебя своей работы! Не только ржавчину на позолоту Тебе, по жизни, нужно изменять! И ты меняешь. Только что на что?! Скажи, откуда знать тебе, кривому? Что людям, свойственно жить по– земному, Своей, не отражённою мечтой… 28.04.2013г 04:32 Я иногда веду себя в страну чудес * Я иногда веду себя в страну чудес… Где радость– отраженье в зазеркалье. Как к пузырькам шампанского в бокале Из ниоткуда возникает интерес! Холодное свечение у серебра... И отраженье, разное по сути, Стекающее, разноцветной ртутью, Дробясь на шарики из злобы и добра. Улыбка. Голова чуть-чуть в наклон… Как трудно заглянуть бывает в душу. Не в чью-то, а в свою, обет нарушив, И всё валить на хрупкое стекло. А зеркало, бездонностью своей Смеётся надо мной, да и над вами! То паутиною, то кружевами Заманивает своим таинством теней. И в полумраке сказочного царства, Я забываю, всё, что за стеклом… Здесь нет болезней, тихо и тепло… И злобы нет. И лести. И коварства… Поэтому я иногда сбегаю, Туда, где всё конкретно наизнанку, И зеркало мне мастерит огранку В которой, вновь на солнце заиграю.
02.07.2013г 04:45
Сообщение отредактировал ANNASCH - Четверг, 14 Авг 2014, 15:39 |
|
| |
ANNASCH | Дата: Четверг, 14 Авг 2014, 18:15 | Сообщение # 18 |
Постоянный участник
Статус:
| Потихоньку дождит, умывая природу Потихоньку дождит, умывая природу Я люблю это время. Спокойствие. Тишь. Лист срывается с ветки… и ты с ним летишь, Всеми фибрами чувствуя, снова, свободу! Я любуюсь твоими задумками, Осень! Ты, размазав палитру на сердце моём, Разрешаешь мне думать, что снова вдвоём мы с тобой. Как всегда. Как обычно. Да,.. впрочем… Мне с тобой хорошо. Мы с тобою подруги. Что с тобой нам делить? Мы давно в унисон. Ты приходишь… и даришь мне сказочный сон Красотою своей, закрывая от скуки…
20.09.2013г 22:18
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 07:22 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата irtya ( ) А знаешь? Сибирское лето – капризно. Морозит. Бывает - дождит бесконечно… Но, белой ромашкой, кивая беспечно, Возьмёт и одарит нежданно сюрпризом! И брякнет жара! Просто знойно и смело! Дурят одуванчики жёлтым и пухом... И травы направили острые стрелы Туда, где согреются солнечным духом… И я, задохнусь от зелёного цвета, От бархатно – жёлтого, нежного – синего, Такого безудержно - терпкого, сильного, Родного, забытого за зиму лета!
Цитата irtya ( ) У нас в кафешке есть проказник Вешечка! сУрьёзный, обалденный домовёнок. То злобный старичок, - сухая веточка, А то прекрасный, ласковый ребёнок! Откуда это чудо появилось? Пыхтело и ругалось невозможно! Потом, остепенившись, поселилось В кафе салатно-ягодно-творожном. Облюбовал чулан, навёл порядок: Начистил медный самовар… до хруста! Коробка шишек хвойных - всегда рядом, И в бочке - сквашена капуста! В достатке мёд, варенье и соленья! По полочкам расставлены с любовью… Отрада для пищеварения, Да, и...преграда сквернословию…. Читает « Развесёлые Картинки » Ведь Админ оформляет регулярно, Подписку, мммм… патефон… пластинки… Любимые и популярные. Как самое изысканное блюдо Нежданной сказкой в подсознаньи есть, Необъяснимо-радостное чудо, Надежда, вера и, конечно, - честь! Откуда-то из средневековья Загадочно впорхнувшее в кафе… Необычайно-радостное чудо, Приснившееся людям подшофе… Приснилось и осталось. Как надежда, На то, что люди верят в чудеса… И в детство, сбросив верхнюю одежду, Сбегут из взрослости, …на полчаса… Согрейте просто руки у камина, Зайдя с мороза в летнее тепло, И Джо Дассен, и люстр аквамарины… И Вешечка...и на душе - светло!
Цитата ANNASCH ( ) Присела на скамеечку Душа, На самый краешек присела, отдохнуть,
Цитата ANNASCH ( ) Почаще улыбайтесь зеркалам
Аня, какие же у вас светлые, добрые стихи! С наслаждением к ним прикоснулась!
СПАСИБО!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 20:52 | Сообщение # 20 |
Постоянный участник
Статус:
| catya29, Катюша, я бесконечно рада вашему визиту! Спасибо вам! Я ещё не до конца разобралась, как нужно правильно отвечать, но если и этот раз не отправится сообщение... буду пробовать пятый раз!
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 20:55 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Аня, какие же у вас светлые, добрые стихи! С наслаждением к ним прикоснулась! ага! получилось!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 21:31 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Замечательно у Вас, Анна, вот и нашим активным друзьям понравились Ваши произведения и страница. Выкладывайте ещё что-нибудь из Вашего творчества.
А мне особо понравилось: Цитата ANNASCH ( ) Присела на скамеечку ДУША... * Присела на скамеечку Душа, На самый краешек присела, отдохнуть, Смотрела на людей. Зачем спешат? Зачем намеренно коверкают свой путь? Бежали люди, дождик моросил. Спешили кто в кино, кто на вокзал. Никто и не заметил, не спросил И слова доброго ей не сказал. ...нет сил смотреть на эту суету. ...на то, как разбиваются сердца. ...на то, как продают свою мечту и жизнь свою вверяют подлецам. Широкая скамья- минутный вздох. Совсем тихонько дождик моросил, Сидела на скамье Душа и с нею Бог, Который, как обычно всё простил...
Не нужно лишних слов, наверно... Восхищена, и непременно, Ещё я к Вам не раз вернусь - В тепло, в уют, где тает грусть.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 21:38 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ANNASCH ( ) Потихоньку дождит, умывая природу Замечательные стихи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Томская | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 22:18 | Сообщение # 24 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата ANNASCH ( ) Поэтому я иногда сбегаю, Туда, где всё конкретно наизнанку, И зеркало мне мастерит огранку В которой, вновь на солнце заиграю Анна, привет Томску от Томской. Стихи настоящие. Удачи.
Томская
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 00:40 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) А мне особо понравилось: вот непременно , к этому , захотелось именно Этот стих выложить: *** Зима. И облака висят так низко, Что Ангелы спускаются на землю… И замирает всё. Жизнь будто, дремлет… В замедленном успокоении, без риска. Всё бело. И торжественно – печально. Всё искренне, но как-то в полудрёме, В какой-то странной неге и истоме Пленяет своим сказочным звучанием. А Ангелы идут по белу свету… Их невозможно отличить от снега И радость ощущения, и нега, А встреча с НИМИ, так похожа на мечту… Снег… Хлопья несказанной красоты.. И кто придумал эти суеверья? …а над землёю ангельские перья Кружатся, опускаясь с высоты.
26.01.2013г. 04:18 знаю, что стихо/ряд не соблюдЁн...,но то , что было записано тогда, как бы я не пыталась подредактировать - не получалось изменить. Здесь, я опять столкнулась с жёсткими правилами, и вот дилемма: есть стих, или нет... а выбросить рука не поднимается... и таких стихо у меня многооооооооо, не поддающихся исправлениям...
Сообщение отредактировал ANNASCH - Четверг, 28 Авг 2014, 21:42 |
|
| |