Анна Швецова-Рыжикова
|
|
ANNASCH | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 07:44 | Сообщение # 51 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| В. Харламову, посвящается... * Никогда не знала ХОККЕЙ. Сегодня посмотрела фильм про В. Харламова. « ЛЕГЕНДА№17» ..и умерла…. Давно уже не видела кино, …такое, чтобы просто грело душу, Как терпкое, дурманное вино, Которое, всё вывернет наружу! ...а тут - ХОККЕЙ! Огромный кинозал! Я далека всегда была от спорта… Сижу и аплодирую, в слезах, Тем, кто пролил на льду немало пота…. Глаза по чайнику все два часа! Нельзя так зал держать! - Но вы сумели! Мне, зрителю, казалось - чудеса! А вы уж их давно преодолели… Легенда, что осталась, навсегда: Харламов.В., под номером 17! Жаль, что на небе нет коньков и льда, Но, есть возможность снова отражаться… Я вышла на трясущихся ногах И сердце было в горле, до инфаркта! ..а ты парил, Валера, на коньках И заражал вокруг своим азартом!
Метис: полу - испанец, полу - рус! Огонь такой, что просто плавил лёд! Играл, как пел! …и я тобой горжусь! И каждый гол в ворота был, как мёд! Тебя забрало ровно в тридцать три. Простое, Ленинградское шоссе… Но в каждом сердце. Где-то там, внутри Ты первый! И, на льду во всей красе….
02.05.2013г 03:37
P.S: Сижу и думаю. Зачем живу? А ты коньком, уже два века пишешь! Сегодня стали мы намного ближе ..и встретились, как-будто наяву….
02.05.2013г.06:12
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 07 Сен 2014, 12:44 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Анечка, давно не заглядывала к вам, а сегодня - потешила душу... Столько близкого сердцу нашла, не рассказать... Цитата ANNASCH ( ) Судьба моя, смешная круговерть.. Цитата ANNASCH ( ) Жизнь! Ты лови меня чаще врасплох! На остановке дыхания… Цитата ANNASCH ( ) Записываю жизнь в стихи и прозу... Цитата ANNASCH ( ) Есть город, где теперь мои родные... Спасибо за стихи.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 03:45 | Сообщение # 53 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Спасибо за стихи. Так уютно, когда вы заходите в гости... Заходите чаще...
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 03:47 | Сообщение # 54 |
Постоянный участник
Статус:
| В прошлой жизни, давно...
В прошлой жизни, давно, когда я была маленькой, А семья была полной!, и очень порядоШной, И жила у нас Бабушка, милая, старенькая... С необыкновенно огромной и доброй душой. Семь детей воспитала, двух мужей схоронила Все кто ехал куда – заезжал на постой, И она бескорыстно людей тех кормила, И светилась, какой-то внутренней красотой… А потом постарела, года листопадом... Но вязала и пряла она, как и прежде, Только петли считать начала и в надежде На меня всё глядела невидящим взглядом… Я ей петли искала, водила за ручку, Мыла в бане… и слушала… слушала… слушала…. А она называла меня – любимая внучка, И уже совершенно, никуда не спешила…. Ну, а нА ночь, вещала мне притчи, как сказки, И всё обсуждала, со знанием дела, Сколько в ней доброты умещалось и ласки!, И не было им, абсолютно, предела! Я любила её, по–детски безропотно, Веря каждому слову, рассказанному перед вечерней молитвой, Которые произносила она, почти шёпотом, Окуная в необыкновенно - красочную палитру… А я закрывала глаза, представляя почти наяву, Все таинства божественные и мучения … И с бабушкиной помощью я до сих пор живу, Наученная ею терпению. Сегодня ПАСХА, а я опять ребёнок! Ожили притчи Бабушкины вновь, Рассказанные ею мне с пелёнок - И запрограммированные на любовь!..
16.04.2012г.02:32
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 07:26 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ANNASCH ( ) Давно уже не видела кино, …такое, чтобы просто грело душу, Как терпкое, дурманное вино, Которое, всё вывернет наружу! ...а тут - ХОККЕЙ! Огромный кинозал! Я далека всегда была от спорта… Сижу и аплодирую, в слезах, Тем, кто пролил на льду немало пота…. Глаза по чайнику все два часа! Нельзя так зал держать! - Но вы сумели! Мне, зрителю, казалось - чудеса! А вы уж их давно преодолели… Легенда, что осталась, навсегда: Харламов.В., под номером 17! Жаль, что на небе нет коньков и льда, Но, есть возможность снова отражаться… Я вышла на трясущихся ногах И сердце было в горле, до инфаркта! ..а ты парил, Валера, на коньках И заражал вокруг своим азартом!
Метис: полу - испанец, полу - рус! Огонь такой, что просто плавил лёд! Играл, как пел! …и я тобой горжусь! И каждый гол в ворота был, как мёд! Тебя забрало ровно в тридцать три. Простое, Ленинградское шоссе… Но в каждом сердце. Где-то там, внутри Ты первый! И, на льду во всей красе….
Да, мне тоже фильм понравился... Да и судьба Великого В.Харламова очень интересна...
Цитата ANNASCH ( ) В прошлой жизни, давно, когда я была маленькой, А семья была полной!, и очень порядоШной, И жила у нас Бабушка, милая, старенькая... С необыкновенно огромной и доброй душой. Семь детей воспитала, двух мужей схоронила Все кто ехал куда – заезжал на постой, И она бескорыстно людей тех кормила, И светилась, какой-то внутренней красотой… А потом постарела, года листопадом... Но вязала и пряла она, как и прежде, Только петли считать начала и в надежде На меня всё глядела невидящим взглядом… Я ей петли искала, водила за ручку, Мыла в бане… и слушала… слушала… слушала…. А она называла меня – любимая внучка, И уже совершенно, никуда не спешила…. Ну, а нА ночь, вещала мне притчи, как сказки, И всё обсуждала, со знанием дела, Сколько в ней доброты умещалось и ласки!, И не было им, абсолютно, предела! Я любила её, по–детски безропотно, Веря каждому слову, рассказанному перед вечерней молитвой, Которые произносила она, почти шёпотом, Окуная в необыкновенно - красочную палитру… А я закрывала глаза, представляя почти наяву, Все таинства божественные и мучения … И с бабушкиной помощью я до сих пор живу, Наученная ею терпению. Сегодня ПАСХА, а я опять ребёнок! Ожили притчи Бабушкины вновь, Рассказанные ею мне с пелёнок - И запрограммированные на любовь!..
Теплом веет от таких стихов!
Анечка, доброго дня и успехов во всех делах.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 15:04 | Сообщение # 56 |
Постоянный участник
Статус:
|
Сообщение отредактировал ANNASCH - Вторник, 16 Сен 2014, 15:07 |
|
| |
ANNASCH | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 15:05 | Сообщение # 57 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Теплом веет от таких стихов!
Анечка, доброго дня и успехов во всех делах. Доброго дня, Катюша! С теплом....
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 23:52 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Статус:
| свидание с Богом Сегодня захотелось говорить, С Тобой одним, Господь мой милосердный, Всё, что забыла - вспомнить, повторить Старательно, с любовью и усердием...
Моя заимка, кладезь для души, Покоя сладостного и терпенья; Судьбы подарок спрятанный в глуши, Для радости моей и вдохновенья...
Сгустились сумерки. Костёр в ночи. Как ладан пахнет дым - бальзам на сердце И ровной амплитудой пульс стучит, Спокойно отмеряя свои герцы...
Чудесно это мне осознавать, Но, к небу голову задрав, по волчьи, Я начинаю спешно вспоминать Желания придуманные к ночи...
Прошу здоровья всем своим родным, Покоя тем, кого уже нет рядом. Как едкий серо-водородный дым Чтобы не жгла людская зависть ядом...
Ещё прошу работы, через край Друзей хочу увидеть этим летом, Потом вернуться в милый сердцу рай, Намыкавшись, с лихвой, по белу свету.
Мой Бог... и рядышком моя Душа. Мы посидим ещё. Совсем немного, наедине. Никто не помешал. Ну вот. Опять поговорили с Богом...
27.04.2011г.
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 09:27 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ANNASCH ( ) Сегодня захотелось говорить, С Тобой одним, Господь мой милосердный, Всё, что забыла - вспомнить, повторить Старательно, с любовью и усердием...
Моя заимка, кладезь для души, Покоя сладостного и терпенья; Судьбы подарок спрятанный в глуши, Для радости моей и вдохновенья...
Сгустились сумерки. Костёр в ночи. Как ладан пахнет дым - бальзам на сердце И ровной амплитудой пульс стучит, Спокойно отмеряя свои герцы...
Чудесно это мне осознавать, Но, к небу голову задрав, по волчьи, Я начинаю спешно вспоминать Желания придуманные к ночи...
Прошу здоровья всем своим родным, Покоя тем, кого уже нет рядом. Как едкий серо-водородный дым Чтобы не жгла людская зависть ядом...
Ещё прошу работы, через край Друзей хочу увидеть этим летом, Потом вернуться в милый сердцу рай, Намыкавшись, с лихвой, по белу свету.
Мой Бог... и рядышком моя Душа. Мы посидим ещё. Совсем немного, наедине. Никто не помешал. Ну вот. Опять поговорили с Богом...
Очень близко мне, Анечка... Спасибо!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 16:58 | Сообщение # 60 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Ларочка, что находишь время, заглянуть!
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 16:59 | Сообщение # 61 |
Постоянный участник
Статус:
| Лорси,
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 23:01 | Сообщение # 62 |
Постоянный участник
Статус:
| Вы хотите любви?
Вы хотите любви? Настоящей. Сегодня?! Вы хотите, без памяти, чокнуться, вдруг?! Взять и вычеркнуть на день ближайших подруг, Каблучками ступени считать преисподней...
Убежать в никуда; Взять и броситься вниз! Вы хотите? Боитесь? - А я так хочу, Крылья снова надеть. И понять, что лечу! Исполняя какой-то нежданный каприз.
Может вам, не понять это счастье, полёт! Там где души, как тени с уставших ресниц. И не вспомнить уже нам того, чем клялись, И молились тайком. Втихаря. Каждый взлёт...
15. 10. 2014г 06:18
Сообщение отредактировал ANNASCH - Среда, 19 Ноя 2014, 23:03 |
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 14:02 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата ANNASCH ( ) В прошлой жизни, давно...
Трогательно. Очень трогательно.
Нельзя мне на Вашу страницу заходить, Аннушка.) Воспоминания, тепло, бескрайняя доброта, и вот почему-то именно от подобного я рыдаю...
Слишком тонкие струны души, слишком яркие воспоминания...
Цитата ANNASCH ( ) Прошу здоровья всем своим родным, Покоя тем, кого уже нет рядом. Как едкий серо-водородный дым Чтобы не жгла людская зависть ядом...
Мой Бог... и рядышком моя Душа. Мы посидим ещё. Совсем немного, наедине. Никто не помешал. Ну вот. Опять поговорили с Богом... !!!
Спасибо за стихи, Аннушка. ) Они... они у Вас особенные.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 14:23 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ANNASCH ( ) Сегодня захотелось говорить, С Тобой одним, Господь мой милосердный, Всё, что забыла - вспомнить, повторить Старательно, с любовью и усердием...
Цитата ANNASCH ( ) Сегодня захотелось говорить, С Тобой одним, Господь мой милосердный, Всё, что забыла - вспомнить, повторить Старательно, с любовью и усердием...
Цитата ANNASCH ( ) Вы хотите любви? Настоящей. Сегодня?! Вы хотите, без памяти, чокнуться, вдруг?! Взять и вычеркнуть на день ближайших подруг, Каблучками ступени считать преисподней...
Убежать в никуда; Взять и броситься вниз! Вы хотите? Боитесь? - А я так хочу, Крылья снова надеть. И понять, что лечу! Исполняя какой-то нежданный каприз.
Может вам, не понять это счастье, полёт! Там где души, как тени с уставших ресниц. И не вспомнить уже нам того, чем клялись, И молились тайком. Втихаря. Каждый взлёт...
Аня, в ваших стихах заложен главный смысл жизни - вера в Бога, добро, молитва!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 20:15 | Сообщение # 65 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) !!
Спасибо за стихи, Аннушка. ) Они... они у Вас особенные. Танечка, это вам спасибо за такую необыкновенную оценку! Спасибо, что заходите и не равнодушны... Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Нельзя мне на Вашу страницу заходить, Аннушка.) Можно! Нужно! Жду! Очень жду....С теплом Аня.
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 20:18 | Сообщение # 66 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Аня, в ваших стихах заложен главный смысл жизни - вера в Бога, добро, молитва! Ой, Катюша, СолнУшко..., чего только в моих стихах нет..., но, что все они выстраданы и пропущены через душу, это - да. Спасибо, что заходишь. Улыбаюсь тебе...
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 23:29 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Анютка, родная! Поздравляю тебя со всеми грядущими праздниками! Здоровья! Счастья! Любви! Скорейшего выхода книги и много-много новых читателей! Творческого вдохновения и сбычи самых сокровенный мечт!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 13:30 | Сообщение # 68 |
Постоянный участник
Статус:
| Лорси, Спасибо, моя хорошая! С наступающим Новым годом! Всего тебе самого доброго и светлого! С теплом...
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 08:04 | Сообщение # 69 |
Постоянный участник
Статус:
| Новый 2015.
Начало года. Первое число. А за окном метель метёт, неистово! Я начинаю жизнь с листочка чистого, Опять. И верую, что пронесло!
От боли, от обиды, от разлук… И от беды, и от сумы, и от тюрьмы, Прошу опять взаймы белила у зимы И в кучку собираю всех подруг.
Как раньше, всем невзгодам, вопреки, Жду праздника. И верю в ожидание. Прощенье… испытанье… наказание… Всё остальное, просто, пустяки.
А за окошком валит белый снег! И хлопья нынче точно новогодние! Такие лёгкие и не холодные, И кружат хаотично, вниз и вверх…
Начало года. Первое число. И снег сегодня кружится на счастье, Такое новогоднее причастие, К которому сегодня привело…
01.01.2015г. 02.01.2015г. 05:10
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 13:57 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ANNASCH ( ) Начало года. Первое число. А за окном метель метёт, неистово! Я начинаю жизнь с листочка чистого, Опять. И верую, что пронесло!
От боли, от обиды, от разлук… И от беды, и от сумы, и от тюрьмы, Прошу опять взаймы белила у зимы И в кучку собираю всех подруг.
Как раньше, всем невзгодам, вопреки, Жду праздника. И верю в ожидание. Прощенье… испытанье… наказание… Всё остальное, просто, пустяки.
А за окошком валит белый снег! И хлопья нынче точно новогодние! Такие лёгкие и не холодные, И кружат хаотично, вниз и вверх…
Начало года. Первое число. И снег сегодня кружится на счастье, Такое новогоднее причастие, К которому сегодня привело…
Светлое, полное надежд стихотворение!
С новым годом, Аня! Пусть он будет для вас счастливым и успешным во всех сферах жизни!
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 01:32 | Сообщение # 71 |
Постоянный участник
Статус:
| catya29, Спасибо, СолНушко!!! С Новым годом!
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 16:27 | Сообщение # 72 |
Постоянный участник
Статус:
| Моя страна Россия!
Моя страна- Россия! Отчий дом. Как взмах орлиных крыльев на рассвете, Ты- счастье и всегда попутный ветер! Парю свободно в небе голубом.
Безмолвие снегов и мощь тайги, Где властелином Кедр и сосны – мачты! Здесь мысли и желания– прозрачны, И тихой поступью твои шаги…
Бескрайние пшеничные поля И реки, своенравные, как люди! Мы сами палачи себе и судьи, И главный суд нам- Матушка Земля.
И заплетёт в берёзовую грусть И дураков, и хлипкие дороги, По коим плакали давно остроги, По ком тихонько всхлипывала Русь…
Моя Россия, Родина моя, Люблю тебя, как маму, каждой клеткой! Иду тропой моих любимых предков И восхваляю каждый день тебя.
15.01.2015г 19:12
Сообщение отредактировал ANNASCH - Воскресенье, 08 Фев 2015, 12:55 |
|
| |
ANNASCH | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 12:59 | Сообщение # 73 |
Постоянный участник
Статус:
| Памяти Джо Кокера
КОКЕР ДЖО (Cocker Joe) (полное имя Кокер Джон Роберт) (р. 1944, Шеффилд, Великобритания), английский блюз-рок-певец. Несмотря на белый цвет кожи, стал одним из лучших в мире исполнителей блюзов и соула. Известный английский рок-музыкант Джо Кокер скончался 21 декабря 2014г в возрасте 70 лет.
Вдруг замер, сразу обедневший, блюз… …как будто из колоды карт убрали козырь… Вчера тебя не стало Джони Роберт Кокер… Которого по жизни так люблю…
И наступила сразу тишина… Как не хватает баритона с хрипотцою… А ты ведь никогда не жаждал стать звездою… Давно испив свою любовь до дна…
Ты пестовал для нас свои мечты… Вот так же, как и блюз, что в двадцать девять тактов… Без перерывов, пауз, даже без антрактов… И научил меня любить, как ты!..
19.01.2015г 02:23
Сообщение отредактировал ANNASCH - Воскресенье, 08 Фев 2015, 13:00 |
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 07:38 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНЕЧКА, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЛЮБИМЫ!
Сообщение отредактировал catya29 - Среда, 11 Фев 2015, 07:39 |
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 07:39 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |